имхо автомат горизонта чит потому как небыло его тогда . Лично мне удобние оттремироваться на горизонтальный полет и за полчаса до цели выставить всё в бомбовом прицеле и на подлёте заниматься только наводкой на цель.
имхо автомат горизонта чит потому как небыло его тогда . Лично мне удобние оттремироваться на горизонтальный полет и за полчаса до цели выставить всё в бомбовом прицеле и на подлёте заниматься только наводкой на цель.
Если делать то делать правильно.
Originally posted by albo
Так ведь и пилот тогда не бегал между штурвалом и бомбовым прицелом. Туда-сюда, туда-сюда.
Так,что автомат горизонта не чит , а хреновенькая компенсация непродуманности работы бомбардира в игре.
Бегать канечно не удобно. Но я бегаю тока что бы на авиогоризонт посмотреть когда креном курс меняю . Так что это проблема актуальна только для ТБ-3.
И потом это бегание можно воспринимать как процес общения пилота с бомбардиром в реальности. По мне так если можно было-бы в игре нормально управлять самолётом глядя через бомбовый прицел это было-бы дальше от реальности чем есть сейчас хотя и проще.
Если делать то делать правильно.
Просто должно быть отдельное место бомбардира и все,если ты сел на это мест-то ты не можешь управлять самолетомв режиме кресерского полета,только триммерами в процессе прицеливания.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Конечно. Еслибы так было, то и разговора не было бы. А так, говорть, что автогоризонт чит - чит то он чит, но сколько античитов есть. Например, я бы на месте бомбера нагнулся и поглядел в окошечко(в бомберской кабине). А так приходится нос самолёта задирать. Да и на месте пилота, можно было-бы привстать в кабине и поглядеть
. Да и глазками смотреть - оно получше будет, чем на экран монитора (в моём случае 14 ти дюймового). И видать дальше и угол зрения 180 градусов. И приборы видать нормально, а не так как щас в ТБ3 компас. Приходится угол обзора менять (если фуллреал, без спидбара). Так штааа. Но зато - самый главный чит - летишь зимой на свежем воздухе, а тебе не холодно
. Как мужики летали?
В ВВС ОКДВА бомбардировщики работали в условиях зимних полевых лагерей при температуре до 50 градусов мороза. Определенный опыт там получили еще с машинами первых серий с моторами М-17. На морозе смазка загустевала, а иногда даже затвердевала. Это затрудняло запуск двигателей. Вода в сильные холода ухитрялась замерзать в системе охлаждения даже работающих моторов! Парадоксально, но двигатель при этом заклинивало из-за перегрева...Originally posted by Grom44
Но зато - самый главный чит - летишь зимой на свежем воздухе, а тебе не холодно. Как мужики летали?
Перед запуском мотора где-нибудь в Чите при морозе градусов сорок приходилось четырежды проливать кипяток через систему охлаждения. А это по тонне воды на каждый из четырех двигателей ТБ-3! Именно в Забайкалье начали эксплуатировать самолеты с антифризами - употребляли смеси воды с техническим спиртом, глицерином, а позднее с этиленгликолем (подобно нынешнему "тосолу"). Карбюраторы грели горячим песком в мешочках, а сам песок - на печи в дежурке. В пусковых бачках бензин разбавляли эфиром. На радиаторы ставили самодельные съемные зимние жалюзи. Все это приносило свои плоды. На аэродроме Домно в порядке эксперимента запустили моторы ТБ-3, отстоявшего на летном поле более двух суток при -26°С. Но рекорд установили в Нерчинске - там бомбардировщик, заправленный антифризом, поднялся в воздух при -48°С!
щас осмысливаю... -48 градусов. задницу морозить на улице не охота, а тут еще лететь куда-то. канистру спирта, наверно, брали с собой.
Странно, читал пару книг Водопьянова, там вся проблема - вовремя слить воду, да залить перед запуском.И всё.
Я не в смысле сомнения, просто, вон оно как всё непростона самом деле.
Дед рассказывал - костюмы с электроподогревом на Тб-3 были, иначе никакOriginally posted by Grom44
Но зато - самый главный чит - летишь зимой на свежем воздухе, а тебе не холодно. Как мужики летали?
, на 5000 и летом не жарко в открытой кабине. Он, кстати, на дальнем востоке служил, зимой тоже прохладно.
Так твой дед на ТБ3 летал!
Электроподогрев .... понятно тогда, а так не реально вааще зимой летать.
Докладываю.
В прошедшие выходные на нулевом сервере была такая ситуация, когда необходимо было топить корабли, а у красных только хурики и ТБ3. Попробовал, наконец то (давно хотел) топить корабли бомбовым ударом с высоты 2000м. Вывод - вполне реально. Было потоплено несколько кораблей. Конечно необходимо точно попасть в палубу корабля, но это вполне реально.
Скромно так доложился) Несколько кораблей
Это на самом деле не совсем просто, мне удалось после трех заходов тока один утопить. Да и немцы не мешали
) Не было противодействия истребителей противника в районе цели.
допущен к самостоятельным...
Мне тоже противник особо не мешал. Я знал расположение кораблей. Заходил удобно, вдоль палубы корабля. Промахивался, было и такое. Один раз потопил два корабля за вылет. Эсминца с 2000м. Потом спустился на 200м и меленькими (ФАБ100) убил транспорт. До этого топил только эсминцев.
Да, забыл - это я к чему доложился. Я табличку выкладывал, для настройки бомбового прицела для ТБ3 (в этой ветке, раньше) так вот я её использовал при наводке - работает.
А вот какое дело интересное! Вчера по 1му каналу ТВ около 12 ночи была передача "Цивилизация". И посвящена она была деятельности Андрея Туполева. Так вот какую занятную вещь я там увидел - в кадрах хроники фигурировал ТБ-3 с закрытой кабиной пилотов. При том, что носовой стрелок оставался открытым.
А еще Ту-2 показывали =)
И вообще интересно было.
ТБ-3 с закрытой кабиной существовал чуть ли не в единственном экземпляре и, если память не изменяет, назывался "Арктика".
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Народ! Я может не вник в суть темы,но....В Якутии на тосоле почти не ездят...-53С переживал сам ...Какой тут тосол,антифриз...Машины на ночь сливали,а утром проливали СЛЕГКА ТЕПЛОЙ водой.Это было 1983-1986г.г.
Спецам по Не111Н6 вопрос.
Это только у меня так или чё.
Лечу. При подлёте к цели ставлю закрылки в положение combat. Триммером выравниваю самолёт точно на горизонтальный полёт. Перед этим выхожу точно на высоту 4000м. Подлетаю. Выставляю высоту бомбового прицела 4000м. Выставляю скорость бомбового прицела 340км/ч (по таблице) при том, что приборная скорость 270км/ч. Угол возвышения 50. Вижу цель. Автомат включен. Продлжаю полёт. Бомбы пошли.
Другой способ.
Лечу. При подлёте к цели ставлю закрылки в положение combat. Триммером выравниваю самолёт точно на горизонтальный полёт. Перед этим выхожу точно на высоту 4000м. Подлетаю. По таблице, для данной скорости и высоты угол возвышения 34.1 градуса. Ставлю 34. Вижу цель. Бомбы брошены.
В результате. В половине случаев точное попадание. В других случаях, бомбы ложаться дальше цели. Всё делаю одинаково. Результат разный. В чём может быть дело?
Originally posted by Grom44
В результате. В половине случаев точное попадание. В других случаях, бомбы ложаться дальше цели. Всё делаю одинаково. Результат разный. В чём может быть дело?
может все дело в ветре???гром у нас ветер моделируеться??
судя по всему как дым поднимаеться
влияет ветер, и нужна поправка на высоту местности над уровнем моря.
кстати, какой-нибудь действенный способ узнавания направления ветра есть?
.
Ветер на разных высотах может быть разный, по идее по столбу дымо можно былобы понять...но дым у нас строго вверх![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
to Grom44
Моя версия:
Истинная высота не совпадает с приборной и, в отличие от
истинной скорости, мы её не знаем, поэтому при прицеливании
имеет смысл истинную скорость брать за константу, т.е.
во время работы вычислителя подстраивать высоту
бомб. прицела не трогая скорость:
1) Из кабины штурмана наводим бомбардировщик на цель
2) Включаем автомат горизонта
3) Используя вариометр балансируем самолет по тангажу
триммером руля высоты, закрылки не нужны
4) По показаниям альтиметра выставляем высоту бомбового
прицела
5) Используя спидометр, альтиметр и таблицу истинной
скорости выставляем скорость бомб. прицела
6) Наводим перекрестие на цель путем изменения угла
возвышения бомбового прицела
7) Если необходимо подправить курс - выключаем автомат
горизонта и используем руль направления (крен самолета
может привести к отключению подсветки прицела, лучше
сделать много небольших поправок курса, чем один резкий
маневр);
После коррекции курса снова включаем автомат горизонта
8) Установив перекрестие прицела немного перед центром
атакуемого объекта, включаем вычислитель бомбового
прицела
9) Если крест прицела смещается ниже цели - увеличиваем
высоту бомбового прицела;
Если крест прицела смещается выше цели - уменьшаем
высоту бомбового прицела;
Ждем когда автоматика сбросит бомбы, постоянно
удерживая перекрестие в точке прицеливания с помощью
регулировки высоты бомбового прицела
по поводу ветра - первый раз сегодня попал с погодой - закручивает вправо при полностью отжатой левой педали, причем на груженом ил2.
шарил по всему филду, чуть в бочки не въехал, еле взлетел...
не думал, что такое бывает тут.
а как моделируется ветер, в редакторе ведь его не назначишь?
.
В редакторе он назначается вместе с погодой... только вот направление назначить - обломинго невпупенное...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Неужели правда ветер моделируется![]()
Если это так, то понятно почему самолёт иногда ведёт себя странно - такое ощущение, что повреждения имеются.
Должен сказать, что бомбы никогда не уходили левее или правее, только раньше-позже. На хенкиле когда я не попадаю точно в цель - то бомбы в этом случае ложаться несколько позже.
To Swarg.
Я так и делаю, как ты описываешь. Только без закрылков ты Не111Н6 с 4SC500 не выровняешь на горизонтальный полёт. Даже если триммер вверх до упора - небольшое снижение (на 4000м по крайней мере).
А вот про высоту местности над уровнем моря - это верно.
Крайний раз редактировалось Grom44; 11.11.2003 в 10:51.
Grom, у меня без закрылков горизонтальный полет получается.
(без закрылков скорость больше - ПВО сложнее сбить самолет)
Попробую прикрепить трек
На всякий случай, вдруг некорректно проиграется:
Трек редактирован, выключите всё, кроме текстовых
Крайний раз редактировалось Swarg; 11.11.2003 в 21:48.