Уху ,не женятся![]()
2 HT
Стоит небольшой дом ,все окна которого на юг ,вдруг появляется медведь.Какого он цвета?
Хорошая загадка, но я ее знаюСообщение от Packman
![]()
Пущщай другие отгадывают![]()
Неужели больше ничего в условии нету?Сообщение от Packman
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Могу ещё добавить, что у дома 4 стены, в каждой по окну...Сообщение от Hottabych
![]()
это просто, я промолчу.Сообщение от POP
![]()
Любитель
это кардинально меняет задачу! поскольку при условии, что все окна выходят на юг, задача не имеет решения, а вот при добавлении условия - во всех 4 стенах, решение очевидно.Сообщение от POP
Т.е. имеем некорректную постановку задачи.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да все там корректно поставленоСообщение от mr_tank
![]()
Согласен.Сообщение от mr_tank
Но тогда для полной ясности нужно ещё уточнять, что медведь дикий, всю свою жизнь прожил в тех местах, не перекрашенный, здоровый...![]()
Крайний раз редактировалось POP; 26.10.2005 в 09:54.
Ну тадысь дом на Северном полюсе, ясен пень! А медведи там только белые. Действительно просто.Сообщение от POP
![]()
Любимый анекдот Юрия Никулина заканчивается словами "Не судьба..." Оно?
ОНО!Сообщение от ABak
Может, и не судьба, а может - пункт назначения обоих был Ц, находящийся между А и Б.![]()
Вопрос в том, может ли дом в обычном понимании находиться в данной точке достаточно долгое время. Льды имеют свойство дрейфовать с довольно приличной скоростью.
Могу предложить вот такую задачку - совершенно новый взгляд на избитую тему.
Пьяный логик
Напившись, логик оказался на острове, который, как водится в задачах этого рода, населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго - всегда говорили только правду. Логик встретил туземца, неизвестно, правдивого или нет.
Как, задав единственный вопрос и получив в ответ "Да" или "Нет", логик узнал, из какого племени встреченный туземец, как его зовут, сколько у него жён и детей, сколько человек в его племени и как добраться до аэропорта. (Оказалось, что туземца зовут Трам-пам-пам, у него 14 детей от 18 жён, в его племени 65535 человек, а аэропорт находится в получасе пути на север по живописной равнине)
Считаем, что туземцы знают логику и математику ровно в таком же объёме, что и европейцы, а языковой барьер отсутсвует.
Пить будешь?Сообщение от ABak
![]()
![]()
Наливай!Сообщение от Hottabych
![]()
Неее! Это он вопрос такой задал: пить будешь?Сообщение от POP
Подразумевается, что туземец с математиком выпили, после чего туземец выложил всё что знал? Тогда неправильно. Пить не буду
А вообще задачка имеет чёткий и логичный ответ. Только догадаться до него, оставаясь в трезвом уме, довольно сложно.
А у меня не было проблем с преподом по термеху...я задачки щелкал со скоростью компа, а коли чего там местами в теории не знал - то это фигня. Я так и экзамен сдал - задачи на 5+, теория какая то заумная, нафиг ненужная - 0-. Трояк я свой получил без всяких проблем.Сообщение от orthodox
И термех совсем не помню, как следствие![]()
Крайний раз редактировалось HT; 23.08.2005 в 18:08.
Ээх, каких людей Станкин теряет!Сообщение от HT
![]()
Хехе, по данным разведки - по мне тама не особо горюютСообщение от Hottabych
![]()