???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 201 по 225 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Re: о ПРИБОРАХ

90 градусов, и обязательно потом отжать кнопку ввода данных, иначе при любом дальнейшем повороте перископа КУЦ будет оставаться 90 град.

Зашедший

Alles klar. Vielen dank!

Привет всем. Недавно решил таки занова установить SH и все моды которые я так долго собирал и мучался с установкой. Ну и реализм 100 пр. дак вот прочёл я всю веику Приборы, много интересного узнал. Соглашусь с тем что разработчики сильно подкачали не вставив инструкции, их ролики малополезны. Реальность конечно штука, теперь для меня (после тупой долбёжки на 89 процентах), клёвая, но сначала с торпедной стрельбой я помучался, теперь въехал. Тут многие пишут о необходимости занять лодкой наиболее выгодного положения для торпедной атаки - выйти маневром на траверз кораблю пративнику, либо выпасти его и обогнав по курсу занять положение для атаки, всё просчитать и потапить супастата. Похоже столь широкая возможность только что и предоставляёться в игре, а жизнь более сложная штука, я считаю что необходимо атаковать в любом случаи и следуя реалиям войны на море не тратить ни секунды ибо это уже шутки со смертью, конечно если охранение серьёзное (а в жизни то и один торгош был куда более опасен чем в игре) - короче атаковать как придёться без маневров с целью выйти на траверз цели, штука заманчивая но в жизне осуществить её не просто было. надо сказать что здесь то никаких сложностей нет и не было в игре, мне не понятны опасения многих, да в начале войны угол встречи торпеды с курсом цели фактор чуть ли не определяющий, но что поделаеш, на это шли сознательно - лучше вообще атаковать, хоть и с одной надеждой в душе чем слышать удаляющийся шум винтов.
    Короче вот что я делал при атаке, стараясь соответствовать реалиям прошлого (да как умею и насколько знаю эти реалии, не судите строго), хоть это и излишне зато поверте КЛЁВО. Активно применяю паузу ибо существо интеллектуальное на корабле я одно, а атаку проводит команда действуя одновременно и быстро - счёт на секунды. Лодка не подвижна.
    1 Поднять перископ (при штиле не выше 1 метра и не более 10 сек, у меня пока за 10-15 получаеться управиться). Определить цель. Дистанцию. Пеленг. Опустить пескоп. с момента определения пеленга запустить секундомер (период 3.15 минуты).
    За это время наносим на штурмансую катрту данные первой локации - ставим первую метку. соображаем какой аппарат наиболее выгодно использовать (всё зависит от гироскопического угла - угла на котором торпеда изменит свой курс, желательно что бы он был меньше 30 гр, а так же от угла пересечения курсов и цели и торпеды), выбираем глубину, скорость хода и тип взрывателя торпеды. Да для удобства попросим акустика пеленговать цель или цели постоянно. При расчётах можно пользоваться паузой, правда не очень удобно, но выгодно (особенно расчитывать дистанцию методом предложеным в блокноте!!).
    2 Вторая локация, прошло 3.15 мин, тут придёться пошустрее работать.
    Повторяем данные пеленга и дальности цели, наносим их на штурманскую карту, да теперь перископ либо опускаем либо нет, опускаем если цель близко, не дальше километра с лишком ибо всё что нужно нам известно, либо если далеко а особо очень далеко, 2 км и более (точно не скажу нужен богатый опут но чем дальше тем торпеда имеет большее расхождение с судном и необходима карректировка) нам необходимо обнавление данных дистанции до цели а это возможно при залоченой цели (перискомп постоянно навёдён на цель), что вызвано эффектом "параллакса торпедных аппаратов", неспрашивайте, об этом господин Холливуд подробно написал на 6-й странице.
    Итак теперь у нас есть две метки на штурманской карте (считаю на малых и средних дистанциях 2-х локаций достаточно, на больших при веерном залпе тоже хватит, всё одно бить в кучу, а при одиночной стрельбе уже необходима большая точность курса цели, а в жизни нередко корабли могли производить второстепенные изменения в курсе, временные отклонения в особо опастных районах это норма как и маневрирование зигзагами), проводим через них линию и баста вот вам и скорость ибо растояние пройденое за 3.15 мин раздёлённое на 100 равняеться скорости в узлах, КУц (курсовой угол цели) расчитать также легко, в лицензионной версии 1.4.1.0 есть в инструментах штурмана протектор, замечательный прибор, позволяёт мерить угол между курсом цели и вашей подлодкой. Ну а скорость торпеды мы выбираем сами. Вносим эти три важнейших данных в приборы расчёта стрельбы (скорость торпеды выставляеться автоматически, курсовой угол можно либо в блокноте выставить либо непосредственно на приборе, кому как удобнее (незабываем что что мы ставим КУц либо с права либо с лева - с какой стороны видит нас цель!!), скорость цели раз уж мы считаем не через блокнот а головой, то вносим в приборы сами, выставляя стрелку на нужный показатель скорости) Да помним что всё надо делать шустро. Да вот что ещё важно, как бы ни быстры мы были времени мало (ну лично у меня такая установка, ибо лодка то моя для точности замеров неподвижна, я редко маневрирую, в крайних случаях) и КУц предлогаю подкоректировать в момент запуска (предворительно незабудем открыть необходимый-е торпедные аппараты) немного изменить показатели КУц в приборе, ибо цель движеться и для неё наш пеленг меняеться, всё зависит конечно от ситуации, скажем чем выше скорость цели тем быстрее будет расти или уменьшаться КУц или существует зависемеость от курса цели одно дело когда она идёт параллельно продольной оси вашей подлодки другое дело когда она просто удаляеться от вас и вы только и видите карму удерающего противника!!! Это изменение в приборе желательно делать перед самым залпом.
    Итак приборы сами посчитают угол упреждения курса торпеды, необходимо точно внести данные в приборы и баста.
    Ну аппараты на товсь и пли. Я довольно точно попадал именно в середину борта с дистанции 1400 .... м.
    Всё это проверено на практике, не удобно и не быстро но зато кайф, а иначе зачем там эти приборы? Было бы наверное большим кайфом да и удобнее на своей карте и с логорифмической линеечкой да по формулке угла упреждения, но вот как это мне надоест так и собирусь! К такому варианту я пришёл благодоря прочитанному здесь.
    Остаються правда вопросы, как быть если ситуация мажор и нет нифига 3.15 мин? Но пока я в такое не поподал!
    Не ругайте строго, делюсь опытом, как умею и как нравиться.
    Крайний раз редактировалось Вольфганг; 21.07.2007 в 16:50.

Вольфганг, если ты поставишь себе номограмму от Wazoo (с реалсимулейшена), тебе не придется ждать 3:15. Скорость цели можно будет определить начиная с полминуты

Спасибо, не в периводили ли от Холливуда кроеться эта чудесная номаграмма или ещё где. Ибо я хитро забыл упоминуть о большой проблеме, так получаеться что подводой нигде точно не узнаеш сколько градусов точно показывает перископ, а о точности измерения дистанции по блакноту молчу! Отсюда серьёзные огрехи при расчётах, от сюда советуюю не атаковать с дистанции намного больше километра, даже по большим целям!! Можно промазать на несколько метров.

Вольфганг, я пел дифирамбы способу Wazoo, когда с 2,5 км попал последней торпедой в крейсер, идущий со скоростью 20 уз. Крейсер, хоть и не затонул, но я был в шоке от точности выстрела.
    так получаеться что подводой нигде точно не узнаеш сколько градусов точно показывает перископ, а о точности измерения дистанции по блакноту молчу!
    Крайне желательно иметь мод Precision_Periscope_Mod_V1.0. Это 10-х перископ, с угломерной шкалой, разбитой через 1 градус (прилагается и шкала, разбитая через 0,5 град), а не через 5.
    Точность измерений дальности и угла сильно возрастает. Даже если у меня постоянная погрешность при измерениях дальности, всё равно получится те же скорость и курс, только линия движения цели будет смещена ближе или дальше, что в конечном итоге не повлияет на точность стрельбы
    К тому же ты уже читал посты Hollywood`a, о второстепенном значении дальности.

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Вольфганг, я пел дифирамбы способу Wazoo, когда с 2,5 км попал последней торпедой в крейсер, идущий со скоростью 20 уз. Крейсер, хоть и не затонул, но я был в шоке от точности выстрела.

Крайне желательно иметь мод Precision_Periscope_Mod_V1.0. Это 10-х перископ, с угломерной шкалой, разбитой через 1 градус (прилагается и шкала, разбитая через 0,5 град), а не через 5.
    Точность измерений дальности и угла сильно возрастает. Даже если у меня постоянная погрешность при измерениях дальности, всё равно получится те же скорость и курс, только линия движения цели будет смещена ближе или дальше, что в конечном итоге не повлияет на точность стрельбы
    К тому же ты уже читал посты Hollywood`a, о второстепенном значении дальности.
    За выложенный мод от всех спасибо. Дальность я использую только для вычисления курса - достаточно два раза узнать пеленг и дальность как становиться известен курс и так же легко КУц, по средствам протектора.
    Крайний раз редактировалось Вольфганг; 04.01.2007 в 17:04.

я так давно ищу эту шкалу...
    сам мод велик слишком - там же еще текстуры.
    нельзя ли нам только тгашки со шкалами заполучить?
    то, что в папке menu/gui, как я могу понимать.
    .

Намек понял. Вставляется в \data\Menu\Gui
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z Bearing.7z (1.0 Кб, Просмотров: 128)

Точнее будет, если больше двух раз, т.к. например 3-4 точки не всегда лежат на одной прямой из-за погрешностей, приходится брать "средний курс"

Вопрос такой как определить курс цели при том что ты двигаешся. Есть такой вариант ответа использовать стандартный приём определить пару раз пеленг и дальность до цели, но при условии что курс цели и твой курс будут постоянны. Пробовал получалось. А как можно проще ибо этоть путь не очень точен?

В этом случае точность замеров сильно зависит от скорости лодки и того, насколько быстро полученные точки наносятся на карту. Я например делаю больше замеров, чтоб точнее было. Как проще, не знаю. И так вроде всё не сложно, только делать приходится быстро.

Да что не сложно то понятно, просто я предпологал что существует какой либо специальный способ, насчёт числа замеров не спорю, особенно если дистанция до цели больше километра. Витттенберг а что ты думаеш насчёт сонара и подводной стрельбы без помощи перископа, мне кажеться если дистанция в районе 500 метров то ухлопать цель не так уж и сложно. И вот ещё какь же всё таки в реалии подлодки искали врага, я например в заданном районе переодически погружаюсь и слушаю горизонт, хотя не знаю как было в жизни?

Вольфганг, про бесперископные акустические атаки Hollywood писал, есть тема про них на странице 5. Я стрелял по данным акустики только в сильный туман, и то упреждение на глаз выбирал. Если есть вожможность использовать перископ, то использую. Часто ночью сонаром дальность снимаю (через перископ темно). Сонаром тоже надо много замеров делать, он часто в первые замеры сильно врет. А в реале лодки погружались для прослушки, когда видимость была меньше дальности слышимости.
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 08.01.2007 в 13:42.

Зашедший Аватар для SH-5

Парни,у кого есть мод на циркуль (нижние приборы),ато цыфры мелкие и размытые?
    Windows XP, SP-3, Видюха 1.8Гб, Оперативка 2Гб, Проц 2х ядрёный. Игры: SH-4 (патчиная), SH-3 (патчиная v1.4), SH-3 GWX 3.0

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Ваши права