???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 282

Тема: Весьма интересный факт о Миг29а

Strannic
    Гость
    Вот именно что вопрос простой,подумай сам какие действия надо выполнить чтоб шмальнут Тшкой
    1 Обнаружить цель,при этом у врага будет видно что его облучают.
    2 Захватить цель,при этом у него заверещит Берёза.
    Помоему надо подумать логически
    А про про автономность Тшки в инструкции написано.
    Так что........
    Вообщем не обижайся

Han
    Гость
    А ОЛС?

Курсант
    А про про автономность Тшки в инструкции написано.
    Так что........
    Вообщем не обижайся.
    Вообщем я не пойму каким боком мой вопрос относится к вами описанной схеме? Я же не спросил, автономна ли Р-27ЭТ, или как осуществить захват и атаку цели?

Мой вопрос был относительно возможного (по необходимости) сопровождения цели при атаке цели Р-27ЭТ для увеличения вероятности попадания. Вот уже один человек сказал, что БРЛС разворачивает "голову" ракеты в сторону цели, значит вероятность попадания действительно по теории должна увеличиться...

А знаний в этом деле, уважаемый странник, меньше на самом деле у вас, т.к. мой вопрос чисто из боевой ситуации при атаке в ППС (скажем Ф-15 с АИМ-7М и АИМ-120) -- преумущество первого пуска здесь будет за мной, однако желание попасть с первого раза очень велико, дабы не тратить в пустую горючку и ракеты на одного врага потом в БВБ. Вот поэтому и на мой взгляд подсветка цели !желательна! до определённого момента -- обычно расчитываю расстояние до того момента, когда он сможет пустить по мне ракту, а потом начинаю противоракетный маневр и Р-27ЭТ уже работает в автономном режиме.

Вы меня просто не поняли по своей неопытности!

Курсант
    Originally posted by Han
    А ОЛС?
    Причём здесь ОЛС? Я знаю, что противник не узнает через свою "Берёзу" о пуске, если я буду наводиться через ОЛС... В данном случае ситуация другая!

Strannic
    Гость
    Признайся ты танкист?
    Ты спросил:
    Так всё-таки -- какой сигнал получает враг? "Облучение" или сигнал о пуске ракеты? Это очень важно!
    Я ответил простой логической цепочкой:
    Вот именно что вопрос простой,подумай сам какие действия надо выполнить чтоб шмальнут Тшкой в ДВБ Радар
    1 Обнаружить цель,при этом у врага будет видно что его облучают.
    2 Захватить цель,при этом у него заверещит Берёза.
    Помоему надо подумать логически
    Это понятно?
    Естественно после пуска р27т ты можешь убрать захват,но тот кого ты атакуешь может предположить что в него летит ракета,как тебе и указал SandMartin.
    Дальше:
    Потом --- отражается ли на точности ракеты Р-27ЭТ отсутствие подсветки цели БРЛС ??? Т.е. понятно, что ЭТшка ракета с ИК ГСН, но если стрелять в ППС, то там тепла мало излучается, следовательно, я так понимаю, желательно подсветить цель? Или это никак не повлияет на точность?
    Я тебе ответил:
    2 Нет.После пуска р27т полностью автономна.У неё нет радиокорекции как у р27р или р77.
    Неужто так сложно понять что если у ракеты нет радиокорекции то ей по барабану сопровождаешь ты цель или нет после её пуска.
    Вот уже один человек сказал, что БРЛС разворачивает "голову" ракеты в сторону цели, значит вероятность попадания действительно по теории должна увеличиться...
    Радар и\или ОЛС вместе с бортовым компьютером только выясняют параметры цели и ориентируют головку Тшки
    БРЛС разворачивает "голову" ракеты в сторону цели
    Эта процедура необходима для любого запуска ракеты в любом режиме.
    Так что не надо стебатся и иронизировать.

вирпрог Аватар для Dmut
    tGc.Mayh3M
    Мой вопрос был относительно возможного (по необходимости) сопровождения цели при атаке цели Р-27ЭТ для увеличения вероятности попадания.
    для того, что бы сопровождение цели увеличивало вероятность попадания Тэшкой, необходимо, что она обладала радио-ГСН, которой у неё естественно нет, теперь надеюсь понятно?

Курсант
    2 Strannic

Возможно ЭТО кое что прояснит по поводу сигнала "Берёзы"... Читайте пост ЧИЖа

З.Ы. Я танкист не меньше, чем авиатор
    Крайний раз редактировалось tGc.Mayh3M; 26.03.2004 в 18:21.

Курсант
    Originally posted by Dmut
    tGc.Mayh3M
    для того, что бы сопровождение цели увеличивало вероятность попадания Тэшкой, необходимо, что она обладала радио-ГСН, которой у неё естественно нет, теперь надеюсь понятно?
    Так...дело наверное в том, что ГСН Р-27ЭТ разворачивается по команде БРЛС только в момент пуска или когда ракета ещё только на подвеске... Значит когда она в полёте, то БРЛС никакой роли не играет для корректировке её наведения и ГСН в сторону цели не разворачивает, так?

Т.е. скажем это помогло бы такой ракете не уйти на ЛТЦшку...

Зашедший
    Извините ещё раз за английски, но если я по пусски может быть не ясно.

In the MiG-29 flight manual, it says that to lock the target, the pilot must press and hold the button for some seconds.

In Lock On, the lock is instantaneous. However, the maximum lock distance of the Russian radar is shorter, than the maximum detection distance.

What is correct? Are these simply two different expressions of the one same phenomenon?

I can't find it in a MiG-29 flight manual, that the lock distance is shorter than the detection distance. I don't understand why it should be like that. In the lock regime, the radar sends much more radio energy to the target, so it should not be more difficult to see the target. Real pilots of F-15 aircraft say that the lock range and detection range are practically equal. Why would it be very different in the Russian radar?

That is, when does the "some seconds" for locking the target begin - at the edge of the of the detection range, when the pilot starts holding the button? Or, after the pilot has already been holding the button a long time, when the distance to the target has been reduced to the shorter "lock" distance, only at that moment, "some seconds" begins to count?

Надеюсь что всё понятно.. :o

Спасибо!

-SK

вирпрог Аватар для Dmut
    Т.е. скажем это помогло бы такой ракете не уйти на ЛТЦшку...
    нет, подсветка радиолокатором не поможет.
    даже если цель подсвечивать IR-фонарем, с мощностью IR-излучения равной излучению движка на форсаже - все равно отраженный от цели сигнал от такой подсветки будет меньше, чем собственное свечение ЛТЦ.

Han
    Гость
    2 SwingKid:
    Потребность в "зажатии" кнопки "захват/ПЗ" (на МиГ-29) или "ввод" (на Су-27) вызвано тем, что ОЛС и РЛС в режимах ДВБ (ППС, ЗПС, АВТ, ОПТ) и ВС производят построчное сканирование, таким образом надо жать кнопку, пока мнгновенное поле обзора РЛС/ОЛС (луч грубо говоря) не пройдет обрамленную стробом цель (в режиме ВС захват происходит автоматически, т.е. кнопка как бы всегда зажата).
    В ЛО в таких подробностях РЛС и ОЛС не реализованы.
    Кроме того, я уверен, что захватить цель, находящуюся на СНП можно "в одно касание".
    Автозахват в ВС, возможно, будет реализован.

По поводу разности дальности захвата и обнаружения - это правда.
    В реале так и есть (есть методички несколько более продвинутые, чем метода по МиГ-29, выложенная тут ).
    Связано это видимо с устойчивостью захвата.
    В реале, я думаю, можно захватить любую обнаруженную цель, но захват будет неустойчив. В ЛО понятия неустойчивого захвата, к сожалению, нет. А это былобы интересно в применении, в том числе, к работе РЭБ.

А кнопку захвата (ввода) летчик жмет (если не включен автозахват) на дальности приблизительно равной дальности пуска ракеты, выбранной к применению.
    Крайний раз редактировалось Han; 26.03.2004 в 23:45.

Зашедший
    Дальности обнаружения и захвата цели с = 3м2 приведены в табл. 1.
    Таблица 1
    Ракурс Высота полёта истребителя, м Д0, км Д3, км
    0/4- 1/4 Более 3000 50…70 40…60
    Менее 3000 40…70 30…60

Потом, это неправилно?

-SK

Han
    Гость
    А откуда таблица? Какая РЛС? На правду похоже, но там сложнее зависимость от высоты...

Зашедший
    Ну откуда, "Боевое применение самолёта МиГ-29 - Методическое пособие лётчику"

http://www.airwar.ru/other/bibl/mig29um.html

-SK

Strannic
    Гость
    Originally posted by tGc.Mayh3M
    2 Strannic

Возможно ЭТО кое что прояснит по поводу сигнала "Берёзы"... Читайте пост ЧИЖа

З.Ы. Я танкист не меньше, чем авиатор
    Нет,это бесполезно,этот человек явно сидит в танке с закрытым люком.

Strannic
    Гость
    2 SwingKid А нельзя ли перевести а то вельми цикава

Зашедший
    А что такое "Д1" и "Д3" - обнаружение и зазхват?

-SK

Зашедший
    Originally posted by Strannic
    2 SwingKid А нельзя ли перевести а то вельми цикава
    Не понял "цикава"

Извините, я почти не рус

-SK

Strannic
    Гость
    Вот буржуй=),родственную мову не понимаешь.
    Вельми цикава это по белорусски очень интересно.
    Короче переводи=)

Зашедший
    Короче мой вопрос был,

Все кажет что дальность захвата короче, чем дальность обнаружения. Но в американском РЛСе не так, Д.О. = Д.З.

Я спрочал, может быть что мы что-то не поняли? Например, если лётчику надо "зажать" кнопку для захвата 2-7 сек, за то время цель часто приближается. Это почему, Д.З. < Д.О., или что-то разное и дополнительное?

Но теперь вижу... Это не "Д1" а "Д0"... и не цифри "0" и "3", а буква "О" (Д-обнаружение) и "З" (Д-захват)... а я думал что дальность "обнаружение и захват" одно и тоже. :o

Ещё короче - извините, ничего!

-SK

Just a Dev
    Народ. Эти несколько секунд РЛС нужны для того, чтобы определить параметры цели при переходе в другую систему координат.
    РЛС переходит из счисления положения в системе "пеленг-дальность" в систему "пеленг-угол места". При этом надо вычислить, как минимум, первую производную координат цели (т.е. скорость, а вернее направление вектора скорости цели), дабы, например, рассчитать упрежденную точку прицеливания ракеты при пуске. Для того чтобы посчитать производную надо иметь минимальную статистику, т.е. пронаблюдать изменение координат цели в течение 2-3 секунд. Этим и объясняется задержка.

P.S.
    С этим радаром одни проблемы. К слову. Пятиуровневый EEGS Enchanged Envelope Gunsight на F-16 появился только потому, что остальные режимы не обеспечивают требуемой точности (и это при их количестве снарядов). Пятый уровень прицела включается при наличии информации об ускорениях цели.
    Вообще, уровни прицела включаются, по мере того как радар определит очередной набор параметров. Для определения очередного набора всякий раз требуется время. Поняли к чему я клоню?
    Крайний раз редактировалось Olgerd; 27.03.2004 в 05:45.
    Eagle Dynamics Dev Team

Just a Dev
    Еще инфа для размышления. Наш упрощенный аналог ихнего EEGS называется "прогноз-дорожка" и является вторым по приоритету после "несинхронной стрельбы" (третий по приоретиту - режим "сетка"). Я подозреваю, что амы нашу ОЛС считают даже более полезной системой чем "шлем".
    Такого мягкого и одновременно надежного сочетания работы систем как наш режим "взаимодейстие" (РЛС + ОЛС с автоматическим выбором ведущего канала) нет нигде.

P.S.
    А нашлемные системы целеуказания у амов уже пошли в серию. На F/A-18E/F она стоит "по дефолту".
    Eagle Dynamics Dev Team

Зашедший
    ВЕСТИ

Мой руминиский друг говорил с лётчиком МиГ-29. Сказал:

(1) "помех" между СПО-15ЛМ и БРЛС Н-019Э - никакого.

(2) БРЛС в режиме захвата, ДВБ или БВБ - не ограничен по крену. Только ограничен 120 град. в режиме обзора или СНП.

-SK

Инструктор
    >БРЛС в режиме захвата, ДВБ или БВБ - не ограничен по крену.

Говорили балакали, сіли і заплакали...

Крайний раз редактировалось voice from .ua; 27.03.2004 в 22:59.

Strannic
    Гость

Эта тема действительно вечна.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права