???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 9 из 59 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    1.Неграмотный ты...читать не умеешь.Русским языком написал,что инвалидом никого не делали.Своими ногами ушел...Точнее-убежал.
    А бред ,что получив по морде, надо звать ментов и заводить уголовку,а не бить в ответ ты сам реализуй.Фото твоего лица вышлешь на ящик,о в профиле есть...
    2.Ну,великий психолог,расскажи как избежать влияния на неокрепшие души ,кои пребывают в окружении з/к?
    3.Да и страну назови,где оного влияния нету.
    4.А что бы мы в милиции сказали?Его руку из кармана выдернули...Улик то нету..
    Сейчас не сделали завтра сделали... Дело не в конкретном случае.
    А в том, что некоторые люди не имеющеие на это никакого права пытаюстя подменить собой закон. Да еще просят право носить оружие.
    Это не бред. Это другое. Неужели для того, чтобы научится быть вежливым - надо все же пройти через пули, как в поговорке?
    Тогда это просто отсталость в развитии.
    А не избежать, потому что это исходит из первого пункта - в России понятия превыше закона. И влияне - оно уже здесь начинается, а не на зоне. При этом вот вы все упорствуете и пытаетсь мне что-то доказать оперируя опять же понятиями. Т.е. вы живете в этой понятийной системе и даже не способны заглянуть вовне. И это тоже часть системы, при которой все что непонятно, все что достигается не наипростейшим путем - то зло априори. И мы не то чтобы боимся пытаться смотреть на вещи беспристрастно, но и в мыслях нет этого делать.
    И в этом многие страны одинаковы в силу того, что их населяют одни и те же животные, люди то бишь. Но Россия это одна из стран, где это приняло особо извращенную форму.
    И получается такой парадокс - очень миролюбивый по отношению к соседям народ к самому себе относится сверхагрессивно. Что, в общем, не удивительно - работает стереотип "а что подумают люди!?".
    И из таких вот стереотипов которые притом извращены до абсурда и состоит жизнь системы.

Ну и про милицию - там ровно то же самое. Только вот то, что должно вызывать пристальное внимание всех, как вопиющая безответственность и требовать решения проблемы на всеобщем уровне - является оправданием своих поступков.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Два выбора у непрофессионала боевых искусств(да и у него имхо не больше):
    В этой ситуации ни на йоту не больше. А знаешь, чем закончится? Менты подождут окончания мероприятия, а потом обоих побитых загрузят в "бобик" и отправят в обезьяннике посидеть, до приезда лейтенанта. Тот будет долго и нудно проверять документы и в лучшем случае отпустит, в худшем (если будете качать права), составит протокол, где постовые подтвердят, что драку в общественном месте вы же и организовали. У вас-то свидетелей скорее всего не будет...
    А в случае с оружием знаешь какая твоя первая мысль будет? "А вдруг у них тоже ствол есть?" Вероятность отнюдь не нулевая - краденый, к примеру или отобранный у избиваемого интеллигента... И на твой предупредительный получишь пулю на поражение. Ы?
    Или, допустим благополучный сценарий, ты попал в одного из отморозков, прострелил ему кость, теперь он инвалид. А на суде выяснится, что били вора и отморозок - вполне благополучный юноша, ну погорячились ребята под пиво... Как, не отшибло еще желание оружие применять?
    Пример из жизни: брат жены шел по подземному переходу возле Пушкинской и видит - парень, весь в коже, бъет девчонку. Ну, братан, спортсмен-гиревик, рвет на себе тельник и с первого удара укладывает отморозка на пол, а девчонка с криком "ты зачем мою сестру ударил?" вцепляется когтями ему в лицо. Оказалось, в кожанке тоже девчонка была, просто поплотнее телосложением, сестра битой. И что-то они там свое не поделили. А брата в кутузку. ППСники отобрали мобильник и отпустили.
    Тут без оружия-то кругом виноват будешь, а уж с оружием тебя априори будут считать богатеньким любителем пострелять во все, что движется, по делу и без. Законы сперва надо править, и их исполнение всеми обеспечивать, а потом уж про оружие думать.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Менты приедут через час. За это время из обоих побитых, один уже холодный будет.
    Я к чему. Они- отморозки, за редким исключением- не бойцы. И, даже имея ввиду наличие у них ствола, бабахнув в воздух, велик шанс (75процентов по буржуйской статистике) что отвалят они от греха. Храбрые они, пока их впятеро и вожак не струхнул, куражится. Не будет перестрелки. А будет- так шансы будут не один к пятистам, как в рукопашной с ними же. Кольт уравнял людей в правах.
    Со стволом-понятно. Палить в воздух орать матом и молиться. На это легко решиться по крайней мере.
    Чего делать, если пустой карман?
    Врубаться в драку без шансов вообще? Тихо удалиться?

Законы сперва надо править, и их исполнение всеми обеспечивать, а потом уж про оружие думать
    Если законы будут всеми исполняться, оружие будет не нужно нафиг никому.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я к чему. Они- отморозки, за редким исключением- не бойцы. И, даже имея ввиду наличие у них ствола, бабахнув в воздух, велик шанс (75процентов по буржуйской статистике) что отвалят они от греха. Храбрые они, пока их впятеро и вожак не струхнул, куражится. Не будет перестрелки. А будет- так шансы будут не один к пятистам, как в рукопашной с ними же. Кольт уравнял людей в правах.
    Откуда тебе знать, отморозки они или нет? Имея в виду, что можешь схлопотать реальную пулю шансы твои будут теми же.
    Со стволом-понятно. Палить в воздух орать матом и молиться. На это легко решиться по крайней мере.
    Чего делать, если пустой карман?
    Врубаться в драку без шансов вообще? Тихо удалиться?
    Палить в воздух с матюками как раз эффективнее и безопаснее сейчас. Шансов, что у шантрапы окажется боевое оружие немного. А себе достаточно приобрести реплику-пугач. Если ты ожидаешь, что после предупредительного придурки разбегутся - самое то. И по закону тебя разве что за хулиганство привлечь могут.
    Законы сперва надо править, и их исполнение всеми обеспечивать, а потом уж про оружие думать
    Если законы будут всеми исполняться, оружие будет не нужно нафиг никому.
    Здесь главное было чтобы закон был одинаков для всех. А то слишком много печальных примеров, когда человек хотел как лучше...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Прошло 3,5 года... рефлекторно ответил при заходе в тему - и получил в ответ "Вы уже голосовали" - и показ, как голосовал.

Ничего не изменилось: "бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом".

Но! Я отвечал, применяясь к себе и своим возможностям, ибо знаю, что в большинстве экстремальных ситуаций ("бытовых") я не воспользуюсь пистолетом.

А в меньшинстве - воспользуюсь без раздумья, ибо оценивать ситуацию буду интуитивно и по шкале "угроза жизни моей и близких"... но от вбитой привычки стрелять в такой ситуации только в голову я уже отучился, благодаря страйкболу.

Меня учили "останавливать насовсем" или "на время, чтобы его забрать и допросить еще можно было" - и я с трудом представляю себе продолжение атакующего передвижения противником с простреленным бедром или использование оружия с простреленной рукой.

И еще пара маленьких соображений:

1. Считаю, что возможность получить право на ношение (не использование, это каждый сам должен решать) оружия должен иметь каждый нормальный и подготовленный человек. А вот вопросами - кто нормальный и как подготовленный - пусть займется кто-то еще.

2. В США есть шутка типа "в Америке все очень вежливые потому, что на невежливость отвечали пулей". Не очень оригинальный, конечно, подход к генетической выбраковке, но действенный. Насколько необходимый в России - мне сложно сказать, но... не зря же постоянно всплывает в обществе вопрос этого обсуждения?

P.S. Думаю, что корень ответа на этот вопрос все же в подготовке: и не столько физической или стрелковой - а прежде всего в моральной основе готовности применения силы.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 29.09.2007 в 01:06.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Если пятеро пинают одного, я делаю вывод, что они отморозки. Если они отморозки, а не бойцы спецназа, шансы будут и у одного против пятерых. Решившись открыть стрельбу, будущие проблемы с законом отходят на второй план. Впрочем мы слишком увлеклись нюансами. Я на самом деле толкую о том, что случаев, подобных описанному, станет меньше, если честным гражданам будет чем противостоять уродам. Ну верю я в это.

Здесь каждый верит во что ему больше нравится.
    Я совершенно уверен, что честным гражданам оружие ничем не поможет (ибо для честного человека вполне реальные проблемы с законом могут предотвратить решение открыть стрельбу), разве что разозлит уродов или прямо подтолкнет их к нападению на честного гражданина с целью отобрать и перепродать дорогую штуку.

Насчет брать гаубицу с собой в опасные места - по-моему лучше в такие места просто не соваться. Есть масса способов избежать такой необходимости.
    К тому же хорошо бы загодя знать где тебя по затылку арматуриной протянут (кстати, полезная привычка ходить так, чтобы всегда быть уверенным, что за спиной никого нежелательного нет, контролировать пространство вокруг себя). Однако на деле скорее всего даже не успеешь подумать "и нахрена я его купил?".

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Здесь каждый верит во что ему больше нравится.
    Я совершенно уверен, что честным гражданам оружие ничем не поможет (ибо для честного человека вполне реальные проблемы с законом могут предотвратить решение открыть стрельбу), разве что разозлит уродов или прямо подтолкнет их к нападению на честного гражданина с целью отобрать и перепродать дорогую штуку.

Насчет брать гаубицу с собой в опасные места - по-моему лучше в такие места просто не соваться. Есть масса способов избежать такой необходимости.
    К тому же хорошо бы загодя знать где тебя по затылку арматуриной протянут (кстати, полезная привычка ходить так, чтобы всегда быть уверенным, что за спиной никого нежелательного нет, контролировать пространство вокруг себя). Однако на деле скорее всего даже не успеешь подумать "и нахрена я его купил?".
    А если нельзя избежать? А если это прямо как раз там, где живешь? Менять место жительства? На какое? Может переселиться туда, где можно получить лицензию на огнестрел?

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    А если нельзя избежать? А если это прямо как раз там, где живешь? Менять место жительства? На какое? Может переселиться туда, где можно получить лицензию на огнестрел?
    Если это там, где живешь, то демонстрация ствола лишь уведомит у его наличии у тебя. Что означает, что тебя возьмут так, что применить ты его не сможешь. Быстро и неожиданно и там, где этого не ждешь.
    С соседями ссориться - последнее дело. Хороший сосед лучше плохого родственника. Один знакомый провожал девчонку, его на обратном пути встретили местные. Он прямо сказал - "парни, я на ней женюсь и буду тут жить, нахрена мне с вами ссориться?" И все, никакой разборки не было.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Если это там, где живешь, то демонстрация ствола лишь уведомит у его наличии у тебя. Что означает, что тебя возьмут так, что применить ты его не сможешь. Быстро и неожиданно и там, где этого не ждешь.
    С соседями ссориться - последнее дело. Хороший сосед лучше плохого родственника. Один знакомый провожал девчонку, его на обратном пути встретили местные. Он прямо сказал - "парни, я на ней женюсь и буду тут жить, нахрена мне с вами ссориться?" И все, никакой разборки не было.
    Причем здесь демонстрация? Я на демонстрации не хожу.

Если мне понадобится пистолет, я буду приобретать его не для демонстрации, а для применения.

Пилот

Причем здесь демонстрация? Я на демонстрации не хожу.

Если мне понадобится пистолет, я буду приобретать его не для демонстрации, а для применения.
    И сможешь его применить? А как же Бог? Вера? Все твои миротворческие и пацифистские высказывания?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    И сможешь его применить? А как же Бог? Вера? Все твои миротворческие и пацифистские высказывания?
    По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.

Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.

О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 30.09.2007 в 01:37.

Пилот

По медведю на рыбалке легко всю обойму. Остановит это его или нет - дело десятое, главное - я попытаюсь.

Еще раз напоминаю для тех, кто забыл. В настоящее время огнестрельное оружие мне не нужно. В настоящее время мне нужно право легально иметь и носить такое оружие.

О применении оружия по человеку я ничего не могу сказать. Потому что за всю жизнь у меня не было такой ситуации, когда бы такое могло потребоваться.

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
    А чем медведь не угодил? Тварь Божия. Право на пищу имеет. А то что ты со своей рыбалкой всего лишь звено в его пищевой цепочке - ну не повезло. Авось пронесет. Но зачем сразу за ствол хвататься?

Кстати, охотничье оружие (в ракурсе медведя) у тебя есть право иметь, хранить и применять. Дело не сложное. Так что не нужно тебе право иметь пистолет.

И сдается мне, что право на пистолет тебе нужно, чтобы иметь возможность его достать. Когда припрет. И отнюдь не медведь.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

В штате Флорида не так давно смягчили оружейный закон, разрешили стрелять, если человек чувствует уверенность, что опасность для жизни (своей или чужой) есть. Примерно такая формулировка. "Есть основания верить в угрозу жизни"
    Одной из первых жертв стал маньяк, в розыске. Застрелила его девушка в парке на пробежке.
    Нашим девушкам не надо в парки соваться.

Оружие нельзя иметь рабам. Хозяева всегда против. А хозяевам можно. Депутаты приняли себе закон. Они себе доверяют короткоствольное оружие. А нам говорят- "дураков среди вас много, агрессивные вы и сильно пьющие.Не созрели вы пока до права на оружие" И мы им вторим:"да! идиотов у нас полно. Алкаши мы и бузотеры! низзя нам оружие! Мы им и пользоваться не умеем. Друг друга перестреляем!"
    Похвальное единство мнения народа и власти...

В штате Флорида не так давно смягчили оружейный закон, разрешили стрелять, если человек чувствует уверенность, что опасность для жизни (своей или чужой) есть. Примерно такая формулировка. "Есть основания верить в угрозу жизни"
    Одной из первых жертв стал маньяк, в розыске. Застрелила его девушка в парке на пробежке.
    Нашим девушкам не надо в парки соваться.

Оружие нельзя иметь рабам. Хозяева всегда против. А хозяевам можно. Депутаты приняли себе закон. Они себе доверяют короткоствольное оружие. А нам говорят- "дураков среди вас много, агрессивные вы и сильно пьющие.Не созрели вы пока до права на оружие" И мы им вторим:"да! идиотов у нас полно. Алкаши мы и бузотеры! низзя нам оружие! Мы им и пользоваться не умеем. Друг друга перестреляем!"
    Похвальное единство мнения народа и власти...
    Ты же сам понимаешь, какое влияние люди имеют перед властью - если сам народ позволяет вот так просто сменить премьера. Или точто два министра - родственики...
    Да не верю я уже - ни во власть (давно) ни в народ...
    Самому надо крутится....

Ещё раз повторюсь - дураков у нас на самом деле много. Азия мы.

Джентльмены, а вы не пытались менять местами причину и следствие? Не "народ - быдло, и поэтому ему нельзя иметь оружие", а "народ - быдло, потому что ему нельзя иметь оружие"?
    Человек, с детства воспитанный в обществе, где каждый законопослушный гражданин имеет право на владение оружием - это совершенно другой психотип. Это гражданин, ответственный за себя и близких, не ждущий ничего от государства (в том числе и в плане личной безопасности) и рассчитывающий в первую очередь на себя. Всегда готовый защитить себя, своих близких, свое имущество и все иные права силой оружия - как от гопника или наркомана, так и от оборзевшего мента или чиновника.
    Свободное вледение оружием - первый шаг к созданию здорового общества. Вот только это общество уже не построишь в три шеренги и не поведешь в желаемом направлении. И поэтому законы об оружии будут тормозиться до последнего.

Цитата Сообщение от Drozd46 Посмотреть сообщение
    Вы хотите дать этой массе людей право носить с собой оружие ?
    Нет Drozd46 я ЛИЧНО ВАМ хочу дать ПРАВО носить оружие. Не массе никакой.

Мне вот это понравилось.

Цитата Сообщение от Snafu Посмотреть сообщение
    Джентльмены, а вы не пытались менять местами причину и следствие? Не "народ - быдло, и поэтому ему нельзя иметь оружие", а "народ - быдло, потому что ему нельзя иметь оружие"?
    Человек, с детства воспитанный в обществе, где каждый законопослушный гражданин имеет право на владение оружием - это совершенно другой психотип. Это гражданин, ответственный за себя и близких, не ждущий ничего от государства (в том числе и в плане личной безопасности) и рассчитывающий в первую очередь на себя. Всегда готовый защитить себя, своих близких, свое имущество и все иные права силой оружия - как от гопника или наркомана, так и от оборзевшего мента или чиновника.
    Свободное вледение оружием - первый шаг к созданию здорового общества. Вот только это общество уже не построишь в три шеренги и не поведешь в желаемом направлении. И поэтому законы об оружии будут тормозиться до последнего.
    А вообще напоминает разговор с глухим.
    Говорят "Уже давно продают оружие, никто друг в друга не стреляет."
    Отвечают "Нет, нельзя продавать! друг друга перестреляем!"
    Говорят "Раздавать его всем желающим никто не будет."
    Отвечают "Любой алкаш и псих будет со стволом. Раздавать оружие нельзя!"

Мы так боимся своего соседа. Даже мысли не допускаем, что он нормальный, вменяемый человек. Нам и в голову не приходит, что в большинстве своем мы нормальные, вменяемые люди.
    петросянов мы что-ли пересмотрели..
    Крайний раз редактировалось prohojii; 29.09.2007 в 17:20.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Мы так боимся своего соседа. Даже мысли не допускаем, что он нормальный, вменяемый человек. Нам и в голову не приходит, что в большинстве своем мы нормальные, вменяемые люди.
    петросянов мы что-ли пересмотрели..
    Ну, если мы все такие хорошие, зачем тогда оружие требовать?

Пилот

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну, если мы все такие хорошие, зачем тогда оружие требовать?
    А чтоб было.Почему бы и нет?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    А чтоб было.Почему бы и нет?
    Ну нет, так - нет

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Почему бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом; (с)

Я лично за.
    Но только если над этим делом будет строжайший контроль, а то у депутатов есть(кстати для чего им такие права?),
    а мне нельзя(к примеру) - непорядок.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Snafu Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Причина отсутствия легального оружия у населения только в этом и никаких других причин нету.
    Простите,что вмешался в ваш бурный разговор, существует мнение,что нормальный вменяемый человек, получив ствол, сразу начнёт убивать всех вокруг (немеряная круть и всё такое). Бензопилы продаются давно и свободно, что-то не слышно, чтобы народ резал друг друга направо и налево. Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
    "Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
    - Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)
    Вышенаписаное касается только нормальных, вменяемых людей, другие по определению разрешение на оружие получить не должны.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Пилот

Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
    "Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
    - Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)

Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.Либо у чела поехала крыша.Если здесь есть кто применял оружие по врагам-меня поймёт.Враг-это не человек и даже не зверь в обычном понимании этого слова.Врага не убивают-его отстреливают,шлёпают и т.д.Организм сам себя защищает от нервных потрясений.Примерно тоже самое происходит у спасателей и врачей.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.
    Источник я указал, можете ознакомиться. Причин недоверять именно этому высказыванию у меня нет, поскольку что-то подобное часто упоминается людьми с войны. К примеру один из инструкторов-снайперов жаловался, что многих бойцов после первого удачного выстрела по живому врагу приходилось снимать с боевой работы и переводить на другую специальность, они больше не могли стрелять в людей, несмотря на то, что это были враги.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Временно езжу на метро и что вижу , основная масса с утра едет невыспавшаяся злая , вечером тоже самое, но еще плюс к этому раздраженная за рабочей день. Драки видел не раз. Причины банальны.

Вы хотите дать этой массе людей право носить с собой оружие ?
    Вы сто раз после этого подумаете, прежде чем войти в метро.

Категорически против раздачи огнестрелов населению.
    Сам имею разрешение и на то и на другое, никогда не использовал , так как хватало кулака, один раз, очень давно ...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Страница 9 из 59 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права