???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 296

Тема: Длительные перелеты

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Длительные перелеты

Вот и славно!
    А можно-ли это поправить как-нибудь? Самому?
    Ведь сделал же xomer чихающий мотор на Ан-2, к примеру.
    Значит позволяет сим реализовывать всяческие последствия несоблюдения режимов работы двигателя.
    Но как?
    Вот чего сильно не хватает в длительном перелёте. Следовать по маякам, линейным и площадным ориентирам это штурманская задача, хотелось бы ещё пилотско-инженерной, чтоб не скучать и реализма для.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А я только из Wakkanai в Хомутово слетал на Б-737-200
    737-й Бройлер - это не спортивно... Вот на Пайпер Куб через Атлантику или на мотодельтоплане - это другое дело!
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 23.11.2004 в 13:55.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А можно-ли это поправить как-нибудь? Самому?
    Ведь сделал же xomer чихающий мотор на Ан-2, к примеру.
    Значит позволяет сим реализовывать всяческие последствия несоблюдения режимов работы двигателя.
    Но как?
    Тут я предлагаю встать в полукруг для лучшей акустики и громогласным хором закричать:
    «АНТОН, ВЫХОДИ!!!»
    Должон услышать…
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 23.11.2004 в 13:57.

Пришла мысль.
    Может глупая, ибо полный профан я в этих делах.
    А нельзя ли к Ли-2 "присобачить" мотор от его Ан-2?
    Ведь он (мотор) как-то там прописан в Ане, так вот взять всё это описание мотора и перенести в Ли-2, только указать , что их там две штуки. И тогда будет запуск "по -взрослому" и за температурой надо будет следить не ради спортивного интереса.
    Сглупил?

Добропорядочный Аватар для Miracle

Сам не спец, но, видимо, да, сглупил
    Дело-то не в моторе, а в симуляции показаний приборов на панели. Думаю, проще сделать симуляцию существующих движков, чем имплантировать инородные и потом для них делать такую же симуляцию.

На истину в последней инстанции не претендую
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Офицер Форума Аватар для Lawyer

Идея "перестановки" АШ-62ИР с Ан-2 на Dc-3 не нова, но пока некому за это взяться.

Цитата Сообщение от Lawyer
    Идея "перестановки" АШ-62ИР с Ан-2 на Dc-3 не нова, но пока некому за это взяться.
    АНТООООООН!

Вроде как Антон профи по визуальным мрделям. Динамикой занимался С. Грицевский.
    http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=45

To Miracle:
    Пайпер у меня тюнингованный, ссылки на динамику я давал где-то тут (пишу с работы, под рукой нету). Карты я обычные топографические использую, в средней полосе гор особо нет, так что нормально, я не замечал сильных расхождений с рельефом, да и вообще предпочитаю реальные бумажные карты, по ним как-то "настоящее", о! А про атлас тот я слыхал, в том числе и от Александра, в проекте питерских портов тоже его использовали вроде... Кстати когда я несколько подмосковных полос делал, так-же расхождений с рельефом при их размещении не заметил
    Ну в Каир это ППП разумеется! Идея неплоха, к тому-же я уже давно по приборам не летал, а грамотно дык и вообще, так что интересно, только у меня сейчас со временем напряг серьёзный нада обмозговать... А сколько пива за 9 часов можно выдуть, не один раз бегать придётся Только с посадкой некоторые проблеммы могут случиться
    То Old_Pepper:
    Да, полностью согласен с тобой насчёт реализма отказов и вообще управления системами, мне этого тоже сильно не хватает. А то задирай обороты сколько влезет, масло кипит уже, а двиглу хоть бы х..ны, со смесью та же байда, только обороты на высоте поддержать можно, обледенение влияет только на то, что барометрические приборы перестают работать :mad: Круто было бы конечно если бы карбюратор замерзал, крыло свои несущие свойства изменяло, двигло из строя выходило не просто так, а по каким нибудь причинам, которые можно прогнозировать, но это, видимо "из области мечт", о! А ещё чтобы камера на пробеге могла лопнуть А ещё на Кабе с тундрОвыми колёсами актуально давление в баллонах - подкачка колёс вручную - клавиша Ё :p ... Ну хотя-бы как в Ан-2, режимы не соблюдаеш - отдыхай :с. Только вот насчёт самому не знаю, там это каким-то образом изначально заложено в модели двигателя, Степан Грицевский модель его поведения делал, писал об этом. Вообще насколько я слыхал в МСФС заложены довольно богатые возможности по проработке поведения агрегатов, просто не все ими пользуются(
    А Аэронка действительно неплохой самолёт и моделка и сам по себе, инст мне там понравился, который жалом водит , полетал я на нём, но потом тоска заела, опять на Пайперa пересел:-)>
    О, пока писал, тут уже народ озвучил, что скорее надо "СТЕПААН!" кричать:*)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	samolet_low.jpg 
Просмотров:	477 
Размер:	88.3 Кб 
ID:	32350  
    Крайний раз редактировалось Bomber; 23.11.2004 в 17:54.

Цитата Сообщение от Bomber
    To Miracle:
    Пайпер у меня тюнингованный, ссылки на динамику я давал где-то тут (пишу с работы, под рукой нету).
    А, так он обычный, только динамика тюнингованная... То-то я смотрю на шоте интельер знакомый
    А я говорил про совсем другой Пайпер. С красивым кокпитом, красивой летной моделью и даже с другим, очень вкусным звуком движка. У Дифиса есть, надо у него отнять
    Карты я обычные топографические использую, в средней полосе гор особо нет, так что нормально, я не замечал сильных расхождений с рельефом,
    Не с рельефом, Антон, а с местностью. По подмосковью по настоящим картам ваще летать нельзя, целые населеные пункты с 20000 жителей пропадають Ж/д, да и обычные дороги идут хрен знает как. Вощем, мастдай... :mad:
    Ну в Каир это ППП разумеется! Идея неплоха, к тому-же я уже давно по приборам не летал, а грамотно дык и вообще, так что интересно, только у меня сейчас со временем напряг серьёзный нада обмозговать...
    Дык я не сейчас собираюсь. На Рождество (25-го с утра) полетик создам, а между Новым годом и Православным рождеством можно и слетать на свободке
    о! А ещё чтобы камера на пробеге могла лопнуть
    Свят-свят-свят... Для меня, 9 лет посвятившему гейм-деву, "камера" однозначно ассоциируется с камерой, из которой ты смотришь на игру. Поэтому твоя фраза для меня прозвучала примерно как "чтобы глаза на пробеге лопнули" И я пару минут соображал что ты хотел этим сказать и какой эффект увидеть, прежде чем понял, что речь идет о колесе шасси

ПыСы Самолетик красивый Сам нарисовал?
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

А поподробнее про этот Пайпер мона? Я вроде все знаю, но чтоб кокпит сильно отличался.. он у настоящего-то не лучше:
    Ну к местности у меня особых претензий нету, бо весь шарик замоделить адекватно нереально, тут нам карты в руки (не топографические) Ландкласс и вперёд деревья сожать и реки поворачивать) У меня за все полёты я недосчитался только одного крупного НП - Красный Холм в Тверской обл, с остальными везло впрочем я стараюсь прокладывать маршрут, чтобы ещё ориентиры были, вот в случае с КХ было не так, пришлось по счислению повернуть... впрочем всё обошлось)
    Насчёт Каира посмотрим ближе к телу)
    Ты знаеш, когда перечитывал свой пост перед тем как публиковать, у меня те-же ассоциации возникли, бо я тоже с камерами вожусь в сценах)), но подумал, что это только у меня будет, ан нет:<))
    Спасиб за похвалу, рисовал сам, во время длительного рендера)...

Антон!(Bomber) да ты просто обязан свои рассказы о перелётах сопровождать такими иллюстрациями!
    Класс!

А поподробнее про этот Пайпер мона? Я вроде все знаю, но чтоб кокпит сильно отличался.. он у настоящего-то не лучше:
    Хм... Мож, мне тогда так показалось? Я ж его еще весной у Дифиса видел. Больше всего запомнился вкусный звук двигателя, а насчет кокпита могу и приврать
    У меня за все полёты я недосчитался только одного крупного НП - Красный Холм в Тверской обл, с остальными везло
    Н-да? Ну тады пойди найди Черноголовку
    Я тут грешным делом летом взялся сделать детально подмосковье в пределах первой бетонки, заодно и сценарий Чкаловского сделать нормальный, а то надоели мне эти две одинокие полосы в центре города И Мячково хотел сделать.
    Но, начав, я столкнулся с одной задачей, которую не могу решить до сих пор. Буду знатоков спрашивать, здесь и на авсиме.
    Ты знаеш, когда перечитывал свой пост перед тем как публиковать, у меня те-же ассоциации возникли, бо я тоже с камерами вожусь в сценах)), но подумал, что это только у меня будет, ан нет:<))
    Щаззз...
    Пили чай вечером с двумя сотрудниками, я им это рассказал в качестве прикола. Так они вообще не въехали, пока я им не объяснил, что имелось в виду колесо...
    Клиника, короче, по всем вокруг Кащенко плачет
    Спасиб за похвалу, рисовал сам, во время длительного рендера)...

Насчёт кокпита, сейчас ребяты, помойму те, которые Бивера крайнего сделали, мутят супер куб, прилично очень, если найду ссылку, кину. Там кокпит серьёзный, авиагоризонт есть)

Механик Аватар для GrimGOR

А Бивер таки нашли???

Цитата Сообщение от Miracle
    Не с рельефом, Антон, а с местностью. По подмосковью по настоящим картам ваще летать нельзя, целые населеные пункты с 20000 жителей пропадають Ж/д, да и обычные дороги идут хрен знает как. Вощем, мастдай...
    Есть лекарство: MyWorld2004 Landclass. Штучка меняет местность по всему шарику разом. Да так, что становится очень близко к реалу. Появляются леса, города, может даже речки кое-какие и озера (маленькие), которых нету в дефолте. Поставил себе, теперь радуюсь.
    Крайний раз редактировалось avm; 25.11.2004 в 18:35.

То Old Pepper:
    Дим, спасибо, а идея хорошая), пожелай мне побольше длительных рендеров на работе;>) Сейчас правда полетать то особо времени нет(
    То GrimGOR:
    Таки нашли, около 100м весит, а что? ;<)
    То Miracle:
    Сергей, что за задача, расскажи, бо по подмосковью тоже интерес есть, может скооперируемся)
    То avm:
    А где MyWorld2004 Landclass брал? Я к ослику обратился, но он выдаёт только ссылки на неполные архивы, пособи! России изменения заметно коснулись, не смотрел?
    Теперь обещаная ссылка: http://forum.aerosoft-shop.com/viewt...er=asc&start=0
    Рекомендую почитать. Там уровень масла проверять надо будет, о! Так же в топике есть сссылка на квик тайм мувик посадки поплавкового Пайпера на траву и просто MUST SEE: http://www.aerosoft-shop.com/~images...mpjumper_1.WMV 15 метров, но оно того стоит, реальный буш-флаинг на Аляске. Впрочем мы кажется уклоняемся от темы топика, надо будет по Буш-флаингу отдельную ветку создать, но всё равно посмотрите, очень рекомендую!

Антон, желаю тебе побольше длительных рендеров на работе и побольше времени на полёты.

Название:	Pipper Cub_1.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	285.0 Кб 
ID:	32518  

Сергей, что за задача, расскажи, бо по подмосковью тоже интерес есть, может скооперируемся)
    Ну ежели вкратце, задумал я сделать подмосковье в пределах первой бетонки. Перепробовал несколько тулзов для создания ландшафтов от EZ LC до Airport for Windows. Наиболее по руке мне пришелся Ground2k. Там можно подложить карту, привязать ее к координатам, рулить как лэндклассы, так и полигоны (дороги, реки и т.д.) Очень продвинутая тулза.
    Но вот беда: новые дороги и реки соседствуют со старыми. В G2K есть возможность генерить exclude-файлы, но путем кликанья на квадратик примерно 1х1 километр и снятия там нескольких десятков галок То есть умножаем эти несколько десятков кликов на 10000 квадратных километров и получаем совершенно убийственную цифру Либо мышь не сдюжит, либо я.
    Скачал тут мелкософтовский SDK в качестве последнего средства, там тоже можно вырезать объекты, вколотив строку в каком-то текстовом файле, но как это работает и можно ли таким образом вырезать, скажем, все кроме рек - я еще не знаю не пробовал.
    Мало того, что работа по созданию такого масштабного и подробного сценария сама по себе немного пугает, так еще сложнее оказалось удалить старый
    Вот такие дела...

То Old Pepper:
    То avm:
    А где MyWorld2004 Landclass брал? России изменения заметно коснулись, не смотрел?
    Я там же брал. Да в России круто. Правда я только вокруг Пскова да Питера летал пока, но могу сказать, что была зеленая пустыня, а теперь леса, городок один я сразу заметил, которого не было. Еще я слетал до одного озерца недалеко от Пскова, так там даже очертания лесного массива были почти один в один с туристической картой (в 1 см 3 км).
    Я скачивал не сам, просил знакомого, но у него получилось.
    Слетаю до Питера через Новгород попозже, выложу скрины. Сравни со своей местностью. Еще на russia.simflight.com есть какие-то штучки для улучшения рельефа. В популярных скачиваниях все время болтаются. Правда я это еще не ставил.

Пасиб Дим, придётся рисовать теперь, как слетаю, заодно вспомню, как карандаш в руках держать;-)...
    Сергей, да, реальный траббл, надо со спецами пообщаться, я G2k вообще не юзал.
    Avm, а ты откель сам будеш, не из Москвы случаем? Может есть возможность на фтп-шку кинуть? А то западло тянуть 35 метров если это неполная.

Немного лирики...
    Эт не в носу ковырять на Boeing 777. Эт настоящий полёт

Название:	DC3A.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	94.6 Кб 
ID:	32600  

Зашедший

2 Miracle

Глянь тут http://www.avsim.ru/forum/index.php?...ic=13162&st=0&
    Там уже удалены все дефолтные дороги, ЛЭП и речки

Похоже дружно кликаем по одному месту..

Старший Офицер Форума Аватар для RB