Ломка до добра не доводитВот заломает, не оглянёшься на 6 часов - опа - уже что-нть отломали
![]()
Ломка до добра не доводитВот заломает, не оглянёшься на 6 часов - опа - уже что-нть отломали
![]()
Крайний раз редактировалось sonar; 30.03.2004 в 04:20.
Sonar from =FB=
ну вот, скоро выставку можно открывать
"Авангардное вирпильское художество"![]()
... и так бывает...
Джоями![]()
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Есть предложение - автору Джойтестера - добавить рисовательных фунций (палитру, инструменты)![]()
![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Интересно, sonar, а на чем ты такие картинки рисуешь??Явно что-то без пружины центровки
А так - за эту акварельку можно пятерку в дневник по рисованию поставитьМожет тебе не надо в Ил2 играть, а поступить в школу изящных искусств? Не распознаный талант, понимаешь
А что будет, если ему в руки не джой дать, а кисточки и краски?
![]()
![]()
![]()
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Ладно, раскрою секрет - Мышеджой это. С аналоговыми оптическими педалями. Честно говоря, на "физически/исторически" точную имитацию гейм-контроллеров мне наплевать. Главное - обеспечить максимальную точность. Сочетание хорошей оптической мыши и педалей с оптическим датчиком (и соотвествующего драйвера) полностью меня устраивает.
PS: а обзор -- на другой мышке![]()
Sonar from =FB=
Маньяки![]()
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
Читеры - все рисунки не засчитываются Ж)) Только что-то я не понимаю, как мышью можно летать.. Наверно, тут нужен особый, извращенный склад ума Ж))
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Мышь - тот же джойстик без пружины центровки. Только точнее гораздо. Особенно в зоне, близкой к центральному положению. Да ещё и драйвер-эмулятор Ивана004 хорош - очень много параметров по настройке.
Купил себе сегодня на эксперименты Сайтек Ево.. Вообще, система с поворотной рукояткой ущербна в принципе, точности перемещения раддера, как на педалях, мне получить не удалось. Так что пойдёт или на детали (рукоятка удобная и контроллер), либо будет отдан обратно.
Сразу не понравилась болтанка в нулевом положении и неравномерное усилие в момент сдвига прижимной тарелки с центрального положения. Как и у моего киборг3д голд, мир его праху![]()
Крайний раз редактировалось sonar; 31.03.2004 в 18:10.
Sonar from =FB=
интересно, а если убрать центровку у джоя? Кстати, вопрос к тем, кто юзает EVO больше 6 месяцев - тарелку заедать не стало? И если нет, то не из-за превентивных мер?
И если кто ее снял, то каково летать без центровки?
Для меня слабая центровка превращает полеты в мучение. А ее отсутствие и вовсе сделает невозможным полеты.Originally posted by Jameson
интересно, а если убрать центровку у джоя?
Кстати, по равномерности движения трастмастеровские прижимные колодки в ценровочном механизме куда линейнее, чем тарелка ЕВО.
Sonar from =FB=
Меня не нелинейность беспокоит, а заедания. Есть они на ЕВО, или нет после полугодаполетов. пока они не пояились -летал на прямых "кривых" отклика.![]()
Вот редиска!! А я поверил!Originally posted by sonar
Ладно, раскрою секрет - Мышеджой это. С аналоговыми оптическими педалями. Честно говоря, на "физически/исторически" точную имитацию гейм-контроллеров мне наплевать. Главное - обеспечить максимальную точность.
А мне, напротив, точность важна только наряду с динамикой, плавностью. А поскольку в этом плане мышке до джоя далеко, то только джой.
Вот тебе:
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
То: FilippOk, sonar
Почему у вас Rudder до своих границ не доходит?
Не перевелись художники в русских селениях
2KonstKiri: у меня до крайних точек доходит, только синусоида красивая не получается, обрезает её.
PS: в отпуск выйду, опять возьмусь за SonarStick. Попробую электромагнитную центровку. Поговорил с одной фирмой о серийном выпуске оптических датчиков - эквивалентов 100к-потенциометров.
Sonar from =FB=
оптика? ИМХО магнитные лучше и проще![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Ну.. С чем дело имел, то и делать собираюсь. Хотя, магниторезисторы тоже хорошая идея.
Сейчас набросал то, что хочу.
Sonar from =FB=
Магниторезисторы это не только хорошая идея, они уже есть вот в таком виде.
Датчики MaRS to HOTAS COUGAR:
Александр, а для Котового РУД планируются крепления?
Бум альтернативную систему городить
Сегодня полдня провозился с соленоидами/электромагнитами. Непружинная система центровки, электромагнитами. Зачем? А потому, что рукам покоя нетТолько будет необходимо внешнее питание.
Кстати, можно будет и ФФБ замутить на базе электромагнитов.
Sonar from =FB=
Сдуреешь. Либо руки золотые. Либо то, либо это.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
FillippOk, до тебя письма не доходят. В понедельник джой будет в Москве. Жду контактный телефон. Извините что не в тему.
Да, конечно. Поэтому и сделан такой "плоский" вариант датчика. Опять же его будет легче приспособить под HCRM когда получится его делать.Originally posted by Dmut
Александр, а для Котового РУД планируются крепления?
В готовом виде для РУДа нет пока датчиков, пока заняты осями Х,У, потом и до РУДа дойдем.
Гм =) Скажем так... Некоторая одержимость + выход на производство + руки далеко не кривыеOriginally posted by FilippOk
Сдуреешь. Либо руки золотые. Либо то, либо это.![]()
Датчики от джойстика, который я 2 года назад собрал, сделанные методом ножовки, дрели и шлифовалки, давали по 350-500 градаций при "дребезге" в 1-3 единицу. Чудовищно грубая конструкция. Но если довести, то оптический датчик со шторкой будет иметь разрешение в 600-700 градаций практически без дребезга.
Вот -- делал чисто домашними столярно/слесарными приспособлениями.
www.lavstudio.com/rus/sfcs.htm
А вот ФФБ и магниты - это, конечно, сложнее.. Но пробовать будем на испытательном стенде.
Sonar from =FB=