Спасибо, что напомнилиСообщение от Yo-Yo
, память у меня уже не того
![]()
Спасибо, что напомнилиСообщение от Yo-Yo
, память у меня уже не того
![]()
Yo-Yo, мне казалось, что мудрости у тебя побольше. Конечно, бесплодны.Сообщение от Yo-Yo
И даже если найдется свидетель, который скажет, что "было так-то!" всегда найдется человек, который его опровергнет. Причем - научно.
И вообще, самолеты летать не могут, потому что крыльями не машут.
Для себя ответь на вопрос - угол атаки (а не угол установки) лопасти в полете на радиусе 1,5 м и на радиусе 0,5 м отличается? А если мы используем один и тот же профиль по всей длине лопасти? А если мы лопасть повернем на Х градусов с сохранением скорости и оборотов - у нас углы атаки на этих диаметрах изменятся по разному, или одинаково?
Ладно, к черту. Каждый остался при своих.
Dronezz, если сможешь - спроси, плз, пример с петлей - это РЕАЛЬНЫЕ показания приборов, или это просто он так думает?
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Непохоже. Шаг зависит от аэродинамики, а аэродинамика лопасти, это не только поступательная скорость, но еще и вращательная, обороты в минуту. Вектор скорости воздуха складывается и из поступательной скорости самолета с винтом и из окружной скорости в данном радиусе. Чем выше обороты, тем больше окружная скорость лопасти в воздухе, тем, в конечном итоге, меньше угол атаки.Сообщение от ricaro
На разных оборотах, но при одной и той же скорости, шаг будет разный.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 25.02.2005 в 18:12.
suum quique
http://aeroclub.msk.ru/class/index.html
СИЛОВАЯ УСТАНОВКА САМОЛЕТА
НАЗНАЧЕНИЕ СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВОЗДУШНЫХ ВИНТАХ
Сила сопротивления вращению определяется по формуле
(3.7)
где Схл - коэффициент сопротивления лопасти, учитывающий ее форму в плане, форму профиля, угол атаки и качество обработки поверхности;
W - результирующая скорость, м/с;
Sл - площадь лопасти;
К - количество лопастей.
Похоже в Схл и собака зарыта![]()
Там же выше все объяснялось!
1) для каждого значения наддува известно оптимальное число оборотов, при котором снимается вся мощность и мотор полностью нагружен;
2)базируясь на этих значениях автомат подстраивает шаг винта так, чтобы винт крутился с заданным количеством оборотов. При таком-то ATA он обеспечивает столько-то оборотов, при другом столько-то.
Конкретное значение получаемого шага зависит и от поступательной скорости, и от скорости вращения винта.
suum quique
Золотые слова!Сообщение от =FPS=Altekerve
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
По идее для любого значения наддува максимальная мощность будет сниматься на максимально возможном количестве оборотов , тут есть только два лимитирующих фактора - предельные обороты двигателя , и диапазон изменения шага винта - винт может просто вставать на упоры в крайних положениях и либо не облегчаться дальше либо не затяжеляться .Сообщение от =FPS=Altekerve
Собственно из-за чего такая однорычаговая система и не прижилась более нигде - в бою просто ставят рычаг шага на максимальные обороты и работают только газом , а на крейсерских режимах уже раздельно работают РУДом и шагом , именно для крейсерких режимом у немцев автомат отключался и шагом крутили вручную . Чего собственно они достигли своим автоматом непонятно , видимо как обычно изврат и усложнение того что можно было сделать проще .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Зачем от двигателя требовать максимальную тягу и максимальные обороты, если газ не на максимуме?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Дык мощность-то всё равно уменьшится )) Просто она будет максимально возможная для этого неполного наддува .Сообщение от MUTbKA
Я так понимаю, это как раз и вредно. Немецкий автомат эффективнее остужает двигло, когда газ убирается. И делается это всего одной ручкой, что экономит внимание и секунды.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Для охлаждения как раз выгоднее наддув оставить и прибрать обороты .Сообщение от MUTbKA
Не прижилась не поэтому... просто требовалась такая культура производства, которой ни у кого не оказалось. А так бы с чего американцы так тщательно разбирались с еще более однорычаговой системой BW-801.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что-то никто так и гидромуфту DB не повторил.
А однорычаговая система имеет один небольшой недостаток - меньшее торможение при сбросе режима.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Для такого агрегата никакая особенная культура производства не требуется - чистая механика и достаточно простая , другое дело что система получается довольно негибкая и всё равно требует возможности ручного раздельного регулирования что сильно всё усложняет и делает такое управление просто бессмысленным .Сообщение от Yo-Yo
Что касается культуры производства ... сразу вспоминается что немцы турбонаддув сделать так и не сумели , и долгий срок на серийных DB605 и BMW801 были ограничения по наддуву , при их нерекордной литровой мощности .
"Die verlorenen Adler", автор Franz F.Winter, перевод Извозчик, взято с желтого.
Он приближался к следующему противнику. За 300
метров до Б-17 Целль максимально облегчил винт. Затем он до упора
толкнул ручку газа, упёршись в ограничитель. Мотор взвыл. Пропеллер
при ударе будет работать, подобно циркулярной пиле. Целль направил
свой самолёт на хвостовое оперение вражеской машины. Он успел
заметить, как хвостовой стрелок в ужасе вскинул руки, увидев
несущийся на него Ме 109.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал