Вот этим я тебя ща порву:Сообщение от ivan_sch
![]()
трёхмерный он, трёхмерный!!!
Смотреть, начиная с 1:14.
PS: к сведению, даже стрелки в приборах - трехмерные.
Вот этим я тебя ща порву:Сообщение от ivan_sch
![]()
трёхмерный он, трёхмерный!!!
Смотреть, начиная с 1:14.
PS: к сведению, даже стрелки в приборах - трехмерные.
Довожу до ума Х52
Абсолютно реалистично делать запуск поршневого двигателя - не нужно. И наверное нереализуемо... А вот скажем дать более реалистичную модель ДВС - было б хорошо.Сообщение от AirSerg
Я не передергиваю. Я лишь утрировано развиваю мысль про 37 кнопок.
И с Фалконом все не так просто... кнопки нажимать легко.МСФС и Локон принимаю, но у них несколько другие цели, а вот Фалкон - не авиасим, а программа по нажиманию кнопок.
Ми-24 - не знаю, можно ссылку....
Ми-24 - симулятор вертолет 95 года издания. Под современными ОС может пойти, а может нет. У нас прошел практичеcки незамеченным - интернета у всех не было, а в ру.гейм.флайт обсуждали "АОЕ c аддонами против WB" -).
На счет ссылки - увы, у меня диск. Но вроде на файлопомойках можно найти.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
А у Вас порывалка есть?Сообщение от Мотылёк
![]()
Круто это все. Даже прекрасно. Но я тогда с другой стороны зайду - а зачем такие красивости, если их нет? То есть этакий суслик - он есть, но мы его не видим.
Как резюме - я признаю, что в Ил-2 3д кокпит. Я впрочем с этим и не особо спорил. Лишь просто высказывал свое мнение. Остается лишь сожалеть об скрытых и неизвестных нам возможностях движка.
CU ivan,
Я уже сказал, чем я считаю Фалкон, меня в этом не переубедить.Сообщение от ivan_sch
Специфика американского менталитета, рынка продаж игр, выхода на этот рынок и т.д. и т.п.Сообщение от ivan_sch
Контраргумент - какой авиасим наиболее популярен в странах СНГ? Думаю, Ил-2. Но это не говорит, что МСФС хуже Ила, просто он немного другой и специфика нашего рынка и т.д. и т.п.
Если бы он был плоский, то думаю вы бы это быстро отметили и это не очень бы понравилось.Сообщение от ivan_sch
Трехмерность кокпита очень хорошо чувствуется (мною - точно). Есть такая функция "смотреть через прицел". Попробуйте пощелкать ее на таких крафтах как Райден, лавка, як и многих других и сразу все станет на свои местапри этом поюзайте РУД - он двигается в 3-х мерном пространстве и это хорошо чувствуется.
Просто, думаю, перемещения головы изначально не предусматривались и это н было реализовано, а потом было поздно, т.к. пришлось бы дорабатывать кокпиты, чтоочень трудозатратно. А отмазки Мг, что это очень трудно были просто отмазки, судя по тому, что это реализовали "сторонние" пользователи.
В щелкание АЗСами есть своя прелесть и магия.Сообщение от AirSerg
Вы просили симы в порядке сложности, я их Вам назвал. Все. Я нарочно не вспоминаю Х-Plane, Fly unlimited и т.д. Всевозможных леталок на самом деле - уйма.
А это никто не скажет. Цифры продаж не называются ни одной компанией, количество копий МСФМ - вообще терра инкогнита.Специфика американского менталитета, рынка продаж игр, выхода на этот рынок и т.д. и т.п.
Контраргумент - какой авиасим наиболее популярен в странах СНГ? Думаю, Ил-2. Но это не говорит, что МСФС хуже Ила, просто он немного другой и специфика нашего рынка и т.д. и т.п.
CU ivan,
О вкусах не спорят (хотя на самом деле - только о них и спорят).Сообщение от ivan_sch
Так то так, но выводы правильные? Или не согласны?Сообщение от ivan_sch
Плоские кокпиты были очень давно. Серия "Aces over...", AirWarriors, WB, легендарный F-19, Фланкер (первый) и т.д. Особой разницы в кокпитах Ила не увидел. А прильнув к прицелу вижу прицел, но не РУД -).Сообщение от AirSerg
Последовательность наверное такая была -
1. плоский ккопит - просто картинка. Рисовать удобно и просто. Взгляд - фиксированный.
2. анимированный кокпит - стали шевелиться рычажочки и кнопочки.
3. 3д кокопит - можно вращать головой плавно и аккуратно. Опытные бойцы предпочитают фиксированные переключения.
4. 6ДОФ кокпит. Все ищут тракиры или камеры. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды - быстрее.
5. 200.... год. В продажу поступают полноразмерные кокпиты и шлемы виртуальной реальности. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды -).
CU ivan,
Это точно... Сплошные холи варс так сказать. На счет выводов - честно не знаю. Может и так. По косвенным признаком (посещаемость форума, количество игроков в лобби, споры на совместных пьянках) ил-2 - несомненный лидер. Но причина этого не в "великолепном онлайне", наверное, а в том что по объективным причинам развитие и расцвет других онлайн симов прошел мимо нас. Кто сейчас помнит что такое AirWarriors например?Сообщение от AirSerg
CU ivan,
Я и не говорю, что в иле великолепный онлайн, мне в нем тоже много , что не нравится (статичноссть наземки в догфайте, например), но в совокупности свойств он лучший, ИМХО. Как сказал Бука -это симуляор воздушного боя. Полностью с ним согласен и именно это для меня главное, а с остальным я смиряюсь (тем более, что не все так плохо).Сообщение от ivan_sch
Вопрос к товарищам из МГ.Сообщение от ivan_sch
Присоединяюсь к сожалениям.
Ах, как улучшается обзор, если прижать лицо к стеклу фонаря!:p
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 28.08.2006 в 21:33.
Довожу до ума Х52
Дык WB - тоже симулятор воздушного боя! Причем с точки зрения симуляции и организации - отработан и вылизан. Да, концепция несколько искуственная - захват полей. Ну а что еще можно предложить при условии наличия только одного рода войск? Зато для достижения успеха НЕОБХОДИМО грамотно использовать ВСЕ виды имеющихся самолетов - от тяжелых бомберов до транспортников. Мало просто сбить ВСЕ самолеты врага и уничтожить ВСЮ наземку. Надо еще притащить десант для захвата поля. Например. А перед атакой на поле надо уничтожить вражеские радары. И т.д. Ил-2 в нонешней его базовой реализации предстает сумулятором хаотичной свалки. Многочисленные проекты пытаются от этого уйти - но.... ротация карт портит всю малину. Вот бредешь на битом штурмовике с выбитым РВ. Тебе говорят прыгай!. А хочется сесть... и тут раз! - новая карта -).Сообщение от AirSerg
CU ivan,
СМОТРЕТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ - Контрл + Ф1 по умолчанию, если не ошибаюсь...Сообщение от ivan_sch
Не получиться. Мало того, что оно далеко, так прицел и летные очки мешают -).Сообщение от Мотылёк
![]()
CU ivan,
А не DELETE? Контрл + Ф1 - это вроде смотреть без кокпита?Сообщение от AirSerg
CU ivan,
Мы несколько не поняли друг друга. Под "воздушным боем" имею ввиду маневр самолета в этом возд. бою. Что ограничивается ФМ, ДМ, баллистикой и т.д. и т.п. Это для меня главное - он позволяет себя почуствовать бой на самолете ВМВ наиболее реалистично.Сообщение от ivan_sch
НЕ помню какая кнопка по умолчанию, но функция называется "смотреть через прицел Вк./выкл." - посмотри в игре.Сообщение от ivan_sch
Какие еще опытные бойцы? Опытные бойцы ВБ? Я даже знаю почему - других вариантов НЭМА. Например, я в иле пользую плавное перемещение головы с ускорением + клавиши мгновенного перемещения назад-налево-вверх и назад-направо-вверх + мгновенную центровку по центру. Почему я исполюзую плавный обзор? Потому что специфика ила такова, что контакт на фоне земли потерять очень просто, и его потерять вдвойне проще, если ты дергаешь башкой с шагом в 45 градусов. Да просто, когда я хочу рассмотреть землю я делаю макс приближение, и аккуратно перемещаю обзор с шагом в 1-2 градуса. В таргете есть 6доф - я так-же это использую и там + плавное перемещение головы. Т.е. если мне надо прислонить голову к левому стеклу, а потом ее слегка приподнять - я это сделаю хаткой, а не русом.Сообщение от ivan_sch
Ну-ну. Наверное всё-таки вначале стОит попробовать.5. 200.... год. В продажу поступают полноразмерные кокпиты и шлемы виртуальной реальности. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды -).![]()
Увы. Не позволяет. Спросите об этом любого вирпила, которого катали на Як-52.Сообщение от AirSerg
CU ivan,
А тогда зачем вам мгновенный обзор? В ВБ кстати потерять или не увидеть противника так же просто.Сообщение от Механик
Чего? А вот эту мысль я уже не понял - ну если "голову к лобовому стеклу" (but how?) еще можно понять, то вот как ее РУСом приподнять? Мой мозг это не осиливает. Раскройте мысль, пожалуйста.Да просто, когда я хочу рассмотреть землю я делаю макс приближение, и аккуратно перемещаю обзор с шагом в 1-2 градуса. В таргете есть 6доф - я так-же это использую и там + плавное перемещение головы. Т.е. если мне надо прислонить голову к левому стеклу, а потом ее слегка приподнять - я это сделаю хаткой, а не русом.
Пробую. И даже больше чем Вы можете представить.Ну-ну. Наверное всё-таки вначале стОит попробовать.![]()
Крайний раз редактировалось ivan_sch; 28.08.2006 в 22:47.
CU ivan,
нунинаю, я чую так его и не попробую по причине джойстика.Сообщение от ivan_sch
![]()
не к лобовому, а к боковому. бат хау? а очень просто -- так же как например, когда едешь в машинеЧего? А вот эту мысль я уже не понял - ну если "голову к лобовому стеклу" (but how?) еще можно понять,и к этому быстро привыкаешь.
например, отслеживаемый контакт спрятался за переплет кабины - что ты делаешь?то вот как ее РУСом приподнять? Мой мозг это не осиливает. Раскройте мысль, пожалуйста.![]()
значит кому как. если мне в иле отключить ньювью - то я летаю как с закрытыми глазами. а клавиши мгновенного поворота головы я пользую например, в случаях когда делаю маневры типо ножниц, когда крутить хаткой (даже с шагом 45*) ооочень и ооочень долго.Пробую. И даже больше чем Вы можете представить.
да не переживайте... Будет еще и другое ВБ на Ваш век.Сообщение от Механик
кон ушел под переплет - а черт его знает. я не эксперт.не к лобовому, а к боковому. бат хау? а очень просто -- так же как например, когда едешь в машинеи к этому быстро привыкаешь.
например, отслеживаемый контакт спрятался за переплет кабины - что ты делаешь?![]()
[/QUOTE]значит кому как. если мне в иле отключить ньювью - то я летаю как с закрытыми глазами. а клавиши мгновенного поворота головы я пользую например, в случаях когда делаю маневры типо ножниц, когда крутить хаткой (даже с шагом 45*) ооочень и ооочень долго.
"Так оставьте ненужные споры...." :old:
Всегда жалко, когда уходит часть твоей жизни. Может поэтому я мало играю в симуляторы. И стараюсь в них не жить.
CU ivan,
Нууу.а остальные симы позволяют??? ИМХО ил наиболее реалистичен.Сообщение от ivan_sch
Имеется ввиду, что чтобы отследить контакт мы нетолько крутим "голоой" но еще и увеличиваем крен, даем педаль или РУС отсебя, так, что бы объект вышел из мертвой зоны.Сообщение от ivan_sch
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
С точки зрения "похожести" полета лучше всего пока смотриться Су-25Т в Локоне. ИМХА.Сообщение от AirSerg
В Локоне (Горячие Скалы) лучше смотриться сам процесс полета. А так же взлет и посадка. Во всяком случае, "поймать метр" на выравнивании в Локоне можно. В иле - нет. Опять же, все сугубо ИМХА.
С другой стороны, ждем БоБ. Отзывы тех кто видел сильно интригуют.
Крайний раз редактировалось ivan_sch; 29.08.2006 в 00:46.
CU ivan,