???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 298

Тема: В Корее им бока намяли...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: В Корее им бока намяли...

Цитата Сообщение от 510-th
    . Это видно из формулы: - dV/dt=Q/G. Вот например на Н=0 у М3 V суммарная =1168м/сек, а на 1й сек уже 720. Снаряд же Н-37 выходит из ствола с меньшей V суммарной, всего 968м/сек, а на 1й он всё ещё висит на 765м/сек.
    Ну это видно и из твоей таблицы А можно в двух словах, что такое Q и G? Сила и масса, мощность потерь и импульс?
    Кстати, не увидел тут собственно вероятностей о которых шла речь. Или это и есть графики, которые надо смотреть ... вона где?

А вообще странно, что ты пользовался Excel и бумагой (хотя первое, всё же более странно; бумагой даже физики-теоретики пользуются, причём даже статьи свои публикуют на горизонтальных листах А4 или типа того, чтобы формулы влезали). Есть же математические программы (недавно Maple 9 вышел, он тебе какой хошь почти интегрла и ДУ решит хоть численно, хоть символьно). А ДУ у тебя в частных производных были или обыкновенные? Просто интересно. Да и есть, наверное, математические справочники (вопрос, а ты где учился, что МатАн аж на 3 курсе был? На мехмате?)...

А так, за рассчёты, разумеется, огромная благодарность. Редко кто за такое берётся. Это примерно, как несколькими десятками МиГов валить Сейбры, Суперкрепости и ещё кучу всякой нечисти в условиях известной страны .

Пилот

Кста сказать - читал тут статейку про птиц на аэродроме. прикольно. Ворона в лобовую может обшивку лайнера прошить - случаи были.

Пилот

А по-поводу Сейбра...если диски дойдут, то будет целый час ФКП! Вот и глянем как оно было.

Встречался на "съезде" ветеранов с амеровскими пялотами... так по их рассказам тогда всё было длиннее и толще... как и у наших... Но... !!!! высказывания по МиГу у амеров однозначное... никто из них не желает встречаться с ним в воздухе... 15-й перекручивал Сейбры на всех режимах, был менее подвержен к сваливанию на низких скоростях, и "адназначна" превосходил Сейбра по вооружению...
    В неофициальных источниках бахвальство амеров достигло цифры 15 к 1-му, но это даже школьнику понятно, а вот официальной цифры у амеров до сих пор нет... и не будет, потому как удар по престижу будет нанесён...
    Старые амеровские пилоты в подпитии начинали такую чушь нести, вроде как два МиГа "трахнули" десятку австралийских "мустангов" и ещё авианосец тут же притопили....
    Так что ......... и нехер тут думать.... никто не скажет как оно на самом деле было....
    Но то что МиГ драл Сейбра по всем показателям... это даже амеры признают...!!!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Встречался на "съезде" ветеранов с амеровскими пялотами... так по их рассказам тогда всё было длиннее и толще... как и у наших... Но... !!!! высказывания по МиГу у амеров однозначное... никто из них не желает встречаться с ним в воздухе... 15-й перекручивал Сейбры на всех режимах, был менее подвержен к сваливанию на низких скоростях, и "адназначна" превосходил Сейбра по вооружению...
    В неофициальных источниках бахвальство амеров достигло цифры 15 к 1-му, но это даже школьнику понятно, а вот официальной цифры у амеров до сих пор нет... и не будет, потому как удар по престижу будет нанесён...
    Старые амеровские пилоты в подпитии начинали такую чушь нести, вроде как два МиГа "трахнули" десятку австралийских "мустангов" и ещё авианосец тут же притопили....
    Так что ......... и нехер тут думать.... никто не скажет как оно на самом деле было....
    Но то что МиГ драл Сейбра по всем показателям... это даже амеры признают...!!!
    Если Миг драл Себра по всем показателям то сегодня было бы одна большая Северная Корея.

P.S. А на каком языке вы сними общались? I talked with the guy who flown both Mig-15 and F-86.

Цитата Сообщение от RB
    А на каком языке вы сними общались? I talked with the guy who flown both Mig-15 and F-86.
    Не умничай... херово что китайских иероглифов на клаве нет... я б тебе ответил...

Не умничай... херово что китайских иероглифов на клаве нет... я б тебе ответил...
    Я не умничаю а всего лишь поинтересовался на каком языке вы общались с американцами поскольку почему то уверен что вы их не так поняли.

Да кстати Vini Puh следите пожалуйста за манерой общения. А то не ровен час модераторы накажут.

Цитата Сообщение от RB
    Да кстати Vini Puh следите пожалуйста за манерой общения. А то не ровен час модераторы накажут.
    Так Ты и накажи... чо дядей то пугать... да и как наказывать то будете...??? Урежите паёк..???

Так Ты и накажи... чо дядей то пугать... да и как наказывать то будете...??? Урежите паёк..???
    Не я не наказываю, а вот дяди у нас строгие

Bad Santa Аватар для Freddie

высказывания по МиГу у амеров однозначное... никто из них не желает встречаться с ним в воздухе... 15-й перекручивал Сейбры на всех режимах, был менее подвержен к сваливанию на низких скоростях, и "адназначна" превосходил Сейбра по вооружению...
    Странные какие-то амеры... неправильные. Может они просто об@ирались видя МиГи в воздухе, вот со страху и казалось, что они их имеют как хотят? Потому как не мог МиГ перекручивать и сваливаться хуже Сейбра, имеющего более аэродинамически чистое крыло и оборудованного автоматическими предкрылками. А когда появилась модификация F с более мощным двигателем и крылом "6-3", то нащот "перекручивания" МиГи вапще могли пойти покурить. Почитайте мемуары, наши летчики все в один голос говорят, что на горизонтали с Сейбрами лучше было не связываться. Пепеляев вон решил поэкспериментировать, потерял ведомого на этом и сам едва ушел. А ведь один из лучших летчиков той войны... Наверное знал все возможности своей машины досконально.

ЗЫ: По поводу того, что "никто не желает с ними встречаться". Для американцев это нормально. У них если соотношение сил (не обязательно численное) не 10:1 в их пользу, то это пиндык, "we need assistance NOW" и все такое. Естественно, никто из них никогда больше не хотел бы встречаться с равным противником...
    Крайний раз редактировалось Freddie; 04.03.2005 в 09:15.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Freddie
    Странные какие-то амеры... неправильные. Может они просто об@ирались видя МиГи в воздухе, вот со страху и казалось, что они их имеют как хотят? Потому как не мог МиГ перекручивать и сваливаться хуже Сейбра, имеющего более аэродинамически чистое крыло и оборудованного автоматическими предкрылками. А когда появилась модификация F с более мощным двигателем и крылом "6-3", то нащот "перекручивания" МиГи вапще могли пойти покурить.
    Угу. И с весом в 9 тонн. У МиГа до 5 тонн, кстати, и МиГ-15 бис в Корее тоже бывал, вес 5 тонн, а тяга как у Сейбра F. Да и появился он в 49-м году, а Сейбр F в 52-м...

Strannic
    Гость

Если Миг драл Себра по всем показателям то сегодня было бы одна большая Северная Корея.
    Извини RB но это демагогия.

Цитата Сообщение от Strannic
    Извини RB но это демагогия.
    Ну почему превосходство в воздухе неотъемлемая часть воны. Например когда Немцы ее потеряли во время WWII картина сильно изменилась

Strannic
    Гость

А каким боком это
    Ну почему превосходство в воздухе неотъемлемая часть воны. Например когда Немцы ее потеряли во время WWII картина сильно изменилась
    относится к этому
    ?
    Я в тезисе о "большой Северной Корее" никаких доказательств этого высказывания не увидел.

Цитата Сообщение от Strannic
    А каким боком это
    относится к этому
    ?
    Я в тезисе о "большой Северной Корее" никаких доказательств этого высказывания не увидел.
    Причина и следствие ...Если бы Американцы не достигли преимущества в воздухе то скорее всего проиграли войну. Что в свою очередь дало возможность Северной Корее оккупировать и присоединить южную ..
    Или более логичным кажется наборот кто имеет полное превосходство в воздухе тот обычно и проигрывает войну?

Блин ... как не пост.... то ещё один стратег... кто доказал что превосходство в воздухе это окончательная победа??? Дуэ..??? так он оказался неправ... и у кого там было превосходство в воздухе??? и наши и пендосы применяли авиацию как пираты на карибах... еб....ли и тикать...
    Цитата Сообщение от RB
    Угум... и два миллиона китайцев в кабине одного МиГа.... Ситуация там складывалась уже такая, что практически возникала необходимость в применении ядерного оружия, за что пострадал Макартур.. уволеный Трумэном... а далее переговоры о перемирии и прочее.... пендосы не идиоты, что бы получить пару "грибков" на своей территории... и положить несколько миллионов в Азии...
    Блин всё это есть в любой инциклопедии...
    и чо народ версии выдумывает...??? не понятно однако... видать пробелы в образовании...)))
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 03.03.2005 в 23:00.

Блин ... как не пост.... то ещё один стратег... кто доказал что превосходство в воздухе это окончательная победа??? Дуэ..??? так он оказался неправ... и у кого там было превосходство в воздухе??? и наши и пендосы применяли авиацию как пираты на карибах... еб....ли и тикать...

Угум... и два миллиона китайцев в кабине одного МиГа.... Ситуация там складывалась уже такая, что практически возникала необходимость в применении ядерного оружия, за что пострадал Макартур.. уволеный Трумэном... а далее переговоры о перемирии и прочее.... пендосы не идиоты, что бы получить пару "грибков" на своей территории... и положить несколько миллионов в Азии...
    Блин всё это есть в любой инциклопедии...
    и чо народ версии выдумывает...??? не понятно однако... видать пробелы в образовании...)))
    Да точно видать проблемы в образовании ..

Интересно, сколько раз ещё эта тема будет всплывать?
    Уже давно всё выяснили. Кратко можно изложить так: МиГ-15 в Корейской Войне 1950-53 годов "порвал" всё, что только мог (отправлял на землю и B-29, и много всяких F4U, F9F, F2H, AD-4, F-80, F-84 и т.д.), кроме F-86, который "порвал" МиГ-15 в очных боях (во время войны в Корее, согласно архивам ВВС США, всего списано из строя было менее 300 самолетов F-86 - а коммунисты заявили о более 700 сбитых). Не 15:1, конечно же, но даже если 2:1 (а на самом деле порядка 5:1) - всё равно F-86 победил МиГ-15. Но МиГ-15 победил всех остальных с огромным соотношением.

Цитата Сообщение от AZone
    Интересно, сколько раз ещё эта тема будет всплывать?
    Уже давно всё выяснили. Кратко можно изложить так: МиГ-15 в Корейской Войне 1950-53 годов "порвал" всё, что только мог (отправлял на землю и B-29, и много всяких F4U, F9F, F2H, AD-4, F-80, F-84 и т.д.), кроме F-86, который "порвал" МиГ-15 в очных боях (во время войны в Корее, согласно архивам ВВС США, всего списано из строя было менее 300 самолетов F-86 - а коммунисты заявили о более 700 сбитых). Не 15:1, конечно же, но даже если 2:1 (а на самом деле порядка 5:1) - всё равно F-86 победил МиГ-15. Но МиГ-15 победил всех остальных с огромным соотношением.
    Я конечно дико извиняюсь, но если сейбров потеряно 300 и потери Сейбр-МиГ 5 к 1 это получается что были сбиты 1500 МиГов? Лично у меня эта цифра вызывает приступ дикого смеха.

ИМХО, следует четко различать МиГ, в котором сидит китаец Ли и Миг, в котором сидит русский Пепеляев. Это две большие разницы.

Второе - если брать чисто ТТХ, то как ни крути, Сейбр послабее МиГа. Особенно в затяжном маневренном бою. Двигатели одинаковые, а вес в полтора раза больше.

Так что рассказы о потерях Сейбр-Миг 5 к 1 или 2 к 1 лично я воспринимаю как еще один пример того, что статистика такая вещь - куда хочу, туда кручу. ИМХО, не будет в такой ситуации ни у одной из сторон превосходства в разы. В принципе не может быть. Равные пилоты на равных самолетах будут иметь равные (или близкие) потери.

Цитата Сообщение от А-спид
    Я конечно дико извиняюсь, но если сейбров потеряно 300 и потери Сейбр-МиГ 5 к 1 это получается что были сбиты 1500 МиГов? Лично у меня эта цифра вызывает приступ дикого смеха.
    еще один пример того, что статистика такая вещь - куда хочу, туда кручу
    300 - это цифра всех потерянных F-86. На каком основании вы посчитали, что все 300 были сбиты МиГами, я не знаю. Вероятно, вы просто захотели покрутить статистику так, чтобы она вам и всем остальным показалась наименее правдоподобной, после чего её можно будет назвать неправильной и с гордостью продолжать думать, что американцы совсем заврались. Я же привел пример - в архивах указано, что списали из строя только 300 по всем возможным причинам, а коммунисты при этом заявили, что они только сбили больше 700. То есть явно коммунисты завысили свои успехи раза в три.
    Цитата Сообщение от Maximus_G
    Ну может быть, вам хотя бы кажется, что вы знаете маловато для того, чтобы приравнивать свое личное мнение к истине в последней инстанции?
    Я не приравнивал своё мнение к истине в последней инстанции. Но в это же время знаю я достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Я считаю, что соотношение потерь F-86 и МиГ-15 в очных боях было близко к 5:1, допускаю что может быть и меньше, но в том, что F-86 победил МиГ-15 в дуэлях, я не сомневаюсь вообще (я считаю все МиГи и не разделяю их на управляемые советскими и несоветскими пилотами).
    Richard Burns Rally - Russia

300 - это цифра всех потерянных F-86. На каком основании вы посчитали, что все 300 были сбиты МиГами, я не знаю.
    Кхм... Так 345 штук - это тоже все потери советских МиГов. И с чего вы решили, что все они были сбиты Сейбрами не очень понятно.Вероятно, вы просто захотели покрутить статистику так, чтобы она вам и всем остальным показалась наиболее правдоподобной, подтверждающей рассказ о абсолютной четсности мериканцев, сбивавших МиГи пачками.
    Я же привел пример - в архивах указано, что списали из строя только 300 по всем возможным причинам, а коммунисты при этом заявили, что они только сбили больше 700. То есть явно коммунисты завысили свои успехи раза в три.
    Либо просто перепутали Себра с P-80, например. Всего там американцы оставили не одну тысячу самолетов. И не две.
    Я считаю, что соотношение потерь F-86 и МиГ-15 в очных боях было близко к 5:1, допускаю что может быть и меньше, но в том, что F-86 победил МиГ-15 в дуэлях, я не сомневаюсь вообще (я считаю все МиГи и не разделяю их на управляемые советскими и несоветскими пилотами).
    Я не вижу ни единого факта, подтверждающего эту точку зрения. Наоборот, она мне кажется просто абсурдной - пилоты на более слабых самолетах не могли добиться такого преимущества против качественно превосходящего противника. Даже при наличии разницы в классе пилотов потери должны быть равными или близкими. Но уж никак не с примуществом 5 к 1.

Сразу после войны сами американцы оценивали свои потери по сравнению с потерями оппонентов как 2 к 1. Прошло пара десятков лет, и соотношение изменилось до 1 к 5. Главное чтобы прошло побольше времени. Думаю, лет через 30 будут врать уже про 1 к 30.

Кхм... Так 345 штук - это тоже все потери советских МиГов.
    Я же сказал - я не разделяю МиГи с советскими и несоветскими пилотами.
    И с чего вы решили, что все они были сбиты Сейбрами не очень понятно.
    Я не оперировал цифрой 345 - это потери только МиГов с советскими пилотами, а были ещё и китайские пилоты, и северокорейские, которые падали гораздо чаще. Американским пилотам было засчитано более 800 побед над МиГами - с учетом ошибок зачета побед, которые есть везде и всегда, можно предположить что реальная цифра была меньше где-то на 20% минимум, что есть ~600. 600/5 = 120. Эту цифра потерь F-86 в боях с МиГами подтверждает KORWALD.

Всего там американцы оставили не одну тысячу самолетов. И не две.
    Всего американцы потеряли значительно больше самолетов всех видов, чем коммунисты - я этого никогда не отрицал.

Я не вижу ни единого факта, подтверждающего эту точку зрения.
    Почитайте тему с самого начала - все факты уже были приведены здесь давным давно.

пилоты на более слабых самолетах не могли добиться такого преимущества против качественно превосходящего противника.
    Абсурд - это считать F-86 более слабым по сравнению с МиГ-15. Это практически равные самолеты, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Даже при наличии разницы в классе пилотов потери должны быть равными или близкими.
    Почему не учитывается тактика ведения воздушной войны и конкретная стратегическая ситуация? Войска ООН доминировали в воздухе над всем корейским полуостровом. МиГи контролировали лишь относительно маленькую территорию со всеми вытекающими последствиями.

Сразу после войны сами американцы оценивали свои потери по сравнению с потерями оппонентов как 2 к 1.
    До сих пор так оценивают - общие потери всех самолетов. Здесь мы говорим о соотношении потерь F-86 и МиГ-15 именно в очных дуэлях. Я уже сказал, что соотношение потерь МиГ-15 ко всем сбитым им самолетам противника очень высокое в пользу МиГ-15, но F-86 он одолеть не сумел.

Я уже сказал, что соотношение потерь МиГ-15 ко всем сбитым им самолетам противника очень высокое в пользу МиГ-15, но F-86 он одолеть не сумел.
    А что Миг тогда с Сейбром делал???......
    И сколько вообще Мигов в Корее было??? А сколько Сейбров???
    Сколько потеряно Сейбров? и сколько Мигов....
    Цыфры амеровские в студию.... пжалста...

Я же сказал - я не разделяю МиГи с советскими и несоветскими пилотами. Я не оперировал цифрой 345 - это потери только МиГов с советскими пилотами, а были ещё и китайские пилоты, и северокорейские, которые падали гораздо чаще.
    Возможно. Гораздо чаще чем советские. Но в два раза реже, чем их американские оппоненты.
    Американским пилотам было засчитано более 800 побед над МиГами - с учетом ошибок зачета побед, которые есть везде и всегда, можно предположить что реальная цифра была меньше где-то на 20% минимум,
    ?????
    с чего это вдруг 20%??? Лично я считаю что мало где число побед не завышено в разы. Не 20, и минимум 200 %, особенно если вспомнить историю со сбитием Макконела - одного реально сбитого Мига записали 4 американских пилота.
    что есть ~600. 600/5 = 120. Эту цифра потерь F-86 в боях с МиГами подтверждает KORWALD.
    Соответственно не подтверждает, а привирает. В общем, нкаких даже приблизительных данных говорящих о том, что потери 5 к 1 нет.
    Почитайте тему с самого начала - все факты уже были приведены здесь давным давно.
    Читал. Не нашел.
    Абсурд - это считать F-86 более слабым по сравнению с МиГ-15. Это практически равные самолеты, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
    Хм... Вы знаете, ишак по сравнению с мессером Ф4 тоже имеет плюсы и минусы. Но он слабее мессера.
    Сейбр однозначно слабее МиГа. Особенно есть вспомнить, что бой на виражах тогда считался атавизмом и почти не использовался.
    Почему не учитывается тактика ведения воздушной войны и конкретная стратегическая ситуация? Войска ООН доминировали в воздухе над всем корейским полуостровом.
    Во-первых, не войска ООН, а войска США и союзников.
    МиГи контролировали лишь относительно маленькую территорию со всеми вытекающими последствиями.
    А во-вторых, советские МиГи контролировали небольшую территорию - кроме них были еще и китайцы-корейцы. Ну и такой момент, что бои с советскими МиГами происходили именно в тех районах, которые контролировали они. И господство МиГов в этом районе не смогли оспорить даже численно превосходящие оппоненты.
    Я уже сказал, что соотношение потерь МиГ-15 ко всем сбитым им самолетам противника очень высокое в пользу МиГ-15, но F-86 он одолеть не сумел.
    "не сумел одолеть" и "потери 5 к 1" - немного разные вещи, не находите?
    Я бы так сказал - Сейбр был единственным самолетом, способным конкурировать с МиГом. Он был слабее, но конкурентоспособен. Но слабее.

с чего это вдруг 20%??? Лично я считаю что мало где число побед не завышено в разы. Не 20, и минимум 200 %
    То есть американцы не то, чтобы сбили 800, а наоборот, произвели и поставили на вооружение коммунистам 800 МиГ-15?
    Соответственно не подтверждает, а привирает.
    Ваше право.
    Сейбр однозначно слабее МиГа.
    Смешно.
    Во-первых, не войска ООН, а войска США и союзников.
    Учите историю - это была операция ООН.
    А во-вторых, советские МиГи контролировали небольшую территорию - кроме них были еще и китайцы-корейцы.
    Китайцы/корейцы ничего не контролировали.
    Он был слабее, но конкурентоспособен. Но слабее.
    Но по 3 рубля. А вчера были по 5. Но большие. Но это было вчера. А сегодня...

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права