???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от timsz
    Тредов по ФМ я вообще не понимаю. Чтобы судить о правильности модели надо иметь как минимум специальное образование и опыт работы в этой области. Как можно судить о правильности модели полета, если знания по аэродинамике ограничиваются школьной программой, в которой ее и нет практически?

Насчет расчета и продувок, то тут все нормально. Продувки нужны, чтобы получить данные. А модель в игре сразу эти данные использует. По крайней мере это правильный ответ, под который надо подогнать решение.
    М-дя... Но ведь даже оконченного школьного образования не надо, что бы понять, что если у одного и того же самоля в двух патчах скорость различается на 50 км/ч, то как минимум в одном из патчей он не соответствует реалу. Ведь верно? Ведь правильно? (с) Ильф и Петров.
    Да и все обсуждаемые нами косяки примерно этого уровня. Ну или почти все. А ежели спросите "У какого самоля?" Я скажу не задумываясь: у Хенкеля на высоте. И собственно на счет знаний. Я со времени выхода Ила начитался и РЛЭ, и курсов практической аэродинамики, и по тактике всяких наставлений - давно уже не школьник, могу судить.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 71Stranger
    М-дя... Но ведь даже оконченного школьного образования не надо, что бы понять, что если у одного и того же самоля в двух патчах скорость различается на 50 км/ч, то как минимум в одном из патчей он не соответствует реалу.
    То, что Хейнкель не дотягивает не только до данных, которые можно найти в источниках, но даже и до скорости, приведенной в музее, действительно странно. Хотя по этому поводу УНВП от разработчиков я не видел. Может быть, надо просто уметь его готовить?

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Да и все обсуждаемые нами косяки примерно этого уровня. Ну или почти все.
    Как раз таки нет. Все остальные или основываются на субъективных ощущениях, или цифры являются сами предметом дискуссий, или просто баги. Ну или почти все.

Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится. "Правильно" или "неправильно" всегда идет в контексте существующей модели полета. А любая модель всегда в чем-то неправильна, потому что лишь модель.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от timsz
    Тредов по ФМ я вообще не понимаю. Чтобы судить о правильности модели надо иметь как минимум специальное образование и опыт работы в этой области. Как можно судить о правильности модели полета, если знания по аэродинамике ограничиваются школьной программой, в которой ее и нет практически?
    Нуууу, ivan_sch полагает, что вот если полетать на полставтором, то потом можно ругать лавку в игре за неправильность поведения на горке А на робкие попытки обратить внимание на то, что это всё-таки разные самолеты, отвечать коротко - мол, трудно спорить с теми, кто ел устриц? То-то же...

Так что треды эти не только по ФМ, но и по Фрейду.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Нуууу, ivan_sch полагает, что вот если полетать на полставтором, то потом можно ругать лавку в игре за неправильность поведения на горке А на робкие попытки обратить внимание на то, что это всё-таки разные самолеты, отвечать коротко - мол, трудно спорить с теми, кто ел устриц? То-то же...

А некоторые полагают что наигравшись за компом в мягком кресле уж на живом-то борту запросто и взлетят, и сядут, и пилотаж открутят... и чего это пилоты годами в академиях да училищах учаться?

ЗЫ. Рик, что ты там говорил на счет корочек?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G

Я кстати что-то не припомню, где я там лавку ругал. Обсуждали вроде реактивный момент винта. Который тонны на метр 8-). По пути узнали много нового. Только еще раз скажу - мое мнение, что реактивный момент больше проявляется в возникновении скольжения. Грубо говоря нос самолета мотает в горизонтали. Кстати, был удивлен, когда заметил что в нынешнем патче резкое изменение оборотов ни как не влияет на скольжение. Хотя тот же 52 с его слабеньким мотором болтает будь здоров. А тут у самолета в 2 раза тяжелее с в 5 раз более мощным мотором - ничего. Это правильно?
    CU ivan,

особист Аватар для Vodan

бывает и не такое ..

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

В общем почитал... Все же задраны мессеры в этом патче. И 110 задран. При чем очень сильно. Это неправильно, когда на полностью загруженом самолете с 2хМк-108+2хSD500+100% топлива можно взлететь вдоль длинной стороны стоянки, и в конце стоянки отрваться, а через 5 секунд убрав шасси и закрылки выйти в горизонт на скорости более 200км. Не должно так быть. Надо смотреть, почему так происходит, поправить этот момент, я уж молчу про 109-е которым с полной выкладкой и короткой стороны стоянки хватает. Вот лавки так почему-то не могут. Виражить могут, а взлетать нет. Надо однозначно править, лавка лучше мессера, а должна стать ещё лучше. Если синие к 43 году деградировали, надо все немецкие самолеты, после 43 года опустить. Асов у немцев было немного, вот пусть они на опущеных версиях и воюют... А молодежь сбивали пачками. Стало быть все правильно.
    Крайний раз редактировалось Charger; 27.01.2006 в 09:55.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

Валерич, это ж на кнопу больше тыкать!!!! А сидеть на земле включая двигатель это как? Вон тогда с ШАДом летали, пара сидела в засаде со включенными движками. Правда некие проблемы расхода топлива на холостом ходе есть...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот

Цитата Сообщение от Charger
    Валерич, это ж на кнопу больше тыкать!!!! А сидеть на земле включая двигатель это как? Вон тогда с ШАДом летали, пара сидела в засаде со включенными движками. Правда некие проблемы расхода топлива на холостом ходе есть...
    Ты не понял - НЕвключая двигатель.
    CU ivan,

Images
    16

По поводу размеров, щас найду и сравню, чего и какой размерности было! И двиглы тож...

Images
    16

И триммера не трожь! Мало шаг отобрали, так еще и триммера отберут, куда бедному синему податься?

Другое дело, что на наших самолётах замучеешься крутить это колесо в бою, поэтому (где то читал) перед боем триммер ставили на кабрирование немного и вперёд.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Images
    16

Валерич, не гони... И так синяки задраны, если у красных триммирование отнять, это ж совсем гробы будут...Синие и без триммеров хороши.

Нормально всё с триммерами, несоответствие только в том, что в реале ими невозможно было так легко пользоваться в бою, как это делаем мы (у меня триммер РВ на оси на РУДе кота).
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Вот, специально полез сравнивать:
    Bf109G http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109g.html#LTH
    Ла5ФН http://www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html#LTH
    Bf109F http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109f.html#LTH
    ЛаГГ (1 серия) http://www.airwar.ru/enc/fww2/lagg3.html#LTH (других не нашел, плохо искал видать...)

Интересует показатель "скорость у земли" и "максимальная скороподъемность"...
    Анализ - 1941 год: Bf109F превышает ЛаГГ (1 серия) по обоим показателям;
    Анализ - 1942 год: Bf109G превышает Ла5ФН по скороподъемности на 334 м/мин, но сливает по скорости на 88 км/ч;

Вот и делайте вывод... но в игре меня у земли на F4 любой ЛаГГ одногодка догоняет... любая Ла5ФН G2 в горке достает... или "я не умею их готовить"

В общем, все с точностью наоборот...
    Крайний раз редактировалось KPAMOP; 27.01.2006 в 15:54.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от KPAMOP
    "я не умею их готовить"
    Вполне разумное объяснение, кстати.

Если сравниваете табличные данные, то и надо цифры сравнивать. Летные испытания надо проводить корректно. Например, берется два самолета: ЛаГГ и Мессер, ставятся рядом и начинают наперегонки лезть наверх. Под это дело пишется трек. Хотя бы так.

А "он всегда меня догоняет" - это слишком мало информации, чтобы выводы делать.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от KPAMOP
    Анализ - 1942 год: Bf109G превышает Ла5ФН по скороподъемности на 334 м/мин, но сливает по скорости на 88 км/ч;
    ...любая Ла5ФН G2 в горке достает... или "я не умею их готовить"

В общем, все с точностью наоборот...
    Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.
    Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).

Так что, скорее, именно "я не умею их готовить"
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от NewLander
    Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.
    Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).

Так что, скорее, именно "я не умею их готовить"
    У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая? И у тех и у других около 250-270.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    16

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая? И у тех и у других около 250-270.
    ИМХО, в текущем патче слив скорости ниже 350 на мессере фатален, при наличии одного грамотного или двух малограмотных противников. В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так.

В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так.
    Точно, никто не знает. Потому что это не так

Images
    16

Цитата Сообщение от Ivanych
    Точно, никто не знает. Потому что это не так
    Построим крайнюю фразу по-другому...
    И кто его знает почему именно не так.

Построим крайнюю фразу по-другому...
    И кто его знает почему именно не так.
    Ну померь климб "месса" на 250 и 350. Увидишь. Он и в виртуале на 250 лучший.

Самолетостроение глючит, по климбу так явственно (у немцев в гехайм-документах скорость клибма постоянна до 5к, а там кривули какие-то). Да и набор мессеров для сравнения там прикольный. Е3, F1, Г4, правда есть Г2 и Г10. Карла нет.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Эх, народ, вот не умеете вы сдерживаться.
    Всё говорят, что нада меньше хаять разработчиков, тогда они и сда когд-нить заглянут, а вот всё равно скатилось к этому хаянию про неправильную ФМ, ДМ и ЖМ, ГМ и т.д.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Станислав
    Эх, народ, вот не умеете вы сдерживаться.
    Всё говорят, что нада меньше хаять разработчиков, тогда они и сда когд-нить заглянут, а вот всё равно скатилось к этому хаянию про неправильную ФМ, ДМ и ЖМ, ГМ и т.д.
    Ну это разве хают? Это практически критикуют.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права