Сообщение от Paramon
руки не дошли :expl:
Сообщение от Paramon
руки не дошли :expl:
Чтобы не инициировать в обществе ненужных конфликтов. Одна часть общества относится к мумии с безразличием, другая ее почитает.Сообщение от Paramon
Лет через 20 вторая часть общества естественным образом сократися до незначительных размеров. Тогда мумию можно будет захоронить без раздражения со стороны сколько-нибудь значительной части общества.
Ну, а если через 20 лет молодежь снова начнет почитать мумию, то и нет смысла ее хоронить.
Так что, я не вижу здесь никакого оккультизма. Достаточно тех прагматических соображений, что я привел.
Сообщение от aeropunk
прагматичные соображения прагматичны всегда в одну прагматичную сторону
убрать. чем скорей тем лучше... символ безБожия атеизма и врага России
Отец Андрей, возвращаюсь к первоначальной теме.
Возможно Вам будет интересно узнать, что несколько лет назад на этом форуме в разделе "Ил-2 Штурмовик" вполне серьезно и довольно горячо обсуждался вопрос: "Аморально ли сбивать парашютистов в игре?"
Позже эта тема вроде бы всплывала еще несколько раз.
Лежала же себе 80 лет. Ничего страшного, если пролежит еще лет 20. К столетию можно и захоронить. Зачем будоражить общество, провоцировать народные волнения? От этого будет только хуже.Сообщение от borkin
лучше! лучше.... народ должен волноваться. без волнения и отрицания всякой гадости лучше не будет :expl: :o :mad:Сообщение от aeropunk
отрицания праведного. через веру в истину
Смотри, так и до "оздоровительного кровопускания" договоришься.Сообщение от borkin
!!!именно так пмсм!Сообщение от aeropunk
Don't happy, be worry
кстати, вы себя позиционируете как глубоко верующего православного, посмотрим, что на это скажет священнослужитель.Сообщение от borkin
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
т.е. оказывается в "подвешенном" состоянии?Сообщение от Andreas
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
я себя никак не позиционирую. хожу в церковь, стою службы , читаю библию и утренние и вечерние молитвы . в Бога верю. чего вы там хотите посмотреть не знаюСообщение от mr_tank
![]()
Крайний раз редактировалось borkin; 30.12.2005 в 08:30.
я хочу посмотреть, вы разделяете вот такие http://pravoslavie.ru/news/051215102205 взгляды?Сообщение от borkin
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
да разделяю... имхо всё правильно. архиепископ был обязан донести до общества точку зрения Церкви. он это и сделалСообщение от mr_tank
и после этого Валентин отрицает, что "задавить гниду" - это не позиция православия.Сообщение от borkin
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Задавить гниду - это позиция государства, а не православия.
И вообще, отдельную бы тему для этого.. а то не к месту как-то.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 30.12.2005 в 10:47.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
а ты ссылку прочитал?Сообщение от Wi№gman
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Согласен. Механизм принуждения свойственнен государству, а не Церкви. Даже во времена инквизиции у Католиков (отнють не одобряю ее конечно) Католическая Церковь только расследовала; суд же, приговор и его исполнение были прераготивой государства.Сообщение от Wi№gman
Церковь может не одобрять те или иные конфессии, предупреждать общество о их опасности, запрещать своим прихожаном посещать их, вот и весь арсенал средств.
Напоминаю, что обсуждался вполне конкретный вопрос "Отношение РПЦ к компьютерным играм". Я затрудняюсь найти связь этой темы с захоронение Ленина и сектологией. Если только попробовать применить Теорию ассоциаций Фрейда или Юнга.
Но я опять же не специалист в этой области.
Я помню на Желтом очень интересную тему: "Я его (ИЛ-2) люблю и ненавижу". С этой темы я начал свое исследование. Несколько раз еще кто-то писал на Желтом об этом. В частности о проблемах с семьей из-за увлечения игрой. Была шуточная тема "ИЛ-2 это диагноз". Наконец появилась тема "Сюрреализм или суперреализм". Очень откровенно был показан механизм зависимости, стремление автора максимально полно войти в виртуальную реальность и его переживания по этому поводу.Сообщение от aeropunk
На Сухом я новичок. Про парашютистов темы не видел, хотелось бы ссылку. Считаю что стрелять по ним крайне не хорошо. О переживаниях стрелявшего и обещании никогда больше не стрелять см. брифинг компании "Курсант"( задание по уничтожению немецкого десанта в самом начале компании)...
Уже не смог откопать эту тему.Сообщение от Andreas
Может быть Валентин поможет?
Вот здесь немного обсуждали, в том числе и про парашютистов - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...EF%E5%F0%EE%E2
Вообще поиск работает, стоит набрать -"Парашютист", "паратрупер" и т.п. и указать раздел в котором ищете (Всё в расширенном поиске).
Крайний раз редактировалось la5-er; 30.12.2005 в 19:04.
Спасибо посмотрел. Есть о чем подумать и проанализироватьСообщение от la5-er
![]()
Евангелие сильно запутанная вещь.Сообщение от aeropunk
С одной стороны - бог в душе человеческой, с другой - грех, совершенный только в ней же, считается за грех реальный...
"Согласно Евангелию и святоотеческому учению грех, совершенный в воображении, является грехом и вменяется человеку." (с) отец Андрей
Перебрал ответ, чтобы общение сделать более логичным.
Верно.Сообщение от Andreas
Я еще иду.
И очень надеюсь, что не остановлюсь в познании.
Я постепенно пришел к осмыслению ситуации, когда человек - существо созидающее (отставим в сторону разрушающее).Сообщение от Andreas
А поскольку другой цели в жизни человеческой не видно (я перебирал и "просто жизнь (животную)", "жить чтобы прожить жизнь", "жизнь ради страданий", "жизнь ради впечатлений" и некоторые другие), а человек по определению социален - значит, смысл и цель жизни человека - общественное созидание, созидание для общества.
В этой жизни после человека остается лишь память да созданное им -а с ним и вовсе не остается ничего (насчет памяти и прочих составляющих личности не скажу... вот этого не видел за свою жизнь и работу в биолокации).
У меня к Вам просьба, отец Андрей. Если не сложно - пожалуйста, опишите подробнее "Богообщение", "обожение". Возможно, я найду для себя что-то новое...
Ох, работа... Мое искреннее уважение, отец Андрей!Сообщение от Andreas
Ну, в обязательную тайную доктрину поверить несложно... другое дело, что всегда делать из нее веру - хотя бы и в оккультном смысле - смысла особого нет.Сообщение от Paramon
А что касается тела человека, предавшего свой народ, свою страну, свое государство и свой класс... я давно за то, чтобы это идолище убрали со святого места! Без шуток, без смайликов.