Сообщение от janiq
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение от janiq
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дорогая Джаник!
Я вижу, что вы умеет складывать буквы в слова и
пользоваться ПОИСКОМ.![]()
Но знаете, всё таки должен же быть предел Вашей.... эээ...
ммм... ну... энергии?..![]()
Вы, как тут уже как-то говорили " собираете грибы
в лесу не слезая с мотоцикла на полном газу"...![]()
Вы страшно меня рассмешили!
Спасибо!![]()
а что классный способ сбора грибовСообщение от Serp
особенно когда их нет...
Ничего не смыслю в религиях (кроме Православия, и то подсознательно...).Чувствую себя дурак дураком. Ну вас.
![]()
Больше к Серпу,Человеку не "нюхавшему",Дзен врет,я знаю другое,хотя дядька родной преподает в "Лавре",прощения нет ребята,война свой смысл в этом смысле имеет и не надо про IQ,не хочу и не интересно(мои Пацаны город строят,я про пофигизм)
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Скорее я "вру"... ибо не донёс, что такое дзен.Сообщение от SOVA
Посыпаю голову пеплом и умолкаю.
Есть такая пословица буддийская - глупо показывать золото кошке.
Я вот её забыл...![]()
Вернее не сумел это золото в мясо превратить.
Это мне урок.
Вот Ты практикуешь(или занимаешься этим)Что тебя вздрочнуло от Ваших представлений(зачем обижать строевого пилота о доносе)
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
оДИН ПРИЕЗЖАЛ
И понесло SOVA... только куда???
так о чем эта тема?
да ни о чем.
по ТЕМЕ о двойных стандартах еще есть чего сказать?
Давайте пить Guinness!
Хотя тема потихонечку того. Угасает, я вот подумал для полного завершения не хватает только ссылочки по тренировки памяти- вот вам в аттаче.
Одна из лучших книжек на мой взгляд по теме - Лезер Тренировка памяти.
Книжечка старая - но ребятам подросткового возраста (12-20 лет)почитать вполне пойдет
ну может кто и из старших решит побаловаться![]()
Крайний раз редактировалось Perf; 11.10.2004 в 23:07.
Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia
О двойных стандартах:
Страна с такой дегенеративной избирательной системой, как США, не имеет морального права на двойные стандарты в области демократии![]()
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Ой!Сообщение от Serp
Serp! признайтесь, кто это так про меня сказал.
![]()
Но я не вертихвостка!
Нет.
Просто дотошная до жути.![]()
Если уж искать грибы,то прочесать надо все кругом!
А на мотоцикле каталась тлько 1 раз в жизни.
На "Урале".
Это было НЕЗАБЫВАЕМО!
Больше на них не езжу!![]()
Согласна.Но знаете, всё таки должен же быть предел Вашей.... эээ...
ммм... ну... энергии?..![]()
Думаю прерваться на недельку.
Отдышитесь, отдохните от меня.
А потом, может быть, сделаете ветку интересную с хорошим названием.
Но только если не захотите меня в собеседники, укажите в примечании
("Въезд на мотоциклах в лес запрещен!" -![]()
И я пойму.)
P.S.
Прав КАСАТКА, что ни дискуссия, то все не по теме.
До встречи в эфире!
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Perf!Сообщение от Perf
Вы- неподражаемы!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Наверно смерть идет, ничего мне не интересно в этой жизниСообщение от Vini Puh
Сообщение от DMNETS
Думаю мы тоже![]()
[QUOTE
До встречи в эфире![/QUOTE]
Вы сегодня прям как Попов
Товарищи вирпилы!
Нужно понимать всю глубину наших глубин! Иначе у нас все пойдет через...
Поэтому для более эффективного обсуждения темы двойных стандартов мы должны отрешиться от посторонних тем, и
начать обсуждение темы двойных стандартов!
Служил командир разведки по фамилии Иванов,так умел и мог "разводить" духов ни одного выстрела снайпер не смог по "полосе" сделать -вот IQ ,все остальное от сытости и безделья.кстати ходил всегда в парадно выходной фуражкеКто нюхал тот поймет
Крайний раз редактировалось SOVA; 12.10.2004 в 12:56.
Ты в ударе ,на службе пить грех, помни об этом!Сообщение от Kelt
Добрый совет тебе :Послушать лекции о философии в одном из Университетов(я не об образовании)Сообщение от KACATKA
Не тарахти попусту... И постучи по черепушке... Не раслабляйся... Она всегда приходит... только в своё время.... не гони лошадей....Сообщение от SOVA
Serp если интересно - то пару слов от меня тут многослойная ошибка - во первых ты напрягся и оттого, торопясь сделал следующую ошибкуСообщение от Serp
---
глупо показывать золото кошке.
Я вот её забыл...![]()
Вернее не сумел это золото в мясо превратить.
----
дело вот в чем - человек не кошка и путь тут может быть - сделать так, чтобы человек увидел золото ибо это возможно тк человек может познавать новое и формировать новый опыт.
Для этого человеку надо пройти определенный путь ( я упоминал) который создаст предпосылки , чтобы понять, что перед тобой золото. Те проще сказать - маленький ребенок не знает что такое золото ( вернее его оно не волнует) а взрослый знает - откуда ? он сформировал ОПЫТ который дает понимание ценности золота.
Так вот чтобы его понять - надо эти ценностные ориентиры СОЗДАТЬ.
Как это другой вопрос.
Да попросту, например, не говорить нет janiq, или нет Perf не правы вы - это не религия.
а рассказать о том откуда концы куда ведут - не надо делать тысячи книг , как ты написал , ибо буддизм внетекстовен ( хотя базируеться на текстовых сутрах) - а именно создать те предполсылки понимания ситуации. Ну например - что сделал я.
Взял ссылки ( но английские) и почитал
Zen
Meditation
там дальше походил по ссылочкам и тд. Да - понял я всего лишь чуточку больше, чем то, что давала janiq как выписку - но она торопилась.
Дык - как выход - создайте может быть тему и рассказывайте про основы.. что ли куда бы можно было ткнуть. Тогда бы и урок был другим.
Ну и наконец , действительно, есть масса людей которым даже по дороге не надо идти - им НЕ нужно - но они просто будут заходить. Ну и что. Вот если , как вы говорите, будете сеять на камня - то может что и взойдет. Только опять таки - не путем обзывания Дзен, что дзен не являеться - а путем создания дороги на которой кто то постигнет дзен в вашем описании.
вот собственно.
Такая реакция на ваше сожаление - итак я думаю попытка превращать золото в мясо была бессмысленной.
Решение в том, чтобы не золото превращать - а изменять КАК его воспринимают.
вообще по ссылке нашел такие слова быть может очень сжато и все же
The Three Pillars of Zen: Teaching, Practice, and Enlightenment
Три колонны Дзен - обучение, практика, просвещение.
Так что тут явно не хватает просвещения в области Дзен![]()
Крайний раз редактировалось Perf; 12.10.2004 в 23:46.
Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia
Хочу заметить, что пословица "глупо показывать золото кошке" объективно очень глупа.Сообщение от Perf
Потому что несмотря на то, что в жизни есть вещи реально необходимые человеку, золото таковым не является.
Вместо этой пословицы предлагаю такую: "глупо, будучи собакой, показывать педди-гри кошке". Тут сразу несколько смыслов: то, что есть "золото" для собаки, оно золото только для собаки, причем только для этой конкретной собаки. Иначе как для именно этой собаки это "золото" никакой ценности из себя не представляет (другие собаки могут любить иной корм и не любить педди-гри), и не являет собой нечто необходимое для кошки (хотя для некоторых кошек-извращенок может быть желанным лакомством). Вобщем это золото не "золото" как для всех кошек, так и для всех собак.
Любое кредо в этой жизни обладает пользой и необходимостью для каждого конкретного человека.
Для кого-то это дзен, для кого-то христианство, для некоторых мусульманство, для кого-нить А-теизм и т.д.
В чем я вижу пользительную суть аутотренинга? Его основа научна, его применение действенно.
В отличие от аутотренинга дзен как кредо успешен тогда, когда он как чехол надевается на характер человека, на его психическое строение и культурное развитие на определенной стадии. Если, скажем, этот чехол тесен, или просто не подходит по форме, то надевается иной чехол в виде христианства и т.д.
Если человек будучи психически устроет таким образом, что он просто не в состоянии быть дзен-буддистом, то все попытки им стать будут сравнимы с натяжкой чехла для жигулей на разобранный башенный кран.
В отличие от этих кредо, аутотренинг есть не натягивание, но культивирование в себе качеств, не нарушающих и не подрывающих ничего личностного, и не требующих соответствия натуры конкретного человека неким фундаментальным принципам аутотренинга.
И еще раз повторюсь, аутотренинг творит, в то время как дзен и прочее подобное это просто констатация того или иного состояния человека, либо некоего близкого состояния, органически перетекающего.
Надеюсь не очень запутанно написалСамому понятно. Вроде...
Да, раздражает меня это зеленое око. Палево. Пойду за шапкой-невидимкой.
Буду настоясчий шпиён![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 12.10.2004 в 23:47.
Полностью согласен (с Перфом).
Только чего-то мне расхотелось
быть пропагандистом-агитатором.![]()
Да никогда и не хотелось...
Это так, в запале чего-то - слово-за-слово,
хреном по столу, ну и пошло...![]()
Но я благодарен всем, ибо умозрительные уроки -
это одно.
А вот практические уроки (сеяния на камнях,
да ещё и споров) - это гораздо практичнее.![]()
Так что я перехожу к молчанию на эту тему
с удовольствием и довольно увесистым
багажом.
Никаких обид, но наоборот - пища для размышлений
и всё такое.![]()
Теперь зато я понимаю Вадсона к тому же (поклон Ему,
и ещё раз мои извинения).
А чем больше понимаешь людей опять же -
не умственно, а на своей шкуре - тем это дороже
и действеннее.![]()
Вам Перф, особое спасибо (и тоже не обижайтесь
на меня, ибо спорил я не из желания опорочить
Ваши взгляды, а просто из интересу).![]()
Ну и в заключение скажу одно - пробежаться по буддийским
сайтам, и сделать себе окончательные на всю жизнь выводы -
по-моему не есть правильно. Тем более, только для того,
чтобы победить в споре (это я Джаник в огород кидаю
булыжничек).
Делать же выводы, что буддизм (а особенно дзен) - религия,
только из-за того, что там есть слова "монастырь" и "патриарх" -
довольно неумно и неэффективно, хотя, как кажется себе самому -
мудро и эффектно .![]()
Повторяю - есть религиозный буддизм. Да, есть такой, и его
в численном отношении - больше.
Но истинный буддизм, тот, который практиковал сам Будда - не
имеет с религией НИЧЕГО общего. Мало того - он просто АНТИРЕЛИГИОЗЕН.
Но всё... больше не будду...![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 13.10.2004 в 00:18.