С логом эт как?Сообщение от FilippOk
Бла-бла-бла Log 1? Или ты про фрапс?
Regards! BS
С логом эт как?Сообщение от FilippOk
Бла-бла-бла Log 1? Или ты про фрапс?
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Maximus_G, согласен. С тебя методика.
BS, я про "Бла-бла-бла Log 1".![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вот она - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=504426Сообщение от FilippOk
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну так вот...
Пока на Сухом были траблы, у меня были траблы на работе, и траблы по теме..
Про траблы на Сухом все знают, траблы на работе оставим за кадром, рассмотрим траблы по теме.. Что за траблы? Выбор видеокарты.
То есть у меня на руках оказались две видеокарты, а именно:
Sapphire X800 Pro (простая, не Toxic), X800 Pro, 12/6 конвейеров, 256 Мб GDDR3
MSI NX6800GT-T2D256E, 6800GT, 16/6 конвейеров, 256 Мб GDDR3..
Получился небольшой тендер.. После недели перетыкивания карточек, разворачивания Windows из имиджа, смены драйверов и тестов, вконец забодавшись я сделал таки свой выбор..
О чем расскажу чуть более подробно немного позже.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 06.02.2005 в 00:36.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Ну ты забодал загадками... хоть я и знаю твой выбор, однако мог бы не затягивать разбег на полосе...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Кстати, нио не знает, как увеличить дистанцию прорисовки деревьев при форест=3? А то летишь - хоп! - в деревеньке кустки появились. Далеко, правда, видно только если глядеть через прицел, но всё равно, обидно как-то что ли...
Правила - тут.
Ок, спасибо, сделаем.![]()
Правила - тут.
Как вовремя.. Не пришлось эту методику по форуму разыскивать...
Теперь и свой сырец обработаю..
Regards! BS
мдя ...вот сменил 9800про на х800хт ре
жуткие проблемы с дровами
сейчас поставил каталист 5.1
артефакты, зависание при нажатии TAB ,SHIFT+TAB
короче, работает всё хорошо ,если поставить настройки от YOUSSа
[Render_OpenGL]
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
VideoSetupId=17
Shadows=1
TexQual=3
TexLarge=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=1
TexLandLarge=1
LandShading=0
LandDetails=0
LandGeom=2
Sky=2
Water=0
Forest=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=1
Effects=1
но ни дай Бог ,поменять хоть одну цифру или залезть в настройки видео в игревсё сразу рушится :o
вот сидю и думаю, удастся ли поменять на нвидию ?:confused:
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips
Сообщение от Lemon
Поверь дело не в ATIу большинства всё впорядке.
ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЙ ПОЧЕМУ именно у тебя ГЛЮК (ОСОБЕННО ПРО АРТЕФАКТЫ ВОЗМОЖНО ДЕЛО ИМЕННО В ТВОЕМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ КАРТЫ).
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
когда я купил 9800про почти пару лет назад...у нее тоже были артифакты в Иле...пока новые дрова не появились...Последние ставил 4.12Сообщение от Big Gnom
теперь разговор о х800хт ре:
артифактов нет НИ В ОДНОМ из приложений,кроме Ила!!!
с настройками от Юсса ВСё ИДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЁ, кроме осознания,что ничего менять нельзя![]()
Так что, дело в дровах,ИМХО...попробую форсаж...
ЗЫ
В блекдефе у лавки на выходе 75 фпс ,максимальный 115
Народ, подсобите...тока без наездов на охлаждение и качество самой видюхи...
Ж...чую,дело в софте
Система :
Проц: Intel_P4-3.0GHz
Мать: ASUS P4P800 Delux
Память: 2x512=1024Mb RAM DIMM DDR550 PC4400 Patriot 3-4-4-8 [PEP5124400EL] + 2x512=1024Mb RAM PC3200 DDR400 Kingston
Видео: ATI Radeon 256Mb X800 XT Platinum VIVO DVI [Sapphire part number:102А2610хххххх] Retail AGP
HDD: Seagate Barracuda SATA 120Gb + Seagate Barracuda IV 60Gb IDE
Звук: AC'97
Kорпус Chieftec BigTower.
вентиляторы 3 на вдув+2 на выдув+Залман с кожухом на проц+Залман боковой на видяху
Моник Митсубиши Даймонд про 930sb 19"
Крайний раз редактировалось Lemon; 07.02.2005 в 15:49.
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips
Система какая? В смысле ОС..Сообщение от Lemon
Ил-2 патченный?
Regards! BS
Win XPpro SP2Сообщение от BS
3.04m
давайте будем там говорить http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...222#post518222
извините, что расплодил посты...
Крайний раз редактировалось Lemon; 07.02.2005 в 21:25.
С SP2 большое количество игр .Сноси ! и ставь SP2 .
Артефакты видны даже при включённой анизотропии и сглаживании ?????? Это важно !!!! И проверь это только в OpenGl играх !!!!
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Big Gnom, хва шутки шутить, советчик...
Тут проблема обсуждается, а тебе всё бы хи-хи.
Lemon, закинь сюда отчёт Сандры о системе в зипе, плз. Полный. Начиная от системных, и заканчивая типом мышки.
Правила - тут.
Спасибо за желание помочь, но я махнул все на нвидию...нет теперь проблем с Илом.Сообщение от FilippOk
Hex меня убедил: ил заточен так, что самолеты лучше видны в нвидии.У меня теперь нет трудностей с определением направления движения крафта к себе-от себя,например.
Производительности, конечно , такой уже не видать...
Ати (особенно последние) очень хорошие и быстрые карты.Если бы играл еще во что-нибудь кроме Ила, никогда не пошел бы на такую жертву!![]()
Вот что с нами делает эта ИгЛа![]()
Big Gnom, шутка хороша один раз. Когда она повторяется, теряет оригинальность. Уже не смешно.
Короче. При продолжении темы в том же духе - снесу её в раздел "Юмор и байки", хохмы у нас там. Предупредил.
P.S. BS, ты чего повёлся-то? Он же дурака валяет, нафига оффтопить? Ты его спроси, что такое компаратор - и всё поймешь.
Но про "силу шины" - это классно!
И про одинаковость напряжений на разноблочных схемах - это тож ништяк.
А уж узлы chip-а - это вообще в классику.![]()
![]()
Но у нас, помню, в универе были и покруче мастера ахинею нести. Помнится, на экзамене по ТОЭ у нас чувак один рассказывал, почему конденсатор пропускает переменное напряжение и не пропускает постоянное - сорвал урок, редиска, преподы лежали вповалку.![]()
Правила - тут.
Дык это... Ща перечитал - мать, мать...Сообщение от FilippOk
Обознатушки..
Эх-хе-хех.. ТОЭ.. Какое знакомое слово..)))
Regards! BS
граждане....что то я карты как у себя не вижу....жена покупала на ДР....ответьте спецы-это все таки гуд или негуд?
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Дас ист вери зер гуд...Сообщение от Tartilla
Женан ист вери либен..
Хорошая карта, фирма Gainward известна тем, что ставит на свои платы серии Gold более быструю чем положено память, в результате чего эти карты хорошо гонятся.
Ну а простые платы - просто качественно сделаны.
Так что жена тебе хороший подарок сподобила..
Всем бы таких жен..![]()
Regards! BS
cпс большое...жене передам...Сообщение от BS
![]()
Но мне в ней одно не нравится ( я имею ввиду в карте) -шумит сильно.....
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Если мне память не изменяет.Сообщение от Tartilla
Компания (закрыла отдел по выпуску видеокарт).В конце прошлого месяца вроде.
Скоро это будет раритетом![]()
Эх гонится она не плохо .
Можно с разницы в цене и воду(не дорогую) на её поставить.
И ещё раз погнать.
Крайний раз редактировалось Big Gnom; 11.02.2005 в 16:04.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Фух. Ты так не пугай. Шутник, блин.
Я уж подумал было, что совсем от мира отстал - чтоб Gainward прекратила выпуск видеокарт - это ж бомба! И типа я не заметил.
Глянул. Не, тебе просто изменяет память, слава богу... Щас вон только-только Gainward NVIDIA GeForce™ 6800 GT PCI-Express 16x выпустили.
Фуууууххх. Все выдохнули, конец отделения по выпуску видеокарт фирмы по выпуску видеокарт под именем Gainward отменяется.
Не шути так, нехорошо, люди пугаются.
Раритетом очень скоро становятся любые компьютерные железки. Почему-то. Год-полтора - и уже старьё. Ужас, правда?
И... хвастаться нехорошо. У многих такой корпус, и что? У меня, например...
Меня? А вот тот, что на рисунке ниже и интересует.Какой компаратор тебя интересует
1. Интересует, что за тип компаратора на рисунке.
2. Интересует его отечественный аналог,
3. Интересует, чем он плох, и почему его не любят,
4. А также интересует, кто придумал такую схему, и вообще, всё ли на рисунке верно?
Схемотехники тут, может, и не летают, а вот радиоинженеров есть чуток. Самую малость.И уж не обижайся, но чухню про видеокарты кому другому неси.
P.S. Жаль, я не могу каждый месяц по видеокарте ломать.
Супер!![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.02.2005 в 05:06.
Правила - тут.
По поводу спора.Спор продолжать не буду.Просто чаще меняйте видеокарты и почаще их ломайте .Теория хорошо но практика намного лучше .Чухню не нёс можешь поверить !!!!!!.Я реалист.Чтобы проверить домыслы иду и покупаю вещь.Не нужное продаю или ломаю в хлам (не специально конечно ).Я так трекер выбирал купил все 3 (интересно было сравнить) оставил только один 3 PRO.А перед ними купил самопальный на веб камере.Бр... шняга такая оказалась.Вот собственно и всё.
Нет с памятью всё в порядке ! Вот тебе и БОМБА .И от мира отстал !
Нашёл не все но всё же (Химиками они стали)
Читал где то большую статью по этому поводу (типа аналетического матерьяла).Так там всё в более черных тонах для Gainward.
Типа как бренд ( КОМПАНИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ даже в химии![]()
)
Всё будет под Рalit (воспоминания о них у меня не самое лучшее )
А то что сейчас выпускают типа последнии ласточки!
Компания TNC Industrial, владеющая 69% долей в тайваньском производителе графических адаптеров, компании Gainward, приняла решение перепрофилировать этого производителя hi-end карт настольного видео в разработчика электроники для химической промышленности (ОФИГЕТЬ). Заработанное инженерами Gainward доброе имя среди высококлассных, как по исполнению, так и по функциональности графических адаптеров, будет продано за $1 миллион китайскому холдингу Palit Microsystems. За эту сумму компании Palit отойдет и европейский офис Gainward курирующий продажи в означенном регионе.
Свернуть разработку и производство видеокарт заставила Gainward двухлетняя череда непрекращающихся убытков. Ведь графические адаптеры Gainward, в своей массе, нацелены были на рынок небедных энтузиастов и любителей "разгона". Основные деньги же делает поток. Дешевый поток. Компания Palit – специалист в производстве массовых видеоадаптеров. В 2004 году, по информации интернет-ресурса DigiTimes, Palit Microsystems выпустила около 6 млн. видеокарт начального уровня и адаптеров по OEM-заказам (у нас этот производитель хорошо известен под маркой Daytona). Приобретая марку "Gainward", Palit выходит на новый для себя уровень, и будем надеяться, что она не испортит отношение ценителей качественных комплектующих к бренду "Gainward".
Покупка Gainward, кстати, вполне укладывается в тенденцию консолидации бизнеса. Прибылей в хай-тэке все меньше, конкуренция жестче. Вот и имеем: трех разработчиков микропроцессоров, шесть производителей жестких дисков и "Четверку с Тайваня", которая заполонила рынок видеокарт своими брендами.
Крайний раз редактировалось Big Gnom; 12.02.2005 в 22:01.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Вообщем выдержки приведены ну скажем так от достаточного
приличного схемотехника.
Кстати с ним обычно никто не спорит .
Я собственно не схемотехник (совсем чуть чуть).Хотя тут посмотрю одни схемотехники летают![]()
Но я делаю всё проще покупаю раз в два три месяца карту подороже ломаю её.Если что не так выбрасываю.Вообщем ломаю вычислительную технику 12 лет.
Ну и большинство известных проблем с видеокартами и их поведением знаю не в теории.С процами таже история .Но пореже.
Что то мне это позволяет делать
Корпус аналог этому (по сути он и есть).С питанием всё в порядке :p.
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_...x300_7546.html
http://www.nt.ru/products/02/case/images/g12080.jpg
Ну блок может ещё поставлю )))).Вот этот
http://www.nexustek.nl/nx4090.htm
Какой компаратор тебя интересует
Двухпороговый компаратор.
Аналоговый интегральный компаратор.
Крайний раз редактировалось Big Gnom; 11.02.2005 в 16:11.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......