???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 471

Тема: Bell P-39 Aerocobra

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ответ: Bell P-39 Aerocobra

Цитата Сообщение от Axel_17
    Почему такие рекомендации? Сколько уже не летаю на Кобре, выработал такую методику посадки: скорость на глиссаде 150-170, касание 120-130. Кобра не теряет управление на малых скоростях, садится при 120 просто идеально. Какая была рекомендованная скорость посадки по РЛЭ?
    Шасси же выпускают на 250 вместе с закрылками. Когда уже точно вижу, что успеваю нормально погасить скорость и не пролететь ВПП. Просто часто посадку выполняю с ходу - чуток не долетаю до ВПП и резкими маневрами гашу скорость (конечно не настолько резкими, чтобы штопорнуть).
    Угу, я тоже предпочитаю сажать на пониженной скорости. В версии АСов прям ярко выражен момент крыла, когда закрылки в положении "Посадка". Прям "висит" самолет.
    Ага, люблю посадку в стиле "садо-мазо", бочки кручу чтоб скорость погасить. Или вообще из петли, на 1/4 убираю газ, на 1/2 выпускаю шасси с закрылками на всю катушку. А на пробеге еще из пушки палю, чтоб пробег сократить! Не поверите, но получается! По другому уже скучно.
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 18.05.2004 в 05:47.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Механик
    p39 против 4 кикимор высота 3000
    синдром последенго бота сведёт меня в могилу=)
    и ещё закрылки отказали хотя надписи не было=(
    Вложения Вложения
    Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя

Originally posted by =FPS=Lyric
    ...синдром последенго бота сведёт меня в могилу=)
    и ещё закрылки отказали хотя надписи не было=(
    Последнего надо первым убивать...

Механик
    =)
    Учту в следующий раз=)
    Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Когда-то давно, я уже летала на "кобре", а Андрей (Гриф) все ни как не сооблазнялся и продолжал терзать врагов на "Иле". Получались интересные вылеты... Вообщем - "сладкая парочка".
    Во один такой реконструировала. Конечно бледное подобие - в оригинале истребителей было 4 и зениток по болеее и целей, но так же и Гриф же за штурвалом, а не бот! Пришлось пойти на некоторые упрощения
    Собственно:
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Irinel; 16.02.2004 в 10:44.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Нас не догонят! - эпизод второй.. Все почти то же самое...
    Только удар был с пикирования.
    Вложения Вложения
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

И опять нет слов...
    И опять мы видим шикарную стрельбу...
    И опять исключительное бомбометание...

И опять злой поганец Копф придирается к посадкам

В треке штурм филд.
    Ты чего так скорость разогнала? У тебя на высоте начала выравнивания в торце полосы 230!!! Вот ты и просвистела на тормозах мимо своего любимого КДП. Тормозам бы кстати кирдык пришел от перегрева на реальной Кобре.
    Во втором треке всё более менее, но опять таки в обоих треках у тебя чересчур пологие глиссады. Ты же видишь, что скорость велика, самолёт вспухает на щитках и тебе приходится ручку от себя давить. Ну сбрось ты газ. Всё само собой разрешится. Любишь ты притирать самолёт на 3 точки, когда так как раз и не надо делать. Кобра сажается на 2 основные стойки.

К сожалению у меня дома пока версия 1.21 и я могу тебе трек только на работе закатать. Но на работе нет джойстика, посему небольшая дёрганность присутствует...

Погляди и попробуй повторить.
    Сделал специально два варианта. Один вид из кабини, чтобы ты видила как проецируется полоса и горизонт на глиссаде и выравнивании по отношению к видимым частям кабины, а второй с видом снаружи, чтобы ты смогла таки узреть каким должно быть посадочное положение самолёта при касании и на пробеге.
    Вложения Вложения

Originally posted by RR_Kopf
    И опять нет слов...
    И опять мы видим шикарную стрельбу...
    И опять исключительное бомбометание...
    Ну так уж и исключительные... Спасибо за комплимент..
    И опять злой поганец Копф придирается к посадкам
    Злой - злой!!!! С меня требует - требует... А к другим не цепляется.....

В треке штурм филд.
    Ты чего так скорость разогнала? У тебя на высоте начала выравнивания в торце полосы 230!!! Вот ты и просвистела на тормозах мимо своего любимого КДП. Тормозам бы кстати кирдык пришел от перегрева на реальной Кобре.
    Во втором треке всё более менее, но опять таки в обоих треках у тебя чересчур пологие глиссады. Ты же видишь, что скорость велика, самолёт вспухает на щитках и тебе приходится ручку от себя давить. Ну сбрось ты газ. Всё само собой разрешится. Любишь ты притирать самолёт на 3 точки, когда так как раз и не надо делать. Кобра сажается на 2 основные стойки.
    Дык "кобра" битая была.. ее все время (еще после первого захода) на крыло ложило... Я ее оттримила... Но при изменении скорости (а при падении до посадочной вдвойне!!) приходится регулировать. Вот и срашно было... С клавы, да на посадке тримерами особо не поиграешься

...Погляди и попробуй повторить.....
    Гляну обовьязково!!!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 17.02.2004 в 15:48.

Слушай Денис, у меня чего-то трек твой коряво проигрывается! Ты на нем та-а-а-кого козла даешь - любо дорого посмотреть!!!! А можно на н-трек саму посадку записать?

RED RODGER Аватар для ZOD

Погляди и попробуй повторить.
    Для образцовой посадки, вы слишком круто на нее заходите. ИМХО.

Можно в нтрк записать.
    Но у меня всегда получается почему-то драматически большой размер и на форум не прикручивается.
    Я в мыло тебе кину.

Странно что козёл там...
    Нет у меня козла...

Вот попробуй мож эти пройдут нормально...

Заход на триммирах... Поэтому плавно...
    Вложения Вложения

Вот получилось кусочек урезать....

в НТРК
    Вложения Вложения

Вот ещё пример посадки самолёта с носовой опорой.

Конечно не в эту ветку, но раз уж о посадке говорим...

Мессершмитт 262
    Топлива 25% (типа как после вылета)
    Вложения Вложения

Значит так...
    Штаб корпуса Ред Роджерс опубликовал приказ запрещающий стрелять по парашютистам. ... Мол приказ Верховного Главнокомандования, в связи с подписанием очередной конвенции очередного Красного Креста (.
    Однако убивать проклятых окупантов как-то надо... А посему будем будем "мочить" врагов прямо в кабинах!!!
    "Убей врага!" часть первая... (только из пулеметов).
    ЗЫ! Ну и для RR_Kopf двойная посадка.
    Вложения Вложения

Thumbs up

Originally posted by Irinel

ЗЫ! Ну и для RR_Kopf двойная посадка.
    Хочу поздравить...

Наметился явный прогресс...

Тока не зазнавайся сильно...

Обе посадки выполнены на четыре... На мой вкус немного пологовато, но мы это потом отшлифуем.
    Плюсы:
    1. Заметно улучшилась траектория снижения.
    2. Аэродром при полёте по кругу всегда был в поле зрения и внимания (за осмотрительность на сегодня пять).
    3. Чувствуешь когда самолёт начинает сыпаться и вовремя помогаешь наддувом на глиссаде.
    4. Правильно выбираешь момент окончания выравнивания. Самолёт висит над полосой в правильном посадочном положении на высоте полуметра.
    5. Руление стало безопаснее для самолёта, без резких маневров на большой скорости. грамотно тормозишь. Прерывисто на большой скорости и более продолжительно по мере её угасания.

Теперь пилюли:
    0. при полёте по кругу разворотов должно быть четыре. У тебя явно виден первый, второй. Далее восьмиугольный совмещённый третий с четвёртым. (но про это мы раньше не говорили, так что можно опустить. Поэтому и пилюля номер ноль)
    1. Опять неверная работа с шасси и механизацией. Вначале шасси... Потом щитки...
    2. Скорость при полной механизации 180 и не выше. Ты же видишь, что вспухать начинаешь... А если скорость ниже, то сыпешся... Тоесть договорились? После четвёртого скорость 180 и никуда нив какую сторону до высоты начала выравнивания. Лады?
    3. Во втором полёте точка начала выравнивания у тебя была в центре ВПП. А должна быть метров за 30-50 перед ближним торцом полосы. Это всё из за того, что слишком пологая глиссада. Начинай перевод на планирование чуть позже и четвёртый чуть повыше.
    4. Выравнивание ты выполняешь отлично. Но после того, как ты создала самолёту посадочное положение и повисла в метре-полуметре от полосы ты зажимаешь ручку и ждёшь пока вся конструкция рухнет на полосу от потери скорости. По мере гашения скорости чуть добирай ручку на себя. касание будет плавнее и без клевка носом.
    5. Рано опускаешь нос. Рули ещё имеют дотаточный запас эффективности, чтобы выполнять пробег на двух стойках и тормозиться самим планером. Примерно со скорости 90-100 можно плавно опустить нос и начать торможение.
    6. Выключение. Радиатор закрыть. Винт перевести на малый шаг (как он и должен быть всё это время). Малый газ. Выключить магнетто. Это так должно быть. Ты же зачем-то затяжелила полностью винт. Выключила двигатель общим рубильником (пожарным краном имхо), а затем выключила магнетто.

Но в наложении на плюсы, все минусы - мелочи, которые легко устранимы...

Итак сегодня общая оценка за полёты - твёрдая "хорошо"!!!
    Молодец!!!

Будем осваивать полёт по кругу полностью?

ЗЫ: Жду работу над ошибками ко второму марта. Отлучусь в столицу на недельку...

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Хочу поздравить...

Наметился явный прогресс...

Тока не зазнавайся сильно...

Обе посадки выполнены на четыре... На мой вкус немного пологовато, но мы это потом отшлифуем.
    Плюсы:
    1. Заметно улучшилась траектория снижения.
    2. Аэродром при полёте по кругу всегда был в поле зрения и внимания (за осмотрительность на сегодня пять).
    3. Чувствуешь когда самолёт начинает сыпаться и вовремя помогаешь наддувом на глиссаде.
    4. Правильно выбираешь момент окончания выравнивания. Самолёт висит над полосой в правильном посадочном положении на высоте полуметра.
    5. Руление стало безопаснее для самолёта, без резких маневров на большой скорости. грамотно тормозишь. Прерывисто на большой скорости и более продолжительно по мере её угасания.

Теперь пилюли:
    0. при полёте по кругу разворотов должно быть четыре. У тебя явно виден первый, второй. Далее восьмиугольный совмещённый третий с четвёртым. (но про это мы раньше не говорили, так что можно опустить. Поэтому и пилюля номер ноль)
    1. Опять неверная работа с шасси и механизацией. Вначале шасси... Потом щитки...
    2. Скорость при полной механизации 180 и не выше. Ты же видишь, что вспухать начинаешь... А если скорость ниже, то сыпешся... Тоесть договорились? После четвёртого скорость 180 и никуда нив какую сторону до высоты начала выравнивания. Лады?
    3. Во втором полёте точка начала выравнивания у тебя была в центре ВПП. А должна быть метров за 30-50 перед ближним торцом полосы. Это всё из за того, что слишком пологая глиссада. Начинай перевод на планирование чуть позже и четвёртый чуть повыше.
    4. Выравнивание ты выполняешь отлично. Но после того, как ты создала самолёту посадочное положение и повисла в метре-полуметре от полосы ты зажимаешь ручку и ждёшь пока вся конструкция рухнет на полосу от потери скорости. По мере гашения скорости чуть добирай ручку на себя. касание будет плавнее и без клевка носом.
    5. Рано опускаешь нос. Рули ещё имеют дотаточный запас эффективности, чтобы выполнять пробег на двух стойках и тормозиться самим планером. Примерно со скорости 90-100 можно плавно опустить нос и начать торможение.
    6. Выключение. Радиатор закрыть. Винт перевести на малый шаг (как он и должен быть всё это время). Малый газ. Выключить магнетто. Это так должно быть. Ты же зачем-то затяжелила полностью винт. Выключила двигатель общим рубильником (пожарным краном имхо), а затем выключила магнетто.

Но в наложении на плюсы, все минусы - мелочи, которые легко устранимы...

Итак сегодня общая оценка за полёты - твёрдая "хорошо"!!!
    Молодец!!!

Будем осваивать полёт по кругу полностью?

ЗЫ: Жду работу над ошибками ко второму марта. Отлучусь в столицу на недельку...
    Ничего , что я возвращу к жизни тему?

На сколько необходимо в симуляторе делать правильный заход на посадку? Интересует любой мнение. Ибо когда я впервые взял в руки жуйстик в феврале этого года (до этого лет 20ть назад летал на тренажёрах. весь мой опыт...), и нарисовал почти правильную коробочку, сел на три точки, не размазав при этом крафт по ВПП. Остался этим жутко доволен, и похвастался перед знакомыми. (вирпилы имеющие энный стаж) На что мне сказала - пока ты будешь виписывать вокруг еродрома, тебя десять раз собьют.
    Мне вот интересно, кто как выполняет посадку в онлайне? Хотелось бы знать. Ибо я летаю в одиночку на догфайтовых серверах. Там помощи ждать не от кого. Приходится плюхаться как попало. Не всегда удачно. Ну.. Это если вообще удасться до дому долететь.

Мастер Аватар для Rocket man

Мне вот интересно, кто как выполняет посадку в онлайне? Хотелось бы знать. Ибо я летаю в одиночку на догфайтовых серверах. Там помощи ждать не от кого. Приходится плюхаться как попало. Не всегда удачно. Ну.. Это если вообще удасться до дому долететь. [/QUOTE]

Bond.K, да кто как, как показывает практика. Как правило, все врубают АНО - типа "иду на посадку", чтобы все видели для избежания аварий, опять же - это на догфайт-серверах. А выполнение самой посадки уже зависит от индивидуальных установок самого вирпила на выполнение этой задачи. Естественно, ни о каких коробочках не может быть и речи, хотя бы элементарно потому, что это лень делать
    Ну и действительно - сбить могут - вулчеров много бывает. А сам порядок - шасси, закрылки, думаю большинство так и выполняет, ну и выравнивание. Хотя есть индивиды, которые чуть ли не на пикировании садятся
    А вообще эту тему лучше обсудить в соответствущем разделе - в онлайн-полетах.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Для полного набора уничтожения германских бомберов добавлю треков с Хе-111. Причем, забавная штука - меня это даже поразило, один из Хейнкелей решил сбежать!!! Он просто развернулся на обратный курс, чего я никогда не встречал. Что с ним затем произошло, увидите
    Ну а во втором треке, деморализовать и добить противника мне помог первый подбитый самолет.
    Что же касается четырех фок, то с ними, в принципе, тоже не пришлось долго возиться. Все-таки фоки горят
    Все треки NTRK, все участники асы (в отношении меня можно поспорить ) топлива у всех 100%. .
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 05.09.2005 в 10:59.

Слушайте, люди, вижу, что трек с фоками уже глядели. Ответьте мне, это та запись, где на все про все уходит несколько минут? Одна фока подбита с неудобной позиции - сбоку, еще одна подожжена и взрывается? А то зацепил дома трек, кинул на форум, а потом уже задумался, он это или нет... :confused:

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Rocket man
    Слушайте, люди, вижу, что трек с фоками уже глядели.
    Не знаю, как кто, а я только скачал. Посмотреть смогу только вечером дома. На работе у меня с играми ни-ни! А то... :expl:
    Цитата Сообщение от Rocket man
    Ответьте мне, это та запись, где на все про все уходит несколько минут? Одна фока подбита с неудобной позиции - сбоку, еще одна подожжена и взрывается? А то зацепил дома трек, кинул на форум, а потом уже задумался, он это или нет... :confused:
    Судя по размеру (2,19 МВ) трек минут на двадцать
    Да не переживай: дома проверишь, если не тот - заменить недолго.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Коллеги, искренне прошу извинить меня за ошибку - я действительно разместил не тот трек.
    Все, что было сказано выше про запись с уничтожением четырех Фокке-Вульфов в разных слотах, относится к размещаемой здесь записи:одна фока подбита с неудобной позиции - сбоку, еще одна подожжена и взрывается.
    Все асы, топливо 100%, NTRK. На все про все ушло около 9-ти минут.
    Предыдущий трек во избежание недоразумений я удалил. Еще раз прошу прощения.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 05.09.2005 в 11:03.

Ир...
    Я щас пересмотрел НТРК, который в мыло кинул...
    Там пурга какая-то...

Некоторые приборы не работают корректно и не видно отклонения рулей...

Вот тут полная необрезанная нередактированная версия полёта по кругу...

Я как уже говорил, она на клаве... Отсюда издержки и огрехи...
    Вложения Вложения

Механик
    Кобра против япошек
    Разбивка по слотам
    1-2Ки
    2-2КИ
    3-2Зеро
    4-2Зеро
    Боты -ас
    высота 3000
    топлива 100
    Вложения Вложения