???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 327

Тема: Впечатления о P-38 (AEP)

Старший инструктор Аватар для Hammer

Re: to Hammer

Originally posted by SkyDron

Согласен , но кроме того имхо носовое вооружение Р-38 удобнее чем крыльевое у мустанга.Обзор в перед тоже лучше, хотя в остальные стороны конечно - у мустанга.
    Возможно уже привык, но мне обзор мустанга кажется нормальным причем у D он IMHO не уступает P-38.

Спорный вопрос , что во всем - живучесть у Р-38 намного выше,
    скороподьемность больше,
    Насчет живучести да два движка лутчше всегда есть шанс на одном долететь особенно важно когда на сотни миль кругом вода . Но вот по скороподьемности мне кажется мустанг во всяком случае не уступает.

а что до маневренности
    то имеет смысл на Р-38 почаще юзать ман.закрылки и
    активней подруливать рулями направления - маневренность
    (да еще для такой большой и тяжелой машины) приличная
    Даже с использованием закрылков P-38 по маневренности до мустанга далеко, тем более что у него тоже есть боевые закрылки.

- хотя конечно виражить с зеро - самоубийство. Ну а мустанг "В" (не D !)на мой взгляд слабая машина - только что быстрый.
    Конечно с зеро никто виражить не собирается в этом случае отличная управляемость мустанга на скорости очень хороший плюс а 4 пулеметов для зеро достаточно. Но например перекрутить на нем можно и 190 без труда и с 109ым шансы неплохие.

-"Интерсесно будет сравнить с F4U или F6F раз уж Тихий океан сдуя по всему намечается."

Надеюсь дождемся этого ...

-"Интересно вот есче скорость в музее OM у земли 590км/ч но даже близко мне пока получить не удалосьу кого нить "

Странно - у меня Р-38J уверенно разгоняется у земли до 600км.ч.
    Попробую есче. вроде и шаг на 100% и радиаторы закрыты и газ 110 а все равно больше 540 не получается.

а L где-то до 580-590 , а с предворительным пологим пикированием с 500м даже чуть выше - попробуй еще,
    должно получится. [/B]
    Да с пикированием то можно и до 700 разонать меня же интересует установишаяся скорость в горизонте у земли.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Ответ: Впечатления о P-38 (AEP)

Предлагаю переименовать ветку в "Fork Tailed Devil" и делится в ней советами по использованию и сылками. Можно конечно было создать другую, но я думаю, что ето законно, что ветку должен вести фан и специалиист. Как то- Irnel "p39", Polar "Spirfire", Rb "P38". Может когда-нибудь заведу ветку по p47, если научусь наконец на нем летать ( назову ветку "алюминевое корыто") или по Tempestу, если будет. А пока хочется научится примудростям p38. Там и найти всякие сылки. Что интересно- http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm здесь нету ничего по "Лайту", что очень очень жалко...

Механик

По поводу кто лучше климбит
    http://home.att.net/~ww2aviation/ClimbChart.html
    Роллит
    http://home.att.net/~ww2aviation/RollChart.html
    Просто летит
    http://home.att.net/~ww2aviation/SpeedChart.html
    И еще мно чего интересного по Лайтнингу и не только
    http://home.att.net/~C.C.Jordan/index.html
    Крайний раз редактировалось bobby; 23.05.2004 в 19:17.

юнга со стажем

В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Спасибо огромное за ссылки!

Механик Аватар для Tango

Ответ: Re: to Hammer

Цитата Сообщение от Hammer
    Попробую есче. вроде и шаг на 100% и радиаторы закрыты и газ 110 а все равно больше 540 не получается.
    Может, потому и не получается, что "шаг на 100%"? Минимальный шаг хорош для быстрой акселерации, но не для достижения максимальной скорости.

P.S. Кстати, по поводу совета SkyDron'a о пикировании с шагом 0% -- обратная ситуация, не сильно вяжущаяся с реальностью. По идее, для использования винта в качестве аэродинамического тормоза, нужно использовать как раз минимальный шаг, т.е. 100%.

Вот я как раз и не пикирую с шагом 100%, если хочу максимально разогнаться. 80 ставлю, или 70. А вот торможу как раз 100 не долго, правда.

Цитата Сообщение от Tango
    Может, потому и не получается, что "шаг на 100%"? Минимальный шаг хорош для быстрой акселерации, но не для достижения максимальной скорости.
    Максимальная скорость достигается при максимальном значении оборотов двигателя ,что собственно и задает автомат постоянных оборотов то что для крансых в ЗС называется шагом винта.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор

Максимальная скорость достигается при максимальном значении оборотов двигателя ,что собственно и задает автомат постоянных оборотов то что для крансых в ЗС называется шагом винта.
    Совершенно верно ...
    Из за того что в игре все что касается управления шагом , смешано в кучу, и возникают многочисленые споры по этому поводу.

А по теме :

После патча Р-38 стал еще приятнее :

- Убрали баг с зеркалом (непонятное тело в поле зрения) , теперь
    зеркало "молнии" - лучшее из всех в игре (видно как в телевизор )
    , даже на "6" ниже.

- Боезапас к носовым пулеметам увеличен с 300 до 500 патронов на
    ствол - т.е. до реального значения.

- Наконец то заработала система пожаротушения движков.

- ФМ как минимум не ухудшилась - маневренность очень хорошая,
    скороподьемность прекрасная (все субьективно - без цифр)

Вот только на "J" не добавили тормозные щитки - по мануалам
    они появились именно на этой модификации.

Потестил Р-38 пока только против ботов - условия жесткие :
    (кто улыбнулся - попробуйте сами ...)

Один против 12 (двенатцати) асов-ботов одновременно
    4 аса Bf-109G2 (пятиточечные)
    4 аса BF-109G10 (стандарт)
    4 аса FW-190A8(с МК-108)

Сложность - фул реал
    Высота - штука.
    Вооружение Р-38 - стандарт
    горючки 25%

3 боя из 5 я ИМХО выиграл - сбил 3 - 5 вражин и оторвался от остальных
    (на всех патронов не хватит , да и яйца не железные :p )
    в 2х случаях меня сбили (1 раз метров с 500 выбили тяги ).

С живыми врагами в такой ситуации я бы конечно подался наутек.. :p
    Если кто думает что это нехилый результат - могу поделится опытом.
    Если кто считает что туфта - не надо споров , я никоиму ни чего доказывать не хочу.
    Впрочем если нужны трэки - запишу , тока весить будет немало - за
    2 минуты в такой ситуации со всеми не справится.

Как штурмовик Р-38 вообще (ИМХО) самый эффективный крафт.
    Bf-110 , Р-47 и даже Ил-2 (ну если только он родимый ) , такого разгрома наземным целям
    и кораблям не устроят - особенно при противодействии истребителей.

С живыми же врагами удастся повоевать только
    на выходных - работа...
    Думаю что будет нормально - по крайней мере против "немцев".

Вообще же уже сейчас я себя на "лайтнинге" чувствую себя очень
    уверенно и могу сказать - "мой самолет".

Механик Аватар для Tango

Максимальная скорость достигается при максимальном значении оборотов двигателя...
    Само по себе -- далеко не очевидное утверждение. Начать хотя бы с того, что максимальную мощность ДВС развивает не на максимальных оборотах.

Не уверен, как этот момент реализован в ЗС -- вполне возможно, Вы и правы, применительно к игре. Но попробуйте хотя бы ради эксперимента после достижения максимальной скорости на 100% шага (оборотов?) сбросить это значение до 85-90%.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Не P-38 это супер класс особенно скока на него можно фичей смертоносных навесить чего одни ракеты стоят!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Само по себе -- далеко не очевидное утверждение. Начать хотя бы с того, что максимальную мощность ДВС развивает не на максимальных оборотах.
    Если мне память со склерозом не изменяет, то авиадвигатели второй мировой развивали максимальную мощность как раз около максимальных оборотов.
    Don't happy, be worry

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Death_pilot
    Не P-38 это супер класс особенно скока на него можно фичей смертоносных навесить чего одни ракеты стоят!
    Что касается штурмовки (пока офф-лайн простой редактор )
    то я на Р-38L (10х127мм и 2х454кг) в присутствии
    8 асов-ботов на фоках уничтожил 7 танков (4 средних , 3 легких),
    колонну автомашин , поезд и сбил до кучи 2х фок - после чего
    спокойно ушел от остальных - на Ил-2 такое ИМХО малореально
    (и фок на нем не потерроризируешь), а на Р-38 - не проблема...
    Так что против наземки "молния" - очень хорош.
    Попробую на выходных штурмовки с противодействием живых вирпилов.

Механик Аватар для Tango

Ну, все двигатели развивают максимальную мощность "около" максимальных оборотов Факт в том, что ниже максимальных. И это "около" у всех разное.

По-моему, проще сделать один-два теста в ЗС и увидеть, как оно там реализовано, чем теоритезировать на эту тему.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ну, все двигатели развивают максимальную мощность "около" максимальных оборотов Факт в том, что ниже максимальных. И это "около" у всех разное.
    Ну вот у авиадвигателей ВМВ это "около" очень близко к мах оборотам. Очень - в цифрах не скажу , но не 85-90% а скорее 95-99% .
    По-моему, проще сделать один-два теста в ЗС и увидеть, как оно там реализовано, чем теоритезировать на эту тему.
    Дык теоретизировали уже немало да и тестили вроде
    Don't happy, be worry

Механик Аватар для Tango

Тогда почему максимальная скорость у всех разная?

Почему же например у BMW801 у земли на боевом режиме при 2400 оборотах в минуту мощность 1460 л.с а на чрезвычайном при 2700 уже 2700 ? И у других авиадвигателей картина та же.

Не уверен, как этот момент реализован в ЗС -- вполне возможно, Вы и правы, применительно к игре. Но попробуйте хотя бы ради эксперимента после достижения максимальной скорости на 100% шага (оборотов?) сбросить это значение до 85-90%.
    Скорость при этом увеличится ?

У лайтинга возможно только раздельное управление двигателями?
    Что-то неудобно с непривычки двумя двигателями по очереди управлять, когда дело доходит до боевого маневрирования.

Механик Аватар для Tango

Почему же например у BMW801 у земли на боевом режиме при 2400 оборотах в минуту мощность 1460 л.с а на чрезвычайном при 2700 уже 2700 ? И у других авиадвигателей картина та же.
    Не совсем корректный пример. В реальной жизни вынуждены были использовать двигатель на рекомендованных режимах для сохранения и продления его ресурса. В частности, боевой режим/режим набора высоты был неким компромиссом между отбираемой мощностью и ресурсом двигателя. Вполне естественно, что на чрезвычайном режиме мощность была выше -- в ущерб этому самому ресурсу, в связи с чем использование данного режима было, как минимум, ограничено по времени, чаще всего. На том же Bf.109G2 этот режим вообще отсутствовал как класс из-за проблем с двигателем, хотя кое-какие цифирки по нему, тем не менее, встречаются.

Вопрос в том, чему в игре соответствуют 100/110% наддува + 100% шага/оборотов -- боевому режиму, чрезвычайному или просто максимальным оборотам ВМГ. В первом и последнем случаях, это явно не наилучшие режимы для достижения максимальной скорости.

Скорость при этом увеличится ?
    Зависит от ответа на вопрос, поставленный в первой части выше.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Tango
    Это крутящий момент максимален при оборотах ниже максимальных. Мощность на расчетной высоте максимальна именно при максимальных оборотах (момент уменьшается, но достаточно плавно, а так как мощность линейно зависит от числа оборотов, она продолжает расти и при уменьшении момента).
    На высоте ниже расчетной мощность может уже и не расти и даже (у высотных) немного падать при увеличении числа оборотов, т.к. рост расхода мощности на нагнетатель есть, а прироста наддува - нет. (Он ограничен)
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик Аватар для Tango

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    2 Tango
    Это крутящий момент максимален при оборотах ниже максимальных. Мощность на расчетной высоте максимальна именно при максимальных оборотах (момент уменьшается, но достаточно плавно, а так как мощность линейно зависит от числа оборотов, она продолжает расти и при уменьшении момента).
    На высоте ниже расчетной мощность может уже и не расти и даже (у высотных) немного падать при увеличении числа оборотов, т.к. рост расхода мощности на нагнетатель есть, а прироста наддува - нет. (Он ограничен)
    Минуточку. С потерей мощности на нагнетатель на высотах, отличных от расчетной, все понятно. А как же быть с потерями на трение при оборотах двигателя, близких к максимальным? Насколько я помню, пик мощности ДВС именно потому и находится где-то "около" максимальных оборотов, что при дальнейшем их увеличении мощность снижается из-за потерь на трение.

Механик Аватар для Tango

А вообще, максимальный крутящий момент, максимальная мощность и максимальные обороты -- это как бы три большие разницы. Я еще ни разу не видел двигатель, у которого эти три показателя совпадали бы.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Karabas
    У лайтинга возможно только раздельное управление двигателями?
    Что-то неудобно с непривычки двумя двигателями по очереди управлять, когда дело доходит до боевого маневрирования.
    Конечно нет - можно (и в большинстве случаев нужно) управлять
    тягой обоих двигов одновременно.
    Назначаещь кнопки выбора двигов в меню "управление"
    и в перед ! Только не забуть назначить кнопку и на "выбрать все двигатели" - тогда все действия (изменение шага,газа,упр-е радиатором,
    флюгирование винта и т.д.) будут выполнятся для ОБОИХ двигов ОДНОВРЕМЕННО.
    Исключение составляет только система пожаротушения и запуск
    (но не останов !) - это все индивидуально для каждого двига.
    Разумеется в настройках реализма должно стоять
    "раздельный запуск двигателей" и "полное управление двигателями"

Минуточку. С потерей мощности на нагнетатель на высотах, отличных от расчетной, все понятно. А как же быть с потерями на трение при оборотах двигателя, близких к максимальным? Насколько я помню, пик мощности ДВС именно потому и находится где-то "около" максимальных оборотов, что при дальнейшем их увеличении мощность снижается из-за потерь на трение.
    IMHO скорей из уменьшения времени цикла, смест полностью не сгорает. Трение от сокрости вообще мало зависит насколько помню.

Механик Аватар для Tango

Трение от сокрости вообще мало зависит насколько помню.
    Зависит, причем нелинейно. Плюс от скорости зависит способность двигателя эффективно себя смазывать, и способность смазки эффективно уменьшать трение при высоких температурах.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права