Werner, доклады из похода через new topic писать ?
Werner, доклады из похода через new topic писать ?
Если бы я еще знал как спросить, у кого и где... :confused:Сообщение от Werner
Лана, будим на следующий патруль настраиваться. 41 год.
Скорее всего после отчета о тренинге не сделал доклад что прошел тренинг и готов к назначению.
Зарегился заново. Otto Westphalen.
Передрал и подправил посты helmut (ты не в обиде). Бум ждать ответа. Потом нужно будет попросить удалить моего предыдущего перса, после того как назначат.
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 14.08.2006 в 11:55.
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Ты и на 6-ой успеваешь, если сегодня-завтра экзамен сдашь и сообщишь с подтверждением о результатах в 5-ую, незабудь про "Шехеризаду" там я думаю тоже надо объявить о своем появлении: кто таков, откуда, возраст и все, что посчитаешь нужным. Незабывай быть вежливым и где-то пафосным, типо - для меня большая честь и т.д., лишним не будет!Сообщение от 23AG_Black
Объявился, сдал тренинг, доложился...
А "Шахеризада" это ихний ночной клуб?
Да.Сообщение от helmut
Теперь у меня вопрос - для кого я перевод выкладывал этих наставлений чертовых?
Werner, если тебя напрягают мои, а равно и других камрадов "глупые" вопросы в этой ветке, которую кстати ты начал, обещаю - беспокоить больше не буду ...
Спасибо за помощь.
В этом кабаке все гуляют, все правильно сделал, только каждый раз не нужно извинятся за возможные ошибки - "Excuse for bad English." Теперь жди...Сообщение от 23AG_Black
Мужчины, вы че такие эмоциональные все?Сообщение от helmut
Один там рвет и мечет, другой обижается...
Напрягают не "глупые", а расплывчатые вопросы. Я считаю, что если ты хочешь узнать что-то, то постарайся сформулировать вопрос, ведь это нужно тебе, так? А я, в свою очередь, постараюсь сформулировать ответ.
Тут никто никому не должен, поэтому, если вы, ребята, хотите, чтобы я вам помогал, будьте добры, задавайте свои вопросы предельно конкретно.
Werner, доклады из похода через new topic писать ? Вопрос предельно прост и лаконичен !:confused: Какая еще конкретика нужна...Это у тебя с реакцией проблемы...Я по этому поводу все сказал.Сообщение от Werner
Мужики, давайте без нервов...
По-моему мы уже дофига информашки накидали и много ответов получили. Может стоить это собрать в кучу как "для чайников" и завести все на первую страницу с Мануар-РУ.пдф вместе. Чтоб по всему форуму не лазить...
Кстати, вопрос helmut меня тоже интересовал: по приходу из похода отчеты всех пишутся в какой-то одной теме или каждый создает свою? То что радиообмен в походе происходит через одну тему я вроде как догнал. Возможно и ошибаюсь.
В форуме штаба своей флотилии (например, 1. Unterseebootsflottille HQ - Kiel, Deutschland) после получения приказа о патрулировании Вы создаете тему (или ветку, кто как привык называть) с помощью кнопочки "New topic", которую Вы должны озаглавить "U-## Patrol #(Status)". В зависимости от статуса на данный момент времени, слово Status в скобочках замените на:
а) In port - если вы еще не вышли в море и только доложили в штаб о готовности.
б) At sea - когда вы вышле в открытое море
в) Completed - по возвращении из похода в порт
г) Lost at sea - если Ваша лодка была погибла
Этот момент отражен в "Наставлении..." в пункте 1.4
Я вот тут начал переводить потихоньку начальные старницы и наткнулся на вот чтоСообщение от 23AG_Black
Please use names that correspond with the era and country.
(German) You will not be added if these guidelines are not adhered to.
Может поэтому?
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
Это - начало. :old:
Правим...
http://www.lazycat2006.narod.ru/WaW/about.htm
Не, ну погодите. Он же Австрияк? Брал я его с сайта Убот.нет. Эпохе соответствует. Служил в кригсмарине. Правда на учебной посудине капитаном. Тут скорее из-за доклада второго по прохождению тренинга вся затыка вышла...
Я это сразу прочитал, перевел первую страницу Сократ-интернетом...
Ребят, да че Вы, в самом деле, какие-то конспирологические причины ищете... Я думаю, что все гораздо проще. У командира 5 флотилии щас в реальной жизни бракоразводный процесс, поэтому он там допускает иногда косяки разные (ну, видно нелегко чуловеку). Мог просто одного Kaleuna пропустить по невнимательности. Можно просто постучаться к нему в аську и спросить, типо вот такой-то капитан прошел тренировку, а в действующую флотилию не назначен. Почему? Он и ответит, а если я прав - то и внесет поправочки.
По поводу имен - тут речь идет о том, что не должно быть "современых" ников, типо SuperUbotFighter и т.п. Был или не был реальный прототип у вашего "капитана" - не суть важно, я вон назвался Штирлицом и спокойно "служу".
Так что, AG_Black, не пси###, я думаю, что все будет нормуль.
Lazy, прикольно ты задумал, только перевод какой-то странноватый.. Это что, автоматический?
Есессно автоматическийСообщение от Werner
Потому и написАл... переводим, правим.
Постараюсь и остальные старницы из INFORMATION сделать....
Находи время, за тобой тексты
Т.е. в идеале я хоче сделать точно так же как у них, только на русском, а ссылки оставить на "родные" английские разделы, ну в частности на радиорум уж так точно![]()
Мужики, а как по аглицки правильно сказать:
"Герр Karl-Heinz Moehle. Разрешите обратиться?
Капитан Otto Westphalen прошел тренировку и выложил все отчеты. Почему в назначениях меня нет?
Прошу назначить в 7 флотилию."
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 15.08.2006 в 09:27.
Респект за инициативу и перевод, ничего, что машинный зато понятно - те кто пойдет за нами, СПАСИБО скажут !Сообщение от Lazy_Cat
Личная просьба: спроси у Тедди, когда уже 2.2 готов будет ?
Пересмотрел вчера "Das Boot" в востановленной режисерской версии ДВД. Часа 3,5 где-то. Нифигово настраивает. Вот только возникло пару вопросов:
-по концовке: они же вроде как прошли Гибралтар, а почему швартовались к той-же базе во Франции, из которой вышли?
-по уклонению от атак: чей-то они практически никаких маневров во время атаки не совершали практически, чуть-чуть ход меняли и пару раз за весь фильм поворотик сделали. А так в основном на глубину ныряли... Хотя читал у наших подводников как одна Щука из-под удара выходила часа 2-3. Пока рвались ГБ они врубали полный ход (все равно нифига в гидрофоны не слышно), а потом выключали... Да и АСДИКом там мало кораблей пользовалось (в фильме)... А в игре как уходить то? Затаиться на дне - не получается, сразу находят...
А еще вывесить список наших учавствующих. На доску почета с тонажем. Стана должна знать своих героев...Сообщение от helmut
![]()
Гибралтар они не прошли, после "чудесного" ремонта и подьема с глубины 280 с лишним метров лодка вернулась...Сообщение от 23AG_Black
В игре применяю малый ход в режиме тишины в отсеках, предварительно нырнув на 70 метров, а если позволяет и глубже, маневры по ситуации и убирай радиста, где-то читал, что он "палит" лодку если сидит у себя .
Радиста или гидрофонщика?
М-да... вопросец... Особенно если поставить Вижуал Фмкс, который апгрейдит ТВ2 до ТВ2.01... Задачка уклонения от ПЛО становится не тривиальнойСообщение от 23AG_Black
![]()
В последний поход пришлось прятаться под подбитый Tramp Steamer, бо сверху було 2 корвета + потом еще 2 эсминца. Дождался, пока глубинкы у корветов кончились и попробовал оторваться от ЭМ. получилось... 1-2 узла, режим ТИШИНА, глубина 70м. При общей 80м.
Гидрофонщика на лодке нет, есть аккустик, я говорил про радиста.Сообщение от 23AG_Black
Пообщался только что с Гером комендантом по аське.
Он вроде предлагает вот это http://uboat.net/boats/u77.htm
Только я себя в новых назначених еще не увидел
диалог, типа с божей и окружающих помощью:
Karl-Heinz Moehle (12:06:12 15/08/2006)
I just have to find a boat that would be in comission
Karl-Heinz Moehle (12:08:22 15/08/2006)
133 sound good?
Black (12:11:36 15/08/2006)
Ya-ya, Yes
Karl-Heinz Moehle (12:16:50 15/08/2006)
ah
Karl-Heinz Moehle (12:16:54 15/08/2006)
I have to find another one
Karl-Heinz Moehle (12:28:25 15/08/2006)
U-77 a VIIC needs a kaleun, interested?
Black (12:29:25 15/08/2006)
Yes of course
Black (12:53:12 15/08/2006)
Me to accept?
Karl-Heinz Moehle (12:53:57 15/08/2006)
yes
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 15.08.2006 в 14:37.