???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 145 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Irinel
    1) Пользуйся закрылками - оч-ч-ч-чень помогает!
    2) ... Береги энергию - это главное! И всегда набирай высоту.
    И третье - стреляй. Очередь по двигателю - 109-й - отлетался.
    На закрылках скорость стливается моментом

И по мессеру с кобры в принципе побоку куда стрелять
    Как выйти на позицию стрельбы ?
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    К "Кобре" это не очень относится, но такк как баг вскрыт на ней, то...
    Рець идет о топмачтовых бомбометаниях и вообще атак по кораблям.
    Либо я чего-то не так понимаю, либо не так делаю, но при топмачтовом бомбометании, при задержде бомб в 1-2 секунды кораблю - пофиг!!! бомба аккуратно ПОПАДАЕТ в борт и потом из борта встает фонтан воды... Все! А если задержка 0 - тогда моя "кобра" взрывается вместе с кораблем. Вот я и думаю - "... то ли лыжи не едут, то ли...".
    Неправильно на атаку заходите. Вообще, топ-мачтовка маневр очень тонкий и сложный, но когда научисси...
    В общем смысл не засадить бомбу прямо в борт с бреющего, а пустить ее именно рикошетом от воды, причем так, чтобы за то время, что она рикошетирует, самолет успел выйти из зоны поражения. Маневр, как я уже указывал, очень тонкий и требует очень большого чутья при определении дистанции. Итак, идем на максимально возможной в горизонте скорости(обязательно разгон с пикирования), высоту держим аккурат по клотику, не ниже(недолет), не выше(перелет). целим по носовому срезу(если корабль на ходу, иначе просто в самую высокую точку корпуса). Сброс делаем с тем расчетом, чтобы бомба после рикошета, потеряв скорость ударила по ватерлинии(нужно "...долго мучаться и что-нибудь получится..."). СРАЗУ после отделения бомбы от самолета максимально возможно вытягиваем ручку на себя, резко набирая высоту(собственно именно для этого нужна максимальная скорость) и к моменту взрыва находимся уже на 800-1000м над целью, собственно это самый опасный момент, если бомба не впечаталась, то в случае боевого корабля, топ-мачтовик процентов на 70-80 труп.
    Ну а лучшие топ-мачтовики на сегодня безусловно тандер и киттихаук. "Кобре" серьезно не хватает курсовой устойчивости, да и бомба для крупных посудин слабовата.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 02.09.2003 в 06:26.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Originally posted by Fox234

По моим наблюдениям:
    1. Кобра не может его перевиражить. Ну следовало ожидать, учитывая какой G-2 кривой теперь. :mad:
    2. На вертикали - похоже также ловить нечего. Кобра сдыхает раньше.
    Блин, меня чессло забавляют разговоры про уфолетестость Г2. Я сейчас специально попробывал обоих на вертикаль. И Г6 докучи.
    Высота 1000. скорость 400. Плавненько переводим в вертикаль. Достигли высоты:
    Г2 - 2050м.
    кобра N1 - 2050м.
    Г6 - 2000м.
    потом заглянул в музей.
    Г2.
    масса пустого - 2255кг
    масса взлетная - 3100кг
    мощьность номинальная - 1355л.с.
    взлетная - 1450л.с.

N1.
    масса пустого - 2854кг
    масса взлетная - 3714кг
    мощь номинальная - 1200л.с.
    взлетная - 1420л.с.

Г6
    масса пустого - 2676кг
    масса взлетная - 3153кг
    мощьность номинальная - 1300л.с.
    взлетная - 1550л.с.

И хто тут уфолет? Я молчу про управляемость на больших скоростях и про потерю энергии на вираже.

Вся линейка кобр этож уфолеты чистой воды. Раньше я частенько пользовал этот самолет, а теперь чет не хочеться. Кобра до патча то была нереально хорошей, а сейчас таки вообще. Она должна летать чуть лучше чем Р40.

Ну, у Кобры аэродинамика, на вид, лучше - а у мессеров огромные радиаторы на крыльях. Я бы не сказал, что уфолет Кобра, если сравнивать с мессером г-2б а первые г6 должны быть даже хуже г-2. Вот на фоке 42 года против Кобры тяжело. В конце концов, почему скорость 400? Для чего мессеру более мощный мотор, для пижонства? Вот и надо пользоваться. Его из-за маневренности обзывают уфолетом. Но я не могу счас в музей глянуть..

PS А мне п-40 нравится. Хорошо из батареи пулеметов баки фокам поджигать. И его менее хрупким сделали.

Originally posted by Jameson
    В конце концов, почему скорость 400?
    На таких скоростях потери на аэродинамику незначительные. И как раз все зависит от тяговооруженности. У месса тяговооруженность лучше, значительно.

Его из-за маневренности обзывают уфолетом.
    Ни кому нафиг не нужна такая маневренность, пусть вернут вертикали на место. Это по опасней и продуктивней виража. И на правду будет похоже.

Но я не могу счас в музей глянуть..
    Зуб! (вмысле я не лгу)
    Крайний раз редактировалось Pioneerrr; 02.09.2003 в 11:42.

ИМХО. Если на Г2 нацепить подвесные пушки, то еще както кобра может с ним соревноваться. Не надо забывать, что наши летчики упоминают серию Г в основном как пятиточечную.

А щас что получается. По пилотажке кобра лучше чем Як1б. :confused: чтото новенькое. А по вооружению так вообще.
    Короче, завязывайте Вы с этой коброй.

На закрылках скорость стливается моментом

И по мессеру с кобры в принципе побоку куда стрелять
    Как выйти на позицию стрельбы ?
    Так ими (закрылками) тоже управлять нужно. То есть выпускать и убирать вовремя. Ежели все аккуратно делать, то и вираж может нормальный получиться, и скорость не сильно потеряешь (при боевой позиции закрылков). По крайней мере против G6/AS это хорошо работает.

Что касается позиции стрельбы, то истребители - это не бомберы, тут как мне кажется, не может быть схемы типа "сманеврировал, пристроился и поливаю его, родимого". Они тоже маневрируют (кроме курсантов или новичков в простом редакторе, те просто тебя не замечают, сверхчеловеки, наверное). Поэтому принцип один - лови момент. Я сначала долго этот момент поймать не мог. Только тренировки, тренировки и еще раз они же.

Конечно, надо еще что-то делать, чтобы появился тот самый момент, который потом надобудет ловить. И тогда надо нажать гашеточку за полсекунды до того, как "шмитт" окажется в нужной тебе точке. Ему, "шмитту", от Кобры ведь много не надо - одна-две таблетки - и все...

Не бойся стрелять из разных положений - нормального, с крыла, перевернутого и т.п. Тебе ведь без разницы, как ты летишь в момент залпа - лишь бы ОН в прицеле был.

И еще. Я в основном на Q-1 летаю. Сначала летал как обычно, а потом поставил все оружие на одну гашетку... Просто сказка!!! Бомберам хватает иногда 2-3 снарядов (двигатели, баки центроплана). Правда, боезапас расходуется быстрее, но... опять-таки - тренировки.

Я, конечно, далеко не крут, но кое-что уже стабильно получается. Поставь себе в противники сначала новичка и постарайся его завалить раз 70. При этом можешь даже почти за хвост не бояться. Потом ставь ветерана, а лучше - сразу аса. Начинает казаться, что вроде все делаешь, как раньше, но... ничего не умеешь. Правда, это быстро прошло. Начал понимать, что нужно сделать мне, и что может сделать он.

И записывай свои треки, а потом прокручивай их с разными видами. Иразбирайся, где ты был прав, а где ошибся. В следующем полете найденые ранее ошибки старайся не повторять. Ну и так далее.

Удачной охоты!
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

А с чего вы взяли, что "кобра" должна быть много хуже Як-1б, тем более по вооружению?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Голодный Удав
    ...Потом ставь ветерана, а лучше - сразу аса. Начинает казаться, что вроде все делаешь, как раньше, но... ничего не умеешь. ...
    Ставить аса ни в коем случае нельзя, потому как они покупаются на такую туфту, как "неприцельная очередь в сторону противника". А ветеров на нее не купишь
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    А с чего вы взяли, что "кобра" должна быть много хуже Як-1б, тем более по вооружению?
    Вот именно. Самолет (я про кобру) с таким дрыном и с такой массой, при таких летных характеристиках должен иметь как минимум 1900-2000л.с. По сравнению с Яком и Мессерарами. Но тогда была бы высокая горизонтальная скорость. Значит делаем выводы, в кобру не доложили килограм 600, минимум.

Як1б
    высота 1000, скорость 400км/ч. Плавно в свечу. Удалось выпрыгнуть на 1950м. По тяговооруженности он лучше кобры.

Тест, вертикаль с 400 км/ч чисто тягловый. Откуда такая прыть у кобры?

Или я не прав? Как такая дура массой 3715 летает как самолет, весом в 3 тонны?
    Единственное ее достоинство это всяческие довороты, в силу ее компановки. Хотя это тоже, палка о двух концах.

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by Paul_II
    Ставить аса ни в коем случае нельзя, потому как они покупаются на такую туфту, как "неприцельная очередь в сторону противника". А ветеров на нее не купишь
    Мне тоже кажется, что верераны более "неприятный" противник, чем асы. Они не отворачивают на лобовой, как указано выше, не "покупаются" на трассы с дистанции 800 метров, "имитация стрельбы РС-ами" их тоже не волнует. Они не покидают повреждённый самолёт, а ведут на нём бой (!). Асы-же иногда выпрыгивают из абсолютно целого самолёта если висеть у них на хвосте (не стреляя) около минуты. Однажды такой приём прошёл с двумя асами-ботами в одном бою, причём у меня уже не было боезапаса!
    Cadavera vera innumera...

Originally posted by Paul_II
    Полностью согласен. Но все же асов можно ставить. Рецепт простой - "очередь в сторону..." не давать, позволить ему сесть на хвост, потом пытаться уйти и, естественно, завалить его. Я так и учился (честно говоря, до сих пор еще учусь... Да, наверное и дальше учиться буду)

Originally posted by RohMA
    Мне тоже кажется, что верераны более "неприятный" противник, чем асы. Они не отворачивают на лобовой, как указано выше, не "покупаются" на трассы с дистанции 800 метров, "имитация стрельбы РС-ами" их тоже не волнует. Они не покидают повреждённый самолёт, а ведут на нём бой (!). Асы-же иногда выпрыгивают из абсолютно целого самолёта если висеть у них на хвосте (не стреляя) около минуты. Однажды такой приём прошёл с двумя асами-ботами в одном бою, причём у меня уже не было боезапаса!
    Бояре, вспомните, вопрос был от человека, который пока еще не научился висеть у аса на хвосте минуту или более. Все мы когда-то учились и учимся до сих пор. Кто-то уже умеет больше, кто-то меньше.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Голодный Удав
    Так ими (закрылками) тоже управлять нужно. То есть выпускать и убирать вовремя. Ежели все аккуратно делать, то и вираж может нормальный получиться, и скорость не сильно потеряешь (при боевой позиции закрылков). По крайней мере против G6/AS это хорошо работает.

Что касается позиции стрельбы, то истребители - это не бомберы, тут как мне кажется, не может быть схемы типа "сманеврировал, пристроился и поливаю его, родимого". Они тоже маневрируют (кроме курсантов или новичков в простом редакторе, те просто тебя не замечают, сверхчеловеки, наверное). Поэтому принцип один - лови момент. Я сначала долго этот момент поймать не мог. Только тренировки, тренировки и еще раз они же.

Конечно, надо еще что-то делать, чтобы появился тот самый момент, который потом надобудет ловить. И тогда надо нажать гашеточку за полсекунды до того, как "шмитт" окажется в нужной тебе точке. Ему, "шмитту", от Кобры ведь много не надо - одна-две таблетки - и все...

Не бойся стрелять из разных положений - нормального, с крыла, перевернутого и т.п. Тебе ведь без разницы, как ты летишь в момент залпа - лишь бы ОН в прицеле был.

И еще. Я в основном на Q-1 летаю. Сначала летал как обычно, а потом поставил все оружие на одну гашетку... Просто сказка!!! Бомберам хватает иногда 2-3 снарядов (двигатели, баки центроплана). Правда, боезапас расходуется быстрее, но... опять-таки - тренировки.

Я, конечно, далеко не крут, но кое-что уже стабильно получается. Поставь себе в противники сначала новичка и постарайся его завалить раз 70. При этом можешь даже почти за хвост не бояться. Потом ставь ветерана, а лучше - сразу аса. Начинает казаться, что вроде все делаешь, как раньше, но... ничего не умеешь. Правда, это быстро прошло. Начал понимать, что нужно сделать мне, и что может сделать он.

И записывай свои треки, а потом прокручивай их с разными видами. Иразбирайся, где ты был прав, а где ошибся. В следующем полете найденые ранее ошибки старайся не повторять. Ну и так далее.

Удачной охоты!
    Хм...на Q-1 легко и G-6 и, пожалуй, G-2. Q-1 - настоящий убивец

Интересовала N-1 супротив G-2....ибо она тяжелее всех. И на 3 извсех кобр есть тока она.

Боты...боты тупы. Против человека, освоившего 109 тяжко..:mad:
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Хм...на Q-1 легко и G-6 и, пожалуй, G-2. Q-1 - настоящий убивец

Интересовала N-1 супротив G-2....ибо она тяжелее всех. И на 3 извсех кобр есть тока она.

Боты...боты тупы. Против человека, освоившего 109 тяжко..:mad:
    Так ведь потому на Q-1 и приятней G6/AS валит одним (!!!) залпом сверху-слева (или справа) в центроплан. Он сразу начинает размножаться... почкованием.

Против человека - способ, в общем-то, по-моему, тот же - сначала тренироваться на ботах до почти полного автоматизма движений (как в реальной жизни летать учили). Потом - против человека. Тут, как мне кажется, рецептов быть не может. Потому что очень много неизвестных - кто лучше летает (в плане пилотажа) кто более метко стреляет и т.п. Не сомневаюсь, что из числа участников форума найдутся люди, способные завалить тот же G6 и на И-16. У меня пока не получалось...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Я дико извеняюсь, но просматривать все 9 страниц в облом.

Вопрос к знатокам.
    Как нужно выходить из правого штопора (вращение по часовой стрелке) на Кобре (относится ко всем моделям)? Ну никак не получается. Выход из левого без проблем и очень быстро, а вот правый всегда заканчивается "плоским" и стремительным падением на землю :mad: Кстати катапультирование при этом не возможно ниже 800-1000 метров т.к. при разкрытии парашута (П), П открывается и цепляет крыло
    не можешь летать - не мучай метлу!

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by IvanoBulo
    Я дико извеняюсь, но просматривать все 9 страниц в облом.
    Вопрос к знатокам.
    Как нужно выходить из правого штопора (вращение по часовой стрелке) на Кобре (относится ко всем моделям)? Ну никак не получается. Выход из левого без проблем и очень быстро, а вот правый всегда заканчивается "плоским" и стремительным падением на землю :mad: Кстати катапультирование при этом не возможно ниже 800-1000 метров т.к. при разкрытии парашута (П), П открывается и цепляет крыло
    Ну с парашютом - это глюк, надеюсь исправят. А вообще лучше в правый штопор не попадать! Но если уже вы и попали - тогда не ниже 2000 (минимум 1700) м. Правую педаль резко до упора, РУС в нейтральное положение (можно чуть-чуть вправо), и РУД на форсаж. ждем пока самолет раскрутится, после чего резко РУД на 0, педали влево и РУС от себя. Переходим в пике, ну а дальше... На раскрутке вы потеряете порядка 1000 м., еще минимум 500 понадобится, что бы ПЛАВНЕНЬКО (и упаси вас Бог дернуть РУС на вывод из пике резко) вывести "кобру" в горизонт.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Неправильно на атаку заходите. Вообще, топ-мачтовка маневр очень тонкий и сложный, но когда научисси...
    В общем смысл не засадить бомбу прямо в борт с бреющего, а пустить ее именно рикошетом от воды, причем так, чтобы за то время, что она рикошетирует, самолет успел выйти из зоны поражения. Маневр, как я уже указывал, очень тонкий и требует очень большого чутья при определении дистанции. Итак, идем на максимально возможной в горизонте скорости(обязательно разгон с пикирования), высоту держим аккурат по клотику, не ниже(недолет), не выше(перелет). целим по носовому срезу(если корабль на ходу, иначе просто в самую высокую точку корпуса). Сброс делаем с тем расчетом, чтобы бомба после рикошета, потеряв скорость ударила по ватерлинии(нужно "...долго мучаться и что-нибудь получится..."). СРАЗУ после отделения бомбы от самолета максимально возможно вытягиваем ручку на себя, резко набирая высоту(собственно именно для этого нужна максимальная скорость) и к моменту взрыва находимся уже на 800-1000м над целью, собственно это самый опасный момент, если бомба не впечаталась, то в случае боевого корабля, топ-мачтовик процентов на 70-80 труп.
    Ну а лучшие топ-мачтовики на сегодня безусловно тандер и киттихаук. "Кобре" серьезно не хватает курсовой устойчивости, да и бомба для крупных посудин слабовата.
    Гм.. я вообще то больше за задержки спрашивала.. Я читала, что при топмачтовом бомбометании бомбы ставились на задержку, дабы она не об борт лопнула, а пробив оный рванула внутри! И от взрыва 250-ки при топмачтовом уйти сложновато. Насколько я помню, минимальная высота сбрасывания этой бомбочки приличная.
    Ну а на счет курсовой устойчивости - не знаю, меня удовлетворяет - я еще не разу не промазала. А одной 250 кг. бомбы - танкеру хватит, сухогрузу - парочка и достаточно. А линкоры атаковать - я не самоубийца! Этим пусть доблестные торпедоносцы в купе с пикировщиками занимаются.
    Крайний раз редактировалось Irinel; 04.09.2003 в 00:43.
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

И тем более на НИЗКИХ (1000 м) высотах?

Originally posted by RohMA
    Ветераны патроны не берегут. А асы наверняка стараются.

Женщинам летать на кобрах не возбраняется

Гм.. я вообще то больше за задержки спрашивала.. Я читала, что при топмачтовом бомбометании бомбы ставились на задержку, дабы она не об борт лопнула, а пробив оный рванула внутри! И от взрыва 250-ки при топмачтовом уйти сложновато. Насколько я помню, минимальная высота сбрасывания этой бомбочки приличная.
    Ну а на счет курсовой устойчивости - не знаю, меня удовлетворяет - я еще не разу не промазала. А одной 250 кг. бомбы - танкеру хватит, сухогрузу - парочка и достаточно. А линкоры атаковать - я не самоубийца! Этим пусть доблестные торпедоносцы в купе с пикировщиками занимаются.
    За задержки спрашивать без надобности, увы, но сейчас с задержкой корабль или судно вообще не топятся, так что я ответил не по жизни, а по игре, то что в риале ее делали знаю, идея была именно в том, чтобы бомба нырнула и взорвалась под водой, нанося гидроударом обширные повреждения подводной части.

Originally posted by Pioneerrr
    Вот именно. Самолет (я про кобру) с таким дрыном и с такой массой, при таких летных характеристиках должен иметь как минимум 1900-2000л.с. По сравнению с Яком и Мессерарами. Но тогда была бы высокая горизонтальная скорость. Значит делаем выводы, в кобру не доложили килограм 600, минимум.

Як1б
    высота 1000, скорость 400км/ч. Плавно в свечу. Удалось выпрыгнуть на 1950м. По тяговооруженности он лучше кобры.

Тест, вертикаль с 400 км/ч чисто тягловый. Откуда такая прыть у кобры?

Или я не прав? Как такая дура массой 3715 летает как самолет, весом в 3 тонны?
    Единственное ее достоинство это всяческие довороты, в силу ее компановки. Хотя это тоже, палка о двух концах.
    Приведите плиз зависимость максимального набора высоты в свече при равной начальной скорости от массы самолета и калибра его "дрына", а то что-то я вас совсем не понимаю. Также потрудитесь объяснить, почему И-16, имеющий значительно более высокую энерговооруженность по сравнению с Як-1б, чем Як-1б в сравнении с П-39, держит вертикаль в два-три раза хуже Яка и "выпрыгивает" при тех-же НУ всего на 500-600м, а также, почему более легкий ЛаГГ-3 66-й серии с той-же самой ВМГ что и Як-1б уступает ему на вертикали.
    Могу конечно и я на пальцах все это объяснить, но полагаю, что разобраться самостоятельно вам будет интереснее.

Ну, тут же сказали, на вертикали аэродинамическое сопротивление не имеет значения.
    А мессер вроде бы, он достигает максимальной скорости где-то на 6000.. Может, там и сравнить его с Коброй?

А то помню, когда Дора еще была дохловатой, я ее сравнил с Ла-7 на 7500 - Ла-7 не может ее там достать.. После патча, наверное вообще суперстарфайтером стала, не роверял там еще.

Приведите плиз зависимость максимального набора высоты в свече при равной начальной скорости от массы самолета и калибра его "дрына", а то что-то я вас совсем не понимаю. Также потрудитесь объяснить, почему И-16, имеющий значительно более высокую энерговооруженность по сравнению с Як-1б, чем Як-1б в сравнении с П-39, держит вертикаль в два-три раза хуже Яка и "выпрыгивает" при тех-же НУ всего на 500-600м, а также, почему более легкий ЛаГГ-3 66-й серии с той-же самой ВМГ что и Як-1б уступает ему на вертикали.
    Могу конечно и я на пальцах все это объяснить, но полагаю, что разобраться самостоятельно вам будет интереснее.

Ну блин, ну елки зеленые...
    Ишаку, с его лбом только облака по небу передвигать, с места на место. Для него 400 приборной на высоте 1000 это предел мечтаний. И аэродинамику между P39vsЯк1б и Як1бvsИшак сравнивать, как минимум некорректно. Его на меньшей скорости тестить надо. Что я собственно и сделал.
    Высота 1000, скорость по прибору 300 (для Ишака и этого много), плавненько в свечу.
    Як1б - 1600м
    И16тип24 - 1650м, тип 18 - 1600.
    Як3 - 1650
    внимание! P39N1 - 1650м !!! это дура то, массой 3715кг? Таких UFO свет не видывал!
    По ЛаГГу, незнаю, как вы его там тестили, он у меня показал аналогичную с Як1б высоту. с 400кмч выпрыгнул на 1950м.(конечную высоту смотрел по спидбару, значит погрешность 50м)
    Соглашусь с тем, что я не понял подвоха и не смог разобраться самостоятельно. Теперь ваша очередь. Объясните пожалуйста, что я не так понимаю?
    Спасибо. заранее.
    А причем тут дрын? А дрын в кобре

Страница 9 из 145 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... КрайняяКрайняя

Ваши права