Очень прошу, потенциально-флеймогонное сравнение/критику ЛФБЗХ и других игр вести в этой ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=62917
Очень прошу, потенциально-флеймогонное сравнение/критику ЛФБЗХ и других игр вести в этой ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=62917
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Игра отличная, несмотря на некоторые изъяны, о которых тут уже говорилось не раз. Сижу за ней с самого выхода, с сентября месяца)))) переигрываю по несколько раз. Тут уже писалось по поводу использования гранат против техники. В принципе согласен, что одна граната не очень то бывает эффективна, но может стоит реализовать метание гранат в связках. Как вы на это смотрите?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ещё парочка пожеланий:
1. Сделать кнопку "развернуть орудие". А то сейчас для принудительного разворота требуется назначить "стрельбу по позиям" в нужном направлении, а это обязательно приводит как минимум к одном (а то и двум) "пустым выстрелам вникуда.
2. Сделать трассеры более чёткими (тоньше, сейчас они имеют каку-то каплевидную форму и больше похожи на НУРСы) .
Понял. Век живи, век учись.Так есть такая кнопка "задать сектор обстрела". По виду напоминает зеленую галочку.
Как в принципе и должно быть)Но это все равно не сильно помогает против танков.
Я кстати так и не научился ею пользоваться.)))
М-да, в третий раз перепроходил Тарановку (вторую кампанию), - противник уже не торт.
Как-то просто очень с опытом стало, причём я ни разу не полез в атаку на оперативной фазе; похоже, мог бы под конец вообще немцев до нуля аннигилировать. Прыгали на мою железобетонную оборону, как камикадзе, покуда я 8 взводов не отсеял без особых потерь со своей стороны; так последние два хода они вообще никуда рыпались, стояли и молились, видать: "Только не контрнаступление!"Жалко, мои танчики из резерва не успели дотопать, а то солдатиков жалко класть попусту.
Всё же мозги ИИ править ещё есть куда; надеюсь, в аддоне он более адекватно будет принимать решения по балансу сил и целесообразности атаки/ожидания подкреплений.
Ни одного взвода не потеряно, поразительный результат! Может я не умею играть, но я эту кампанию еще ниразу не прошел. Впрочем я смог пройти только 1-ю и 3-ю.
Хотя, всегда стараюсь не жульничать и поэтому в очень редких случаях нажимаю зеленую кнопку "окончание боя", предложенную ИИ - когда действия реально отсутствуют.
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Всё по-чесноку, настройки на "симулятор", двухчасовые битвы, без использования паузы. "Зелёную кнопочку", правда, нажимаю иногда, - так ИИ и не предлагает её просто так вроде, только когда он доволен результатами или, наооборот, когда ему совсем нехорошо
А взводы "ненцев" я старался добивать до конца, выводя из игры; иногда приходилось идти на жертвы. Главное - танчики сохранить и грамотное построение на оперативной фазе. На 8-9ом ходу были вполне серьёзные шансы вынести оккупантов с карты вообще, но я...поленился
Вы б видели, как меня, новичка в жанре, выпиливали немцы в этой кампашке при первом знакомстве с игрой![]()
Ещё несколько вопросов:
1. На что конкретно и в какой степени влияет навык "Опыт" (меткость, усталость, паникёрство и т .д.)?
2. Возможно ли самостоятельно и если да, то как "откорректировать" кол-во ходов в той или иной кампании?
3. Возможно ли изменить показатели "Сложность" (к примеру, как сделать, чтобы на самом сложном уровне кол-во ресурсов игрока было на нормальном уровне (100, а кол-во ресурсов противника - 150 или 200%?
4. Где и как можно изменить хар-ки оружия?
На меткость, уровень командования, скорость заряжания оружия и на неподверженность панике кмнип.
Количество можно скорректировать, но работать не будет
Разработчики могут только менять
Распаковать ресурсы и поменять в файле coomon_res_mod. В мануале по модтулзам в общих чертах написано как менять.
2 Andrey 12345
Спасибо.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------
Перенес обсуждение значков в отдельную тему. Дельные и не очень предложения и критику пишите там
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=63102
дубликат
http://top.rbc.ru/society/16/06/2010/422137.shtml
Вот кстати Гравитим могла бы предолжить свои наработки по этой игре...при поддержке минобороны игра стала бы еще лучше (с отлетающими башнями, блэкджеком и шлюхами)
"Если вино справедливости не откупоривать долго - уксусная эссенция мести выжжет пробку и все вокруг. Так вызревает и рождается фашизм"
ну понятное дело, что большую часть денег себе в карман просто так положат, но у вас ведь издатель snowball.ru, а его вроде как крышует 1С, которая скорее всего и выиграет тендер на разработку, и тут у вас есть шансы...а нет, так найдут стороннюю контору и получится что-то вроде "Сталин против марсиан. Продолжение культовой игры на революционном движке"
"Если вино справедливости не откупоривать долго - уксусная эссенция мести выжжет пробку и все вокруг. Так вызревает и рождается фашизм"