Давай Александр, на мои высказывания уже внимания не обращают.![]()
Давай Александр, на мои высказывания уже внимания не обращают.![]()
Отчего же? ...читаем...я вот тут где-то кино выпрашивал посмотреть, так тоже ни ДА ни НЕТ - так и живу с этим
. Касательно маво вопроса: на ИЛС при СНП метки целей скорее не меняются из-за малого размера оных, однако чем-то должна обрамлятся сопровождаемая цель - чем? И что меняется на ИПВ при СНП - укзан ли ракурс для всех целей или только для сопровождаемой, или наоборот и есть ли информация о скорости и высоте возле меток. Или насколько СНП отличается от TWS?
Хорошо там, где я есть... и пить
))) Вадим )))) Ну ты раздухарился ))) Все будет,но позже,не сейчас))) Возможно, следующих проектах . На сегодня в Локоне сделано очень многое,ребята пашут в поте лица,стараются. Там решаются куча других вопросов,хотя сподвижки с индикацией есть и немалые..
Но твои старания ,знай,не пройдут даром !
Крайний раз редактировалось Baikal; 06.09.2004 в 12:31.
Леша, я в курсе по поводу стараний ED, за что им НИЗКИЙ ПОКЛОН!. Да Чиж собственно в курсе что я все эти бодяги затеваю не в качестве требования немедля все включить в аддон а так... на далекую перспективу. Тут скорее интерес сначала разобраться как чего в реале работает нам, ламерам от авиации
,. а внедрение "знаний" в игру думаю дело времени ....и финансирования
... так шо наездав нима. Всем щастя!
Разработчикам: продолжается работа над максимальным приближением к реальности индикации 9-12 для мониторов. Пока добрался до этого (см. шот). На компиляции только те элементы в чьих угловых и геометрических размерах и взаимоположении уверен. А также зона возможной индикации. За кадром осталось алгоритмы смещений, но они вопчем то очевидны для индикации и чуть менее для отражения. На шоте также переработаны положения "полос" на фонаре и обтекатель КОЛС с учетом "правильной" посадки пилота. Все это есть по слоям в большом разрешении - отдам в хорошие руки
.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 24.09.2004 в 00:23.
Уважаю за проделанную работу. Этот ИЛС по мотивам фотографий pilot'a?
Но думаю что даже слоистый PSD не принесет особой пользы. Кабина то, не просто растровым-битмапом с прозрачностями нарисована.
И еще, никому не попадался готовый шрифт, чтоб был копией МиГовского. У меня только из семейства Pollock и Hermes более менее похожие нашлись, но все равно нет 100 процентного совпадения. У остальных еще хуже или у нуля вертикальные элементы не параллельны, а дугами, или у девятки хвостик не такой.
Перелопачено все и вся ... а со шрифтами я не парюсь.... это дело тех кто игры делаетСообщение от jazz5001
![]()
To Vadifon
Да, похоже.
В будущем мы предпримем ряд шагов для приведения масштаба индикации в соответствие с реальным.
Сообщение от Chizh
угу, похоже, рисовалось ведь изначально не по картинкам, а по результатам консультаций у специалистов, сверки-проверки, а уж потом накладывал на фото и кинодокументы (совпадало
). Т.е это не просто шоты, а чертежи в угловом масштабе.
Если в отдаленном будущем будете реализовывать таки индикацию как здесь обсуждалось выше, то индикацию на ИЛС для большего натурализьма надо немного разблюрить (на шоте транспоранты ТП ПП попали в слепую зону).
Для всего этого нужно моделировать честный коллиматор. Пока это невозможно.
А кто говорит про СЕЙЧАС? Это я в продолжении нашего диалога о следующем проектеСообщение от Chizh
. Сейчас можно только поправить ее угловые размеры и привести форму как на шотах.
PS Кстати, а не пробовали при нынешней реализации сделать самые тонкие элементы не в пиксель а в два?
Невозможно в текущем движке. А так -в ЗС более-менее сымитировали.
Еще раз про индикацию, уж не пинайте: вот приведенные к реалу геометрия и единая толщина основных линий (в реале толще только некоторые элементы) индикаций, риски крена на примере свежих скринов. Уж если штурмовик сейчас самый "реальный", чиста,самолет - дайте ему такую же индикацию
. На шотах наглядно видно что на читабельность это не влияет.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 08.10.2004 в 22:02.
Мысленно я согласен с такой геометрией. Но есть три большие "НО".
У нас и так проблемы с читаемостью шрифтов на больших углах обзора.
Тонкие векторные линии (не шрифты), пока нет возможности сделать потолще.
Уже нет времени.
Размер шрифта на моих шотах уменьшился крайне незначительно, так что проблем с широким фокусом не будет (сам летаю при 80), это кажется из-за "сьежившейся" геометрии (углового размера самой индикации).Сообщение от Chizh
А разве линии возле углов тангажа, метки целей при обзоре и шкала дальности на ЛД Су-25 не векторные?Сообщение от Chizh
Жаль, будем ждать.Сообщение от Chizh
Не, ну я не поленился и проверил ЕЩЕ раз... не векторные только буквы и цифры, а все что я перечислил плюс строб захвата и метки дальностей тоже векторные - однако имеют большую толщину
ну... это... может найдете резервы?
![]()
Вопрос: а почему у текущей СЕИ Су-25Т нет указателей тангажа при "посадке"?
PS И пропало отражение обьектива ИЛС - класная фича была, тем более что ее реализация не требует больших ресурсов.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 09.10.2004 в 09:38.
Увещевания продолжаются: на сей раз демонстрация отсутствия ухудшения мелких шрифтов при переходе на реальный размер индикации. На шоте ИЛС при разрешении 1280х960 и угле обзора в кабине 80 гр. ( не маленький фокус, но считывание информации достаточно комфортно). Следует учесть так же что на ИЛС из игры стоит модифицрованный шрифт - более высокого разрешения.