???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В PF вы...

Голосовавшие
129. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был красный (сини1, полосатый), но в PF-е буду летать за Его Величество!

20 15.50%
  • Буду воевать за мятежные колонии!

28 21.71%
  • Банзай, ипона мать! За императора!

81 62.79%
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 311

Тема: О неправильности опроса "Япония или США"!

Зашедший Аватар для Strelok13

Ответ: О неправильности опроса "Япония или США"!

Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Vini Puh
    СТРИЖ...
    Ты немножко меня не понял, в террористы исполнители идут не владельцы дворцов, а нищета гольная, без работы и занятия. Нет денег на жизнь, сразу начинаются поиски виноватых, а этим разные фюреры пользуются в своих интересах.
    И что то в горах я дворцов не видел. Смысл их строить там??? Где нет ни газа ни электричества. Нищета там гольная и полы до сих пор земляные. Живут натуральным хозяйством. Школ не было и нет. Да и нахрена там школы.... если младшим сыновьям папа ишачку покупает.... потому как трахать некого, юнному поколению... Вот так... А ты дворцы, павлины.
    Там выше кто-то говорил, что "Россия - это водка и балалайка" это такой глупый европейский стереотип.. Ну ладно, европейцам простительно - они там, мы тут... Но как можно жить в этой стране и писать такие глупости про нее? Что про дворцы, что про земляные полы... уровень жизни на Кавказе такой же как в России. Ниже чем в оскве и у нефтянников, чуть повыше чем в нечерноземье. Нормальные люди живут. Такие же как в Туле или Твери. Работают на таких же заводах и тракторах, едят точно такие же кирпичики хлеба что и в России. И бандитов не больше, чем в любом городе России - и руских, и нерусских.

А вот насчет уничтожения знати... А чем местные бедняки, входившие в комитеты и расстреливавшие дворян отличались от комитетчиков из Воронежа, Питера или Омска?

Хотя бы в родной стране надо ориентироваться... Ей-ей, эти рассказы про Кавказ здорово напоминают описания Индии английкими офицерми в 18-м веке :-)
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.09.2004 в 23:36.

мерзавец Аватар для denisso

Хм, всю жизнь думал, что ниппонцы потерпели поражение при Мидуэе лишь по причине того, что с самого начала американцы читали их шифровки. А когда о твоих картах всё знают, много в покер не выиграешь.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Цитата Сообщение от Strelok13
    Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.

Так вся проблема японцев и была в этом когда на одном из остров это дошло до комизма в штабе японцев каким то образом забыли про джунгли
    из за чего правый фланг опоздал на сутки левый через три дня явился а центральная часть заблудилась вообще 6 дней и пришла голодная и больная на половину вот это называется война по японски
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вся роль разведки, была в том, что американцы знали ГДЕ японцы нанесут удар. Тактически они не знали ничего. И выиграли, уступая японцам в силах.
    А произошло это, в том числе и потому, ИМХО, что простой парень по фамилии МакКласки, не найдя японские авианосцы, не пошел обратно, а отправился их искать дальше, наплевав на остаток топлива, и в том, что пилоты "Девастэйторов" пошли на верную смерть (из 41 машины погибли 37), оттянув на себя Зеро вниз.
    Так что когда пикировщики МакКласки нашли японцев...
    Mortui vivos docent

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
    Народ, а собственно, чё обсуждаем-то? Када Пасифик дадут, тада и определимся кто на чем будет на запчасти б/у самолеты разбирать.
    Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит. А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.
    Я на "лайтнинге" НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ ухожу если надо от всех крафтов кроме реактивов - хотя тут есть маленькие секреты. ИМХО американские крафты - очень сильны . И "японцам" придется туго - успешно противостоять янки они могут только в самом начале войны и в самом конце , когда появятся "хаятэ" и "сидэн"...
    В остальное время "зеркам" "хиенам" и "хаябусам" тяжко придется
    против меринов ,хэллкэтов, корсаров и проч...

Член стаи

Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
    Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит.
    Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.

Член стаи

Цитата Сообщение от Falstaff
    У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))
    Это америкосы поняли, а Ямамото это знал с рождения.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.
    Д9 от А5 уйти не может а ты про кобру
    Д9 ваще забытый самолет

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mongol
    Д9 от А5 уйти не может а ты про кобру
    Д9 ваще забытый самолет
    Уж не знаю как ты юзаешь D9 , но он (особенно модель 44г) - самый быстрый из фок - (если не считать Та-152) в том числе и на малых высотах. Тот же А5 заметно уступает ему в скорости на всех высотах. То что он несколько "забыт" - согласен.
    Уверен - стояли бы на нем вместо МГ-151 МК-108 с хорошим боезапасом- многие синие бум-зумеры предпочли бы именно его...

Механик

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я от мессера после пикирования не смог уйти горкой с метанолом, причем мессер шел горизонтально, а потом пошел в горку.
    высота-скорость-маневр

503 rd FS Аватар для Bugs Bunny

Я буду там за всех!
    Сначала за кокосов, а затем за japонцев.

Инструктор Аватар для Paramon

Thumbs up Даёшь RAF!

Ответил, что за джапов, но потом сообразил - за RAF тоже интересно. Пожалуй самые отмороженные парни из лётчиков WWII. Одни канадцы чего стоят!!!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ответ: Даёшь RAF!

Цитата Сообщение от Paramon
    Ответил, что за джапов, но потом сообразил - за RAF тоже интересно. Пожалуй самые отмороженные парни из лётчиков WWII. Одни канадцы чего стоят!!!
    Да канадцы были вообще самые большие раздолбаи!
    Такие же как и я!!! ...за что их уважаю
    Mortui vivos docent

Абонент

Цитата Сообщение от Bugs Bunny
    Я буду там за всех!
    Сначала за кокосов, а затем за japонцев.
    Я тут в простом редакторе A6M2 vc A6M2 попробывал что будет...... вообщем в онлайне одни японцы останутся
    Смерть пиратам !!!

А я за наших буду.... токо сначала узнать бы кто есть кто... или ху есть ху...
    То что мы все ху... это итак ясно. ГЫЫЫ....

Инструктор

Цитата Сообщение от Polar
    Да канадцы были вообще самые большие раздолбаи!
    Такие же как и я!!! ...за что их уважаю
    Гм, не слыхал никогда, а в чём конкретно выражалось?

Абонент

Особенно ясно что мы ху после встречи A6M2 в режиме ас с самолётом конкурирующей стороны тогоже года выпуска

а это так сюрприз http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html ждать около минуты раскрыть экран броузера на максимум и включить громко звук.

Беременных, детей и людей со слабой психикой убрать подальше!
    Крайний раз редактировалось Andrey@; 20.09.2004 в 15:56.
    Смерть пиратам !!!

В смысле - кто наш?
    про Талейрана рассказывали, что наблюдая очередную парижскую революцию, он в возбуждении крикнул слуге:
    - Кажется, наши побеждают!
    -Мсье, а кто это - наши? - спросил его слуга.
    На что Талейран ответил - "А это мы завтра и узнаем!"
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от badger
    Ну как же!
    Хастингс в "Операци Оверлорд" пишет, что даже официальная история канадской армии признает, что канадцы, разгильдяйство и недисциплинированность были у союзников синонимами. (Кстати, я был удивлен, узнав, что все канадцы, воевавшие в WWII - добровольцы!)
    Про RCAF вспоминаю такие эпизоды.
    1. У П.Ч. Смита в "Разрушители дамб" - как в 617-ю прибыл новый канадский экипаж. По окончанию вечеринки парни озаботились поисками сортира, но будучи "людьми простыми, выросшими в лесной глуши" справили нужду прямо у окна 2-го этажа. На следующее утро их вызвали к командиру базы, полковнику, который им ядовито заметил, что если те будут хорошо воевать, им конечно, позволят делать многое...но даже тогда им никто не разрешит отливать из окна на полковников!!!

2. Стен Тернер, друг Бэдера - ну тот самый, по которого Джонсон писал "сверху над нами находился со своей эскадрильей Стен, отпускавший довольно ядовитые замечания о наших маневрах". Сейчас прочитал Spitfire into battle Дункана-Смита (замечательнейший мемуар, доложу я вам). И тот описывает свое прибытие на Мальту.
    "Командиром 417-й был Стен Тернер, летавший еще с Бэдером. По своим способностям он давно должен был быть командиром крыла, и несколько раз он уже получал эту должность. Но ему сильно мешала его канадская привычка говорить высшим офицерам правду в лицо и в крайне прямых выражениях. Так что он в очередной раз вернулся на пост командира эскадрильи, что его нисколько не печалило".

3. Про Берлинга не вспоминаю, да?

4. Другой крутой канадский ас, Роберт МакНэйр. Очень интересно начал свою боевую карьеру - прибыв в 411-ю, отправился 11.09.41 ночью в полет со своим другом Тексом Эшем на УТ Маджистер (номер L8270) - для отработки навыков пилотирования ночью.
    Череч час садится Мажистер с одним Эшем. МакНэйра привозят под утро вместе с парашютом. По путанным рассказам друзей, у МакНэйра были проблемы с привязными ремнями и неудачный порыв ветра...
    В послевоенном мемуаре МакНэйр пишет, что на самом деле он в полете признался Эшу, что до сих пор он успешно уклонялся от прыжков с парашютом, а тут задумался - завтра в бой, мало ли что...
    "ну так что?" - ответствовал Эш - "расстегни ремни!"...и перевернул самолет...
    Так МакНэйр совершил первый в жизни прыжок с парашютом, поранил руку (попал на телеграфные провода - вниз-то посмотреть они не догадались), ну и местные гвардейцы его чуть не пристрелили, здраво рассудив, что ночью с парашютом может прыгать только немецкий шпион.
    Mortui vivos docent

Курсант

1. У П.Ч. Смита в "Разрушители дамб"
    Брикхилл, наверное. Или ПСмит и там успел?

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от badger
    В чём выражалось раздолбайство канадцев??? В том, что англичане признавали их раздолбаями!!!!
    Хотя сами англичане:
    <бомберы>
    - бомбили сраными бумажками фиелды своих же истребителей;
    - им приказывали лететь на цель ночью, а они летели утром, так как на вечер договорились с бабами;

<штурмовики>
    - получили важное задание на уничтожение поезда с немецким генералом (целая агентурная сеть, плюс французское подполье полгода работали). Вернулись, докладывают: О*уительно слетали, потопили баржу! Начальство: ...!!! ...а как же поезд?! Отвечают: Какой нафиг поезд! Там на Сене такая баржа была!

<истребители>
    навскидку не вспомнить ничего; POLAR - выручай!

Вот такие вот англичане! А что уж тут о канадцах говорить!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Забанен

За японцев, они русскому менталитету все таки как ближе и родней, ну а про отряд 731 можно и тоцк вспомнить, и как белокурые лыцали замораживали и размораживали пленных и делали операции без наркоза - все были хороши

Инструктор

Ну как же!
    Спасибо за инфомацию, "просветился" !

Я просто думал что "отмороженность" сия проявлялось на уровне целых подразделений RCAF(что-то вроде известной истории о гурках), а это оказываеться на лично-бытовом уровне
    Крайний раз редактировалось badger; 22.09.2004 в 19:18.

Механик

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    За японцев, они русскому менталитету все таки как ближе и родней,
    Ты просто с ними не общался.

Побыв в Японии некоторое время, я понял, что они инопланетяне.

В принципе, это ко всем азиатам относиться, но эти - из самых дальних уголков вселенной.

Их конечно, уже разьедает ржа западной цивилизации, но недостаточно быстро.

Поэтому лично я буду лететать за союзников - за людей

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права