>Serp
Последний камикадзе (я то есть) идёт в бой. Сразу замечу, что я учусь на програмиста, и хотя могу не знать/не понимать всех деталей, основное я надеюсь что знаю. Или хотя бы представляю. Итак, что такое программа и из чего она состоит:
Из собственно кода (вряд ли он меняеться, исключая граф. движок)
Из ресурсов (модельки, их основные хар-ки (то, что используеться в формулах), карты и т.д. Одни и те же ресурсы храняться сейчас в нескольких файлах (fb_3Do.SFS - транскрипция: 3Д обьекты для ФБ. Таких файлов несколько штук (первый без номера, и далее от 1 до 6). В них храняться (скорее всего) модельки самолётов, техники, кораблей, здания и т.д. Возможно - значения, которые подставляються в формулу в коде. fb_maps.SFS - карты для фб. Всего 6 штук.
fb_sound.sfs - звуки, используемые в ФБ. 5 штук. files.sfs - еще какие-то файлы. Возможно, здесь храняться текстуры.)
Как всё это работает: часть программы (скорее всего, при старте) сканирует директорию на наличие этих файлов. Далее, игрок выбирает карту, на которой он летит, самолёты и обьекты которые там будут. Далее, происходит (с минимальными отклонениями) следующее - пограмма открывает файл, где храниться необходимая карта (в файле их несколько) и загружает в оперативную память. Что-то скидываеться в своп. Далее, программа смотрит, какие участвуют самолёты - и грузит их из файлов. Потом обьекты, звуки. На карту накладываються текстуры. Загрузка завершена.
Что произойдёт с добавлением ПФ? Будет больше файлов СФС, увеличится время загрузки игры. И если не найдёться умного чеолвека, который удалит файл типа 3Do.SFS всё будет путём. Удалит - при загрузке карты будет выдано сообщение, о том что обьект №ххх (или его (обьекта) имя) не найден, и вы вернётесь в предыдущее окно. Лечиться переустановкой игры/восстановлением файла. Заметте, кстати, что на некоторых картах/самолётах можно летать даже после удалния некоторых файлов.
Короче, если не делать попыток изменить игру путём удаления/испрвления/замены файлов ни на производительности, ни на устойчивости включение ПФ не скажеться
Так понятней?
Написал и подумал: а вдруг я везде ошибаюсь![]()