???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 263

Тема: Pacific Fighters !!!

Lesta studio Аватар для Xor
    >Serp
    Последний камикадзе (я то есть) идёт в бой. Сразу замечу, что я учусь на програмиста, и хотя могу не знать/не понимать всех деталей, основное я надеюсь что знаю. Или хотя бы представляю. Итак, что такое программа и из чего она состоит:
    Из собственно кода (вряд ли он меняеться, исключая граф. движок)
    Из ресурсов (модельки, их основные хар-ки (то, что используеться в формулах), карты и т.д. Одни и те же ресурсы храняться сейчас в нескольких файлах (fb_3Do.SFS - транскрипция: 3Д обьекты для ФБ. Таких файлов несколько штук (первый без номера, и далее от 1 до 6). В них храняться (скорее всего) модельки самолётов, техники, кораблей, здания и т.д. Возможно - значения, которые подставляються в формулу в коде. fb_maps.SFS - карты для фб. Всего 6 штук.
    fb_sound.sfs - звуки, используемые в ФБ. 5 штук. files.sfs - еще какие-то файлы. Возможно, здесь храняться текстуры.)
    Как всё это работает: часть программы (скорее всего, при старте) сканирует директорию на наличие этих файлов. Далее, игрок выбирает карту, на которой он летит, самолёты и обьекты которые там будут. Далее, происходит (с минимальными отклонениями) следующее - пограмма открывает файл, где храниться необходимая карта (в файле их несколько) и загружает в оперативную память. Что-то скидываеться в своп. Далее, программа смотрит, какие участвуют самолёты - и грузит их из файлов. Потом обьекты, звуки. На карту накладываються текстуры. Загрузка завершена.
    Что произойдёт с добавлением ПФ? Будет больше файлов СФС, увеличится время загрузки игры. И если не найдёться умного чеолвека, который удалит файл типа 3Do.SFS всё будет путём. Удалит - при загрузке карты будет выдано сообщение, о том что обьект №ххх (или его (обьекта) имя) не найден, и вы вернётесь в предыдущее окно. Лечиться переустановкой игры/восстановлением файла. Заметте, кстати, что на некоторых картах/самолётах можно летать даже после удалния некоторых файлов.
    Короче, если не делать попыток изменить игру путём удаления/испрвления/замены файлов ни на производительности, ни на устойчивости включение ПФ не скажеться
    Так понятней?
    Написал и подумал: а вдруг я везде ошибаюсь

Originally posted by Xor
    >Serp
    Последний камикадзе (я то есть) идёт в бой. Сразу замечу, что
    Спасибо за интересные секретные сведения, дорогой Xor!
    Но, насколько я понимаю, Вы рассказали блок-схему игры, а вот что делается внутри этих файлов?
    То есть КАК внедряются новые самолёты?
    Вот мы имеем ,предположим, массив каких-то цифр(внутри этих файликов, о которых Вы написали), и хотим туда вставить ещё какие-то новые массивы цифр...
    неужели это проходит так, как мы сыплем кофий в чашку, то есть просто взяли и насыпали, не беспокоясь - как там оно насыпалось, главное в чашку попасть...
    Наверное не так всё?
    А КАК?
    Ведь предыдущие цифры уже были выстроены каким-то образом... и как затолкать в один упорядоченный порядок - другой упорядоченный порядок, чтобы всё было в порядке?
    И чтобы одно не только не мешало другому, а ещё и ВРОСЛО одно в другое...
    И до каких всё таки пор можно заталкивать в одну чашку тонны кофия?

Это я уже не спорю, это я хочу просто узнать побольше - ЧТО там врутри, и как это делается...

Если Вы знаете - расскажите пожалуйста простым языком. А то я и в инете всё это встречаю, но там такой слэнг, что его самого сначала выучить нужно, а понять хочется уже сейчас, а то скоро помирать, а я так ничего в жизни и не понял ещё!

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Мне эти рассуждения напоминают страх создания еще одной страницы в Wordе. Как там оно вставится?

Ведь предыдущие цифры уже были выстроены каким-то образом... и как затолкать в один упорядоченный порядок - другой упорядоченный порядок, чтобы всё было в порядке?

Originally posted by AlexF
    Мне эти рассуждения напоминают страх создания еще одной страницы в Wordе. Как там оно вставится?
    Грешно смеятся над больными людьми. (с)
    У меня и Ворда-то никакого нету... ибо чукча
    Вордами не пользуется не из корысти, а
    дабы не следовать моде.

Ну и потом, все ли понимают КАК оно в Ворде
    всё происходит? Сам процесс, так сказать...
    то есть ЧТО именно в программе делается?..
    А кнопки-то жать все умеют...

Да, я глуп(не по годам), но хочу всё знать!

Курсант
    Мужики, самому хочется побольше новых самолётов, тем более, что совершенно потрясающе их ребята делают, но меня терзают смутные сомнения - соответствуют ли лётные модели новых самолётов оригиналам или в погоне за новыми красивыми трёхмерками мы получаем нечто аркадное?
    Сомнения начались с пятого Зеро. Огневая мощь которого явно не соответствует реальной. Такое впечатление, что программа считает его двадцатки Тип 99 за тридцатки. Опять же живучесть - как раз наоборот. Это же не истребитель был а сплошной летающий непротектированный бензобак. В игре нихрена. Попыхтеть надо чтобы поджечь. Это и с гражданкой Бетти такое же будет? А ведь у неё второе имя было Ронсон или летающая зажигалка. Потом что-то неверится, что бы у разработчиков были отчёты по испытаниям по всем новым типам самолётов на всем режимах и высотах. Боюсь, что второпях лётные данные будут заведены на глазок лишь бы побыстрее и побольше.
    Буду очень рад если я неправ.

Lesta studio Аватар для Xor
    Эй! Я ничего не открывал, а просто выссказывал свою обоснованную позицию. Если оно работает так как я сказал, то я за это не отвечаю . Так что, секретных сведений я не открывал, просто с моей точки зрения это наиболее логичный путь решения задачи (но не единственный).
    По вопросам:
    В существовавшие файлы пока что ничего не добавлялось, насколько я могу судить. Добавлялись НОВЫЕ файлы, именно из-за этого присутствует так много файлов с названиями вида fb_3do*.SFS fb_maps*.SFS и fb_sound*.SFS. Более того, могу сказать что некоторые файлы уменьшились в размере по сравнению с Ил-2. Так что, никто "упорядоченные порядки" не соединяет. Тем более, что когда мы загружаем модельку самолёта и её хар-ки из файла у нас уходит время на поиск этого элемента. Собственно, возможно это и было причиной сокращения некоторых файлов со времён оригинального Ил-2 - разработчики решили нас пожалеть и уменьшить время загрузки (меньший обьём, в котором происходит поиск - быстрее получаем результат). Так что "спокойствие и только спокойствие" - никто не усложняет себе жизнь, пытаясь менять что-то в файлах, а просто добавляют новые (как вариант - заменяют старые).
    Про то КАК это делаеться... ну как сказать - я знаю этак три способа (а ведь я еще только-только начал в это вьезжать), как можно создать/дополнить файл. И каждый способ имеет свои плюсы и минусы.
    Вообще, для того чтобы просто понять как устроен файл надо неплохо знать типы данных (по меньшей мере)... В общем проще создать новую часть форума под названием: "как сделать новую игру", чем оффтопить здесь .

П.С. Да строго говоря, оно вам надо ? Поверьте, это не столько интересно, сколько сложно (имеються в виду те, кто не увлечен программированием. Нам-то это подчас интересней, чем играть в игры .

П.П.С. Самое главное - программе иногда даже лучше, когда много файлов. Надёжнее .

Ктулу по вызову Аватар для Taranov
    Специально для желающих полетать на русских самолетах на Тихом океане.

Мегааддон - "Вариант: Бис"

Палубный бомбардировщик Ту-2 на борту авианосца "Чапаев".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	variantbis1.jpg 
Просмотров:	667 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	18783  
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Палубный штурмовик Ил-10

Название:	variantbis2.jpg 
Просмотров:	648 
Размер:	121.6 Кб 
ID:	18784  
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Тэнно хэйка... тьфу, за родину!!!

Название:	variantbis3.jpg 
Просмотров:	612 
Размер:	143.0 Кб 
ID:	18785  

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Что-то в этом мега-аддоне с водой не в порядке.
    Карамель какая-то.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    И к ОМ это малость отдаленное отношение имеет Жаль что и еще и не бесплатная эта игруля..(по сети)

Инструктор Аватар для Gagarin
    Развели дискуссии. ПФ - делает не МГ как Ил2.ЗС.АВН, а Лютер.
    Те МГ дает движек и ещё что нибудь. И игра продается - барыши соответственно Лютер, МГ и Юби, как распространителю. И одно дело отдать Лютеру движек, а другое ВСЮ игру. С точки зрения коммерции это бред (вот вам "приемущества" рынка ). Единственно, что можно сделать, так это затянуть выпуск ПФ, до точки, когда ЗС совсем продаватся не будет, и тогда запустить ПФ+ЗС в одном флаконе.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS
    Originally posted by Serp
    Спасибо за интересные секретные сведения, дорогой Xor!
    Но, насколько я понимаю, Вы рассказали блок-схему игры, а вот что делается внутри этих файлов?
    То есть КАК внедряются новые самолёты?
    Вот мы имеем ,предположим, массив каких-то цифр(внутри этих файликов, о которых Вы написали), и хотим туда вставить ещё какие-то новые массивы цифр...
    неужели это проходит так, как мы сыплем кофий в чашку, то есть просто взяли и насыпали, не беспокоясь - как там оно насыпалось, главное в чашку попасть...
    Наверное не так всё?
    А КАК?
    И чтобы одно не только не мешало другому, а ещё и ВРОСЛО одно в другое...
    И до каких всё таки пор можно заталкивать в одну чашку тонны кофия?

Серп дружище- возьми Эксель- и попробуй составить какую нить таблицу-ну типа -годовой отчет за прошедший рабочий год. После этого заставь её работать -чтоб можно было изменять данные на "лету", там потебуются привязки от одного моссива к другому и т.д. После того как надоест возиться-вопрос снимится сам собой
    Без обид плизззз

Это я уже не спорю, это я хочу просто узнать побольше - ЧТО там врутри, и как это делается...

Если Вы знаете - расскажите пожалуйста простым языком. А то я и в инете всё это встречаю, но там такой слэнг, что его самого сначала выучить нужно, а понять хочется уже сейчас, а то скоро помирать, а я так ничего в жизни и не понял ещё!

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS
    Серп дружище- возьми Эксель- и попробуй составить какую нить таблицу-ну типа -годовой отчет за прошедший рабочий год. После этого заставь её работать -чтоб можно было изменять данные на "лету", там потебуются привязки от одного моссива к другому и т.д. После того как надоест возиться-вопрос снимится сам собой
    Без обид плизззз

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Развели дискуссии. ПФ - делает не МГ как Ил2.ЗС.АВН, а Лютер
    А ты откуда знаешь, кто что делает? Все не так просто, как кажеться.

мерзавец Аватар для denisso
    Ага, делать, не делает, а "апдейты" штампует только так.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инструктор Аватар для Gagarin
    Originally posted by SaQSoN
    А ты откуда знаешь, кто что делает? Все не так просто, как кажеться.
    Логичным будет предположить, что Лютер не будет вставлять новые крафты в движек Ил2 - не так ли? А скорее Лютер дает 3д модели, а в МГ их подключают. Хотя от того, кто чем конкретно занимается, суть не меняется. Суть она в процентах и в контракте.
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 10.04.2004 в 11:12.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Originally posted by flogger
    И к ОМ это малость отдаленное отношение имеет Жаль что и еще и не бесплатная эта игруля..(по сети)
    Двухнедельный триал получить можно.
    А клиент я на следующий DVD поставлю.

Зашедший Аватар для GooglieS
    Originally posted by Taranov
    Двухнедельный триал получить можно.
    А клиент я на следующий DVD поставлю.
    а что это за игрушка?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Microsoft "Fighter Ace". Онлайновая и достаточно аркадная леталка.

А было ли ДОКАЗАНО, что космонавты, сгоревшие при приземлении(Комаров и... ещё двое, забыл как зовут) - не сгорят (ну вернее не разгерметизируются)?
    Да, я глуп(не по годам), но хочу всё знать!
    (Так, для общего развития)
    Это были немного разные случаи:
    1.Комаров.
    2.Добровольский, Волков, Пацаев.

Microsoft "Fighter Ace". Онлайновая и достаточно аркадная леталка.
    Она давно уже не Microsoft.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Та ты шо? Шо, продали кому-то? И как оно?
    Внешне, так нифига не изменилось...

Та ты шо? Шо, продали кому-то? И как оно?
    Внешне, так нифига не изменилось...
    Так Microsoft от FA 3.0 отказалась, японцы сами за него и взялись. Уже до версии 3.6 доросло.
    В курсе, кстати, что он в Питере делался?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Да, в курсе. Начинался. Если память не отшибает примерно в то же время, что и Ил-2. Так что он почти кругосветное путешествие совершил уже. Вот, тока боюсь японцы из него совсем аркаду сделают, шо дальше некуда.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права