К чему аттач фото с Е-8(2) и ссылка на мой пост ? То что я пользовал именно это фото итак ясно. Е-8 в кадр попал всего то ничего раз . Глянулась мне эта фотография, вот я и отправил миГ-23(61 года) в полёт. А то фото где Е-8 0/4 спереди у меня с авианосца взлетает, а где 2/4 сзади слева тот пускает атолл в супостата. Так мне захотелось.
Вот из той же папки вариант
Модераторы, ау? Повторю ещё раз вопрос:
Я могу использовать максимально 976.6 Кб для вложений. А потом как картинку показывать (добавлять файлы)?
Павел, приветствую!
Ну если уж Вы не смогли идентифицировать, то разве что случайно кто нибудь...))
Мне кажется, по стилю очень похоже на Merv Corning, что Вы мне как-то презентовали?
Первую я точно где-то уже видел, возможно даже здесь, ближе к началу или середине топика...
О, оригинал! У меня отечественный перевод, второе издание 1939-го года. "Выпуская книгу вторым изданием, издательство значительно выправило неточности изложения, допущенные в первом (1937 года) издании."
У меня ещё вторая его книга, переведённая на русский, имеется "Полёты в облаках". Можно сказать, более углублённая вариация, с повышенным вниманием к авиационной метеорологии. Тоже очень интересно и полезно на практике. И так же доступно изложено, тоже с прекрасными иллюстрациями.
Да, дядька легендарный безусловно. Абсолютно согласен относительно сравнения с Маркушей. Если бы он (Джорданов) был доступен в нашей школьной библиотеке, вероятно была бы вторая моя любимая книга вместе с "Вам взлёт".
ЗЫ По поводу картинки - теперь точно цвет добавлять не буду!И правда лишнее...
На Западе интересуются авиа-артом, народ не жалеет денег на искусство. Изготавливают принты, продают, покупают, автографы, аукционы, уценка ... художников куча, GAvA... Ну целая отрасль. Вроде бы и экс-СССР не маленький, но ...
Крайний раз редактировалось legko; 02.10.2012 в 23:58.
художник-иллюстратор Yves Le Bec
Крайний раз редактировалось Heli; 03.10.2012 в 20:01.
Позвольте поделиться..мои работы в музее МО Украины г.Киев и музее морской авиации СФ в г.Санкт-Питербург. Хвалюсь конечно, да радости мало, не так это должно быть.
Но пусть хоть так.
Люблю небо!
Мигарь, наехали на вас?
Судя по всему, оба музея используют репродукции работ Сергея без согласия автора.![]()
Мигарь, считайте это рекламной акцией по популяризации Вашего творчества
Кстати, во время отдыха на Мальте посетил местный авиационный музей. В нем есть небольшая выставка-продажа картин. Работы дилетантские, но не менее чем по 300 "евриков" за каждую (холсты примерно А4, масло). Жируют, паразиты
Всем снова здравствуйте.
Всё нормально..там мои картины в подлиннике.....фактически подарки. Так как покупка в перспективе, денег нет, но хотят купить. Да пусть хоть так, авиация вообще никак не отражена кроме фот. Питер купил через спонсара. Да мне не жалко, пусть будет движение в этом направлении хоть какое то.
--- Добавлено ---
А где то пропал Евгений с АНТ-25, интересно увидеть что у него получилось к дате перелёта.
Люблю небо!
Мне тоже очень интересно. К юбилею перелета семья Чкаловых организует выставку. Были бы рады любой помощи (картины и рисунки (можно и копии)) (естественно, на время выставки). Кроме задумок нашего уважаемого пропавшего модератора Евгения, знаю только один рисунок Ант-25 - творение Максима Былкина (тоже, кстати, давно нами не наблюдаемого). А может нам Павел подскажет кто еще отображал данный эпизод нашей авиационной истории (тешу себя тайными надеждами, что еще и выложит).
Доброго времени суток.
Извиняйте за долгое отсутствие - был напряг на основной работе.
По поводу АНТ-25. Замахнулся на диптих - АНТ-25 экипажа Чкалова взлетает со Щелковского аэродрома, АНТ-25 экипажа Громова пролетает над Полюсом.
Раскопал мою древнюю работу 1990-го года - боксарт для казанской модели.![]()
Олег они все тут на сайте..Бе-12, Ил-2, Ту-22М2
Люблю небо!
Сергей, надо было по принципу: днём - деньги, вечером - стулья; вечером - деньги, ночью - стулья ...![]()
Люблю небо!
Моя новая работа -вертолет Омега конструктора Братухина
А еще "перефотошопил" свою акварель "Антуанетт" (теперь электронная версия больше похожа на оригинал)![]()
Майкл, приветствую! "Антуанетт" живописненькая такая вышла! Она и правда с этими вёслами летала?! А "Омега" - это 3д в основе?
А у меня вот давняя мечта сбылась. Долго я хотел нарисовать этот самолёт, даже наброски делал, но всё не то, совсем не удовлетворяло. Хотя и самолёт вроде простенький, "железная", так сказать, классика - поршневой тэйлдраггер с верхним расположением крыла, довольно пропорциональный, сбалансированный, ракурсы выгодные подбирал вроде... Но чего-то ну никак, ни с переди, ни с зади))) прям на этапе эскизирования...
А тут, как часто у меня бывает - сел эскизик сделать и вроде пошло. Но это уже не мне судить
Оригинал довольно маленький - 18х10, так как делался с расчётом на перо и вообще на довольно лёгкий эскиз. Хорошо, что нашлись кисточки 1 и 2/0
В общем Як-12М "тактический 08" гоняет двигатель перед взлётом с полевого аэродрома во время учений "Запад 77"![]()
Як-12 мне понравился, вот только немного "напрягает" изгиб фюзеляжа("спинку" бы "ласточке" поровней изобразить) (хотя это может быть искажение линзы фотоаппарата)
Чота я не смог постичь глубину замысла движка форума, то дублирует сообщения, то удаляет оба враз... Так что дубль два.
А ты за какой изгиб спрашиваешь? Тот, что за законцовкой крыла? Дык он вроде и в натуре есть. См. фото (похожий ракурс, только с другой стороны) http://cdn-www.airliners.net/aviatio.../6/1101692.jpg
Хотя сейчас смотрю - может и сильно изгибнул, надо бы подправить...
Вообще скан какой-то плохой, все косяки повылазили. В натуре не так ужасно, правда! И еще паркет скользкий...)))
Неплохие уроки наверное, а ты хороший ученикэто не 3D, применил приемы, описанные в уроках Юрия Тепсуркаева "Рисуем боковики". По первому вопросу..... - вот они - "ВЕСЛА" (смотри фото).Я правда подумал, что какой-то 3д редактор. А где сии уроки глянуть можно, если гугль мне не поможет?
А про "Антуанетту" - ну вёсла, они и естьДык оно летало? Ото у Можайского крылья вон тоже были...
Ладно, тоже погуглю. Это не Сантос-Дюмона творение часом?
Позволил себе поэкспериментировать в Фотошопе с твоей работой (надеюсь, без обид.
Посмотри на рисунок.
1.) Я бы немного увеличил расстояние м/у фюзеляжем и крылом (стрелка)- в итоге кроме исправления геометрии фюзеляжа увеличится размер киля (а он у реального Яка несколько больше, чем на твоем рисунке).
2.) Немного высветлил область сопряжения киля и фюзеляжа (овал).
Вот в принципе и все замечания-советы. Хотя.... вот посмотри это фото http://sharzrosto.com/wp-content/upl...F%D0%9A-12.jpg - на нем под стабилизатором, если я не ошибаюсь, - фара.
Удачи! жду новых работ, сам постараюсь чаще что-то новое выкладывать (мне бы свободного времени побольше)
(а еще огорчает, что наше творчество кроме нашей маленькой компании, это никому не нужно)