Итак, после пары дней отсутсвия скажу и я. Что понравилось, ну во-первых, ощущение командной игры - после юбишных свалок разница огромная. Во-вторых, зачатки слаженности и организованности действий, какая-никакая но все-таки присутствующая тактическая планировка, думаю что для первого раза вполне даже ничего.
Теперь, что не очень понравилось:
Раз - бардак в эфире, иногда очень сложно понять: кто, где, кого и т.д.
Два - слишком много всего сразу нужно делатьПока смотришь по сторонам, пытаясь собраться с группой, все уже разлетелись в разные стороны, да еще TS этот ко всему прочему.
Три - Ориентировка. Довольно тяжело сохранять координированный строй после взлета, кто-то вырывается вперед, кто-то отстает. Получается, что в результате группа разваливается по всей карте.
Четыре - шаблонность игры, в конечном итоге все сводится к стычкам либо над своим, либо над вражеским филдом, что довольно быстро утомляет.
Ну и наконец что совсем не понравилось, это присущая догфайтным сервакам охота за фрагами. Понятно, что за собственным хвостом нужно глядеть в оба, но когда народ массово начинает гоняться за уже подбитым бомбером, откровенно игнорируя происходящее вокруг, это уже слишком.
Многое из вышесказаного наверняка изменится со временем, ну а на счет конкретных решений могу сказать, что я полностью поддерживаю идею разделения на пары, с последующими регулярными тренировками.