???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 93 ПерваяПервая ... 3878848586878889909192 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: FreeTrack...

попробуй какой либо другой камерой....
    Может твоя перегревается чего?

(чего клип такой громадный? деликатней бы...? - ИМХО)
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Насчет клипсы - да, особой эстетики тут нет, но этого я и не пытался добиться. Размеры выбрал такие, чтобы взаимное расположение диодов соответствовало оригинальной TrackIR'овской клипсе. Собственно, по форме/внешнему виду/светимости диодов проблем нет (имхо), а вот с нагревом - да, тут не все гладко. Собственно, греются резисторы - при чем очень сильно. Коснуться рукой можно, но держаться долго нельзя Понять не могу, отчего так происходит. Вроде бы все сделано по инструкции:

У меня стоят резисторы 24.3 Ом, 0,5 Вт (т.е. мощнее, чем требуется - с запасом).

Но а вообще, возвращаясь к проблеме с задержками отклика, с нагревом клипсы это никак не связано. Диоды светятся, камера их видит, FT без проблем их отслеживает. Но задержка в отклике нарастает неуклонно Проверил FaceTrackNoIR в режиме Point Tracking - там все летает отлично, никаких тормозов/задержек. Можно бы его и использовать вместо FreeTrack, но мне не хватает некоторых настроек..

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    ... Собственно, греются резисторы - при чем очень сильно. Коснуться рукой можно, но держаться долго нельзя Понять не могу, отчего так происходит. Вроде бы все сделано по инструкции:
    ...
    У TSAL6100 падение напряжения 1.2В. Потому и ток, а следовательно нагрев резисторов, больше.
    А линзу всетки рекомендую спилить.
    Не совсем по вопросу, но по кадрам у меня когда-то было на камере Genius история с постепенным падением ФПС после старта фритрека. Но точную модель не вспомню, скажу только, что она была совсем плоха для фритрека (ФПС падал до 7 кадров). Сейчат стоит PS3 EYE.
    Удачи.

Записей в дневнике
    3

Что-то я запутался..

Смотрю характеристики моих диодов TSAL6100:

Сила тока 100 мА - напряжение 1.35 В
    Сила тока 1 А - напряжение 2.6 В

Допускаю, что это школьный курс физики, и стыдно в таких вещах плавать, но все-таки - как это понять? Для выбора резисторов я должен знать четко параметры светодиодов: расчетную силу тока и напряжение. А тут какая-то вариативность/двойственность..

Я применяю 3-х миллиметровые ИК-диоды TSAL4400. Причину, плиз, поищи в моих постах в теме "фритрек за полчаса". Это связано с углом свечения, но не радикально по сравнению с TSAL6100.
    Настоятельно рекомендую использовать для фритрека ток не более 50мА. На этом токе падение примерно 1.2В. Закладывай 1.2В (для 50мА), сильно не ошибешся, причем ошибка скорее приведет в реале к меньшему току. Ток 1А - это по моему для импульсного тока, т.е. для нашего режима чревато волшебным дымом
    (Посмотрел. Точно - и 100мА и 1А - это для импультного режима с разными длительностями импульсов).
    Но т.к. себе я выставил 50мА и пока полет нормальный, то можно пользоваться.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Закладывай 1.2В (для 50мА)
    Пожалуйста, объясните мне-тупому - как это сделать? Только резистором(ами)? Т.е. вбить в калькулятор для расчета сопротивления значения 1.2 В и 50 mA, впаять соответствующий(ие) резистор(ы) - и ток с напряжением станут такими, как надо?..

А какая ориентировочно при этом получится яркость свечения? Не станут ли диоды сильно тусклее?..

PS

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    "Частота кадров авто (4х)" Вот здесь нужно выставить частоту не 30, как там по дефолту стоит, а примерно 60-75, то есть какая частота у твоего монитора.
    Попробовал - к сожалению, не помогло Эксперимента ради поставил процессу FreeTrack.exe приоритет реального времени в Диспетчере задач - вроде бы стало лучше, но все равно отклик не мгновенный..

Да. Забивай в калькулятор эти цифры.
    Светиться конечно будет тусклее, чем на 1 ампере, но долго
    Я ж говорю, что мне хватает для фритрека 50мА. И снова таки, рекомендую сточить линзу по причине, указанной в упомянутой теме. Даже могу сказать, что со стоковой линзой работать будет плохо - немного повернул голову , и точки пропали.
    Точный реальный ток у себя мерял тестером на резисторе. Ток через резистор равен напряжению, деленному на номинальное сопротивление резистора. Сорри за банальность.
    Эти ИК-диоды я хвалю. Много с ними работал, претензий не имел. Можеш даже поднять ток до 70 мА, но 50 хватает.

Записей в дневнике
    3

Ну, что ж - буду дальше совершенствовать свой многострадальный девайс Спасибо за инфу!

PS Сточу диоды

долгоиграющий Аватар для Ron61

Оставь 1 резистор (24ом) и перепаяй последовательно и будет толк. И не стачивай до электрода, хватит чтоб стала плоской. Совет про частоту относится к PS3Eye. Удачи.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2zyej37.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	47.9 Кб 
ID:	171715Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6100 посл..png 
Просмотров:	69 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	171716

Когда перепаяешь, через камеру телефона посмотри, при каком угле начинают пропадать диоды, заодно проверишь яркость.
    Крайний раз редактировалось Ron61; 11.11.2013 в 19:15.
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от Ron61 Посмотреть сообщение
    Совет про частоту относится к PS3Eye. Удачи.
    Нет. Он относится к вебкам с 30ю кадрами. А именно на А4 335(кажется так она у меня называлась). Ну вобщем там все написано.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

все оно, конечно так, но на падение ФПС диоды покачто мало влияют... Пробовал с другой камерой?

к стати, информация к размышлению:

мне ребята на работе сделали подарок на д-н - видеорегистратор HD качество и т.д. И так как дареному коню не заглядывают- поставил я его да и езжу...
    И уже довольно времени езжу, от февраля... И слава Богу не приходилось снимать с него видео. А тут пару дней назад интересный момент попался, дай думаю сохраню его. Регистратор ролики делает - по 5 мин., циклически. Скопировал файл на комп, включаю, ровно 2,5 мин. - HD, а остальное время - г... полное! смотреть нечего, знаки на обочене не разберешь!!!
    Просмотрел я остальные ролики - все так-же!!!
    Вот и думаю я а не намутили ли китаезы эту фичу для рекламы? Ведь для того чтоб купить этот регистратор - 2,5 мин. достаточно... а дальше - "пусть хоть потоп"...

- Может и твоя камера так-же? 5-ть минут 30 фпс а потом - чего напрягатся???
    і в кожному серця ударі,

Записей в дневнике
    3

Переделал клипсу, как советовали выше (спасибо!), т.е. спилил диоды, соединил все последовательно с 1 резистором. Опытным путем остановился на 15 Ом - и светится ярко, и ничего не греется.

Но проблема с постепенным и неуклонным ухудшением отклика все еще в силе Сначала работает нормально, через пару минут начинается задержка.. Помогает только перезапуск, т.е. нажатие Стоп, потом Старт. 2 минуты нормального полета и снова долодом.

Пробовал запускать FT в режиме совместимости с WinXP, от имени админа, ставил сколь угодно высокие приоритеты процесса FreeTrack.exe и TrackIR.exe, по-всякому крутил множители сглаживания - толку ноль, как мертвому припарка. Гуглил данный вопрос - нашел ряд обращений со схожими симптомами на забугровских форумах (включая официальный FreeTrack'овский) - нигде годного решения не нашел. Собственно, можно было бы обвинить во всем камеру, но FaceTrackNoIR же с ней нормально работает..

В общем, не везет мне как-то с FreeTrack'ом..

PS Внешне все в порядке, а задержка чудовищная..

Переделал клипсу, как советовали выше (спасибо!), т.е. спилил диоды, соединил все последовательно с 1 резистором. Опытным путем остановился на 15 Ом - и светится ярко, и ничего не греется.

Но проблема с постепенным и неуклонным ухудшением отклика все еще в силе Сначала работает нормально, через пару минут начинается задержка.. Помогает только перезапуск, т.е. нажатие Стоп, потом Старт. 2 минуты нормального полета и снова долодом.

Пробовал запускать FT в режиме совместимости с WinXP, от имени админа, ставил сколь угодно высокие приоритеты процесса FreeTrack.exe и TrackIR.exe, по-всякому крутил множители сглаживания - толку ноль, как мертвому припарка. Гуглил данный вопрос - нашел ряд обращений со схожими симптомами на забугровских форумах (включая официальный FreeTrack'овский) - нигде годного решения не нашел. Собственно, можно было бы обвинить во всем камеру, но FaceTrackNoIR же с ней нормально работает..

В общем, не везет мне как-то с FreeTrack'ом..

PS Внешне все в порядке, а задержка чудовищная..

Задержка где- фритрек или в игре? какя версия фритрека? Попробую английскую версию 2.2.0.279, может русская -глюканутая.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kessler Посмотреть сообщение
    Задержка где- фритрек или в игре?
    В самом FreeTrack'е задержка. Т.е. вот этот оранжевый черепок крутится уже с задержкой по отношению к вращению реальной головы.

Одного скриншота явно маловато
    А вот я записал видео - прошелся по всем настройкам:

(ставьте качество 720p и смотрите полноэкранно - иначе не видно ничего)

А вот я записал видео - прошелся по всем настройкам:
    У тебя стоят разные параметры в разделах ПРОФИЛЬ и ОБЩИЕ, чувствительность и сглаживание.
    Раздел ПРОФИЛЬ - Чувствительность (у меня 2.0) Сглаживание (у меня 100)
    Только не забудь установить это в двух местах,В разделе ОБЩИЕ такие же параметры
    Раздел КРИВЫЕ - Я выставил все на среднее, правой кнопкой по синему треугольнику,
    мертвая зона, средняя. и т.д. на всех.
    Эти настройки, для каждого индивидуально.Не забудь потом сохранить.
    Или парень я х....., или девки зажрались.

Курсант Аватар для ole

В самом FreeTrack'е задержка. Т.е. вот этот оранжевый черепок крутится уже с задержкой по отношению к вращению реальной головы.

А вот я записал видео - прошелся по всем настройкам...
    На видео Выдержка большая стоит. Для веб камеры нужно на минимум ставить. Яркость и контрастность тоже, если не ошибаюсь влияют на отклик.
    Прописные истины пишу

Одного скриншота явно маловато. Не поленись, сделай больше. Особенно из вкладок Камера, Профиль+дополнительно, Вывод, Общие. Чем больше сдадим, тем меньше дадут

Значит так, по-порядку. Что сразу бросилось в глаза и возникли вопросы:

1.В закладке "Камера" - почему "порог" стоит в самом начале и "USB видеоустройство"? Твоей камеры нет в списке?
    2.При таких настройках кривых (все стоят 180), при повороте реальной головы на 35-50градусов, череп должен смотреть на свои 6 (т.е. на 180 градусов).
    3.В "Общих" поставь чувствительность по 1 все, сглаживание по 100, а для множ. для сглаживания оси Z - 1. Мне кажется дело как раз в этом. Настройки осей делай в "профиле". Можно создать свой и в нем настраивать.
    Если не поможет, заходи сюда. Чем могем - помогем

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

там разнотяг по всем настройкам,,,
    камеру свою выбери - №1.....
    проще чтоб какой-то рабочий профиль подставить, а потом немного поправить "под себя"....
    і в кожному серця ударі,

DIMM DDR
    Проверь не назначены ли у тебя какие клавиши (сочетание) в игре на одну из функций сглаживания в о фритреке!
    Было у меня такое (случайно))),
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	СГЛАЖИВАНИЕ.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	171838  

На видео, раздел камера, вкладка калибровка: ширина чипа - 5.0, фокус - 5.0. У меня по умолчанию там стоит 3.0 и 3.7. Окошко для галки "авто" неактивно, т.е. подразумевается ручная настройка. Никто не подскажет случайно, как там правильно настраивать? Например для PS3EYE?

Тоже обратил внимание на 5,0-5,0. Но у него камера с автофокусом, наверное ей по-барабану.
    Для PS3Eye пробовал менять фокус до 1,2 - влияет на ось Z (под черепком желтеет мн.сглаживание, думаю зашкаливает) оставил 3.0 и 3.7.
    Прочел "либидо" наоборот. Много думал.

Записей в дневнике
    3

"USB видеоустройство"? Твоей камеры нет в списке?
    Если установить драйвера от Logitech, то камера приобретает имя в этом списке - Logitech C100. Но в целом проблем от этого становится еще больше.
    Скрытый текст:
    Во-первых, при запуске ФриТрека (т.е. при нажатии на Старт) тут же моментально вываливается окно с вопросом "Вы уверены, что хотите закрыть ФриТрек?" и впридачу к нему фирменное окно настроек камеры.. Вроде бы это не такая уж и беда, но надо сказать, что настройки камеры при этом всякий раз сбрасыватся на... нет, не дефолтные, а на какие-то вообще случайные И если даже терпеливо все выставить как положено, то в процессе работы ФриТрека они все равно будут продолжать жить своей жизнью, т.е. яркость/контрастность может самопроизвольно измениться так, что диоды перестанут быть видимыми, либо наоборот - возникнут дополнительные засветки в кадре. И это при том, что все автонастройки и "умные" режимы выключены. В общем, самое более-менее адекватное поведение камеры наблюдается с драйверами Windows
    Что касается всех остальных настроек - они, конечно, оказывают воздействие на работу ФриТрека (чувствительность, улгы отклонения и т.п.), но на проблему с задержками в отклике они, увы, не влияют никак

В общем, я грешу на какую-то патологическую несовместимость моей камеры с ФриТреком.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

в БЗС-е FreeTrack - не подхватило... ((( где рыть? может знаете? А то другие пишут - что у них работает.
    А я по давности лет уже забыл как там "первые запуски" проходят...
    і в кожному серця ударі,

Механик

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    в БЗС-е FreeTrack - не подхватило... ((( где рыть? может знаете? А то другие пишут - что у них работает.
    А я по давности лет уже забыл как там "первые запуски" проходят...
    Навью стоит?В ней профиль настроил?

Страница 88 из 93 ПерваяПервая ... 3878848586878889909192 ... КрайняяКрайняя

Ваши права