???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 349 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: Бар "Ройяль"

Цитата Сообщение от Цикада
    А по-моему, вы неправы... Когда Травински делал УБВ и УБВ 2, то он жестко вбивал в сценарий исторические моменты. Например, потопление "Бисмарка" вбито жестко, я сам искал ему данные про этот бой, так что могу поручиться.
    А в оригинале вообще нет привязок к истории (кроме дат вроде вступления США в войну или капитуляции Германии)
    Так! Начинаем разбираться.
    Хотя бы с твоих собственных слов:"Когда Травински делал УБВ и УБВ 2, то он жестко вбивал в сценарий исторические моменты. Например, потопление "Бисмарка" вбито жестко, я сам искал ему данные про этот бой"
    А ты спросил у Травински, а все ли лодки в этот момент будут направлены в квадрат битвы? И окажется, однако, нет. Рядом, вблизи, если так захочет автор мода - может быть. Еще куда-то, произвольно - очень вероятно. Если ты не знаешь квадрата в море и даты события - ты можешь спокойно пропатрулировать свой квадрат - и ничего не увидеть.

Так и с другими событиями. Травински скрупулезно внес скриптовые события в ход кампании, он даже придвинул лодки к месту события - но, чтобы побывать на месте события, надо самим ножками-ножками к нужному времени добираться туда.

А почему? Да потому, что у каждого капитана свой график, своя игра. Один сплавал за неделю, другой был в море два месяца. После этого - отдых в порту, плюс время на модернизацию лодки (разный для разных модернизаций). Потом еще поход, с другим сроком автономного плавания. И еще... Вот и выходит, что точно подгадать время для игрока, чтобы направить его в истроическую точку - невозможно. Все, что может мододел - это в файлах сделать установку, что если игрок в такой-то месяц такого года служит в такой-то флотилии, то его посылать в квадраты А1,А2,А3, а если в такой-то флотилии - то в квадраты С1,С2,С3. И постараться, чтобы эти квадраты были поближе к "истории".

А задача игрока - попасть в историческую точку, если он об ней знает и если повезет. Ведь он может оказаться в порту в момент перед "историческим событием" - но автоматом получит почти месяц отдыха, а если еще перевооружит зенитку - то еще какое-то время на ее установку. А "Бисмарка" за это время утопят...

Поэтому повторю то, что сказал в предыдущем посте, даже для мода Травински, у которого наиболее детализирована история, но есть переборы с историчностью (это мое мнение): "Эти события идут независимо от ваших походов и заданий. Своей отдельной жизнью."
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Karl-Heinz Moehle (U-123) Аватар для FlintUra

Цитата Сообщение от DanyBoy
    Господа, капитаны, я отремонтировал на своем сайте http://silent-hunteriii.narod.ru галлерею с картинами, посвященными подводному флоту Германии. Выкладываю тут пару штук, так сказать для затравки. кроме этого на сайте размещены книги по подводной войне, и музыка
    Картинки классные но что то на твоем сайте они не открываются :confused:

Сорри уже заработало!
    Den Hafen der Zuschrift der britischen Flotte - der GrUnd Atlantiks

Цитата Сообщение от DanyBoy
    Господа, капитаны, я отремонтировал на своем сайте http://silent-hunteriii.narod.ru галлерею с картинами, посвященными подводному флоту Германии. Выкладываю тут пару штук, так сказать для затравки. кроме этого на сайте размещены книги по подводной войне, и музыка
    да картинки нармальные, только фармат моловат на стол холосьб, а почему музыка не в архивах.

Цитата Сообщение от Hollywood
    Поэтому повторю то, что сказал в предыдущем посте, даже для мода Травински, у которого наиболее детализирована история, но есть переборы с историчностью (это мое мнение): "Эти события идут независимо от ваших походов и заданий. Своей отдельной жизнью."
    Ну переборы как переборы,много вообще нереального-тот же "захват" Гданьска"-я поинтересовался-его не было,там немцы всех поляков и без флота прекрасно приговорили.
    Чем проще-тем надежнее

Курсант Аватар для Grisha

так кто мод с повреждениями устанавливал я поставил.... ну что можно сказать карабли тонут медленей иногда даже большие карабли тонут с 1 торпеды... а вот про пушку можно забыть потопить карабль теперь вообще не реально на 4-х мачтовый караблик какойто маленький растратил весьб боекомплект а он так и не утонул хотя мож с новой системой где нить в океане он и ушол под воду но я об этом не знаю вообщем такие вот пироги ну а разница в потоплении серовно чуствуется....

кстати какой формат файла меню-1024-840 и диалс.кфг или как там их я так понимаю они связаны между собой... я накатал пару менюшок но хотелось бы поточнее узнать что за что там отвечает

Цитата Сообщение от Grisha
    так кто мод с повреждениями устанавливал я поставил.... ну что можно сказать карабли тонут медленей иногда даже большие карабли тонут с 1 торпеды... а вот про пушку можно забыть потопить карабль теперь вообще не реально на 4-х мачтовый караблик какойто маленький растратил весьб боекомплект а он так и не утонул хотя мож с новой системой где нить в океане он и ушол под воду но я об этом не знаю вообщем такие вот пироги ну а разница в потоплении серовно чуствуется....
    Просто вы, сударь, неправильно пользуетесь орудием при этом моде.

Ниже вкраце привожу резюме из большого файла ридми к этому файлу.

Главная фишка мода - что отсеки затапливаются. Правда, аварийной команды на кораблях нет, поэтому от одной пробоины от снаряда в конце-концов зальет весь отсек. Но если соседние отсеки не заполнены - корабль останется на плаву.

Раньше, до этого мода, использовалась система Лайф-бара. Суммировалась сумма хит-пойнтов каждого снаряда, торпеды, и когда сумма доходила до критической точки - БАБАХ! Судно загорелось и потонуло. Проверьте. Попробуйте стрелять из орудия в верхнюю носовую часть торговца. На деле - почти безопасно для корабля, а здесь - 12 или 14 попаданий в нос, и судно взорвется.

В этом же моде главное внимание обращено на затопление отсека. И если ваши пробоины от пушки будут выше ватерлинии (или если торпеда попадет на малой глубине в нос или корму - а пробоина поднимется над водой от крена или диффирента) - то вода не будет поступать в отсек.

При данном моде надо давать команду расчету стрелять по ватерлинии (а лучше - самому стать к орудию) - и аккуратно продырявить как можно большую площадь ватерлинии по всей длине судна. Дать возможность воде поступать в незалитые отсеки. И тогда, когда вода заполнит отсеки и плавучесть судна уменьшится до нуля - корабль утонет.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста по вопросу присовения наград. Сорри, если уже обсуждалась.

Поиграл в выходые две кампании , 39 год, 7 флотилия, 7 лодка. Реализм 79 процентов (торпеды автомат).

1 карьера:
    1 поход: 12000 - нагрудный значок, команде значки.
    2 поход: 19000 - железный крест 2 степени, команде крест и много значков, два повышения.
    3 поход 49000 - железный крест 1 степени, команде крест 1 степени, 2 креста 2 степени, много значков, два повышения (убил корвета, вынес конвой под ноль)
    4 поход - убили, начал новую карьеру.

2 карьера:
    1 поход: 14000 - мне ничего, команде мало значков, 0 повышений.
    2 поход: 12000 - мне железные кресты 1 и 2 степени (одновременно), команде мало значков, 0 повышений.
    3 поход: 19000 - мне рыцарский крест, оба значка, команде мало значков, 0 повышений. Команда взбунтовалась, говорит несправедливо.

Вопрос: от чего зависит присвоение наград? Из приведенных выше примеров мне совершеенно не понятен принцип. Если в первом случае все кажется по справедливости, то во втором совершенно не понятно, за что мне самому дали такое количество наград, а команде ничего почти, кроме нескольких значков. Отчего зависят повышения? Как сделать, чтобы команде давали больше, а себе меньше. Неинтересно уже в 39 году иметь полный иконостас. Есть ли моды, которые это регулируют? Или может на двойке начинать, чтобы меньше выносить?

2GvShAD_Mike
    Крайний раз редактировалось Mike-29; 13.02.2006 в 11:00.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

2Hollywood:
    Когда я имел ввиду жесткость событий, я немного не то имел ввиду. Ну например, наступает сентябрь месяц 39го. Немцы захватывают Западную Польшу. Нас направляют в Гданьск. В 40ом немцы захватывают Норвегию, а англичане высаживают там же свой экспедиционный корпус. меня, например, командование отправило под Нарвик, как это и было в реальности. Немецкий суперлинкор "Бисмарк" покидает свой порт и с кораблем сопровождения начинает свой поход. Анличане начинают за ним охоту. Если не лень, то можно даже посмотреть в редакторе: есть даже торпедоносцы, которые первыми атаковали линкор. правда, я не думаю, что они нанесли в игре такой же сокрушительный урон. А потом появляется "Худ"... В общем, "Бисмарк" тонет там, где надо. а меня отправили в этот квадрат в патруль. Ну про день "Д" говорить вообще не буду...
    Так вот, к чему я. А к тому, что в кампании "УБВ 2" все более менее известные события, в которых участвовали ПЛ Германии, есть и игрока стараются туда привести. Конечно, если ты стоял в порту, а англичане тем временем утюжили гарнизон Нарвика, то - не повезло. Я даже участвовал в отбитии английского налета на немецкий конвой, прущий через Ла-Манш. Потом порылся в инете - было такое... По идее, если мусолить тот же "Бисмарк", то что нам мешает кроме честности посмотреть в редакторе, где пасется "Худ" и торпедировать его? А потом рвануть на базу и сверлить погоны? Интересно, что станет тогда с "Бисмарком"?
    Когда я говорил про реализм, то я сравнивал его с оригинальной версией, а про совершенный я даже и не думал, это просто невозможно. Да и не нужно. Не хочу я повторить судьбу Кречмера или, тем более, Шепке или Прина слишком уж скурпулезно
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Про награды: повторю еще раз, для тех кто в Панзерваффе... У тебя есть очки известности (вроде так называются, давно не играл, всё забыл). Чем их больше, тем больше у тебя наград, тем выше твое звание. а чем больше очков известности ты притащил за поход, тем больше наград твоему экипажу. а повышения от этого не завитсят, их дают ТОЛЬКО по получении моряком необходимого количества экспы.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

2Цикада
    Вот и сошлись во мнениях Значит, мы говорили об одном и том же.

И нам удовольствие поговорить, и присутствующим - послушать

Нас побьють... И назовут демагогами.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цикада, это понятно. Ты можешь объяснить, что за какое количество экспы дают?

Ээээ.. Нет. Спроси у Эйгена Денитца, он вроде знает. Единственно, что я помню, так это то, что если у тебя на счету 9к опыта (всмысле, не заработал и потратил, а заработал и.. заработал и всё), то тебя повышают в звании. Но так, как это нафиг не надо, то я и не стал этого делать.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

кстати о ватер линни
    При данном моде надо давать команду расчету стрелять по ватерлинии (а лучше - самому стать к орудию) - и аккуратно продырявить как можно большую площадь ватерлинии по всей длине судна.
    и как же это сделать у меняж пушка а не снайперская винтовка .... если карабль находиться в км 3-4 от меня то тут дай бог в него попасть а вы говорите ватерлиния ватерлиния... не это не дело

Эээ.. ну там же есть планка расстояния. Спрашиваешь у вахтенного расстояние, он тебе его выдает с точностью до мулиметра, поднимаешь (опускаешь) орудие и.. БАБАХ! Мимо! Ну опять, начинаешь заново... прицел сто двадцать, наводка 40, бронебойным - пли! И потом быстренько выскакиваешь на ходовой мостик (гы-гы, представил, как это в реале было бы ) и смотришь в бинокль: перелет или недолет. Вот так, методом проб и ошибок...
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Лезвие зловеще шелестело, описывая сверкающие круги над головой барона. Было в нем что-то от грузового вертолета с винтом на холостом ходу
    2Hollywood: а откуда это? Случаем, не из Бушкова?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

2Grisha
    Хтож так стреляет? Или солярка кончилась в танках? Отставить огонь, Самый полный вперед, сближение до 500-1000 - а после этого Огонь по ватерлинии.
    Если огрызается - перископная глубина - и торпеду либо в критическую точку - либо в другое место корабля, чтоб набрал воды в другие отсеки

Надо бы для начала издалека разъе... разбабахать его орудийные башни, дабы не огрызался в принципе. всегда так делаю.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

2Цикада
    А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"

Не читает молодежь классику

Гнусный поклеп! Я читал... Только давно очень, классе в пятом. Вот и подзабыл. Просто, тогда она (книга) показалась мне сложной и непонятной, читал на морально-волевых. мне больше "Понедельник начинается в субботу" нравится. Кстати, заметил, что многие моменты "Дозоров" Лукьяненко с мясом выдраны именно отсюда. Да и сама идея, вернее, философия книги та же.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Скажем так, идея про существование сказочно-мифического в наши дни? Согласен.

Кстати, была инфа, что хотят начать снимать "Обитаемый остров" - но им нужен подходящий артист для Мак-Сима. Русский Бред Питт.

Господа, еще вопрос, посоветуйте пожалуйста, как увеличить реализм, чтобы не топить по 12 кораблей за раз. Какой мод нужен?

Поменяется ли номер лодки, если я в первой флотилии возьму в сороковом году семерку вместо двойки? А то семерка с номером 3 или 4 как-то не солидно.
    Крайний раз редактировалось Mike-29; 13.02.2006 в 13:23.

Скажем так, идея про существование сказочно-мифического в наши дни? Согласен.
    Н-нет. Ну, впрочем и да, но я не то имел ввиду. Щас поясню: когда у А. и Б. герой попадает в НИИЧАВО, то очень скоро он начинает относиться ко всему со спокойствием, не удивляясь. принимает всё как должное и повседневное. Не видит в этом ничего странного. Ну и у Лукьяненко Антон Городецкий тоже точно так же относится к сумраку, злостным вампирам и прочему. Как к повседневной реальности.
    А насчет моментов, выдранных из "Понедельник начинается в субботу", то можно вспомнить диалог героя А. и Б., который решил подвести двух людей. Ну там где: "Мне кажется, вы обречены"... И сравнить его с диалогом Городецкого и водителя, который его подвез. И пригласил на работу программистом. найди 5 отличий.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

2Mike-29: Номер ПЛ можно поменять в папке со своим сейвом. (в "Моих документах", папка "Silent Hunter 3")
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 88 из 349 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... КрайняяКрайняя

Ваши права