Да, были люди!Сообщение от Wotan
Да, были люди!Сообщение от Wotan
Mortui vivos docent
завязывайте уже. воду в ступе. ну и личное.
надо было сразу тему прикрывать.
542778
Уважаемый Wi№gman!
Был неправ, пытаясь Вас чему-то научить или показать бОльший спектр цветов, чем увидел в Вашей позиции. Ваше мнение имеет право на существование и опубликование - а учить это не мое дело. Прошу извинения и постараюсь больше не трогать чужих мнений... реагируя в дальнейшем исключительно формально.
Тут сравнение пришло на ум.
Немцы (не все) делили на АРИЙЦЕВ и УНТЕРМЕНЬШЕЙ.
Евреи (не все) делят на ЕВРЕЕВ и ГОЕВ.
Поразительно схожий подход.
Wi№gman: "Скажем, общество лысых и усатых будет очень устойчиво Потому что усы и лысина - единственное, что обьединяет его членов."
Думаю, что со временем в этих обществах лысые будут делиться например по цвету глаз, а усатые например по длине усов. А в обществе лысых и усатых всегда найдётся А. Розенбаум.![]()
С Уважением.
Само собой, внутреннее деление будет. Вот только обсуждать внутренние вопросы никому снаружи не будет позволено. И выглядеть это может примерно так : "не усатым не понять". и "не лысым не понять"Сообщение от Wotan
![]()
Так что внешне это был бы единый массив, в отношении которого (поскольку внутреннее его устройство непонятно) очень приятно требовать коллективной ответственности. Выглядеть это может примерно так: "Бей лысых и усатый, спасай Родину-мать!". Это условно называется... впрочем, неважно.
С другой стороны, лысые и усатые тоже могут потребовать коллективной ответственности от остального общества. Это уже называется борьбой с лысофобией и антиусатизмом.
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 27.02.2006 в 10:25.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
А какая роль в обществах лысых и усатых будет отводится женщинам? И хотелось бы узнать, как они будут выглядеть?Сообщение от Wi№gman
![]()
С Уважением
Сильно различаются роль и значение женщины. Скажем, какая разница, какой у нас папа, если дети всё равно будут все сплошь лысые и усатые?Сообщение от Wotan
По женщинам вообще нечасто заметно, чьи они будущие мамы. Присматриваться к будущей тёще надо![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 27.02.2006 в 23:41.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
P.S.
Вот кстати, а кому присягали грузинские юнкера?
С Уважением
По моему, хитрый WERTUS всё сам знает и понимает. Просто либо так шутит, либо, сказав что-то не то, пытается теперь выкрутиться. А что, версия о том, что WWII началась 07.12.1941, мне нравиться. Буду теперь ждать когда её Буш озвучит – вполне в его духе.
С Уважением
Голословное обвинение.Сообщение от Wotan
![]()
И тем не менее.Сообщение от WERTUS
![]()
С Уважением
Это вполне в традиции, можно сказать, западной историографии. Наряду с утверждением о том, что Второй фронт был открыт в 1942 г. высадкой союзников в Африке.Сообщение от Wotan
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Хочу обратить внимание на несколько нюансов.
1. Ирвинг осужден австрийским судом, по тому, что "сознательное отрицание или преуменьшение масштабов преступлений нацизма" является, в Австрии, уголовно наказуемым деянием. Может всем, кто вспоминает о безнаказанности тех кто рассказывает о "патриотах из РОА" и т.п. следует не австрийцев хаять, а собственное законодательство.
2. Будучи забанен здесь, вел активный спор на эту тему на другом форуме, попутно пришлось много информации перерыть и из Нюрнбергского процесса, и ревизионистской и критиков ревизионизма. Должен заметить, что ревизионисты, как правило, искажают факты, приводят какие-то свои измышления, цитируют неких "экспертов", по фотографиям определяющих прочность конструкций и т.д.
Ни кому не кажется, что "труды" этих ревизионистов, попадающие в продажу, являются ни чем иным как типичным шарлатанством и мошеничеством? Кстати, очень даже уголовно наказуемыми деяниями.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Можете дать какие-нибудь ссылки на тему?Сообщение от dark_wing
А то меня друг замучил своими нападками - все пытается доказать, что концлагерей якобы не было и это все придумали представители еврейской нации...
Он мене уже надоел, и нужен какой-нибудь аргумент - а времени искать нет...
Развенчание доводов ревизионистов, известных как 66 вопросов о холокосте.Сообщение от vadson
http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html#q33
Оттуда можно и на сайт освенцима попасть, а там уже и чертежи и фотографии крематориев и т.д. ...
http://nurnbergprozes.narod.ru/
В преступлениях против человечности - показания Гесса.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
===================================================Сообщение от dark_wing
А как он о них узнал находясь с весны 1941 года в плену в Великобритании?
Не задумывались, а уничтожение началаось то где то во второй половине 1941 года - если уж евреи в Варшаве в гетто убили аж целых 6 солдат во время восттания, которое раздуто выше крыши определенной частью исследователей. Странно как то, а в Палестине и англичан и арабов морщили без всяких угрызений при помощи боевых организаций
FilippOkВсегда был с тобой согласен, но тут по некоторым пунктам по моему ты утрируешь и ёрничаешь.
Всё просто, были союзнические обязательства, надо было 1.09 войну объявлять.
С Уважением
Ну почитайте дневник Гальдера, я прям настаиваю, запись от 14 августа 1939 г. Там и политическая ситуация в Европе и мысли германского рук-ва по этому поводу.
--
Прочитал. Возникает вопрос, а во всем ли был прав Гальдер, а во всем ли был прав Гитлер? Вот например:Сообщение от NikitOS
"Англия не ввяжется в многолетнюю войну, как это было в 1914 году. Разговоры о затяжной войне, к которой якобы стремится Англия, отвергаются фюрером. Ни одно правительство не пойдет первым на продолжительную войну. Англия знает, что такое война, и понимает, что в войне она может многое потерять, но никогда не добьется полного возмещения потерь. Такова судьба богатых держав. Англия перегружена своими обязательствами, которые обусловлены огромными масштабами ее империи. Она не имеет выдающихся руководителей. «Люди, с которыми я познакомился в Мюнхене, — сказал Гитлер, — не выиграют новую мировую войну». Кроме того, они знают, что имеют дело с иной Германией, чем это было в 1914 году (социализм, церковь). (За что должна воевать Англия? За союзника не умирают!) Финансовых средств для ведения войны у Англии сейчас нет. Кредита ей также не предоставят"
Тем не менее Англия ввязалась в затяжную войну и сделала это первой. Насчет выдающихся руководителей - нашлись, и были в числе тех уто новую мировую войну выиграл, и в 45 году праздновали победу над Германией. Кредит Англии все же предоставили. А в остальном всё верно.![]()
Так что вряд ли можно рассматривать дневник Гальдера как нечто абсолютно точное касаемо анализа текущей обстановки и прогнозов её развития. Приведенный мною выше пример, по моему, достаточно красноречив.
Крайний раз редактировалось WERTUS; 28.02.2006 в 22:32.
А Гальдер и не ставил задачей своего дневника глубокий анализ, а уж тем более прогноз. По вашему получается Гальдер должен был точно предсказать поражение в войне? Он просто описывает текущую обстановку, мнение германского руководства.Сообщение от WERTUS
--
Нет, просто он текущую обстановку мог оценивать не верно. В том числе на счет готовности к войне, сроков развертывания, действий и т.д.Сообщение от NikitOS
Намерения немецкого командования он там тоже ошибочно указывает?Сообщение от WERTUS
--
Не надо заводить рака за камень.Сообщение от NikitOS
Речь шла о том, что ни Англия, не Франция, никакой реальной помощи Польше оказать не смогут при всем желании, с указанием причин. Я ответил, что германская верхушка могла в данном вопросе ошибаться как и во многих других. Привел пример (см. выше).
Так что давайте разделим планы/намерения германского коммандования и оценку и анализ им текущей остановки и ее развития. Это вещи абсолютно разные и не надо смешиваить одно с другим, а уж подменять одно другим и подавно.
1. Мы говорили об агрессивных намерениях Германии, которые она воплотила в жизнь. Я не отрицаю неприглядное поведение Польши, я не отрицаю того, что в обострении внешнеполитической обстановки в Европе виноваты Англия и Франция, но я уверен, что первыми войну начали немцы, и Германия вела несправедливую захватническую войну, причём самыми жестокими сопособами. Читаем Директиву ОКВ от 31.08.1939г. - "3. На западе ответственность за открытие враждебных действий следует недвусмысленно возложить на Англию и Францию."Сообщение от WERTUS
2. Вероятно, вы не знакомы со спецификой "Дневника Гальдера" как исторического источника? Это не просто чьё-то мнение, это рабочие записки, на основе которых принимались решения.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 01.03.2006 в 21:04.
--