???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 416

Тема: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от Wotan
    Polar: «Легко быть гуманистом, 60 лет спустя после окончания войны»
    По-моему «гуманисты» в британском парламенте были уже тогда. Мне даже кажется, что с того дня как сэр А. Харрис возглавил RAF Bomber Command, он знал чем это может закончится для него после победы, ведь знал же ведь он всю эту кухню изнутри. Может я даже где-то его возвеличиваю, но имхо, он принёс себя в жертву. В парламенте ещё до войны когда рассматривался вопрос о выделении денег на проект бомбера способного донести не помню какое количество бомб до Берлина, поднялся сильный шум, многие там симпатизировали немцам. И это по моему в 36 году. Хотя раньше, в 34-ом когда в Европе было куда спокойней, проглотили: «…Когда мы думаем об обороне Англии, мы больше не думаем о меловых складах Дувра – Мы думаем о Рейне. Вот где теперь проходит наша граница». Точно – «декаденты»!
    С Уважением
    Да, были люди!
    Mortui vivos docent

журналист Аватар для Sandman

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

завязывайте уже. воду в ступе. ну и личное.
    надо было сразу тему прикрывать.
    542778

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Уважаемый Wi№gman!

Был неправ, пытаясь Вас чему-то научить или показать бОльший спектр цветов, чем увидел в Вашей позиции. Ваше мнение имеет право на существование и опубликование - а учить это не мое дело. Прошу извинения и постараюсь больше не трогать чужих мнений... реагируя в дальнейшем исключительно формально.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для WERTUS

Тут сравнение пришло на ум.

Немцы (не все) делили на АРИЙЦЕВ и УНТЕРМЕНЬШЕЙ.

Евреи (не все) делят на ЕВРЕЕВ и ГОЕВ.

Поразительно схожий подход.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Wi№gman: "Скажем, общество лысых и усатых будет очень устойчиво Потому что усы и лысина - единственное, что обьединяет его членов."

Думаю, что со временем в этих обществах лысые будут делиться например по цвету глаз, а усатые например по длине усов. А в обществе лысых и усатых всегда найдётся А. Розенбаум.
    С Уважением.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Wi№gman: "Скажем, общество лысых и усатых будет очень устойчиво Потому что усы и лысина - единственное, что обьединяет его членов."

Думаю, что со временем в этих обществах лысые будут делиться например по цвету глаз, а усатые например по длине усов. А в обществе лысых и усатых всегда найдётся А. Розенбаум.
    С Уважением.
    Само собой, внутреннее деление будет. Вот только обсуждать внутренние вопросы никому снаружи не будет позволено. И выглядеть это может примерно так : "не усатым не понять". и "не лысым не понять"

Так что внешне это был бы единый массив, в отношении которого (поскольку внутреннее его устройство непонятно) очень приятно требовать коллективной ответственности. Выглядеть это может примерно так: "Бей лысых и усатый, спасай Родину-мать!". Это условно называется... впрочем, неважно.

С другой стороны, лысые и усатые тоже могут потребовать коллективной ответственности от остального общества. Это уже называется борьбой с лысофобией и антиусатизмом.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 27.02.2006 в 10:25.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Images
    25

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Само собой, внутреннее деление будет. Вот только обсуждать внутренние вопросы никому снаружи не будет позволено. И выглядеть это может примерно так : "не усатым не понять". и "не лысым не понять"

Так что внешне это был бы единый массив, в отношении которого (поскольку внутреннее его устройство непонятно) очень приятно требовать коллективной ответственности. Выглядеть это может примерно так: "Бей лысых и усатый, спасай Родину-мать!". Это условно называется... впрочем, неважно.

С другой стороны, лысые и усатые тоже могут потребовать коллективной ответственности от остального общества. Это уже называется борьбой с лысофобией и антиусатизмом.
    А какая роль в обществах лысых и усатых будет отводится женщинам? И хотелось бы узнать, как они будут выглядеть?
    С Уважением

Инструктор Аватар для Wi№gman

А какая роль в обществах лысых и усатых будет отводится женщинам? И хотелось бы узнать, как они будут выглядеть?
    С Уважением
    Сильно различаются роль и значение женщины. Скажем, какая разница, какой у нас папа, если дети всё равно будут все сплошь лысые и усатые?
    По женщинам вообще нечасто заметно, чьи они будущие мамы. Присматриваться к будущей тёще надо
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 27.02.2006 в 23:41.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Images
    25

P.S.

Вот кстати, а кому присягали грузинские юнкера?
    С Уважением

Images
    25

По моему, хитрый WERTUS всё сам знает и понимает. Просто либо так шутит, либо, сказав что-то не то, пытается теперь выкрутиться. А что, версия о том, что WWII началась 07.12.1941, мне нравиться. Буду теперь ждать когда её Буш озвучит – вполне в его духе.
    С Уважением

либо, сказав что-то не то, пытается теперь выкрутиться.
    Голословное обвинение.

Images
    25

Цитата Сообщение от WERTUS
    Голословное обвинение.
    И тем не менее.
    С Уважением

А что, версия о том, что WWII началась 07.12.1941, мне нравиться. Буду теперь ждать когда её Буш озвучит – вполне в его духе.
    С Уважением
    Это вполне в традиции, можно сказать, западной историографии. Наряду с утверждением о том, что Второй фронт был открыт в 1942 г. высадкой союзников в Африке.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Техник самолета Аватар для dark_wing

Хочу обратить внимание на несколько нюансов.
    1. Ирвинг осужден австрийским судом, по тому, что "сознательное отрицание или преуменьшение масштабов преступлений нацизма" является, в Австрии, уголовно наказуемым деянием. Может всем, кто вспоминает о безнаказанности тех кто рассказывает о "патриотах из РОА" и т.п. следует не австрийцев хаять, а собственное законодательство.
    2. Будучи забанен здесь, вел активный спор на эту тему на другом форуме, попутно пришлось много информации перерыть и из Нюрнбергского процесса, и ревизионистской и критиков ревизионизма. Должен заметить, что ревизионисты, как правило, искажают факты, приводят какие-то свои измышления, цитируют неких "экспертов", по фотографиям определяющих прочность конструкций и т.д.
    Ни кому не кажется, что "труды" этих ревизионистов, попадающие в продажу, являются ни чем иным как типичным шарлатанством и мошеничеством? Кстати, очень даже уголовно наказуемыми деяниями.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Следопыт

Цитата Сообщение от dark_wing
    2. Будучи забанен здесь, вел активный спор на эту тему на другом форуме, попутно пришлось много информации перерыть и из Нюрнбергского процесса, и ревизионистской и критиков ревизионизма. Должен заметить, что ревизионисты, как правило, искажают факты, приводят какие-то свои измышления, цитируют неких "экспертов", по фотографиям определяющих прочность конструкций и т.д.
    Ни кому не кажется, что "труды" этих ревизионистов, попадающие в продажу, являются ни чем иным как типичным шарлатанством и мошеничеством? Кстати, очень даже уголовно наказуемыми деяниями.
    Можете дать какие-нибудь ссылки на тему?
    А то меня друг замучил своими нападками - все пытается доказать, что концлагерей якобы не было и это все придумали представители еврейской нации...
    Он мене уже надоел, и нужен какой-нибудь аргумент - а времени искать нет...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от vadson
    Можете дать какие-нибудь ссылки на тему?
    А то меня друг замучил своими нападками - все пытается доказать, что концлагерей якобы не было и это все придумали представители еврейской нации...
    Он мене уже надоел, и нужен какой-нибудь аргумент - а времени искать нет...
    Развенчание доводов ревизионистов, известных как 66 вопросов о холокосте.
    http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html#q33

Оттуда можно и на сайт освенцима попасть, а там уже и чертежи и фотографии крематориев и т.д. ...

http://nurnbergprozes.narod.ru/

В преступлениях против человечности - показания Гесса.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста

Цитата Сообщение от dark_wing
    http://nurnbergprozes.narod.ru/
    В преступлениях против человечности - показания Гесса.
    ===================================================
    А как он о них узнал находясь с весны 1941 года в плену в Великобритании?
    Не задумывались, а уничтожение началаось то где то во второй половине 1941 года - если уж евреи в Варшаве в гетто убили аж целых 6 солдат во время восттания, которое раздуто выше крыши определенной частью исследователей. Странно как то, а в Палестине и англичан и арабов морщили без всяких угрызений при помощи боевых организаций

Images
    25

FilippOkВсегда был с тобой согласен, но тут по некоторым пунктам по моему ты утрируешь и ёрничаешь.
    Всё просто, были союзнические обязательства, надо было 1.09 войну объявлять.
    С Уважением

Ну почитайте дневник Гальдера, я прям настаиваю, запись от 14 августа 1939 г. Там и политическая ситуация в Европе и мысли германского рук-ва по этому поводу.
    --

Цитата Сообщение от NikitOS
    Ну почитайте дневник Гальдера, я прям настаиваю, запись от 14 августа 1939 г. Там и политическая ситуация в Европе и мысли германского рук-ва по этому поводу.
    Прочитал. Возникает вопрос, а во всем ли был прав Гальдер, а во всем ли был прав Гитлер? Вот например:

"Англия не ввяжется в многолетнюю войну, как это было в 1914 году. Разговоры о затяжной войне, к которой якобы стремится Англия, отвергаются фюрером. Ни одно правительство не пойдет первым на продолжительную войну. Англия знает, что такое война, и понимает, что в войне она может многое потерять, но никогда не добьется полного возмещения потерь. Такова судьба богатых держав. Англия перегружена своими обязательствами, которые обусловлены огромными масштабами ее империи. Она не имеет выдающихся руководителей. «Люди, с которыми я познакомился в Мюнхене, — сказал Гитлер, — не выиграют новую мировую войну». Кроме того, они знают, что имеют дело с иной Германией, чем это было в 1914 году (социализм, церковь). (За что должна воевать Англия? За союзника не умирают!) Финансовых средств для ведения войны у Англии сейчас нет. Кредита ей также не предоставят"

Тем не менее Англия ввязалась в затяжную войну и сделала это первой. Насчет выдающихся руководителей - нашлись, и были в числе тех уто новую мировую войну выиграл, и в 45 году праздновали победу над Германией. Кредит Англии все же предоставили. А в остальном всё верно.

Так что вряд ли можно рассматривать дневник Гальдера как нечто абсолютно точное касаемо анализа текущей обстановки и прогнозов её развития. Приведенный мною выше пример, по моему, достаточно красноречив.
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 28.02.2006 в 22:32.

Так что вряд ли можно рассматривать дневник Гальдера как нечто абсолютно точное касаемо анализа текущей обстановки и прогнозов её развития. Приведенный мною выше пример, по моему, достаточно красноречив.
    А Гальдер и не ставил задачей своего дневника глубокий анализ, а уж тем более прогноз. По вашему получается Гальдер должен был точно предсказать поражение в войне? Он просто описывает текущую обстановку, мнение германского руководства.
    --

А Гальдер и не ставил задачей своего дневника глубокий анализ, а уж тем более прогноз. По вашему получается Гальдер должен был точно предсказать поражение в войне? Он просто описывает текущую обстановку, мнение германского руководства.
    Нет, просто он текущую обстановку мог оценивать не верно. В том числе на счет готовности к войне, сроков развертывания, действий и т.д.

Нет, просто он текущую обстановку мог оценивать не верно. В том числе на счет готовности к войне, сроков развертывания, действий и т.д.
    Намерения немецкого командования он там тоже ошибочно указывает?
    --

Намерения немецкого командования он там тоже ошибочно указывает?
    Не надо заводить рака за камень. Речь шла о том, что ни Англия, не Франция, никакой реальной помощи Польше оказать не смогут при всем желании, с указанием причин. Я ответил, что германская верхушка могла в данном вопросе ошибаться как и во многих других. Привел пример (см. выше).

Так что давайте разделим планы/намерения германского коммандования и оценку и анализ им текущей остановки и ее развития. Это вещи абсолютно разные и не надо смешиваить одно с другим, а уж подменять одно другим и подавно.

Не надо заводить рака за камень. Речь шла о том, что ни Англия, не Франция, никакой реальной помощи Польше оказать не смогут при всем желании, с указанием причин. Я ответил, что германская верхушка могла в данном вопросе ошибаться как и во многих других. Привел пример (см. выше).

Так что давайте разделим планы/намерения германского коммандования и оценку и анализ им текущей остановки и ее развития. Это вещи абсолютно разные и не надо смешиваить одно с другим, а уж подменять одно другим и подавно.
    1. Мы говорили об агрессивных намерениях Германии, которые она воплотила в жизнь. Я не отрицаю неприглядное поведение Польши, я не отрицаю того, что в обострении внешнеполитической обстановки в Европе виноваты Англия и Франция, но я уверен, что первыми войну начали немцы, и Германия вела несправедливую захватническую войну, причём самыми жестокими сопособами. Читаем Директиву ОКВ от 31.08.1939г. - "3. На западе ответственность за открытие враждебных действий следует недвусмысленно возложить на Англию и Францию."
    2. Вероятно, вы не знакомы со спецификой "Дневника Гальдера" как исторического источника? Это не просто чьё-то мнение, это рабочие записки, на основе которых принимались решения.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 01.03.2006 в 21:04.
    --

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права