???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 389

Тема: О допустимом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О допустимом.

Цитата Сообщение от Perf
    Вот если ставить вопрос - гениев больше кого ? мужчин или женщин - ответ - мужчин.
    В одном из учебников по юридической антропологии набрел на предположение исследователя о том, что именно женщины создали науку.
    Если сильно упростить, получается так: мужчины атакуют мамонта. Женщина нянчит ляльку. У мужчин дел не продохнуть, а за лялькой можно вполне отслеживать некоторые явления, делать выводы и их моделировать. Началось все с посадки растений. И понеслась
    Точка зрения весьма интересная.

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от mr_tank
    . В нашем мир создан мужчинами, а 0,001% вклада женщин ... .
    Которых
    рожают и воспитывают
    эти
    самые
    0,001%

"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от janiq
    Которых
    рожают

Много-б вы нарожали без...
    и воспитывают
    эти
    самые
    0,001%
    К счастью, к воспитанию иногда подключатся мужчины.

Кстати, Вы в курсе как сложно в нашем российском праве оставить ребенка с отцом?
    Я Вас уверяю. Это оооочень сложно. Даже если отец в десять раз более достойный этого человек, нежели мать.
    И кто знает. Может лучше чтобы только отец воспитывал, чем только мать..?

Цитата Сообщение от Kelt

Кстати, Вы в курсе как сложно в нашем российском праве оставить ребенка с отцом?
    Я Вас уверяю. Это оооочень сложно. Даже если отец в десять раз более достойный этого человек, нежели мать.
    И кто знает. Может лучше чтобы только отец воспитывал, чем только мать..?
    Это не просто сложно, а просто НЕВОЗМОЖНО.
    Как практик говорю. Даже если мать
    по всем параметрам живой труп.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Serp
    Один мой знакомый развелся с женой и живет с двумя детьми, и наверное не знает что это НЕВОЗМОЖНО...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Serp
    Близко к истине, но все же есть исключения. Стопроцентно есть. Если мать не хочет отдать детей - то да, почти невозможно их забрать судом. Разве если совсем пьяница и с судимостью и со справкой из психушки.
    suum quique

а вот, мужчина, которого вообще то хватает на оплодотворение многих женщин,

Ну опять Вы мне про осеменение!

более того, для эволюции важно, чтобы род эволюционировал.
    Да не соглашусь!

Ей все равно!
    Это нам должно быть не все равно где мы живем, что нас окружает сегодня и будет завтра!

эволюция достигается изменчивостью - т.е. мужчины которым в человеческом роде предназначена роль механизма эволюции НЕ ДОЛЖНЫ быль надежны
    .
    Зря Вы так о мужчинах, пусть даже и глобально!
    Это же не йогурт: съел и выбросил!

природе выгодно чтобы мужчин быстро изнашивались, легко мутировали.
    Не поняла о чем это Вы.

Для крепкого потомства нужно хорошее здоровье родителей.
    И только.
    Да, аномальность и гениальность- это своего рода мутации, но этих мутаций не должно быть много, иначе наступит катастрофа.
    Представьте, если ВСЕ будут гениальны?
    Кто тогда полы будет мыть и скот пасти?
    Все вымрем.

Фактически, мужчины - расходный материал эволюции, и отличаются друг от друга значительно, и обладают способностями изменять окружение. стремление к изменениям заложенное в них, побуждает их к сильному соперничеству, войнам но зато и к высокой мыслительной активности
    Это Вы хорошо сказали.

таким образом стремление женщины - максимально застабилизировать обстановку, это прямо к исламскому обществу, где они сидят взаперти, но зато - в сохранности.
    Я не выступаю за ислам, хотя настоящий мусульманин и водки не пьет и крепких детей рожает много.

а мужчины, наоборот - раскачать ситуацию.
    И вылететь из этой лодки в холодную воду!

женщины природно неприспособлены к наукам (это генерация нового),

так что, женщины с мыслями по определению быть не может.
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ!
    И понравилась мне своей глубиной и новизной!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Интересно, когда вам уже надоест друг-друга в чем то убеждать? Можно высказать свою точку зрения по какому то вопросу... Один раз. Услышать точку зрения другого человека... Но на 11 страницах пытаться доказать что именно ваша точка зрения правильная? И тут еще идут разговоры о "высокой мыслительной активности"... Объяснить можно задачу по математике, доказать теорему, но жизнь не теорема и прививать другим свои взгляды?! И это все на фоне разговоров философских о религиях, смысле жизни... Никогда не слыхали такого: "Идти своим путем, это не значит доказывать всем что именно ваш путь правильный"?

Цитата Сообщение от Hriz
    Интересно, когда вам уже надоест друг-друга в чем то убеждать? Можно высказать свою точку зрения по какому то вопросу... Один раз. Услышать точку зрения другого человека... Но на 11 страницах пытаться доказать что именно ваша точка зрения правильная? И тут еще идут разговоры о "высокой мыслительной активности"... Объяснить можно задачу по математике, доказать теорему, но жизнь не теорема и прививать другим свои взгляды?! И это все на фоне разговоров философских о религиях, смысле жизни... Никогда не слыхали такого: "Идти своим путем, это не значит доказывать всем что именно ваш путь правильный"?

в исследовании по психологии мышления выяснилось, что в ценностных ориентациях человека приводить других людей к мысли (убеждать ) что ваша позиция правильная - очень значимая вещь. Самая значимая. Видимо в этом есть определенные биологические предпосылки.

это первое.
    Второе - убеждая- есть обратная связь, когда люди реагируют. И для каждого выясняються нюансы. Например, для меня - люди да критикуют ( я правда не согласен , однако все более чувствую - что чтобы , скажем из моих потуг было что то толковое - нужна постоянная критика ( пусть не такая, что я жду, но которая мои загибоны позволит выпрямлять) - те опять таки - вот если по извлечению пользы - чтобы двигаться вперед - я если не друга буду искать - но вот критика - кажеться так смогу перестать быть лузером ( те после титанических усилий ( которые реально могли принести результат ( и даже другим реально приносят) сидеть с носом) те - беседы полезны тем, что они шлифуют точки зрения, создают новые связи.
    Я уж не знаю как для других - возникает и понимание, что да
    - сейчас это моя точка зрения - но в чем то она может быть не правильна, причем поправив ее - будет лучше для меня.

Те - для чего люди общаються - что то они узнают. Деляться своими мыслями - и главное, пусть не прямо - но что то изменяеться.
    Так что восприятие того, что ничего не происходит - скорее от того, что сами форумы ну как бы не совсем то же, что клубы. Меньше накапливаеться 'опыт' прошедших бесед.
    Но след остаеться...
    Так что совсем не зря беседуем.

Цитата Сообщение от Perf
    в исследовании по психологии мышления выяснилось, что в ценностных ориентациях человека приводить других людей к мысли (убеждать ) что ваша позиция правильная - очень значимая вещь. Самая значимая. Видимо в этом есть определенные биологические предпосылки.
    Ну это видимо не в моей системе ценностей, так как мне вообще все равно, считает ли какой либо человек мою позицию правильной или нет, тем более если лично этого человека она не затрагивает... Я поэтому не особо то и участвую во всяких флеймах...

Второе - убеждая- есть обратная связь, когда люди реагируют... те - беседы полезны тем, что они шлифуют точки зрения, создают новые связи.
    Я уж не знаю как для других - возникает и понимание, что да
    - сейчас это моя точка зрения - но в чем то она может быть не правильна, причем поправив ее - будет лучше для меня.
    Несомненно. Но смотря о чем идет спор. Истину можно установить в том, какова максимальная скорость "Мессера" или сколько патронов в ленте у ШКАСа, а как установить чьи жизненные принципы правильнее и как стоит поступать а как не стоит? Тут каждый решает для себя и измениться эта точка зрения может лишь под влияением какого то жизненного потрясения, а уж никак не потому, что кто-то сказал "так жить нельзя"...

Те - для чего люди общаються - что то они узнают. Деляться своими мыслями - и главное, пусть не прямо - но что то изменяеться.
    Так что восприятие того, что ничего не происходит - скорее от того, что сами форумы ну как бы не совсем то же, что клубы. Меньше накапливаеться 'опыт' прошедших бесед.
    Но след остаеться...
    Так что совсем не зря беседуем.
    Ну это пока не кончаются аргументы, потом начинается их обличение в другую форму, но суть то та же...

Цитата Сообщение от Hriz
    А мы и ставим такой задачи кого-то в чем-то убедить.
    Это же невозможно.

Да и не надо.
    Просто обмениваемся взглядами на какой-то вопрос.
    Так, глазками стреляем.
    Туда, сюда...

Уже скоро закончим...
    П.А.Вяземский

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Да, аномальность и гениальность- это своего рода мутации, но этих мутаций не должно быть много, иначе наступит катастрофа.
    мэм, вы не правы, изменения в генотипе происходят за счет мутаций, мутация - любое изменение конкретного организма. если под мутацией понимаете превращение в чудовищ а ля человек-паук, то вы глубоко заблуждаетесь.

о крепком потомстве, да верно, но важно, чтобы потомство не повторяло трафаретно предков, оно должно отличатся от них, откуда взятся отличию? - мутация предков, но изменять женщину - опасно, а с мужчиной можно поэкспериментировать, результат плохой? берем другого, неудачника выбрасывем.

Вот уж не знал, что мусульмане детей рожают, думал этим занимаются их жены
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

мэм, вы не правы, изменения в генотипе происходят за счет мутаций, мутация - любое изменение конкретного организма. если под мутацией понимаете превращение в чудовищ а ля человек-паук, то вы глубоко заблуждаетесь.
    Я так не думаю.

Любое отступление за границы общепринятого, традиционного- своего рода ненормальность,
    Примеры:
    абсолютный слух музыканта,

талант художника,

да и любой талант, как и уродства.

обусловленная мутацией генов.

А вот причина этих изменений неизвестна.

Поэтому понять почему талантлив этот человек- нельзя.

(не будем сейчас говорить о том, что талант без трудолюбия- ерунда)

важно, чтобы потомство не повторяло трафаретно предков, оно должно отличатся от них, откуда взятся отличию?
    Поскольку ребенок получает набор генов от ДВУХ РАЗНЫХ людей, то этого никогда не происходит.
    Черты лица, характера- да, но создается ПРИНЦИПИАЛЬНО новый организм.
    Крайний раз редактировалось janiq; 08.12.2004 в 14:33.
    П.А.Вяземский

да и любой талант, как и уродства.

обусловленная мутацией генов.

А вот причина этих изменений неизвестна.

Поэтому понять почему талантлив этот человек- нельзя.

(не будем сейчас говорить о том, что талант без трудолюбия- ерунда)
    Генетика - продажная девка империализма. :p
    Эдисон, кажется, говорил в том смысле, что талант это 5% вдохновения и 95% адской работы. Я с ним согласен. Человек, который много занимается чем-то, делает это очень хорошо и считается гением.
    Умение думать тренируется точно так же, как мышцы руки у художника или скульптора или бицепсы у боксера. Но, конечно, все это лишь до некоторого предела. Уверен, что мозгу собаки или кошки освоить тригонометрию будет очень сложно: мозг кошки не приспособлен для математики точно так же как тело кошки не приспособлено для езды на велосипеде; но между человеком и кошкой "генетическая" разница слишком уж велика - человек же, в особенности молодой, не потерявший способность легко самоизменяться, может стать гением практически в любой области.

Здесь очень важно в молодости заложить фундамент, когда организм и его физические характеристики изменяются очень легко. В старости и зрелом возрасте все дается труднее, организм неохотно изменяется под давлением сознания. Накачать мышцы молодому намного легче, чем зрелому, уже сложившейся комплекции атлету. Нарстить нейронов в мозгу молодому тоже проще. В общем мораль: не теряйте времени в молодости и не теряйте времени в зрелом возрасте, потому что вы можете стать еще старее.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 08.12.2004 в 19:00.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Уверен, что мозгу собаки или кошки освоить тригонометрию будет очень сложно.

.
    Полегче, дорогой Altekerve!
    Всё животные прекрасно ПОЛЬЗУЮТСЯ всеми
    видами геометрии на практике!
    А осваивать её в понимании человека - им просто не нужно!
    Ух, какие у Вас амбиции!
    Да, Вы, похоже, Царь Природы (до сих пор)!

Цитата Сообщение от Serp
    Полегче, дорогой Altekerve!
    Всё животные прекрасно ПОЛЬЗУЮТСЯ всеми
    видами геометрии на практике!
    А осваивать её в понимании человека - им просто не нужно!
    Ух, какие у Вас амбиции!
    Да, Вы, похоже, Царь Природы (до сих пор)!
    Наглядной геометрией, но не абстракцией! Даже человеческому мозгу для выражения абстрактных мыслей нужны инструменты - перо и бумага хотя бы. А уж у животных это вообще должно быть тяжко: уверен, что риманову геометрию искривленных пространств (для которой нет наглядных подтверждений и понятных зрительных образов) кошке или бы собаке объяснить было бы сложно.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ... уверен, что риманову геометрию искривленных пространств (для которой нет наглядных подтверждений и понятных зрительных образов) кошке или бы собаке объяснить было бы сложно.
    Ох, что-то я Вас совсем перестаю понимать...
    А ЗАЧЕМ им это объяснять? :confused:
    Вы могли бы сказать, что они не поймут формулу воды Н2О,
    но им это и не нужно!
    Они её просто ПЬЮТ и всё. И кстати чуйствуют себя
    гораздо лучше, чем мы с Вами.
    А Римана не чуйствуют. Потому что он частный случай,
    да и к тому же всё это умственная галлюцинация.
    Таких риманов ещё тыщи будут, но никто из них
    не будет АБСОЛЮТНО прав.
    Это всё игры воспалённого ума.

Кстати - животные чуйствуют ТАКИЕ вещи, которые
    Вы себе никогда не только не объясните, но и не
    почуйствуете.

Цитата Сообщение от Serp
    Ох, что-то я Вас совсем перестаю понимать...
    А ЗАЧЕМ им это объяснять? :confused:
    Вы могли бы сказать, что они не поймут формулу воды Н2О,
    но им это и не нужно!
    Они её просто ПЬЮТ и всё. И кстати чуйствуют себя
    гораздо лучше, чем мы с Вами.
    А Римана не чуйствуют. Потому что он частный случай,
    да и к тому же всё это умственная галлюцинация.
    Таких риманов ещё тыщи будут, но никто из них
    не будет АБСОЛЮТНО прав.
    Это всё игры воспалённого ума.

Кстати - животные чуйствуют ТАКИЕ вещи, которые
    Вы себе никогда не только не объясните, но и не
    почуйствуете.
    Не, я не думаю, что вы станете объяснять кошке риманову геометрию. По-крайней мере в трезвом состоянии. Но разговор о чем был: что "таланта нет, есть работа и тренировки, незаметные для других". Математик может провести недели за письменным столом, акробат, в возрасте ребенка, может набегаться по канатам - посторонний глаз всего этогоне видит, и ему каждется, что талант "от бога", "генетическая мутация". На самом деле нет, генетическая разница между людьми слишкам мала, каждый сможет стать и музыкантом и математиком - хорошим, пусть и не гением. Генетическая, физическая разница может играть роль, класть какой-то предел лишь для сильно отличающихся от человека существ - для кошки, например. Поэтому у кошки могут быть проблемы с математикой или физикой (я не имею ввиду наглядный опыт, а способность к пониманию и исследованию абстрактных вещей).
    suum quique

бедную janig задавят, нужно еще дам пригласить
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ага!
    С портала тётки.ру например, или лучше
    с проституточного сайта, пусть они сами скажут - что
    им надо!
    А то мы все тут без них их женим.

(только уж тогда они нас всех тут задавят и стопчут)

Цитата Сообщение от Serp
    Ага!
    С портала тётки.ру например, или лучше
    с проституточного сайта, пусть они сами скажут - что
    им надо!
    А то мы все тут без них их женим.

(только уж тогда они нас всех тут задавят и стопчут)
    Уже больше не будем.
    Вроде все выступили.
    Проблему не решили, но написали много.

И акценты расставили.
    Крайний раз редактировалось janiq; 08.12.2004 в 17:23.
    П.А.Вяземский

Проблему не решили, но написали много.
    ну это как сказать.
    Разные участники, и хотя мнения всех не сошлись - у кого то мнения стали ближе, у кого то дальше.
    Допустим - явно - проявилась довольно близкая позиция моя и Серпа - мы потом разошлись - но это нужно время, чтобы сраслось - просто высказали мнения. Так что - срастеться еще.
    Есть другие участники мнения которых близки - но скажем так не во всем.

У каждого своя доля фантастичности - которую видят другие - да , разрешить ее когда все сразу говорят - не представляеться возможным - но кому надо - могут уроки для себя извлекать.

Так что я с вами не согласен.
    если вы ничего не решили, не узнали что то нового, что подвинуло вас к пониманию проблемы - а просто просидели- ну и бог с вами.

А я вот для себя как минимум узнал про проституток, про то, что люди зависимы от ящика и отрываться не хотят ( ну и тд) ну я как бы догадывался - но степень зависимости удалось поглядеть.

Вот а вообще, чтобы из дискуссий что то складывалось - нужны не просто мнения - а навыки сводит разные мнения.
    Для вас вообще понимание КАК сводить и желания участвовать в этом НЕТУ.
    Вы вот готовы шутить , что у вас голова не квадратная еще что то. Да вам забавно - правда ощущение ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что подобные высказывания не добавляют понимания - вам чуждо. Собственно вам и не нужно. Те за чем приходите - СКАЗАТЬ свое мнение - то и получаете.
    Если бы у вас было обозначено что то ЗА пределом этого и вы знали КАК и применяли - то и разговор складывался по другому.
    Так что - то, что те разговоры в которых участвуете вы ДЛЯ вас почти всегда ничем не заканчиваються кроме трескотни - ну это то, что вы выбираете.
    Те кто приходить на форум - он получает то, что он хочет взять.
    Кто то берет больше кто то меньше.
    Но я вижу , что обсуждение для некоторых принесло больше, чем для других. Просто вот ПОЛЬЗУ надо тоже уметь извлекать. А то, что все - 'бессмысленная ерунда' так для этого не надо вообще напрягаться. Это самая простая мысль , которая доступна всем.
    И гордиться тем, что ничего не получилось и только воздух просотрясали нечем - тк это по определению и изначально так. Проблема в том, что чтобы создать нечто надо больше напрягаться ( умом в тч) если желания нету - то да - будет просто смешно - набор звуков. Но это же ЕСТЕСТВЕННО.
    все и являеться пустым набором. А лишь мозги ( вернее их продукт идеи) превращают из набора нечто
    осязаемое.

Те в беседе важно
    - насколько понимают предмет собеседники
    - какова среда общения ( я имею ввиду личное, форумное еще какое то)
    - насколько высока их культура общения ( говорить и слушать)
    - и насколько они готовы напрягаться , чтобы был какой то результат.

Так вот ежели нету ни желания напрягаться,
    культура общаться невелика, знание предмета не велико - то и результат - вполне предсказуем. Однако
    вот опять - кидая камни в воду считай круги

я вот их считаю и доволен.

Вот такой , понимаешь, отповедь.

Perf, дорогой!
    Да с чего это Вы на меня наехали?
    Рассердились, да сами еще и обиделись.

Пожалуй отвечу Вам что я думаю о всех наших посиделках.

Если кто-то из нас начинает тему, это значит, что нас всех приглашают к разговору ПО ЭТОЙ ОБЪЯВЛЕННОЙ теме.
    Мы начинаем говорить и уезжаем, а потом возвращаемся и говорим, если эта тема продолжает быть интересной.
    Если нет, то ветка сама собой отмирает.
    Актуальна ли тема разговора - покажет счетчик ее сообщений и просмотров.
    Кто-то просто читает, а кто-то принимает участие.
    Крайний раз редактировалось janiq; 09.12.2004 в 10:31.
    П.А.Вяземский

Мне кажется, что меня достаточно...

И задавить меня не просто.
    Можно, конечно, но с некоторых пор я стала умнее и в жестокую битву не ввязываюсь.

Порхаю себе...

Загадка:
    Почему одной бутылки много, а три мало?
    Крайний раз редактировалось janiq; 08.12.2004 в 17:23.
    П.А.Вяземский

мозг кошки не приспособлен для математики точно так же как тело кошки не приспособлено для езды на велосипеде
    про велосипед правильно, но про велосипед для людей, а на кошачьем велосипеде вполне поедет.

так и треугольники опытная кошка решает, где? когда охотится, или прыгает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права