???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 228

Тема: Колокол на F-15

Han
    Гость
    Напоминаю:
    Хан ну что ты уперся ? Сдавайся И иди и считай чего у ф15 должны глохнуть движки. Заодно и подскажешь как реализовать этот момент в Локоне разработчикам. Хан, займись делом
    Тоды, уж нужно делать модель остановки двигателей на всех самолетах в этой режиме.
    Ф15 - 60 % вероятности.
    А-110- 90 % вероятности.
    Миг 29 - 40 %
    Су 27 - 30 %.
    Примерно так, Хотя сомнения гнетут про наши самолеты.
    Да почемуж хренвые.. Просто данный режим не для них... А движки кайфовые, мощные,надёжные, и маложрущие
    Слушайте.. ему ничто не мешает сделать колокол, если после него он успеет движки завести!
    Они у него глохнут... И усё... Помпаж.. если высота 1000 м то пишите письма, если 5000 км, то возможно успеет завести...
    А информацию по устойчивой работе ТРДДФ F-100-PW-220 на этих режимах полета есть? Нету. (если есть, изволь представить). В случае с сушкими и МиГами можно однозначно утверждать, что могут. С Ф-15 ситуация обратная. Докажи мне, что он МОЖЕТ и ДЕЛАЕТ, тогда он будет иметь право делать колокол. В обратном случае- существующий ныне БАГ нужно пофиксить.
    Все прочие случаи должны заканчиваться помпажем, либо просто банальной остановкой двигателей (если помпаж сложно смоделировать).
    ТВОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, САМОЕ ПЕРВОЕ:
    Вопрос в самих движках- Вот какие разработчики Лок-Она на Ф-15 поставили, от этого и зависит, может или нет. Если середины 80-х, то не должен бы делать...
    Это " предложения"? Это требования, дадагой ддуг. Требования, ничем не обоснованные, от которых вы (всмысле не ты один) теперь начинаете отказываться.

Я к чему весь этот флейм затеял:
    Уважаемые юзеры, если вы хотите конструктивной реакции со стороны разработчиков будте дОбры быть конструктивными в своих просьбах и умозаключениях, подкрепляйте их хотябы ИМНИМАЛЬНОЙ подборкой источников или собственных логико-технологических цепочек. Чтобы был предмет разговора. Чтобы было на что внимание обращать.
    Вы посмотрите - 8 страниц флейма и только сейчас мы пришли к тому, что на самом деле реч надо вести о реализации сваливания на крыло, а не помпажа.

Инструктор Аватар для Фагот
    Я ни от чего не отказываюсь, но я ничего и не требовал. Тем более что первое мое высказывание- не пустые слова. Это взыто с нескольких источников. К сожалению, извини, не помню из каких именно...

Механик
    В ситуации когда нельзя имититровать помпаж и нельзя реализовать сваливание (если действительно нельзя)
    как можно ввести ограничение ? типа скриптом что ли ?

Принудительным катапультированием
    А если серьезно- то хоть что нибудь, лишь бы так легко не делал. Сделать либо "помпаж" либо "ядреный штопор". Тлько вот править много придется.

Механик
    ИМХО это сложно и не нужно.
    Ну что с того что он её делает? Вот чем от этого плохо?
    от этого Ф15 в БВБ или ДВБ другим становиться ?

Прораб пришелец
    Ну вот, в сначала был помпаж.. теперь штопор ж^)

Если так активно напирать и пусто-флеймить, видимо тема действительно интересует? Дык неужели так трудно удосужится самому почитать статейку, а не трактовать обрывки перевода?

В приведенном (унд наконец переведенном) абзаце рассказывается про то, как летчик испытатель возил строевика на перевернутый штопор (ознакомление с выходами из нестандартных режимов). Целенаправленно и преднамеренно. И переведите же наконец / хотя бы (каждый сам!) первый абзац той статьи!

В второй ссылке человек упоминает tailslide без особой помпы и с указанием потребовавшейся для вывода высоты (для сравнения приводит циферки для петли).

Не пилотажник Ф-15, тем более на закритике. Ему перехватывать, на большой corner-speed летать да мощу показывать. Соотв колокол, кобра и прочий stall-flight им ни в бою ни на шоу никуда не уперлись. Погремит с перегрузкой, свечкой унесется ввысь, ну максимум шустрые бочки покрутит - и вся любовь. Хорнет - вот тот уже на AOA подавит.. и колокол и "гадюку" покажет - на шоу.

Успехов и счастливо оставаться (остающимся в этом треде).

Han
    Гость
    Originally posted by Фагот
    ... Сделать либо "помпаж" либо "ядреный штопор"...
    Во-во... Об этом и речь... "Ну не думаю я, что он колокол делает. Что, помпажа нет? Как, и штопора нет? Ну тада пусть инопланетяне лазером стреляют, лишьбы колокол не делал..."

Смех один...

USSR pilot Аватар для Baikal
    Originally posted by chp
    Не пилотажник Ф-15, тем более на закритике. Ему перехватывать, на большой corner-speed летать да мощу показывать. Соотв колокол, кобра и прочий stall-flight им ни в бою ни на шоу никуда не уперлись. Погремит с перегрузкой, свечкой унесется ввысь, ну максимум шустрые бочки покрутит - и вся любовь. Хорнет - вот тот уже на AOA подавит.. и колокол и "гадюку" покажет - на шоу.

Успехов и счастливо оставаться (остающимся в этом треде).
    Полностью согласен. Это зубило (F15 ) не заточено под закритику- это ясно всем,кроме нашего родного Данилы . Амеры бы такие фигуры на выставках только и крутили ( как наши Сушки), ибо на выставках самолеты обязаны показывать шоу для людей,и ,чем красивше- тем лучше. А не крутить банальные бочки над полосой при скорости 800- ..)
    Присоединяюсь к пожеланиям chp / Арррриведерчи :-)
    ЗЫ ссылку читал- там амы по закритике просто туманят очи наши светлыя- наводят тень на плетень,именно по вопросам закритики.

Just a Dev
    Originally posted by chp
    В второй ссылке человек упоминает tailslide без особой помпы и с указанием потребовавшейся для вывода высоты (для сравнения приводит циферки для петли).
    Т.е. на вопрос "может или не может" мы отвечаем положительно. Верно?
    Eagle Dynamics Dev Team

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    > Т.е. на вопрос "может или не может" мы отвечаем положительно. Верно?

При желании - можно и ... (сами знаете чего).
    Вопрос в том, что потом будет.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    chp :Соотв колокол, кобра и прочий stall-flight им ни в бою ни на шоу никуда не уперлись.

Уперлось. Очень, как уперлось.Маневренный ближеий бой ведется на скоростях ниже 800 кмв ч. И как самолет ведет себя на больших углах атаки с креном, как самолет умеет тормозить и набирает скорость и есть успех в ближнем бое. Безусловно никто не будет лепить чистый колокол или кобру. однако , эти фигуры демонстрируют возможности самолета. И это может не понимать, только полная бездарь.

Если в Локоне смоделировать реальные возможности маневра ф15 и других амовских самолетов то будет не интересно играть за красных :p.

Прораб пришелец
    Во-первых, презумпция невиновности: нет инфы что не может - значит считаем что может.

Во-вторых, из скудной но имеющийся инфы аналитически моно предположить что есть такие режимы ввода и работы силовой установки при которых он 100% делает и "колокол" и не глохнет.

Да, скорее всего эти безопасные "вводные режимы" много уже нежели у наших, более летучих и менее FBW-ных планеров.

Но (громогласно и) пространно заявлять "не может" и требовать мифический "фикс" в уже тестируемом патче - это нечто. Особенно в свете тех, и именно последовавших за заявлением разбирательств про: что именно не так, как должно, и что вообще есть колокол.

Хотя это ещё не всё (чем дальше в лес, тем злее партизаны). С тем же темпом и рвением, буйно и наскоро обосновав все косвенно-отсутствующими аргументами, спешить подвести уверенную черту - помпаж (временно забыв про сложно-неудобную аэродинамическую часть "бага") - вот это песТня.

Как будто помпажи и отказы - уже дааавно и щедро разбросаны по симу в строгом соответствии со всей суровой реальностью.

(Заключительная и основная часть Марлезонского балета)

Ах при чем тут остальная реальность, когда такой наиважнейший.. мега ключевой момент (преткновения) в балансе темных и светлых сил галактики - КОЛОКОЛ НА Ф-15 ещё жив и бесстыднейшим образом активно юзается "неверными"?!!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Фагот
    IMHO, все разрешил бы видеоматериял. Пара человек высказалось за то, что может, а некоторые уж решили, что доказано. "Tail slide" - это не есть колокол, ето всего лишь скольжение на хвост, колокол подразумевает беспроблемный выход в горизонтальный полет как раз после этого "tail slide".

Хан, о помпаже никто ничего не утверждал, были лишь предположения.
    Ну и какой же колокол получился у этого летчика? Кроме полной лажи ничего у него не получилось. Где сам факт выполнения?

"Tail slide - не колокол". Замечательно... а что же это тогда?
    Кстати, не секрет, что колокол подразумевает БЕСПРОБЛЕМНЫЙ выход в горизонтальный полет при вполне АДЕКВАТНЫХ действиях летчика.

Тот факт, что Ф-15 свалился в ПЕРЕВЕРНУТЫЙ штопор, говорит во-первых о том, что в обычный он благополучно не вошел, но, переворачиваясь носом вниз, сильно отмахнул на спину.
    И, кстати, ни слова о проблемах с даигателями...

Насчет сваливания Ф-15: в мануле прямо прописано, что ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВ К СВАЛИВАНИЮ, ВВЕСТИ В ШТОПОР - КРАЙНЕ ТРУДНО.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    И последний аргумент: назовите мне того, кому колокол в онлайне помог... ну если соперник, конечно, не совсем никакой.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот
    Originally posted by Yo-Yo
    И последний аргумент: назовите мне того, кому колокол в онлайне помог... ну если соперник, конечно, не совсем никакой.
    Ну я так понял, что "Колокол" это просто тестовый прием который демонстрирует неправильную ФМ у Ф-15
    JGr.124_DimanY

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by USSR_Maestro
    Маневренный ближеий бой ведется на скоростях ниже 800 кмв ч.
    Не, ну это надо быть таким упертым... Ближний воздушный бой на реактивных самолетах ведется в диапазоне чисел М 0,7-0,8 потому, что у них там максимальное аэродинамическое качество. На меньших скоростях ты просто не получишь хорошей угловой скорости разворота. Никогда не слышал про такой термин "corner speed"? Вот обычно эту скорость и стараются выдерживать, потому как при этом обеспечивается максимальная маневренность.

Инструктор
    chp>Во-первых, презумпция невиновности: нет инфы что не может - значит считаем что может.

Han, ты тоже придерживаешься сейчас этого подхода. Но ты что-то непоследователен. Помнится, тут такой хай развел про "читерские" Р-27АЕ/ЕМ. Ну так вот, докажи ка мне теперь (чтобы быть доконца последовательным), что эти ракеты никогда не поступали и не поступают в войска. А если вдруг нет инфы, что их нет, значит, они ЕСТЬ! :p

Freddie>Не, ну это надо быть таким упертым... Ближний воздушный бой на реактивных самолетах ведется в диапазоне чисел М 0,7-0,8 потому, что у них там максимальное аэродинамическое качество. На меньших скоростях ты просто не получишь хорошей угловой скорости разворота. Никогда не слышал про такой термин "corner speed"? Вот обычно эту скорость и стараются выдерживать, потому как при этом обеспечивается максимальная маневренность.

Гы-гы-гы. Все это хорошо в теории, только вот на практике никто не ведет в ЛОКОНЕ БВБ на таких скоростях. Потому как не видно нихрена. Интересно, к какой категории причислить данный феномен ЛОКОНА: баг, фича, недоработка?

P.S. В любом случае считаю, что колокол, который выполняется в ЛОЕОНЕ на F-15 точно так же (без малейших отличий) как и на Су-27/МиГ-29 - это недоработка. Весь вопрос уперся только в то, каким образом нужно реализовывать эти самые отличия. О! В соответствии с поступившей достоверной информацией, после выполнения колокола он должен валиться в перевернутый штопор!
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 05.03.2004 в 17:38.

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    Freddie :
    Не, ну это надо быть таким упертым... Ближний воздушный бой на реактивных самолетах ведется в диапазоне чисел М 0,7-0,8 потому, что у них там максимальное аэродинамическое качество. На меньших скоростях ты просто не получишь хорошей угловой скорости разворота. Никогда не слышал про такой термин "corner speed"? Вот обычно эту скорость и стараются выдерживать, потому как при этом обеспечивается максимальная маневренность.

При всем уважении, но не могу согласиться. У меня в свое время было анологичное заблуждение. Потом пришлось переучиваться.. Freddie, в моем профиле есть моя ася. Будет возможность черкани, когда сможешь полетать в Локоне. Потестим погоняем, и уверен ты пересмотришь свои взгляды
    на теорию воздушного боя. :p

Ну вот, доигрались.. Горячие финские... У меня на работе нехорошие люди "сухой.ру" на сквиде заблокировали ((

З.Ы. Мыло есть у кого- нить? МЫЛО!

Инструктор
    Мыло-то тебе зачем?

Han
    Гость
    2 voice from .ua:
    Про Р-27АЭ есть четыре факта:
    - Она не описана в методичках по боевому применению (в т.ч. и современных)
    - Она не принята на вооружение (нигде и никогда не проходило такой информации)
    - Она не может поступать в войска сейчас, т.к. поставки в войска ракет семейства Р-27 прекращены вообще.
    - О ней вообще не слышали оба реальных летчика самолета МиГ-29, с которыми я имел честь общаться.

Han
    Гость
    ЗЫ
    Мужики - не там копаете...
    К примеру у Су-27 эффекта "залипания" на больших альфа вообще не должно быть, а угол атаки сваливания вообще говоря в районе 32 градусов находится. А вы колокол-шмолокол...

Инструктор
    Han>Про Р-27АЭ есть четыре факта:
    - Она не описана в методичках по боевому применению (в т.ч. и современных)
    - Она не принята на вооружение (нигде и никогда не проходило такой информации)
    - Она не может поступать в войска сейчас, т.к. поставки в войска ракет семейства Р-27 прекращены вообще.
    - О ней вообще не слышали оба реальных летчика самолета МиГ-29, с которыми я имел честь общаться.

Ну, описание и упоминание такой ракеты есть, значит, есть и ракета. Во всяком случае, эта мурзилка ничем не хуже будет, чем мурзилка про "колокол":

http://aviaros.narod.ru/r-27.htm

А наклепать их можно и из модификаций -ЭР, голову только поменять надо, а головы эти в России делают, а ракет на складах еще дофига....

Han
    Гость
    Твоими бы устами да мёд пить... эхх...

ЗЫ
    Это все нах никому не надо - на Су-27 2 блока из ПрНК заменить надо, чтобы можно было Р-77 применять, принятую на вооружение, кстати... Тока и это нах никому не нужно...

Зачем мыло?? А мне недокомплект дали- одну веревку.
    Вашу мать модем покупать придеться...

З.Ы. Кстати, я не думаю, что Р-27 производятся сейчас только на Украине, это лишь один из афишируемых производителей, ИМХО. Кидайте камни, если не согласны.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права