То есть телодвижения вокруг кресла не имели место? Или имели, но "на самом деле все не так, как на фотографиях"?Нет. Так, как выложено в статье - ложь и клевета.
А как? Ползали на коленях вокруг предмета мебели, детей заставляли его целовать (вот уроды!) Разве этого не было?На самом деле всё не так, как в статье.
а кресло тогда зачем? или может оно вообще не при чём?
Идолопоклонничество чистой воды.
Для антуража просто. Ну ведь личные вещи праведного, всё таки.
Окромя того, это не РПЦ. На окраинах часто в Православие подмешивают местные ереси - что в общем не есть корошо. Но называть это идолопоклонничеством - значит лжесвидетельствовать.
--- Добавлено ---
Вы верите в объективность выборов? Вроди, взрослый уже...
Ну, за такие слова - будет Вам вэлкам ту хэлл.Да-да, и бог Вам сказал об этом лично, слышали уже. А что в библии написано - так это ерунда, главное истолковать правильно![]()
Собственно, Ваши сомнения мне малоинтересны. Да и шутка это - Вы мне не больно-то и в мирное время нужны.Несущественно. Я крайне сомневаюсь, что Вы вообще способны на активные действия, неважно во время войны или нет.![]()
А напомните-ка, чьи слова : "Танки клопов не давят"
Другого ответа не удостоились, видать.Очередная отмазка.
Ну, Вы "материалист", Вам простительно.Ещё как мешает. Я говорю - закономерная случайность, Вы - вмешательство воли.
"Вынь прежде бревно из своего ока".Не всё. Но те утверждения, что её противоречат - суть ересь. Каяться!
Привыкайте, иного и не будет.И опять явное отсутствие аргументов.
При чём тут суждения и обвинения? Вы и есть сослужитель лукавому, и лжесвидетельствуете на меня притом, что отчётливо видно по Вашим словам. Что же тут Вам не нравится? Вы же должны знать, что сатана - лжец и отец лжи. Выступая против Бога, Вы тем самым становитесь на сторону диавола, посему эти слова должны быть Вам комплиментом и всячески ласкать слух.Вы оценили мою злокозненность и приравняли меня к сатане. Это и называется "судить". А теперь ещё и в лжесвидетельстве обвиняете![]()
Кстати, такого ВУЗа, где я учился - его уже и нету!Вот здесь:![]()
Какого лукавого меня тогда тут постоянно цитируют? Кроме того, не в Вашей компетенции судить о моей авторитетности в даном вопросе.Ваше мнение в данном вопросе не является авторитетным.
Каков "привет" - таков и "ответ"! Чего же Вы ожидали ещё?И опять у Вас нет аргументов кроме вялых завуалированных оскорблений.
А я и не общаюсь. Я пишу для тех случайных людей, что прочитают этот форум.Сказать опять нечего. И чего же Вы тогда тут с этими "псами" общаетесь?
И неудивительно, Вы многого не замечаете.Для Вас это негативные определения, причем необоснованные. К примеру, язычников я в данной теме что-то не заметил.
Это не суд, а констатация фактов Вашего поведения.Да я-то может и безбожник, но Вы ещё успели меня определить как "слугу дьявола", "прислужника сатаны" и даже как самого сатану! Так что там насчёт "не судите"?![]()
Легко, уже прокомментировал. И всё отлично видно из того же "источника".Хорошо, прокомментируйте тогда эту бредовую ситуацию с поклонением креслу (!!!), отображённую на фотографиях. Или дайте ссылку на источник, из которого Вы узнали, что "всё не так, как в статье" и подтвердите его достоверность.
Впрочем, конечно, Вы этого сделать не сможете.
И открывают! А в общеобразовательные - временная мера.Ну так пусть открывают новые! Денег у церкви на это явно хватит... Чего в общеобразовательные-то лезть?
Вам больше нечего сказать?Универсальная отмазка! Хорошо, когда есть на кого свалить, правда?![]()
Для того чтобы я отвечал, вопросы должны быть корректно сформулированы - а тут таких не было. Вот Вам и весь ответ.Итак, Ваш длиннющий пост не содержит ни одного ответа на заданные Вам вопросы, только жалкие попытки от них отмазаться и отказаться от своих же слов. О чём это говорит?![]()
--- Добавлено ---
"Ароматы" от подобных комментов исходят.
там икона еще была, внутри кресла и куча тряпья
а засаленное кресло перли через окиян для антуражу (с) ssh
в чем принципиальная разница обращения через икону к святому/богу или через рисунок/тотем какой нибудь к ветру или солнцу? никакой разницы принципиальной, болтология одна
эдак и про креслице сказать можно
кстати а как же понятие "чудотворная икона" в контексте поклонения не ей?
однако Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
![]()
Крайний раз редактировалось Lodin; 06.07.2012 в 09:46.
Штурмоглюк: Баги над Британией
Вы не понимаете!!!
Разница принципиальна и огромна.
Столь же принципиальна, как разница между подлыми шпионами и героическими разведчиками.
Ну, в смысле, если это наш, советский - то героический разведчик. А если фашист - разумеется подлый шпион. Неужели это не очевидно?
Так и у Ssh (и его единоверцев), если на идоле изображены их святые - это уже не идол, а икона.
я как бы для себя знаю ответ
немало реальной крови пролилось даже между христианами разных конфессий, то что существует на данный момент - некоторое хлипкое равновесие, в которое никто разбираться не лезет, так же как и в непорочность девы Марии
однако чужие - это плохие, а мы по умолчанию хорошие, потому они идолопоклонники, а мы истинные
хотелось услышать мнение ssh
но у него одни дебилы кругом (с)
Штурмоглюк: Баги над Британией
Да неужели? Говоря "Сами таких выбираете" Вы подразумеваете, что руководителей выбирают исключительно "рассияне-безбожники"? Ну тогда безбожников большинствоЯ этими фразами резко отделяю себя от "рассиян-безбожников", которые воют "ах, какая плохая церковь!", а сами на местах для улучшения ситуации палец о палец не ударили.
Да-да, и бог Вам сказал об этом лично, слышали уже. А что в библии написано - так это ерунда, главное истолковать правильноНе-а, нет тут ничего предосудительного. Это вообще благое дело.
Несущественно. Я крайне сомневаюсь, что Вы вообще способны на активные действия, неважно во время войны или нет.Кстати, Вы как - заносить-с?
Очередная отмазка.Этой информации явно недостаточно.
Ещё как мешает. Я говорю - закономерная случайность, Вы - вмешательство воли.Одно другому не мешает.
Не всё. Но те утверждения, что её противоречат - суть ересь. Каяться!Не всё в жизни подкрепляется цитатами из Библии.
И опять явное отсутствие аргументов.Я, естественно, мог бы найти аналогии, провести определённые параллели - однако зачем мне это? Обойдетесь!
Вы оценили мою злокозненность и приравняли меня к сатане. Это и называется "судить". А теперь ещё и в лжесвидетельстве обвиняетеИ опять лжесвидетельствуете.
Вот здесь:Где это я призывал сносить научные институты? Нигде!
Такие "ВУЗы" как сейчас есть? Да, в топку!Ваше мнение в данном вопросе не является авторитетным.Как минимум неразумные выводы.
И опять у Вас нет аргументов кроме вялых завуалированных оскорблений.Такие "материалисты" не только склонны к анализам, но более того - только для этого (для анализов) и годятся!
Сказать опять нечего. И чего же Вы тогда тут с этими "псами" общаетесь?Почему это? Вот только зачем это мне? Как в Библии сказано? Не нужно давать святыни псам.
Для Вас это негативные определения, причем необоснованные. К примеру, язычников я в данной теме что-то не заметил.Это не "ярлыки", а реальные определения (ну, может, "мракобес" - это небольшой эмоциональный перебор, но остальное - чистая правда).
Да я-то может и безбожник, но Вы ещё успели меня определить как "слугу дьявола", "прислужника сатаны" и даже как самого сатану! Так что там насчёт "не судите"?Чем для Вас лично оскорбительно название "безбожник"? Вы ведь таким и есть, не так ли?
Хорошо, прокомментируйте тогда эту бредовую ситуацию с поклонением креслу (!!!), отображённую на фотографиях. Или дайте ссылку на источник, из которого Вы узнали, что "всё не так, как в статье" и подтвердите его достоверность.Нет. Так, как выложено в статье - ложь и клевета.
Впрочем, конечно, Вы этого сделать не сможете.
Ну так пусть открывают новые! Денег у церкви на это явно хватит... Чего в общеобразовательные-то лезть?Это - да. Но не всюду такие школы есть.
Универсальная отмазка! Хорошо, когда есть на кого свалить, правда?Видно, Богу пока не угодно.
Итак, Ваш длиннющий пост не содержит ни одного ответа на заданные Вам вопросы, только жалкие попытки от них отмазаться и отказаться от своих же слов. О чём это говорит?![]()
Кресло, чтобы ароматы святости воспринимать, пока к иконе лезут. )
-----
Live Long and Prosper
Я тут давно читаю,и сделал вывод: тут некоторым товарищам хоть ссы в глаза-все божья роса. Им и аргументы приводить смысла нет.О чем тогда дискуссия?
Да-да, безбожным "товарищам" - самое то.
Я давно за закрытие этих поганых веток, где разжигается рознь на религиозной почве и глубоко оскорбляют чувства мои лично и верующих вообще! Мне и подавно не нужно поганых "аргументов", и радости от такого "общения" я вовсе не испытываю. Однако кое-кто всё никак не уймётся!
Радость общения.
-----
Live Long and Prosper
В неё верите Вы, поскольку "Сами таких выбираете".Вы верите в объективность выборов? Вроди, взрослый уже...
Опять осудили и приговорили к адуНу, за такие слова - будет Вам вэлкам ту хэлл.
Ещё немного, и Вы все свои заявления признаете шуткамиСобственно, Ваши сомнения мне малоинтересны. Да и шутка это - Вы мне не больно-то и в мирное время нужны.
А напомните-ка, чьи слова : "Танки клопов не давят"
Да мне то что? Я ж материалист, мне простительно. А вот христианину противоречить библии негоже! Ну и опять гордыня..."Вынь прежде бревно из своего ока".
Именно Вы "лжесвидетельствуете на меня притом", говоря "Вы и есть сослужитель лукавому", так как я не служу вымышленным персонажам. А следовательно Вы сами "тем самым становитесь на сторону диавола". Забавно получилось, правда?
Вы поспособствовали?Кстати, такого ВУЗа, где я учился - его уже и нету!Продолжайте в том же духе, до светлого средневековья осталось совсем немного
Да уж не из почтения к Вашим богословским талантамКакого лукавого меня тогда тут постоянно цитируют?Кстати, меня цитируют не меньше, я - авторитет-богослов?
Вы считаете, что этим случайным людям не нужна аргументация Вашей позиции?А я и не общаюсь. Я пишу для тех случайных людей, что прочитают этот форум.
Э-э нет! Констатация это было бы: "Ваши речи идут вразрез со Святым Писанием". А вот "Вы слуга дьявола!" - это есть ярлык, суждение и обвинение.Это не суд, а констатация фактов Вашего поведения.
Претензию к креслу снимаю за недостатком объективных фактов.Легко, уже прокомментировал. И всё отлично видно из того же "источника".
Хорошо, уточню. Бога не существует, поэтому его гипотетическое временное бездействие по данному вопросу во внимание принимать неразумно.Вам больше нечего сказать?
Хорошо, формулирую вопрос:Для того чтобы я отвечал, вопросы должны быть корректно сформулированы - а тут таких не было. Вот Вам и весь ответ.
Уважаемый ssh, пожалуйста, поясните, на каком основании Вы утверждали, что я - лишь проекция ноосферы на материальный мир и не более реален, чем тень. Прошу пояснить, что именно Вы понимаете под ноосферой, материальным миром и реальностью, а также как именно Ваше утверждение согласуется с общепринятым церковно-православным учением. Прошу подтвердить Ваше утверждение соответствующими цитатами из Святого Писания.
--- Добавлено ---
Поздравляю, ssh! Одного из "случайных людей" Вы уже обратили в свою веру!Я тут давно читаю,и сделал вывод: тут некоторым товарищам хоть ссы в глаза-все божья роса. Им и аргументы приводить смысла нетПроповедуйте дальше!
--- Добавлено ---
Ну вот Вы и уймитесь!Однако кое-кто всё никак не уймётся!![]()
Не-а, я к вашим выборам ни при чём.
Нет, только указал на неправедный образ жизни. Вы должны быть благодарны.Опять осудили и приговорили к аду![]()
Вы демонстрируете неспособность отличать юмор и сарказм от серьёзных вещей. Немудрено что Вам Библия непонятна.Ещё немного, и Вы все свои заявления признаете шутками![]()
Простительность тут ни при чём - это явный порок. Который без устранения может угрожать полной духовной слепотой!Да мне то что? Я ж материалист, мне простительно. А вот христианину противоречить библии негоже! Ну и опять гордыня...![]()
Забавно видеть, как Вы выкручиваетесь. Вы именно что служите диаволу, так как стаёте на богопротивную сторону. То, что Вы не верите в диавола - это только Ваши слова, которые по факту ничего не меняют. Так что понятно - служитель лукавого и есть.Именно Вы "лжесвидетельствуете на меня притом", говоря "Вы и есть сослужитель лукавому", так как я не служу вымышленным персонажам. А следовательно Вы сами "тем самым становитесь на сторону диавола". Забавно получилось, правда?![]()
Не я, переименовали и без меняВы поспособствовали?Продолжайте в том же духе, до светлого средневековья осталось совсем немного
![]()
И из почтения - тоже. От Вас же и Вам подобных я почтения и не жду - о каком почтении вообще речь, если Вы ни Бога, ни Святых не почитаете? И от меня, соответственно, почтения не ждите. Кроме меня, Вас почти никто и не цитирует - за отсутствием интереса.Да уж не из почтения к Вашим богословским талантамКстати, меня цитируют не меньше, я - авторитет-богослов?
Если кому нужна - я в личку объясняю.Вы считаете, что этим случайным людям не нужна аргументация Вашей позиции?
Вам не нравится правда?Э-э нет! Констатация это было бы: "Ваши речи идут вразрез со Святым Писанием". А вот "Вы слуга дьявола!" - это есть ярлык, суждение и обвинение.
Ну вот, уже что-то.Претензию к креслу снимаю за недостатком объективных фактов.
Ущербность уже в самом вопросе, ибо Господь существует.Хорошо, уточню. Бога не существует, поэтому его гипотетическое временное бездействие по данному вопросу во внимание принимать неразумно.
Некорректный вопрос, ибо уважения к себе с Вашей стороны я не чувствую, поэтому и суетится с поиском аргументов для Вас не намерен.Хорошо, формулирую вопрос:
Уважаемый ssh, пожалуйста, поясните, на каком основании Вы утверждали, что я - лишь проекция ноосферы на материальный мир и не более реален, чем тень. Прошу пояснить, что именно Вы понимаете под ноосферой, материальным миром и реальностью, а также как именно Ваше утверждение согласуется с общепринятым церковно-православным учением. Прошу подтвердить Ваше утверждение соответствующими цитатами из Святого Писания.
Ответы же про ноосферу и всё такое Вы можете найти и сами, набрав хотя бы "Вернадский". Гугль в помощь!
--- Добавлено ---
Поздравляю, ssh! Одного из "случайных людей" Вы уже обратили в свою веру!Проповедуйте дальше!
![]()
--- Добавлено ---
Только после вас!Ну вот Вы и уймитесь!![]()
--- Добавлено ---
А в 91-м, выходит, то же произошло?
Крайний раз редактировалось ssh; 06.07.2012 в 00:30.
Крайний раз редактировалось ПРОФЕССОР; 06.07.2012 в 22:33.
Так и я Вам про то, что все прикладываются к иконе. Кресло чтут просто как реликвию - так же, как все почитают дедовский орден - который сам по себе на первый взгляд просто железка, но есть памятником человеку, прославившему этот орден. Да и вообще, вещи родных - это память о них. Глядя на эти вещи, мы вспоминаем своих любимых. Поклоняемся ли мы вещам? Бред, конечно же нет: мы просто вспоминаем родных!
Я тут уже неоднократно писал, что к адекватным людям отношусь нормально независимо от их вероисповедания, в том числе и к атеистам - если они не лезут ко мне с нравоучениями.Может быть, прежде, чем требовать уважения к себе (и своей вере) не мешало бы проявить уважение к другим (их вере, или неверию, и вообще жизненной позиции).
--- Добавлено ---
В Библии написана не вся информация обо всём на свете - пора бы уже знать. Я знаю, потому что читал Библию. А Вы - наверняка нет, раз такое пишете.
Ещё раз, безбожникам - отвалите от Христианства - и я вообще ни слова не напишу более!