???
Математика на уровне МГУ

Страница 89 из 99 ПерваяПервая ... 3979858687888990919293 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

PoHbka, а теперь объясните мне идиоту причем здесь Абу-Симбел. Египтянцы его куда-то перемещали? В чем суть ваших слов? Вот честно - нихрена не понял.
    По ходу вы не в курсе, что сей храм не был построен из отдельных блоков. Мало того, ни одна более-менее значительная деталь сего сооружения не только никуда не перемещалась, но даже и не передвигалась. Дело в том, что этот храм был просто выдолблен в скале. Вы в очередной раз показали свою полнейшую безграмотность.
    А вот уже в наше время, не только распилили скалу (что в Древнем Египте никто никогда не делал), перевезли этот храм, но и создали воистину шедевр инженерной мысли

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что этот храм был просто выдолблен в скале. Вы в очередной раз показали свою полнейшую безграмотность.
    Вот и я про то же А прикиньте, если бы он "расчеты" предоставил?!!

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
    Вот и я про то же А прикиньте, если бы он "расчеты" предоставил?!!
    Вы, ребята вообще то нули, нули во всем. Потому у вас трудности с усвоением материалов. Вы напоминаете персонажа из анекдота "где море?". "А покажи!", "а расчитай!" ничего при этом не делая. Ну разве что сообщая с важным видом свой опыт такелажника или "астрономические" привязки по строительному мусору. Видимо, силу некоторых барьеров простая мысль, что сделано с большим трудом современными инструментами, делалось легко примитивными древними - до вас не доходит. Следующую мысль, о том, как тогда это делалось, вы осилить уже не в состоянии. Может шрифт мелковат? Вам нужен какой-нибуть молодежный форум, немногословный, с картинками, там для вас будет лучше.

PoHbka, а теперь объясните мне идиоту причем здесь Абу-Симбел
    Объясняю, перенос храма это показатель современных возможностей по перемещению на небольшое расстояние и установке на месте определенного числа блоков. Пишут от 1000 до 3000 тысяч, видимо с другими памятниками. При этом не современным строителям не требовалось добывать материал, транспортировать его. Разрезали существующие скульптуры и строения. Но то, с какими трудностями это было сделано, наглядно показывает то, что до египетских нормативов, современные никогда не дотянули бы. Иначе бы не возились несколько лет, а сделали бы все за пару месяцев. Как умудрялись это делять египтяне.

-----
    Live Long and Prosper

простая мысль, что сделано с большим трудом современными инструментами, делалось легко примитивными древними - до вас не доходит.
    Ага, не доходит... Объясните, как можно прировнять трудозатраты при ВЫТЁСЫВАНИИ в скале статуй и РАСПИЛОВКУ этих статуй вместе со скалой и их последующее ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и МОНТАЖ, чтоб "как раньше былО"?
    Объясняю, перенос храма это показатель современных возможностей по перемещению на небольшое расстояние и установке на месте определенного числа блоков.
    Вы как, адекват? Просто на расстояние можно было любое переместить, а в данном случае руководствовались, чтоб не затопило, поэтому маленько повыше пкреместили И да, что там за масса блоков, кол-во рабочих и пр. сравнительные характеристики по сравнению с др. египецкими возможностями? Будут пояснения? Кто и что там в Абу-Симбеле перемещал медленнее чем в "60-х годах на кранах и со стальными пилами"?

Если вы, считаете, что египтяне могли своими инструментами, работать быстрее чем современными, то все в порядке. Главное не волнуйтесь. Считаете, ну и считайте. Я ж не против) Папирус, как говорится, вам в руки.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Если вы, считаете, что египтяне могли своими инструментами, работать быстрее чем современными, то все в порядке. Главное не волнуйтесь. Считаете, ну и считайте. Я ж не против)
    Я так не считаю. Обоснуйте высказывание.

Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
    Я так не считаю. Обоснуйте высказывание.
    И я так не считаю...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    И я так не считаю...
    И я так не считаю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Тensaar

Зачем вы так эмоционально реагируете на этого Поньку? Его даже читать не интересно, знаний - 0. Нахватался из интернетов скляровщины. В каждом посте фейлит, а когда ему указывают на это, переходит на личности, и перескакивает на другую тему
    http://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic752387_1.gif

Как тогда вы считаете? Великая пирамида строилась 20 лет. При расчете рабочей смены в 12 часов (больше нелья, у них же прожекторов нету) без выходных, надо извлечь из пород, обработать и доставить 2500000 блоков твердых пород и выстраивать из них конструкцию в миллионы тонн веса, четко выдерживая ориентацию здания, углы наклонов сторон и проходов. Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов и сделать полированную облицовку всей гигантской конструкции. Вас не смущает, что каждый блок надо было устанавливать в течении 2,5 минут? Могут ли на современной стройке малоэтажного здания полностью укладывать каменные блоки за две с половиной минуты, час за часом пока не будет построен дом?
    Это же совершенно нормально делать теми инструментами древних египтян, которые известны сегодня, или нет? Инструменты следующие: мягкие медные инструменты, гранит, песок, дефицитное дерево.

-----
    Live Long and Prosper

Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов
    А пирамида Хеопса внутри раскрашена? Или вы какой проход имели?

Старший инструктор

Как тогда вы считаете? Великая пирамида строилась 20 лет. При расчете рабочей смены в 12 часов (больше нелья, у них же прожекторов нету) без выходных, надо извлечь из пород, обработать и доставить 2500000 блоков твердых пород и выстраивать из них конструкцию в миллионы тонн веса, четко выдерживая ориентацию здания, углы наклонов сторон и проходов. Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов и сделать полированную облицовку всей гигантской конструкции. Вас не смущает, что каждый блок надо было устанавливать в течении 2,5 минут? Могут ли на современной стройке малоэтажного здания полностью укладывать каменные блоки за две с половиной минуты, час за часом пока не будет построен дом?
    Это же совершенно нормально делать теми инструментами древних египтян, которые известны сегодня, или нет? Инструменты следующие: мягкие медные инструменты, гранит, песок, дефицитное дерево.
    Лентяи эти египтяне каких мало. Вот как надо работать.
    Строительство Беломорканала
    Хотя окончательный проект был утверждён в феврале 1932 года, к строительству приступили ещё в конце 1931-го, оно длилось 1 год и 9 месяцев (по другим источникам — 20 месяцев). В рекордно короткие сроки были построены более 100 сложных инженерных сооружений, проложено 2,5 тысячи км железнодорожных путей. Постройка совершалась без современной техники и без поставок от страны, практически вручную. В сооружениях канала применялись главным образом местные недефицитные строительные материалы: дерево, камень, грунт, торф.

Строительство велось в основном заключёнными ГУЛАГа, общая численность которых не превышает 126 тысяч человек. В разные периоды строительства численность заключённых менялась, не превышая 108 тысяч.
    В целом, за всё время строительства, каналоармейцы выполнили земляные работы объёмом 21 млн. кубометров(восемь пирамид Хеопса между прочим), соорудили 37 км искусственных путей, перенесли Мурманскую железную дорогу, которая мешала проведению земляных работ.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

А нет?

Как тогда вы считаете? Великая пирамида строилась 20 лет. При расчете рабочей смены в 12 часов (больше нелья, у них же прожекторов нету) без выходных, надо извлечь из пород, обработать и доставить 2500000 блоков твердых пород и выстраивать из них конструкцию в миллионы тонн веса, четко выдерживая ориентацию здания, углы наклонов сторон и проходов. Потом еще при построенной пирамиде успеть раскрасить внутренние проходы без всяких факелов и сделать полированную облицовку всей гигантской конструкции. Вас не смущает, что каждый блок надо было устанавливать в течении 2,5 минут?

Зашедший

PoHbka Вам резко отвечают.. конечно. Но Вы так дремуче задвигаете, что природа резких ответов ясна как день, ей Осирису. Ну какие твердые породы? Какая полированная облицовка?
    Omnia explicare possum

Внутренняя отделка внутренних помещений и пути доступа к ним. Такая формулировка устроит?

-----
    Live Long and Prosper

Внутренняя отделка внутренних помещений и пути доступа к ним. Такая формулировка устроит?
    Чо там отделывать то? Нифига не понял

PoHbka , проверка на вшивость "№2" ()первую вы не выдержали): сколько блоков объемом 1м3 можно уложить за час (1 час) на расстоянии 230 метров?

Меня проверять не надо, себя проверяйте, своих знакомых и друзей. Но не меня. Кто вы такой, чтобы проверять меня? Удивительно, человек умудрившийся не сказать по делу ничего, устраивает тут проверки. Вахтер прям какой-то.

-----
    Live Long and Prosper

Меня проверять не надо, себя проверяйте, своих знакомых и друзей. Но не меня. Кто вы такой, чтобы проверять меня? Удивительно, человек умудрившийся не сказать по делу ничего, устраивает тут проверки. Вахтер прям какой-то.
    Да, "вахтер". Нечего сказать? МолчИте. И как это вас проверять не надо: вы же ахинею за ахинеей постите и лажаете каждый раз, когда вас в это носом тыкают. Не надоело?

На фоне ваших академических речей, мои провалы всё больше и больше.
    Кстати насчет отделки, небольшой пример одной из отделок одной из пирамид. На вопрос полный страданий "зачем?", отвечу "не знаю")

-----
    Live Long and Prosper

На фоне ваших академических речей, мои провалы всё больше и больше.
    Ясен хер )))

Кстати насчет отделки, небольшой пример одной из отделок одной из пирамид. На вопрос полный страданий "зачем?", отвечу "не знаю")
    Это не Великая Пирамида

У кого "страдания"? А вопросов вам таких никто не задаст, т.к. вы по теме ничего не знаете
    Крайний раз редактировалось igmh; 05.01.2014 в 07:52.

И что? От этого что то поменялось?

-----
    Live Long and Prosper

PoHbka, упрощаю задачу: за час по периметру Великой пирамиды укладывается 60 блоков. Вопрос: за сколько минут укладывается один блок?

Страница 89 из 99 ПерваяПервая ... 3979858687888990919293 ... КрайняяКрайняя

Ваши права