???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1286

Тема: КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Originally posted by =RU=Youss
    Эх... больной вопрос... но надо задать.

Перевод земли, зданий, обьектов и моделей самолетов на HT&L.

требования (ИМХО):
    На это требуется 3 программиста и 3 месяца времени их работы.

результат(ИМХО):
    35 ФПС в идеальном режиме над Ленинградом на GF4200 и примерно двухкратное повышение производительности графической части.
    Кто вам сказал:

А) что HT&L совсем у нас не используется? Нужели Дима?
    Б) Эта технология не дает заявленного преимущества. Дай бог получилось несколько процентов. Может на отдельном приложении-примере это и показывает где-то у кого-то двухкратное повышение производительности, но мы таких приложение еще пока не видели.

Юра Крячко занимался HT&L, когда про него только начали говорить, что будет. Вообще рекламе железа не стоит всегда безоговорочно доверять. Я поэтому все же GF карточки пока предпочитаю только из-за того что у них в драйверах куда как меньше глюков, чем у АТИ.

Механик
    Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    Кто вам сказал:

А) что HT&L совсем у нас не используется? Нужели Дима?
    Б) Эта технология не дает заявленного преимущества. Дай бог получилось несколько процентов. Может на отдельном приложении-примере это и показывает где-то у кого-то двухкратное повышение производительности, но мы таких приложение еще пока не видели.

Юра Крячко занимался HT&L, когда про него только начали говорить, что будет.
    а) Дима как партизан на допросе - с него что-то вытащить... не знаю даже с чем сравнить. Чуствуется корпоративная школа. Все они у вас такие - пока не выяснят всю подноготную вопроса (с точки зрения - чем это грозит МГ) - хрен чего скажут. Наверное - научены "общением" с пользователями. Ну не хотят ничего говорить - в чем-то я их понимаю - наверное это часто использовалось как "официальное заявление представителя МГ".

Нет - Дима ничего не говорил на эту тему. Отсылал к Игорю и Юре.

б) HT&L 100% используется уже сейчас в Perfect Mode для текстурирования земли. Очень хотелось бы большего.

Хотелось бы использования HT&L на городах (зданиях), на земле в обычных режимах и моделях самолетов. Это, пожалуй, не даст большого прироста верхней границы ФПС - но сильно поднимет нижнюю.

На модели города - это даст выйгрыш на средних и низких высотах.

Мне далеко до знаний и умений ваших программеров. Да и труда там изрядно - но в воздухе витает "двухкратное повышение среднего ФПС". Даже если выйгрыш составит не 100%, а только 50% - овчинка выделки стоит.

На моделях самолетов и техники - даст выйгрыш в бою. Особенно при использовании - максимального увеличения.

с) Разумееся - все вышеизложенное это только "мнения", а не "факты". Было бы очень приятно если бы Вы прояснили этот вопрос - "Да. Попробуем" или "Нет. Не будем терять время". Все таки нам "летать" еще 2 года.

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Про то, что v читается как f в немецком языке я в курсе И не кошу я ни под кого, а просто прикалываюсь. Я вижу, Вас мои слова задели, поэтому такой странный укольчик... Но да бог с ним. Как и с советом пройти курсы повышения квалификации (а я бы кстати не против, только вот оплатил бы их кто )
    Я не строю из себя Данилы-мастера. В разработчики к Вам не напрашиваюсь - работаю в основном с Ораклом на SQL - PL/SQL. И все трудности командной работы над большим проектом себе прекрасно представляю и знаю о них не по наслышке Конечно, не стоит Вас учить (да я пожалуй и не собирался ) - КАК конкретно реализовать те или иные вещи. Пример с триггерами - это просто "крик души". Игра действительно должна завлекать, чего она сейчас не делает, к сожалению, и в основном - именно по причине уж ОЧЕНЬ искусственного интелекта . 10 полетов в оффлайне на бомбере - и ничего кроме скуки и раздражения уже нет. И никакой ИИ, как бы он не "думал", если не в состоянии быть умнее триггеров - пусть уж сначала дорастет хотя бы до уровня триггеров, а потом уже "думает" Про симы, чье поведение "человечнее" тут уже говорили - WB.
    Я понимаю, если б я один такой извращенец был, но читал на форуме аналогичные отзывы. Просто мой был наиболее громким и критичным. Что-ж, привык писать техзадания и описания бизнес процессов. Подробно. Отсюда и тяга к клавиатуре
    И не воспринимайте это как личную обиду, я ведь не хотел оскорбить конкретно Вас. Человеку, пишущему ИИ тоже приношу свои извинения за тон и безапелляционность, но в постах своих ничего все же править не буду - раз игра вызывает такие эмоции, значит заслужил.
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 02.10.2003 в 14:41.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Пилот
    Здравствуйте, Олег.
    У меня вопрос и предложение.
    Сейчас из командной строки при запуске ЗС (и ИЛ2) можно указать параметры как прот, адрес, ник и т.д, но пока мы не знаем можно ли указать пароль на сервер в командной строке. Скажите пожалуйста, можно ли это сделать или нет.
    Если это пока невозможно, то можно ли это реализовать в будущем. Как я понимаю это не очень сложно.
    Это необходимо сделать для того, чтобы можно было делать проэкты типа VEF на основе ДФ сервера. Кстати MacFris уже задавал вопросы касаемые этой технологии.
    Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Падший
    Всего пара вопросов:

1) На всех ли летабельных 3Д моделях выполненны 3Д тяги? если не на всех, то будут ли добавлены?
    (на некоторых типах самолетов их невозможно перебить)
    2) Просматривая хронику кинофотопулеметов заметил, что самолеты движутся на много медленее чем в ЗС, это практика записи с замедлением, или же в ЗС завышены скорости? (визуальные, по прибороам все верно, например в одном из популярных онлайн симуляторов я в этом отличий не заметил).

С уважением.
    Снарядов остался последний мешок.

Конструктор
    Originally posted by fon-Skokoff
    Про симы, чье поведение "человечнее" тут уже говорили - WB.
    Советую купить и посмотреть

Конструктор
    Originally posted by Diman_Y
    Здравствуйте, Олег.
    У меня вопрос и предложение.
    Сейчас из командной строки при запуске ЗС (и ИЛ2) можно указать параметры как прот, адрес, ник и т.д, но пока мы не знаем можно ли указать пароль на сервер в командной строке. Скажите пожалуйста, можно ли это сделать или нет.
    Если это пока невозможно, то можно ли это реализовать в будущем. Как я понимаю это не очень сложно.
    Это необходимо сделать для того, чтобы можно было делать проэкты типа VEF на основе ДФ сервера. Кстати MacFris уже задавал вопросы касаемые этой технологии.
    Спасибо.
    Не знаю пока.

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Barakuda
    Всего пара вопросов:

1) На всех ли летабельных 3Д моделях выполненны 3Д тяги? если не на всех, то будут ли добавлены?
    2) Просматривая хронику кинофотопулеметов заметил, что самолеты движутся на много медленее чем в ЗС, это практика записи с замедлением, или же в ЗС завышены скорости? (визуальные, по прибороам все верно, например в одном из популярных онлайн симуляторов я в этом отличий не заметил).

С уважением.
    Вероятнее всего - нет. Это полная переделка внутренностей модели и кода, а не просто добавление 3D тяг. На самом деле работа наж этим куда как больше времени занимает, чем над самой моделью самолета. Даже когда стороннии разработчики дают нам новую модель, мы в ней сами все внутренности можделируем и пишем к каждому самолету свой код. Дело в том, что объяснять как это делать моделлерам пока рано... Они и с самими самолетами-то не очень справляются лепят баг на баге... Лучшше такие вещи пока не давать тем, кто еще не научился делать сами модели качественно.
    Но во всех новых самолетах это сразу делается нами.

В некоторых старых моделях самолетов используется эрзац код, так что на самом деле если не выводиться сообщение, это не значит что не ломается.

Пилот
    Олег, а как Вы оцениваете программу от BadBarnie FBDaimod?
    Планируется ли с вашей стороны сделать что-то подобное?
    Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Забанен Аватар для Valabuev
    Originally posted by JGr124_Barakuda
    Всего пара вопросов:

С уважением.
    п.2 - фотопулеметы не имели "регулятора скорости движения ленты" в том виде в каком он существует в кинопроэкторах. И поэтому при воспроизведении такая петрушка. Неонократно наблюдал стрельбу из ЗУ трассерами - ООООЧЕНЬ(!) похоже на то что в ЗС (естественно с известной долей упрощения). А в роликах нарезанных из ФП не только меньшая скорость движения но и скорострельность и скорость движения пуль и снарядов (так они метленна метленна догоняют цель, прям караул) так что по моему с этим в ЗС все путём.

Конструктор
    Олег, а как Вы оцениваете программу от BadBarnie FBDaimod?
    Планируется ли с вашей стороны сделать что-то подобное?
    Спасибо.
    А что это?
    Все сторонние программы. У меня нет на это времени.
    Опишите кратко, что она делает. Может я ее и знаю уже.

Пилот
    А что это?
    Все сторонние программы. У меня нет на это времени.
    Опишите кратко, что она делает. Может я ее и знаю уже.
    Это надстройка к ДФ серверу которая позволяет сделать что-то на подобие WarBirds на основе DF сервера. Динамическое обновление миссий ДФ в зависимости от выполнения того или иного условия. К ней стыкуется программа FBStat, которая подробно выводит статистику.
    Очень хорошо продуманная программа!!! Gennadich 0 сделан на ней.

Я конечно не настаиваю, но рекомендую обратить внимание на эту программу. В ней многие вещи продуманны очень хорошо. Можно позаимствовать многие идеи.

Вот ссылка. Там очень плохо написан хелп.

http://www.greatergreen.com/il2/bbz/
    JGr.124_DimanY

Конструктор
    Это надстройка к ДФ серверу которая позволяет сделать что-то на подобие WarBirds на основе DF сервера. Динамическое обновление миссий ДФ в зависимости от выполнения того или иного условия. К ней стыкуется программа FBStat, которая подробно выводит статистику.
    Очень хорошо продуманная программа!!! Gennadich 0 сделан на ней.

Я конечно не настаиваю, но рекомендую обратить внимание на эту программу. В ней многие вещи продуманны очень хорошо. Можно позаимствовать многие идеи.

Вот ссылка. Там очень плохо написан хелп.

http://www.greatergreen.com/il2/bbz/
    Это я знаю.
    Я думаю, что нам не надо повторять то, что уже сделано.
    А вот в новом симе кое-что будет...

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Еще один вопросик от ,так сказать,бомберов: а нельзя ли заставить Хе-111 бросать торпеды по одной ,а не обе сразу?

Заранее спасибо.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

hex
    Гость
    Уважаемый Олег, есть вопрос по подгрузке скинов.

На серверах Геннадича (утверждение самого Геннадича) подгрузка скинов отключена. Жаловался =FB=Kuzmich - выключил у себя подгрузку, вытер кэш, все равно в netcashe после полетов появляются персональные скины/лица. Я проверил у себя - тоже самое, появились свежие скины в сетевой папке. Пожалуйста, проверьте серверную часть.
    Спасибо.

Конструктор
    Originally posted by LeR19_Borg
    Еще один вопросик от ,так сказать,бомберов: а нельзя ли заставить Хе-111 бросать торпеды по одной ,а не обе сразу?

Заранее спасибо.
    Они сбрасывались обе сразу. Второго захода вам ни один эсминец в жизни не позволит.

То что не позволит-знаю,вот только иногда жалко на шаланду весом в 100 тонн тратить 2-х "рыбок".
    Спасибо за ответ.

PS А летабельный Ю-88 будет иметь торпедное вооружение?
    АвтоВАЗ - must die!

Конструктор
    То что не позволит-знаю,вот только иногда жалко на шаланду весом в 100 тонн тратить 2-х "рыбок".
    Спасибо за ответ.

PS А летабельный Ю-88 будет иметь торпедное вооружение?
    На Шаланду надо не Ненкеле с двумя торпедаами летатью А например на P40, который как известно был эффективнее Ил-2 против таких кораблей....

Про Юнкерс пока не знаю. Делают его уже год... Хотя правда делают все же. И варианты новые делают.

Ну Р-40 для меня слишком мелкий)))))
    Да и прицела у него нет нормального и дальность полета подкачала-одним словом - истребитель.
    А Юнкерс будем ждать,эх,еще бы Дорнье ,Кондор, и Хе-177 до кучи и карту Северной Атлантики (ну это уже ненаучная фантастика).
    Ок )
    Спасибо за ответы.
    АвтоВАЗ - must die!

Конструктор
    Ну Р-40 для меня слишком мелкий)))))
    Да и прицела у него нет нормального и дальность полета подкачала-одним словом - истребитель.
    А Юнкерс будем ждать,эх,еще бы Дорнье ,Кондор, и Хе-177 до кучи и карту Северной Атлантики (ну это уже ненаучная фантастика).
    Ок )
    Спасибо за ответы.
    "По сапогу" бомбы лучше метать чем по прицелу на П-40, да и на Ил2

Наверно,но многие из нас не летают на одномоторных самолетах вообще.

Вот тут еще (я уже наверно задолбал): нужна сетевая карта для проведения турниров,с перепадами высот рельефа ,но с минимальным количеством наземных обьектов (дабы не грузила) и еще прога для просмотра боев в реальном времени без подключения к серверам в качестве игрока(GTV для Quake 3 или HLTV для Half-Life ).
    АвтоВАЗ - must die!

Конструктор
    Originally posted by hex
    Уважаемый Олег, есть вопрос по подгрузке скинов.

На серверах Геннадича (утверждение самого Геннадича) подгрузка скинов отключена. Жаловался =FB=Kuzmich - выключил у себя подгрузку, вытер кэш, все равно в netcashe после полетов появляются персональные скины/лица. Я проверил у себя - тоже самое, появились свежие скины в сетевой папке. Пожалуйста, проверьте серверную часть.
    Спасибо.
    Проверим.

FF_Sperling Аватар для Sperling
    "По сапогу" бомбы лучше метать чем по прицелу на П-40, да и на Ил2
    Как это "По сапогу"? Впервые слышу, научите пожалуйста.

Конструктор
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Олег, я повторюсь. КОГДА БУДЕТ?
    Я уже здесь писал, что в воскресенье в Бирмингеме будет официальный анонс. Ну а в инете - в понедельник уж точно.

Конструктор
    Originally posted by Sperling
    Как это "По сапогу"? Впервые слышу, научите пожалуйста.
    Представь себе где у тебя ноги располагаются.... вот в том направлении бомба и полетит когда ты носом цельнакрыл...

Это нас ветеран Ил-2 научил. Умер он жалко за неделю до выхода Ил-2...

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права