Переустановил игру. Новая карьера. 2 сентября 1939г.1-я флотилия. Киль. Лодка 7В. У радиста и акустика наушников нет.
Отказался от этой карьеры – начал новую. 2 апреля 1940г. 2-я флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка 7В. Радист и акустик в наушниках. Начинаю работать. С уважением d54
Наличие наушников не зависит ни от проекта, ни от флотилии...Зависит от того, какая смена стоит в данный момент. Ускорьте время и через часов 4-5 (при другой смене) наушники появятся. Естественно это не правильно и при дефолтовой формы одежды все смены в наушниках. А как ставишь полосатые рубахи - на некоторых наушники исчезают, хотя прописка на них есть. Пока не знаю, как и форму оставить и наушники...![]()
Крайний раз редактировалось brat-01; 19.06.2010 в 14:22.
2 апреля 1940г Сохраненка возле острова Helgoland.
Переоснастился. Устроил «капитанскую» проверку поста акустика.
Большой квадрат-акустик, малый квадрат-радист. Ставил навскидку членов экипажа в рабочую смену.
В наушниках – A. Lang, A. Gaertner, D. Wagner, A.Keller, доктор Leopold Richter.
Без наушников – Bernhard Hofman, Arno Hoffman.
Видимо так можно проверить на наличие наушников весь экипаж. С уважением d54
Нет, мы пойдем другим путем...Надо менять 3D модели голов (лиц) у аккустика и радиста. Наушники, как оказалось, на некоторые головы не "напяливаются".
Камрад, коль ты занялся наушниками - к тебе просьба...Вот тестовый мод для KSD-II исправляющий это безобразие, как мне думается. Ты его поставь и проверь для всех типов лодок и по всем сменам вахт. Лады? Если все будет ОК, то включу в патч.![]()
Крайний раз редактировалось brat-01; 19.06.2010 в 17:36.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НАУШНИКОВ АКУСТИКА И РАДИСТА
Мод Наушники_KSD, Разрешение 1400 на 1050. Реализм 85, Проверял в море.
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-8. Тип 2В 2-е сентября 1939 г.
Три смены - Kaiser, Schmidt, Richter, Glocker, Klein, Kцnig – все в наушниках
1-я Флотилия. Киль. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Три смены – Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Доктор H.P. Gaertner, выборочно три члена экипажа – все в наушниках
2-я Флотилия. Вильгельмсхафен. Лодка U-45. Тип 7В 2-е сентября 1939 г.
Добавил пять нижних с казармы матросов на орудие
Три смены - Werner, Schwаrz, Decher, Krыger, Schneider, Lange – все в наушниках
Матросы с казарм – WeiЯ, Ackerman, Probst,Duerr, Bitter - все в наушниках
Назначил общий Alarm - все в наушниках
Разрешение 1680 на 1050. Реализм 100 2-е сентября 1939 г.
7-я Флотилия. Киль. Лодка U-47. Тип 7В
Добавил с казармы шесть матросов на орудие и пять в аварийную команду
Три смены – те же – все в наушниках
Садил орудийную и аварийную команды п пост акустики – все в наушниках.
Начинаю новый поход. С уважением d54.
Камрад Брат, я запоздало, но тоже хочу поздравить Вас с юбилеем Вашей жены! Счастья вам и здоровья! На работе был напряг - не смотрел ветку несколько дней. На счет фото на тумбочке - это понимаю, камень в мой огород. Да все эти графические изыски не столь важны! Главное Ваша неоценимая работа по созданию этого ПРОЕКТА. У меня просто нет слов выразить свое восхищение о проделанной Вами со товарищами работой!!!
Сорри за оффтоп. И чтобы меня не обвинили во флуде, маленький вопрос, нельзя ли вернуть второго рулевого на двойке и девятке, а то , получается задними рулями управлять некому?
P.S. У меня тоже маленький юбилей - 35...![]()
Спасибо! Прими и мои поздравления!
Вторые рулевые появляются по боевой тревоги. Там и так много народу, поэтому решили сократить.
Теперь ко всем ВОПРОС???????????????
Какие кнопки надо добавить на панель управления и стоит их вообще добавлять?
Добавить можно только там, где еще есть свободное место снизу на консоли управления.
IMHO не стоит ничего добавлять. И так достаточно средств управления. Глубина, погода и прочее определяется горячими клавишами. Спасибо за то, что подвинули камеру в ЦП двойки! Однако, нельзя ли ее еще чуть-чуть (на метр) поближе подвинуть к столику навигатора?![]()
Я так понял, с наушниками проблему решили...
Добавлены кнопки управления:
1. Дальность до окончания проложенного маршрута.
2. Метеосводка в районе патрулирования
3. Доклад вахтенного офицера параметров ближайшей визуальной цели (в надводном положении).
4. Доклад аккустика о ближайшем военном корабле (все кнопки на консоли управления гидрофоном теперь активны ТОЛЬКО в подводном положении).
![]()
Господа офицеры! Что будем делать со следом торпед? На выходе готов патч со многими исправлениями и новшествами...Или оставить так, как есть?
Приношу свои извинения! Проверил досконально базовую версию игры в чистую! Там след торпеды также сразу целиком отображается, а не разворачивается от точки пуска! Я ошибся! Извините!!!
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Я за реализм!!!
Но не всем может понравится что след как копье во всю длину от точки пуска отображается: он очень длинный для тех кто пользуется видами со стороны, и может наносить дискомфорт при обзоре внешних видов в момент пуска!!!
Либо голосуем, либо на правах издателя принимай решение Камрад!
Длиной бикфордова шнура!
Дополнение к реализму: у себя вахту акустика я всегда сокращаю с двух человек до одного; при штатной численности на 2-ах, 7-ах, и 9-ах 22 чел, 44 чел, и 48 человек иметь 6 аккустиков-радистов не позволительная роскошь.
P.S. При боевой тревоге при штате 3-х акустиков-радистов графически места заняты все!
Длиной бикфордова шнура!
Я "ЗА" "старый" след. Пусть и не такой красочно широкий, но зато с реалистичным "поведением".
Если б LUKNER не поднял эту тему, то этой "проблемы" и не заметил бы
ИМХО лучше б проблему с вылетами в Ц.П. в сильный шторм решили. Уже второй поход из Ц.П. не вылажу и не то, что прелестей следа(что старого, что нового) торпеды не вижу, но и самого реалистичного шторма.
Предлагаю не переделывать мод в угоду разноплановым просьбам а выпустить патч для нытиков, вроде меня, который уменьшает шторм до стандартно- нереалистичного, но без вылетов и тормозов![]()
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Сердце кровью обливается, когда глядя на страницу экипажа в SH4, вспоминаю реалистично-лаконичную из SH3
При начале каждой карьеры постоянно выбрасываю в казармы 9 лишних членов команды.
Раньше в SH3 я непосредственно был озабочен командой, вахтами, распределением... А теперь только и делаю, что кидаю верхнюю вахту то в кубрик, то на мостик(ну и к орудию с зениткой) и всё... Команда живёт своей жизнью
Я так понял, что эта страница, как и состав экипажа в SH 4 (KSD II) не корректируется?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
В данном вопросе меня самого в первую очередь волновало то как юниты реагируют на след торпеды; как решение этого вопроса я видел в увеличении следа до реальных размеров! Благодаря брату-01 моя теория подтверждена, но то что след не разворачивается от точки пуска я не знал! Подозреваю если поковыряться в графической оболочке, то может проблема и решиться, но она мне не по зубам!
Длиной бикфордова шнура!
Полностью поддерживаю комрада qwerty777 и на счёт следа от торпед, и по вопросу "своей" жизни экипажа. Видимо изначально в стоковой SH-4 создатели допустили ошибку, не взяв лучшее по смене вахт из SH-3. Автоматом меняют вахты и всё. И 2-х сменку внутри прочного корпуса с 3-х сменкой верхней вахты и рулевых уже не совместить. Кстати, ради прикола, одну из вахт ЦП в полном составе в лазарет (то бишь в каюту) отправлял. И хоть бы одно предупреждение, что не хватает личного состава...