???
Математика на уровне МГУ

Страница 86 из 93 ПерваяПервая ... 3676828384858687888990 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,126 по 2,150 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от RR_DAE Посмотреть сообщение
    Кгхммм... в Вашем случае АБСОЛЮТНО не причем, тут только одна схема работать будет : "деньги - товар"...
    Купите готовое и пользуйтесь на здоровье.
    Чукча-писатель? Мой вопрос намекал на то, что я ни слова не говорил о дюраселах и диодах на полтора вольта. У меня регулируемый блок питания от 1.5 до 12В и я хочу поставить диоды на 1.8В. А сгорели до этого диоды на 1.35В. А теперь найди хоть немного логики в своем ответе мне про дюраселы и 1.5В.

И да, несколько лет товарищ обходился без резисторов, но наверно в прошлом месяце законы физики поменялись и это стало невозможно... Если же не менялись, тогда в чем проблема?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Чукча-писатель? Мой вопрос намекал....
    Хам??? или это Вы о себе???? Намекать будете жене или подруге, по тексту Ваш вопрос относился к посту #2207, в которой приведенна схема на дюраселах и диодах с указаннми мной характеристиками. Отсюда и ответ.
    А проблема не в законах физики а в голове.... удачи...
    Крайний раз редактировалось RR_DAE; 11.10.2013 в 16:54.

Хам??? Намекть будете жене или подруге, по тексту Ваш вопрос относился к посту #2207, в которой приведенна схема на дюраселах и диодах с указаннми мной характеристиками. Отсюда и ответ.
    А проблема не в законах физики а в голове.... удачи...
    Нет, не хам, просто когда тебе полторы страницы отвечают не то, что ты хочешь узнать - это немного начинает раздражать. И дюраселы с диодами по 1.5В мне приписывать не надо. Я задаю все время один и тот же вопрос - будут ли работать диоды АЛ107Б с блоком питания на 1.5В и какова вероятность. Это единственный вопрос, который меня интересовал. Если кто-то невпопад впулил схему с батарейками, не надо следующий мой пост к нему приписывать. Когда я отвечаю на конкретный пост, я его цитирую.

Все обсуждение началось отсюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2023217

Так что не судите о чужих головах, пока в своей не разобрались.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Заявка на ПМЖ

Замечательно, теперь Вы просто нагло врете. Надите с указанного Вами начала обсуждения, слово "велосипед". Оно находиться только в #2207 и в следующим за ним Вашем посте, а Вы мне тут трете, что "цитируете".. "приплели".. и т.п....

А ответ на Ваш вопрос

вопрос - будут ли работать диоды АЛ107Б с блоком питания на 1.5В и какова вероятность.
    да будут, с вероятностью 100%, при выполнении определенных условий, каких - в этой теме говорилось раз 15 как минимум.
    Удачи.
    Крайний раз редактировалось RR_DAE; 11.10.2013 в 17:55.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

У меня регулируемый блок питания от 1.5 до 12В и я хочу поставить диоды на 1.8В. А сгорели до этого диоды на 1.35В.

И да, несколько лет товарищ обходился без резисторов, но наверно в прошлом месяце законы физики поменялись и это стало невозможно... Если же не менялись, тогда в чем проблема?
    Такое предположение. Проверьте сам блок в первую очередь - очень похоже что стабилизатор дал дуба и теперь там на выходе 15-20 в - и ток ограничивается под нагрузкой только лишь по мощности трансформатора. Если конечно блок с трансформатором. Маломощные блоки с регулировкой плохо относятся к нижним напряжениям - легко получить превышение мощности на стабилизаторе со всеми вытекающими.
    Для питания от блока правильней было бы сделать последовательную схему и блоку полегче, и напряжения подобрать было проще. И да, резистор поставить - все же стоит.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Такое предположение. Проверьте сам блок в первую очередь - очень похоже что стабилизатор дал дуба и теперь там на выходе 15-20 в
    Тогда вопрос - какова вероятность того, что диод вообще может работать в такой ситуации? Вот оставшийся до сих пор работает прекрасно.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Тогда вопрос - какова вероятность того, что диод вообще может работать в такой ситуации? Вот оставшийся до сих пор работает прекрасно.
    Таки живой остался диод? не греется? Если нет, то скорее всего все "нормально" - но диоды были перегружены по току/мощности.
    Для АЛ107 режим полегче должен быть, но гарантии нет что они будут жить долго и счастливо. Всего один маленький резистор способен повысить их шансы на выживание и освободить вас от проблем
    Ещё есть возможность что БП таки дает импульсы повышенного напряжения - от них диоды и дохнут. Но диагностика без приборов тут не получится.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Пилот Аватар для Gelo

Если паять не хочешь, то купи клипсу в барахолке.
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Прошу помощи,
    есть ТриКлип, делал сам, давно. Питание от USB 5v. Идет через резисторы (номинал не помню), схема- паралельное подключение...

В данный момент нужно переделать под питание от аккумуляторов в радио-наушниках, 2 шт. х 1,5v.
    Нужно все точно расчитать и подобрать, чтоб и качество свечения обеспечить и жизнь аккумуляторов сохранить на максимуме.
    (а не греть комнату в пустую...)

вопросы:
    1) как узнать/измерить что за светодиоды стоят, вернее как определить их номинал (мультиметр - есть)?
    2) какие нужны к ним резисторы или резистор? (этот вопрос будет актуален позже,,, после диодов...)
    3) соответственно какую схему преминить паралельную или последовательную?

Очень благодарен отозвавшимся.

(пожалуйста только не надо меня учить, я уже однажды выслушивал что это школьный курс и что это элементарно. Я это понял. Но как расчитывать компоненты - не понял... электроника - не мой конек и это навсегда. Приятней когда есть товарищи на которых можно расчитывать)
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

2 * 1.5 В = 3 Вольта
    1. Номинал светодиодов не определить так просто. Нужно либо знать марку светодиодов, либо снимать вольт-амперные характеристики (+ характеристику ток - поток излучения). Если знать марку светодиодов, тогда смотрим их характеристики: падение напряжения (обычно 1.2 - 1.5 Вольта), номинальный ток (обычно 10 - 20 - 100 - 200 мА), максимально допустимый ток (100 - 200 мА ??)
    2. Подключение светодиодов, скорее всего, параллельное, значит R = (E - dU) / (I * N); E = 3 В, dU = (1.2 - 1.5) В, I = (0.01 - 0.02 - 0.1 - 0.2) А; N - кол. параллельных светодиодов; R будет в Омах. (Ток в формуле - в Амперах!!)
    Для последовательной схемы - только два диода, три будут либо тускло, либо никак.
    3. Если 3 или 4 светодиода, тогда параллельную схему.
    P.S.: Кстати, напряжения в аккумуляторах может быть от 1.2 до 1.5 Вольт. Замерьте мультимером. И, желательно, под рабочей нагрузкой (т.е. на предполагаемом рабочем токе). Ибо напряжение на самом аккумуляторе без нагрузки всегда выше, чем напряжение на нём же, но под нагрузкой...
    P.P.S.: Кстати, чтобы узнать сколько будут держать аккумуляторы: берём емкость аккумулятора и делим на рабочий ток (емкость обычно в мА * ч, значит время непрерывной работы будет в часах)

- - - Добавлено - - -

наверное в прошлом месяце законы физики поменялись
    Наверное, это не законы физики поменялись, а сработали ранее не проявлявшиеся законы физики...

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    1. Номинал светодиодов не определить так просто.....
    2. Подключение светодиодов, ....
    3. Если .....
    Спасибо, попробую "переварить" вечером с мультиметром... Если что... позволиш в личку?
    і в кожному серця ударі,

Я пытаюсь понять, это ответ мне? Если да, то откуда опять взялись эти 1.5х2=3 и аккумуляторы. Сколько раз еще нужно написать ,что у меня регулируемый блок питания? И марку диодов я много раз писал. АЛ107Б, вот его параметры:

Мощность излучения P,мВт - 9
    Прямое напряжение,В - 1.8
    при токе Iпр.,мА - 100
    Длина волны,нм - 953
    Ширина спектра излучения,нм - 30
    Видимый телесный угол,град - 15
    Максимальное обратное напряжение,В - 2
    Максимальный прямой ток,мА - 100
    Максимальный импульсный прямой ток,мА - 600
    Способ монтажа - в отверстие
    Рабочая температура,С - -60…85

Так почему каждый пишет вообще о чем-то другом?

А то, что это слово идет в перечислении всего остального - не заметно? Это ответ на все предыдущие посты. Так что нечего обвинять во лжи, если читать не умеете. И просьба больше не отвечать на мои посты, Вы все равно отвечаете невпопад постоянно.

И да, даже в том самом посте с "велосипедом" как раз и написано о том, что без всяких - дальше идет перечисление. Т.е. и выполнение условий меня не интересует. Меня интересует одно, будет ли работать то, что выделено жирно без каких либо дополнительных условий. Да, нет, не знаю - было бы достаточно. И я уже кучу постов пытаюсь это объяснить.

Ладно, я уже понял ,что пробовать только самому, ибо на этот вопрос ответа никто не знает, а поумничать хочется.

Заявка на ПМЖ

Меня интересует одно, будет ли работать то, что выделено жирно без каких либо дополнительных условий. Да, нет, не знаю - было бы достаточно. И я уже кучу постов пытаюсь это объяснить.
    "Вы таки делаете мне смешно.."(с) не помню откуда...
    Получив на свой конкретный вопрос, конкретный ответ "Нет, не будут, сгорят" , Вы тут же зададите вопрос, "А почему? И что мне сделать, чтоб работали и не сгорели?" а это Вам какраз и пытаются в куче постов тут обьяснить...
    Но нет, так нет, больше умничать не буду, удачи.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Таки живой остался диод? не греется? Если нет, то скорее всего все "нормально" - но диоды были перегружены по току/мощности.
    Для АЛ107 режим полегче должен быть, но гарантии нет что они будут жить долго и счастливо. Всего один маленький резистор способен повысить их шансы на выживание и освободить вас от проблем
    Ещё есть возможность что БП таки дает импульсы повышенного напряжения - от них диоды и дохнут. Но диагностика без приборов тут не получится.
    Мало того, что живой и не греется, он жил одновременно со сгорающими собратьями. Причем я даже грешил на гнезда, так нет, он живет в любом гнезде, в том время как другие в любом же сгорали. Вот что удивительно.

"Вы таки делаете мне смешно.."(с) не помню откуда...
    Получив на свой конкретный вопрос, конкретный ответ "Нет, не будут, сгорят" , Вы тут же зададите вопрос, "А почему? И что мне сделать, чтоб работали и не сгорели?" а это Вам какраз и пытаются в куче постов тут обьяснить...
    Но нет, так нет, больше умничать не буду, удачи.
    Рад, что развеселил и спасибо за пожелание. А так же хотел бы извиниться за несдержанность. На работе нервы вымотали...

Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.

...Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.
    Теоретически будут работать.
    Но я (и Александр Alex Oz) скорее практик, чем теоретик.
    Поэтому совет - ставьте резисторы.
    Ибо на практике без резисторов, как правило, светодиоды будут продолжать выгорать из-за перечисленных выше причин.

долгоиграющий Аватар для Ron61

Мало того, что живой и не греется, он жил одновременно со сгорающими собратьями. Причем я даже грешил на гнезда, так нет, он живет в любом гнезде, в том время как другие в любом же сгорали. Вот что удивительно.

Рад, что развеселил и спасибо за пожелание. А так же хотел бы извиниться за несдержанность. На работе нервы вымотали...

Но все же есть куча "НО", а так же конкретного ответа, что не буду, сгорят, так и не нашел.
    Так, а что мешает самому проверить? Берешь диод (любой), подключаешь к своему блоку (1.5в.), включаешь камеру на телефоне (ежели диод инфракрасный) и наблюдаешь, сгорит- не сгорит, с резистором - без резистора. Всего-то делов. Будьте решительнее. Неужели в детстве ничего не сломали, не сожгли? Не верю...
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ron61 Посмотреть сообщение
    Так, а что мешает самому проверить? Берешь диод (любой), подключаешь к своему блоку (1.5в.), включаешь камеру на телефоне (ежели диод инфракрасный) и наблюдаешь, сгорит- не сгорит, с резистором - без резистора. Всего-то делов. Будьте решительнее. Неужели в детстве ничего не сломали, не сожгли? Не верю...
    - это только я так делаю...
    А то от этой математики меня трясет!!!!!!! (жаль вам не видно... мне б щас физик попался я б на нем показал как я "люблю" это все "рассчитывать")

- дурня какая то у меня с этими измерениями, вычитаниями.... чего-то насчитал, - а чего??? хрен его знает.. и что с этим делать ???? тем более....

- Подсоединил клип к аккумуляторам - работает! свечение нормальное!
    но я так понимаю что этот вариант быстро посадит аккумуляторы (2 х 1,2v; под нагрузкой- 2,20v), этот же клип рассчитан на - 5v от USB, и теперь резисторы нужны слабее??? правильно?

ребята - нужен Хелп через Скайп, что ли,,, а то без полетов.....
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - это только я так делаю...

- Подсоединил клип к аккумуляторам - работает! свечение нормальное!
    но я так понимаю что этот вариант быстро посадит аккумуляторы (2 х 1,2v; под нагрузкой- 2,20v), этот же клип рассчитан на - 5v от USB, и теперь резисторы нужны слабее??? правильно?
    Резисторы слабее (меньше сопротивлением - это имел в виду?) ещё быстрей посадят аккумы. Я бы прицепил к тем что есть переменный резистор и увеличивать сопротивление до минимального стабильного свечения в окне Фритрека. Так аккумуляторы проживут дольше.

Про 2 * 1.5 В это было для DenUA.

Для tescatlipoka : если рабочее падение напряжения на диоде 1.8 В, а подводим к нему 1.5 В то работать либо не будет вообще, либо излучение будет слабое. Да, силу излучения можно визуально посмотреть с помошью фотоаппрата-мыльницы (заодно можете глянуть пульты от телевизора).
    P.S.: у диодов вольт-амперная (и, наверное, характеристика ток - излучение) близка к квадратичной или ещё круче. В районе рабочего напряжения достаточно крутой излом в верх. Соответственно, недодал на 100 - 200 мВ - ничего не видно, передал на 100 - 200 мВ - очень сильно видно (и греется).

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

короче, я понял - толку с моих познаний не будет,,, и нужно прекращать эти самоистязания.
    спаять - могу, только если мне ткнуть пальцем - это сюда.

вот Jktu, ты спросил,,, а что тебе ответить ???????????????? резисторы большего номинала значит сопротивление больше? меньше номинал - сопротивление меньше? но это я так думаю...

заехал на рынок, так оказывается светодиодов под 2,2v нету... все говорят - не будет работать... наименьшие - 3v... А почему мой клип работает? и - хорошо работает.
    Вопрос только - он правильно работает? А то угробить аккумуляторы за час-два не выход....
    і в кожному серця ударі,

ты спросил,,, а что тебе ответить ???????????????? резисторы большего номинала значит сопротивление больше? меньше номинал - сопротивление меньше? но это я так думаю...
    Всё правильно.

заехал на рынок, так оказывается светодиодов под 2,2v нету... все говорят - не будет работать... наименьшие - 3v... А почему мой клип работает? и - хорошо работает.
    Вопрос только - он правильно работает? А то угробить аккумуляторы за час-два не выход....
    Шото рынок какой-то неправильный... Они и на меньшее напряжение бывают.
    Тебе надо увеличить сопротивление. С точным расчётом боюсь, не пособлю. Есть переменный резистор в наличии какой-нибудь?

короче, я понял - толку с моих познаний не будет,,, и нужно прекращать эти самоистязания.
    спаять - могу, только если мне ткнуть пальцем - это сюда.

вот Jktu, ты спросил,,, а что тебе ответить ???????????????? резисторы большего номинала значит сопротивление больше? меньше номинал - сопротивление меньше? но это я так думаю...

DenUA, ты не заметил приаттаченый архив в моем посту? Там проще пареной репы все. Спрашивай диоды для пультов -любые. Если будет маркировка- хорошо, нет - не беда. Делай по последовательной схеме- деталей меньше, надежность выше. Забить данные в считалку думаю сам сможешь. На рынке попалась на глаза коробченка с выключателем под "Крону", все на ней и смонтировал и прикрутил к левой чашке ушей. Кроны хватило на месяц,по-моему, если не забывал выключать. 3 диода, 1 резистор - что еще нужно, что-бы достойно встретить .... не , кажется не так
    Крайний раз редактировалось Ron61; 12.10.2013 в 22:05.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

спасибо конечно...
    все понятно, стало )))
    осталось узнать: (программа спрашивает)
    а) - напряжение на которое рассчитан светодиод???
    б) - ток потребляемый светодиодом???

поможешь это измерить? мультиметром
    и второе, - задача - подключится к аккумуляторам что уже вмонтированы в уши! 2 х 1,2v, под нагрузкой - 2,2v.

не хотелось бы городить еще и крону...
    і в кожному серця ударі,

Если не знаешь напряжение - берем от балды... приблизительно. 1.5 -1.7в, ток 30ма, но боюсь не хватит от ушей, и последовательно не хватит. Тут главное, чтобы светили в телефоне и не грелись (ни резисторы, ни диоды на ощупь вообще)
    Вложение 170878

Страница 86 из 93 ПерваяПервая ... 3676828384858687888990 ... КрайняяКрайняя

Ваши права