- Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?Сообщение от MaKoUr
- Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?Сообщение от MaKoUr
США победил Ирак- значит победит и Россию.
нда...если в США с логикой как у винда - неудивительно что посматривают на Россию с позиции "когда нам надо будет, тогда и возьмем".
ВВС Сирии в любом случае уступали ВВС Израиля по уровню налета, боевой подготовки и вооружению. Истребитель МиГ-23 на целое поколение уступал F-15 и F-16, помимо того у сирийцев не было ДРЛО, который мог бы управлять боем. А что советники от ВВС СССР? Они что могли сделать? В воздух-то подниматься все равно на одноместных машинах сирийцам...Какие они есть вояки, такие и есть...Сообщение от wind
ПВО в долине бекаа была также нашими организована. Но во первых почти все время СУРН "Квадратов" были выключены, т.к. боялись ПРР "Шрайк". Помимо того, ВВС Израиля впервые применили тогда БПЛА, к чему не были готовы и советские спецы. Эти БПЛА наводились по TV и израильский оператор просто наводил этот БПЛА на цель и уничтожал. Наши спохватились слишком поздно и стали отрабатывать с сирийцами упражнения по уничтожению их зенитно-артиллерийским огнем.
Но все бы это не прошло в ГСВГ. Постоянно находящиеся в готовности дежурные силы ПВО, причем многочисленные и прекрасно подготовленные, 9 полков МиГ-29 поддержанные Су-27 из Польши и т.д. и т.п. не оставляли шансов любому агрессору. Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:
Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухеСообщение от foxhound86
![]()
Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.
Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.Сообщение от Tormoz
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- Э, нет, не у меня! :expl: Это домыслы Tormoz'a...Сообщение от ЦВК
![]()
Я что-то путаю, или завоевание превосходства в воздухе в конце концов обеспечили атаки БТТ на позиции РЛС/ЗРК ?Сообщение от wind
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
- И это - несомненно (а кто-то мешал сирийским ВВС аналогично подавить израилское ПВО?Сообщение от LazyCamel
).
Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе...![]()
Множество факторов. Сирийцам такую задачу было не потянуть.Сообщение от wind
Айда на Авиабазу в соответствующую ветку !
Давай вспомним соотношение в воздушных боях в том же 1982м году в другой войне - в Южной Атлантике...Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе...![]()
Там "скайхоки" , "Миражи-3" и "Даггеры" (не знаешь - на вооружении какой ближневосточной страны они еще стояли и от куда часть из них поставлялась ?) были всухую разгромлены "Си харриерами...
Наверное американская , французская и израильская техника - полное дерьмо , а британская - мегарулез ?
Наверное израильские , американские и французские советники - умницы , аргентинцы - супервойны , но против "убогсти" не попрешь ?
От сюда делаем вывод - в случае войны Британии с США , Израилем и Францией (и их саттелитом - Аргентиной) , англичане расфигачат их всех на раз-два.
Если серьезно... Конечно я прикалываюсь и утрирую , но думаю намек ясен.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ладно, обобщим.
"При том, что истребителем он является только у Винда и т.п. фантазёров"![]()
Крайний раз редактировалось ЦВК; 08.04.2006 в 18:40.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Нет, но Лукашенко ещё жив.А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ?
Вон уже в новостях говорят, что у США всё готово к бомбардировке Ирана, специальными бомбами. А разные спецгруппы готовы налаживать контакт с оппозицией, и нацменьшинствами. К чему это бряцание оружием может привести? К зачисткам со стороны Иранских властей всяких там азеров, арабов и т.д?
С Уважением
Привести это может к широкомасштабному военному конфликту с непредсказуемыми последствиями.Сообщение от Wotan
Было бы для всех лучше если бы Иран пошел на уступки - веть есть варианты...
Равно как нужно бы "поостыть" и другим возможным участникам конфликта.
Другое дело если вопрос о войне уже решен - тут только готовится (кого касается) и ждать новостей (кого не касается).
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
На уступки, как раз, он и не пойдет. Потому как вариантов нет. Они знают, что им придется воевать с США. Знают уже много лет. И воевать им придется..... Или слить свою страну, как это было в Ираке.Сообщение от SkyDron
Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.
"США и Иран готовятся к войне"
http://www.vz.ru/top/
В дурдом бы сдать. Вот только санитаров нет, которые скрутить могут.:mad:Сообщение от MaKoUr
Постоянную ссылку давать надо бы.Сообщение от MaKoUr
http://www.vz.ru/politics/2006/4/9/29295.html
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
А тем временем инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран.....
http://news.ng.ru/2006/04/09/1144565760.html
Но кому от этого легче. Все равно бомбить будут.
Tormoz
"А виноват ты только тем, что хочется мне кушать"![]()
Про Иран.
В этой статье обращает на себя внимание следующее:
Иран нам не друг, а врагМожет показаться, что с нашими призывами все решить миром и предложениями обогащать иранский уран в России мы у иранцев имеем репутацию спасителей. Это далеко не так. «Русским не стоит доверять,—рассуждает Махди Фаттахи, молодая преподавательница английского из Тегерана.—Они часто показывали, что не соблюдают обещаний. Я, как и очень многие иранцы, думаю, что даже американцы честнее русских. То, что Россия сделала недавно, когда остановила поставки газа на Украину, только подтверждает мою мысль». В Иране более или менее отдают себе отчет в том, что ядерный кризис мы используем в своих интересах: страна с ущемленным международным престижем, Россия пытается поднять свой авторитет за счет Ирана—страны, чей международный престиж ущемлен еще больше..
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
У России только два друга.Сообщение от Hottabych
У Суворова они названы..
А как же авиация?Сообщение от flogger
С Уважением
Вот: http://www.ipmce.su/~lib/tvardovsky.htmlСообщение от Wotan
Если есть в бою удача,
То в исходе все подряд
С похвалой, весьма горячей,
Друг о друге говорят.
- Танки действовали славно.
- Шли саперы молодцом.
- Артиллерия подавно
Не ударит в грязь лицом.
- А пехота!
- Как по нотам,
Шла пехота. Ну да что там!
Авиация - и та...
Словом, просто - красота.
==============================
Идея, в общем, понятна![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 10.04.2006 в 08:55.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
У какого, блин, Суворова? Богданыча что ли? Про двух друзей -- армию и флот -- сказал Александр III. И ещё одним единственным верным союзником называл князя черногорского, забылкакзвали.Сообщение от flogger
![]()
США и Иран. Вначале было слово, а уж потом война
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7711895