Как это грохнуть? А твои субмарины мы увидим в игре?Сообщение от Dagon
Еще как !!!
Не, ну нафик, нам и так не плохо...
Пока не знаю, думаю!
Как это грохнуть? А твои субмарины мы увидим в игре?Сообщение от Dagon
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI !!!
(Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно !!!)
Раскрыта последняя тайна создания новых моделей - формат экспортируемый и импортируемый прогой Sansal рендерится и редактируется бесплатной программой Wings3D
Скачал, поробовал - получилось. Т.к. я в 3D не смыслю ничерта - то кроме как рассмотреть объемные детальки парохода не пытался ничего - покрутил, посмотрел, удалил пару треугольников для смеху, но ничего креативного даже не пытался делать.
Dagon - ты вроде как дока в 3D, глянь - может ты свои лодки сумеешь импортировать в Wings3D? Ведь Wings3D понимает формат 3DMax и можно импортировать твой проект, а потом экспортировать в OBJ формате и запихивать в DAT-файл прогой Sansal.
Конечно, здесь пока не решена проблема построения самого DAT-файла, т.е. невозможно пока самому создавать иерархию обектов, но можно воспользоваться подходящим из имеющихся.
Теперь можно пользоватся также обновленной прогой Sansal:
Крайний раз редактировалось FlyingPig; 02.10.2005 в 11:48.
Господа Капитаны, у меня вопрос: Подскажите пожлуйста как вновь созданному кораблю текстурку приписать, а то вот сделал я Шарнхорст - текстурку для него кое как накарябал, при помощи проги SH3 Pack3DW всунул в dat файлик, а это мракобесие все равно текстуру Бисмарка берет! А если сунуть в папку Textures\Tnormal\Tex\ то все одеваются в мной намалеванную текстуру. Снес в гневе весь корабль
Подскажите в чем фишка? Может есть какие либо ограничения на tga файл?
Крайний раз редактировалось Garri; 03.10.2005 в 11:33.
Все руки дошли до Сошки. Отлаживаю модели для игры... делую последние изменения... Если повезет, то скоро можно будет их увидеть... Повтаряю если повезет![]()
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Не знаю что он там понимает, но мой 3Д Макс 6, читать ну ни как не хочет. :confused: Прога переконвертирует файлики в 3ds, а Макс носит расширение .max... А в самой Wings3D лепить модельки не удобно как то...Сообщение от FlyingPig
Может у меня к Масу Плагина каого нет или еще что?
Отличная прога Wings-0.98.32a. Формат .obj откорректированный в ней вставляется в .DAT без проблем. Я раньше пробовал вставлять .obj из 3dsMax, но модель получалась с ошибками. Теперь, в принципе, можно создать новую модель .
Для этого ,как я понимаю, надо:
1. Определить число компонентов модели и подобрать .DAT файл с таким же или большим числом компонентов. Клонировать его.
2. Сделать компоненты в 3dsMax и конвертировать их в .obj, используя плагин Obj2Max6.
3. Отредактировать компоненты в Wings-0.98.32a и сохранить в формате .obj.
4. Прогой SHPack 3D вставить полученные .obj в .DAT файл.
5. Определить кто является «родителем», а кто его «дитяти» для каждого компонента.
6. В Hex редакторе или текстовом редакторе изменить для каждого компонента его название и «родителя». Сделать привязку к координатам, (надо учесть, что .Ubi повернул координаты).
7. Откорректировать .tga .
8. Исправить все ошибки, просматривая в Музее.
9. Привязать оружие, сенсоры и другие стандартные компоненты.
10. Подобрать и отредактировать .dsd, .sns, .sim . и др
Модель готова. Конечно трудно, но возможно.
Может кто-нибудь знает – как сделать проще?
Крайний раз редактировалось vaa; 04.10.2005 в 11:21.
Вопрос: мы на выходе получим новую модель в ДОБАВЛЕНИЕ к уже имеющимся или в ЗАМЕЩЕНИЕ "родительской" модели?
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Если 3D модели в компонентах будут не унифицированными, а уникальными с новыми привязками координат, то получим совершенно новую добавленную модель. Правда это сделать сложнее, чем просто заместить модель уже имеющуюся в игре.
Открой через импорт.Сообщение от Garri
Спасибо! Попробую дома!Сообщение от Odissey
![]()
2 Odissey
А что за диск ? как называется ? где взел ?
Все сегодня али завтра, закончу модель кашки, с текстурой... Потом будем думать как ее вставить... Осталось как говартся, самое малое, но самое сложное...
"Объекты и модели для 3D MAX" от "Грейсвандир-Медиа", Ростов-на-Дону.
2 Odissey
Ну в растов я не поеду, будем искать где поближе. А за название спасибо...
Список моделей кораблей на диске не приложишь? А люди есть? Хотелось бы нормальный экипаж сделать вместо зомби.Сообщение от Odissey
Это ты ТАК сделал своего охотника за ПЛ?Сообщение от vaa
Вот и добрался, до маделирования задних тор. апаратов. на кашки.
Жаль что нет более качествинных чертежей. кст. такой вопрос, может кто нить знает, на кашке, были ли торпедные крышки назадних кормовых ? И где нить можно ли достать фотографии интерьера лодак серии к и с. А то под кашку придется в обязателном порядке рисовать интерьер.
Достоверно неизвестно, но наверняка были, они ведь не толькоСообщение от Dagon
для обтекаемости, а еще и дополнительная защита от ударной
волны при близких разрывах, и в случае не фатального столкновения
предохраняют главные наружные герметизирующие крышки,
особенно их наличие ценно в момент перезарядки аппаратов,
ведь при открытой внутренней крышке, серьезное повреждение
наружной неминуемо приведет к гибели лодки.
Erich Topp
Кашка это здорово! Дождаться бы её поскорее...Только вопрос: она будет представлена как немецкая субмарина (типа трофейная), иль надо перелопачивать еще кучу дел чтобы за русских играть можно было?
[QUOTE=Fox Mulder]Это ты ТАК сделал своего охотника за ПЛ?
Нет сделал я ее давно в Hex редакторе, кода только появилась прога Datconvert, и структура DAT файла стала прозрачной. Я просто удалил 3D модели «лишних» компонентов, изменил «родителей» и координаты привязки компонентов (флаг, прожектор), Взамен одного из прожекторов сделал орудие и перетащил его на место. Но я долго не выкладывал это изделие, так как не мог решить проблему с дымом (у моего оригинала в версии 1.0 на DVD дым почему то неправильно привязан). Он привязывался куда угодно, но только не к трубе. Потом все таки решил обойти эту проблему и в .sim привязал дым к виртуальной детали, которую просто засунул в трубу. Вот такая история.
Я просто удалил 3D модели «лишних» компонентов, изменил «родителей» и координаты привязки компонентов
А ты не мог бы помочь вернуть на Кинг Джордж недостоющие ноды для зениток?
хм,интересно-а можно ли таким же способом вернуть подводным лодкам уже существующим в игре флаг?и координаты привязки компонентов (флаг, прожектор)
Для Herr Hunter
Выкладываю скриншот для эсминца Soldati. Cfg#L01.
Выделены координаты привязки. 01 – начало, далее 4 позиции –X, 4 позиции-Y, 4 позиции-Z. Далее, где нули могут быть координаты поворота для разных осей. Надо иметь в виду, что ось Z находится там, где обычно бывает ось X, т.е. координаты повернуты. Из этого прожектора можно сделать, например зенитку.
Да! Мне тож интересно... Флажок на флагшток! Было бы супер! Давно хочу красно-бело-черное полотнище навесить, а вот как не знаю. И еще сигнальный прожектор приделать к рубке было бы неплохо...Сообщение от Bubbi
![]()
Ну, вот готовая модель кашки, только пока без текстур. сегодня до 3 ночи, рисовал торпедные и крышки к ним + всякую мелочовку. скоро начну к ним рисовать текстуру.
Насчет модели в игре.
Она будет как трафейная, поплавать на ней будет можнодоступна будет у немцев
но с выхада модели для игры, придется повременить к ней еще интерьер рисовать. Быстрее будет Еска, скоро начну ее делать
Удачи братья капитаны.
С уважением Dagon
Смотрится обалденно! Интересно скока она ренауна будет стоить? Небось как 21-я.![]()
Вот только вопрос встает тогда такой: В меню распределения экипажа - там лодочка в разрезе... Там наверно нужен художник и не слабый, чтобы так нарисовать. А хотя из уже имеющихся кусков подлодок нашинковать наверное можно.