???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 145 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Irinel
    При остановке винта (выключение, кончилось топливо), Кобру вначале резко бросает на правое крыло и она делает оборот вокруг продольной оси, причем парировать этот момент рулями и предотвратить его мне пока не удается. После того, как винт начинает вращаться ее бросает на правое крыло. При попытке сесть на вынужденую это создает жуткий геморой.
    На Яках и Лавках такого замечено мной не было.

Пы.Сы. Спасибо за выход из штопора. Вот только нафига при нужно юзать закрылки - остается для меня загадкой. И почему на Яках, Лавках работает старый метод, причем без закрылок - тоже.
    Ир) так я тебе ещё одной вещи не сказал для выхода из штопора в 1-2 витка нужно шасси выпустить и закрылки) тогда выйти можно в 5-6 секунд из штопора)
    www.hranitels.ru

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от Rocket man
    А топлива сколько % было на D и N1?
    25%

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Хе.. Ладно со штопором разберемся
    А вот почему "Кобру" при неработающем двигателе так по крену колбасит, кто мне объяснит? И почему не колбасит Лавку, Месса, Фоку желательно тоже объяснить.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Можно выводить и без закрылок, но гораздо дольше и только ниже 1500м, выше рулей уже не хватает. Про шасси не знаю, не пробовал, закрылков вполне хватает и в правоми и в левом(кстати в правый сорвать гораздо сложнее). А, да, тестил со 100% топлива.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 15.06.2005 в 16:05.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Irinel
    Хе.. Ладно со штопором разберемся
    А вот почему "Кобру" при неработающем двигателе так по крену колбасит, кто мне объяснит? И почему не колбасит Лавку, Месса, Фоку желательно тоже объяснить.

Меня на сегдняшний день этот же вопрос больше всего беспокоит - все остальное чепуха - дело тренировки. Пытаюсь сейчас бороться с этими выкрутасами.
    Кстати, специально вчера наблюдал как бот посадит Кобру с наработающим двиглом. Его чуть-чуть покачало, а потом он вполне уверенно "посадил" ее с высоты метров 400 брюхом на воду.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

. Аватар для Maximus_G

Можно выводить и без закрылок, но гораздо дольше и только ниже 1500м, выше рулей уже не хватает.
    Хватает...
    Вложения Вложения
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Eug23
    Вчера часика полтора упражнялся в он-лайн 4,0 - в основном на q10. Вот народ жаловался, что самолет летал по рельсам - после полетов на десятке у меня сложилось впечатление, что теперь его без центра тяжести положили на скользкую трубу и он постоянно с нее сваливается то влево, то вправо. Возможно дело в моих личных настройках - не знаю. Возможно это реализм - не летал)). Но раздражает. Взлет посадка - без проблем. Взлет чуть сложнее, посадка по моему проще. Стрельба и дм противников по моему не изменилась. Так же с первой плюхи разваливается или теряет волю к сопротивлению.
    Потестил d2 - та же история что и n1 - крайне вялые маневры, причем у меня постоянно было ощущение, что она вот вот свалится в штопор, хотя не свалилась ни разу. Управление похоже на перенос хрустального яйца с кощеевой смертью, причет смерть твоя виртуальная. Может это реализм, тогда шаг в его сторону просто семимильный - натуральный утюг, сравниваю с 3,04 конечно.
    Десятка потеряла намного меньше своих хороших качеств нежели d2 и n1.
    Да с триммерами элеронов стало все проще намного - при взлете и наборе высоты и скорости немного откручиваю по часовой и далее подкручиваю по мере набора скорости и высоты.
    На какой высоте се это происходит?
    У земли кобра - утюг, и должна быть утюгом. Так оно и было.
    Щупайте на 3000-3500
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    На какой высоте се это происходит?
    У земли кобра - утюг, и должна быть утюгом. Так оно и было.
    Щупайте на 3000-3500
    Можно тупой вопрос: а почему так? Почему именно на высоте кобра есть гут?

Пилот Аватар для SaVaGe

Версия 4.01 высота 3000 ввод в правый штопор срывом на 200 км ч по прибору выход легко и не принуждённо на 1480
    левый- монопенисуальные условия выход на 1150
    не надо никаких щитков- тяга 0 ручку от пуза и педали - всё как обычно после перехода на пикирование не зевать с педалями
    Срыв легко парируется педалями
    в верхней точке петли по прибоу меньше 180-220 держать не рекомендую - срывает

Забанен Аватар для kfmut

Пока 1.5-2 км штопорить будете, разберут не запчасти

Пилот Аватар для SaVaGe

РЛЭ кобры почитай
    А вам нужно чтоб она в штопоре теряла только 50 метров да ???

Забанен Аватар для kfmut

правильное, однако, замечание ознакомтесь с разделом 14.d мануала на q-1

я тут в 4.0 побаловался малек на кобре - высота 3000 топливо у всез 50. Боты - асы.

трек 1 - http://rff.mfpl.ru/index.php?act=Att...e=post&id=4200
    трек 2 - http://rff.mfpl.ru/index.php?act=Att...e=post&id=4201

Из штопора на ней, начатого на 2000 метрах выхожу на 700(левый) и на 500 (правый) - газ 0, закрылки - посадка, педаль обратно стороне вращения, рус-ом просто раскачиваю самлет пока он не опустит нос вниз.
    Крайний раз редактировалось Omen; 16.06.2005 в 04:09.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от basurman
    Можно тупой вопрос: а почему так? Почему именно на высоте кобра есть гут?
    P-39D-2 лутчше у земли N и Q на высоте 3-4км
    Просто у D-2 максимум мощности у земли у N и Q на высоте 3-4км.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор

Закрылки то в штопоре нафига выпускать ?
    Да еще и в посадочное положение ...
    Выходит "кобра" без всяких закрылков.
    А вот до плоского лучше не доводить.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Закрылки то в штопоре нафига выпускать ?
    Да еще и в посадочное положение ...
    Выходит "кобра" без всяких закрылков.
    А вот до плоского лучше не доводить.

я и имел ввиду плоский штопор когда писал про высоту выхода и сторону вращения. Из обычного штопора она выходит без проблем с потерей всего метров 200-300

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Hammer
    P-39D-2 лутчше у земли N и Q на высоте 3-4км
    Просто у D-2 максимум мощности у земли у N и Q на высоте 3-4км.
    Насколько я помняб по старому компарю у вех кобра пик мощности на 3500. Что вроде бы неверно - в реале движки N и Q были высотнее, но менее мощные у земли.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    Насколько я помняб по старому компарю у вех кобра пик мощности на 3500. Что вроде бы неверно - в реале движки N и Q были высотнее, но менее мощные у земли.
    Для версии Q с двигателем V-1710-85 граница высотности на чрезвычайном режиме на 9000ft(3150м) 1420HP у земли 1200HP
    согласно мануалу.
    У D-2 c двигателем V-1710-63 максимум 1550HP у земли.
    Для сравнения ВК-105ПФ первая граница высотности 700м 1260 л.с.
    вторая граница высотности 1180л.с на высоте 2700м
    Для ВК-105ПФ2 первая граница высотности 300м мощность 1310лc
    вторая граница высотности 2100м мощность 1250 л.с.

Учитывая что у Кобры N и Q при этом односкоростной нагнетатель то есть провалов мощности нету (и нет необходимости переключать скорости нагнетателя), вполне могла выглядеть более высотной в сравнении с Яками и Лавками.
    Вот со Спитами Мустангами или P-47 и P-38 высотность очень так себе.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 17.06.2005 в 08:15.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для kfmut

Вот со Спитами Мустангами
    Для 2-х скоростных ПЦН высотность берется по 1-ой границе высотности или не так? Ведь для 2-ой скорости высотность больше но мощность меньше чем была на первой границе высотности, т.е. сравнивать по второй границе высотности имхо несколько некорректно...

Цитата Сообщение от kfmut
    Для 2-х скоростных ПЦН высотность берется по 1-ой границе высотности или не так?
    Граница высотности берется для каждой скорости в отдельности.

Ведь для 2-ой скорости высотность больше но мощность меньше чем была на первой границе высотности, т.е. сравнивать по второй границе высотности имхо несколько некорректно...
    Для сравнения просто смотреть график у 2-х скоростного нагнетателя между границами высотности провал мощности у односкоростного такого нету. В свое время пытались довести ВК-106 (не получилось правда) по этой причине он имел односкоростной нагнетатель т.е не имел провалов как ВК-105.

Поэтому скажем у ВК-105ПФ имелся "провал" между высотами 700м и 2700м. А у Кобры N и Q на чрезвычайном режиме шло увеличение мощности от земли и до 3150 затем плавное снижение мощности.
    У D-2 максимальная мощность у Земли дальше плавно уменьшалась с ростом высоты. (На чрезвычайном режиме).
    На боевом или номинале высотность была выше.

Забанен Аватар для kfmut

Прям аж лекция Но я о том, что 1-ая граничка высотности для мерлина/v-1650 примерно соответствует высотности 85-ого аллисона, а потом у мерлина/v-1650 идёт провал мощности...

Прям аж лекция Но я о том, что 1-ая граничка высотности для мерлина/v-1650 примерно соответствует высотности 85-ого аллисона, а потом у мерлина/v-1650 идёт провал мощности...
    Да там идет снижение мощности, но у V-1710-85 оно тоже идет и если у V-1650-7 после 4км идет снова увеличение мощности то у V-1710-85 продолжается снижение ее.

Забанен Аватар для kfmut

Согласен, тогда начинаем с начала : что вы имеете ввиду говоря это "Вот со Спитами Мустангами или P-47 и P-38 высотность очень так себе."? Здесь имеется ввиду высотность двигателей спитомустангов и кобры или нет? p-47 и p-38 отбрасываем по понятным причинам.

Согласен, тогда начинаем с начала : что вы имеете ввиду говоря это "Вот со Спитами Мустангами или P-47 и P-38 высотность очень так себе."? Здесь имеется ввиду высотность двигателей спитомустангов и кобры или нет? p-47 и p-38 отбрасываем по понятным причинам.
    Да разумеется речь о дивгателях,на высотах больше 5 км Превратится в бревно Спиты и Мустанги сохранят свою динамику.

Забанен Аватар для kfmut

тОгда так, я, как человек без специального образования в данной области, считаю, что высотность двигателя, есть та высота на которой он выдает максимальную мощность на номинале. Как звучит определение высотности двигателя по научному?

Страница 88 из 145 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138 ... КрайняяКрайняя

Ваши права