не замыкает - первое что проверил
может порт пробит - однако с ЖКИ все работает
(может пробит на вход - с ЖКИ все порты только на выход)
пусть кто-нибудь еще эту схемку проверит
не замыкает - первое что проверил
может порт пробит - однако с ЖКИ все работает
(может пробит на вход - с ЖКИ все порты только на выход)
пусть кто-нибудь еще эту схемку проверит
насчёт замыканий. Была замеченя одна весчь , что если юзать флюс , то при его испарении с поверхности паяльником с припоем (а он полюбому с припоем) на поверхности платы может образоваться проводящая плёнка. Я просто сам на такой прикол попал. Впринципе всё вроди как нормально , но вот тестер показывает что мол сопративление между 2мя не замкнутыми дорожками (от платы отключено всё) примерно 5К Ом .... вобщем не очень гуд. Пришлось окуратненько всё почистить и девайс после этого заработал нормально.
Ещё конечно есть вариант такой , что какойто глюк в программе .. но это оч маловероятно. Проверь просто код. Но опять таки мне чтото не вериться что там есть ошибка, хотя всё может быть.
для проверки если у тебя постоянно горит вверх попробуй замкнуть при этом вправо или влево ,если всё будет как и положено , то сделай недопустимую комбинацию тоесть вверх(якобы нажата) и вниз (сам нажми). и посмотри как оно будет обработано. (я не смотрел обрабатывает ли такое состояние ЛэзиКэмэл в своём варианте)
но мне чтото кажеться что это всётаки железо.
Порт тут однозначно непричём так как еслиб не работал порт , то у тебяб ничего там не работало.
Люди знающие пожалуйста посоветуйте .. я просто с такой ерундой раньше не встречался.....
Значит история старая ... у меня есть своя прошивка .... значит прошиваю я ей контролер , проверяю , всё работает зашибись !! Но после того как контролер с моей прошивкой лежит 3-4 часа отключенный от питания , то винда его вроди как больше не видит !!!!!!!
С первоначальной прошивкой таких глюков замечено небыло !!!!
Самое смешное то что читаю свою прошивку из флешки - идентична !!! перипрошиваю опять еёже - НЕРЕБОТАЕТ !!! прошиваю первоначальной , РАБОТАЕТ , после прошиваю своей, ТОЖЕ РАБОТАЕТ !!!!! и если опять полежит 3-4 часа то работать перистаёт !!!
я ничерта не могу понять ... думал что это из-за конденсатора , отпаял .. таже фигня ... ничего не изменилось..
Помогите кто чем может. Пжалсат 8)
Попробуй поставить на кварц кондэнсаторы как рекомендуется в даташите. Может он непрогретый плохо стартует.Сообщение от BAG
Из моего опыта работы с контроллером:
Если хотите чтобы джоистик всегда стоял первым в списке Game Controllers в Control Panel, тогда ставьте очень малое число в Vendor_ID. Я переставил на своем с 0777 на 0111.
Ил2FB всегда берет первый деваис по списку и его показывает в Hardware -> Input.
Имхо, нет. кондеры спасут только при НЧ кварцах - меньше 1МГц. Здесь стоит поменять сам кварц, или сам проц.Сообщение от MeanDog
Успехов!
VID = 0000 свободен под тестовые и некоммерческие разработки, ЕМНИП.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
хех . таки решил проблемку. Она оказалась в том , что винда какимто хитрым макаром кеширует чтоли устройства к ней подключаемые .... у меня была ошибка в репорт дескрипторе (а какая чёрт его знает , так как я его изменил и всё заработало) Так вот вобщем АЙДИ ж устроёства не менялось вот оно и стартовало .... а через некоторое время кеш чтоли обнуллся .... вот такие вот пироги.
To LazyCamel
Спаял вашу схему, прошилась, НО...
Windows в упор не хочет опознавать устройство.
Вопрос, все ли правильно в схеме, как я читал там напутаны D- и D+, это я поменял местами, но вот подключение делителя к PD3 вызывает смутные сомнения, разве 2.2к резистор не должен идти на VCC???
Если есть возможность выложите не сильно затягивая окончательный подчищеный вариант схемы, а то и так прыгал от нетерпения пока Сухой 2 дня лежал.
Я тут валяюсь с температурой и лазю в инет по мобиле ошибки в тексте простите . ситуация такая. делитель можно отключить от контроллера и подключить в +5 практически ничего не измениться. сделайте это
В этом случае даже если контроллер не прошит или его нет - виндоуз должна найти УСБ устройство но потом написать - неопознано или неработоспособное устройство или как то похоже
Если она не пишет, значит что то с разъемами проводами или стабилитронами
если пишет то попробуйте померять напряжение на ноге к которой был подключен делитель. иам через долю секунды после подключения должен появиться сигнал +5 я его использовал вместо питания для задержки старта.
Если сигнал появился - значит контроллер работает, если нет - значит нет.
Если контроллер работает, но виндоуз его не определяет - возможно былы ошибка при прошивке или что-то еще.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Спасибо огромное, обязательно проверю вечеркомСообщение от LazyCamel
можно попробовать собрать устройство,
которое будет формировать сигнал RESET
у меня контролер просто так запускается,
подключаешь дисплей - нифига
помогла обычная кнопка на RESETе
To mrFOX:
Ты вроде спаял контролер по схеме LazyCamel, все у тебя сразу зажило? Не было исправлений в его схеме, а то я все перепроверил по 20 раз - не живет![]()
Сообщение от LuckyBoy
Я собрал 3 экз. Живут все и с полпинка. Первый зажил не сразу из-за собственной невнимательности
хотелось бы внести некоторые соображения обыкновенного "эксплуататора"по-поводу общей эргономики
одной хатки мало. вы тут задумали прекрасное устройство, но, как я вижу, большинство "летает" в Ил-2 ЗС и пляшет от этой печки. однако есть немало харкорных симов, где эмулируется работа с обширной авионикой и надо бы минимум 4 хатки всего на рус-руд. имхо наиболее универсальный рус - у Х-52, если все, что написано в рекламном проспекте соответствует![]()
кроме хаток надо бы обеспечить возможность фунциклирования пары многопозиционных тумблеров/переключателей (хотя, это - те же кнопки, только называются по другому)
осей надо бы минимум 8, лучше, конечно, 10 но раз есть ограничение в винде...
еще такой вопрос: давным0давно ко мне в голову пришла идея и никак не хочет уходитькупить/раздобыть геймпад из тех, где есть аналоговые микроджойстики, оторвать один из них и присобачить его в к рус для управления взглядом. на это ведь тоже понадобится две оси?
to LuckyBoy
если ты используешь схемку с самого первого архива MJoyMod
там были перепутанны D- и D+
я паял так : на D- PD0 и делитель; на D+ PD1 и PD2
О, у меня не так спаяно, я просто D+ и D- поменял. Вечером перепаяю и посмотрюСообщение от mrFox
![]()
Всем спасибо. Все заработало![]()
Подскажите в чем проблема.Винда определяет контроллер,захожу в
свойства джоя,но ни одна ось не работает.При калибровке оси не отзываются.При нажатии на одну из кнопок-высвечивается двойное нажатие.Все рекомендации по изменениям схемы учитывал.
Крайний раз редактировалось Gennady; 05.09.2004 в 02:13.
либ не прошиты правильно биты конфигурации контролера (смотри оригинальную статью МинДога , там указано всё , а вот в переводе одну картинку забыли дать)
питание на АЦП джоя подано нормально ???? и как говорилось неоднократоно проверь разводку . скорее всего гдето просто ошибка.
Возможно если при старте ті хватаешь рками за оси АЦП которіе не подключены то он просто виснет , есть такой прикол.
ПС проверь разводку
to BAG
в разводке ошибок нет, в принципе ошибаться то не в чем.
может быть что-то с прошивкой? прошивал через LPT.
по питанию АЦП- подскажи как должно быть
заглянувший
to catfish
Может быть подскажещь по поводу контроллера
заглянувший
Я тут свою платку постил, в jpg. Могу выслать в Corel Draw.
Ты в Москве? А то есть лишняя вытравленная. Ваапче устройство боится "коленок", обращаться с собранной платой при калибровке в винде нада аккуратно. Руками не лапать. (И какая у тебя винда? Если 98 то могут быть и проблемы, думаю из-за дров USB). Програмировал ПОНИ ПРОГ через принтерный порт из под ХР.
Еще раз плата под TQS F16, уже со стабилитронами и некоторыми исправлениями (вид со стороны дорожек), сейчас такая стоит в моем РУДе. Она двухсторонняя, второй слой меди, со стороны деталек служит общим проводом. Провода АЦП не экранировал, и так все прекрасно работает. Программа для прошивки из архива
А свою разводку проверь еще все-таки. Я первый тоже собрал правильно, а включить не мог 2 дня, чуть не выкинул. Оказалось забыл одну перемычку между слоями припаять.
Крайний раз редактировалось catfish; 06.09.2004 в 22:44.
to catfish
нет не в Москве- Питере
Винда Хрюшка. прогромил в пони прог
посмотри почту
Крайний раз редактировалось Gennady; 06.09.2004 в 22:17.
заглянувший