А причем тут "коннект"? В оффлайне таже петрушка с разрывами. В настройках видеокарты я ила тоже указал.
А причем тут "коннект"? В оффлайне таже петрушка с разрывами. В настройках видеокарты я ила тоже указал.
При запуске Ила, хоть в онлайне, хоть в оффе, через коннект нужен исполнительный файл Il2.exe. Пришлось копировать Il2fb.exe в сторону, переименовывать в Il2.exe и возвращать в папку. Т.е имееется два исполнительных файла. Файл Il2.exe в настройках драйвера я не прописал и потому была таже лабуда. Включал, выключал верт. синхроимпульс - бестолку, разрывы оставались при запуске через коннект, пока не добавил в список Il2.exe. Если это не твой случай, тогда попробуй обновить дрейвер. Вряд ли в конфиге есть параметр, отвечающий за верт. синхроимпульс.
Отключил потоковую оптимизацию и все стало нормально
Карта 8600GT, невозможно поставить превосходный режим. Вода включается только первая. Дрова переставлял уже три раза, самые последние с офф сайта.
После переделывания конф.ини и запуска игры все настройки сбрасываются.
Не понимаю, где туплю...
@@@@@@@@@@@!!!!
Добовляю проблему материнских плат асус (замечано на серии Р5К).
При установке драйверов мат. платы по умолчанию ставятся некиии утилиты, по словам производителя: способствующие оптимизации системы. Удалил их с компа, и при превосходном режиме графике с анизотропкой и сглаживанием 60фпс(вертикальная синхронизация вкл.) До этого фпc было 10-15фпс (CD2 6750/ 8800GTS 512/4Gb)
Крайний раз редактировалось JGr124_Striker; 05.02.2009 в 12:23.
никакого софта кроме драйверов по умолчанию на Асусы не ставится, там даже вкладка с этим самым софтом отдельная. В режиме Авто ставится драйвер мат.платы, звука, УСБ, RAID массива и (у меня) драйвер WiFi
сам имею Р5K-E WiFi AP..все траблы от использования энергосберегающего режима (по умолчанию включен в BIOS) фишка в том что по умолчанию при небольшой нагрузке на проц, BIOS урезает частоту камня до 2.1 Ггц...а для ила данный параметр критичен ПМСМ.
PS Коре Дуо Е 6750 собран на степпинге G0...поэтому гонится очень хорошо...я свой разогнал до 3.4 Ггц без единой траблы все летает (еснно охлаждение не от Интела))
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Коллеги помогите плиз , очень плохо видна наземка для бомбера - фатально)
Карта Гефорс 9600 ГТ 512 мв,разрешение в игре 1680х1050 ,дрова крайние, длл`ки стоят 4,09, фпс держит 50-60 ,проседают только на взлете до 15-20 фпс при пыли от предыдущего взлета, все отлично кроме видимости наземки (с 1,5 км тока видно , если в зеленке то с 800) вот настройки из конфига:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=3
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Ребят помогите, летаю на буке, юзаю RivaTune для разгона своей 9500m GS, в иле столкнулся с проблемой - после входа в игру частоты падают, хотя юзаю ПоверМайзер свитч... Дело в том что до ила не встречался с данной проблемой... кто знает как исправить?
Так и не понял - как лечить, что ответили данным товарищам? Перелопатил здесь темы и ещё в других местах, у Unmenа точно такая же картинка была. У меня та же беда, и дрова менял (от дисковых до крайних из инета -182.06), конфиг крутил (туда и обратно), в т.ч. по забугорным ссылкам попадал... Не пропадает глюк, хоть плачь. DLL-ки, как я понял, не спасают ситуацию.
Система: Мать (ASUS) Р5Q-SE, Core Duo 2.8ГГц, 2Гб ОЗУ, GF9800GTX(ASUS), БП 600 Вт; винда ХР.
Температуру всего проверял, в норме, та же видео - 62-65 гр.
ЗЫ: В других играх (Кризис, Принц Персии...) расплывчато прорисовываются тени от объектов. На Игромании предположили худший вариант - попалась некачественная видяха, ну и ещё винду переставить.
Вобщем, грустно. Поможите добрым словом, если оно существует.
Конфиг:
width=1280
height=1024
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
===================
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=1
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=2
Water=3
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Крайний раз редактировалось Сотый; 04.03.2009 в 23:34.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Навскидку, для начала - сохраните куда конфиг, потом зайдите в ИЛовский setup и выставьте в настройках видео самую позднюю гефорсину.
А потом от этого плясать начинайте.
Странно в конфиге вот это: VideoSetupId=2
=HD=Golem
Прошу помощи. Карта ати 4870, каталист 9.2. При выборе OpenGL Ил запускается, но при старте миссии как только начинается загрузка ландшафта, выдает ошибку и далее не идет. При DirektX все нормально. Только при DirektX нет возможности выставить превосходный режим. Чем лечится либо то, либо то?
Крайний раз редактировалось PiterMitchel; 12.03.2009 в 21:24.
Странная штука. раньше выставлял превосходный режим на старой карте и получал "блестящую" воду, т.е. 4 варианта. Правда карточка тормозила, но хоть полюбоваться можно было. Теперь на новой более мощной видюхе превосходный режим даёт всё, кроме водички. Она обычная серенькая шейдерная. пробовал через настройки самой вдеокарты всё на максимум выставить. Естественно ещё лучше стало, но вода как была убогой так и осталась. В чём засада не пойму. Использую Ил-2_конфиг для настройки.
Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB
Для начала надо хотя бы выложить секцию Редер_ОпенЖл из конф.ини![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Вопрос практически снят. Оказывается, у меня почему-то прога "Ил-2 конфиг" странно работает. Пока ручками в конфиге не выставил hardwareshaders=1 вместо 0 превосходный режим и не запускался. Тоже самое с собственным конфигуратором игры. Странно, однако.
Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB
Ну ктонить из знающих выложит конфигурацию конфига для ATI hd4850. Имею ввиду ИЛ-2 конфиг и конфиг.ини, да и в самих драйверах что нуно поменять то?? Причина одна, не фижу коны. Вопрос конечно нубовский, но прошу снисхождения. Желательно все в картинках. Заранее спасибо.
Всем привет! Недавно обнаружил следующий атрефакт на воде с настройками Water=2,3,4. Проявляется в виде окружностей на воде заленоватого цвета. Я усилил эффект фотошопом чтобы все поняли на что обратить внимание.
Слева внизу видим скрин с водой = 2 (3,4 - тот же эффект)
Справа скрин с водой=1
Данная проблема не связана с видеокартой, т.к. проявилась и на nVidia и на ATI.
Прошу подтвердить факт проявления, т.к. если это движок игры то увы, а если мой конфиг, то интересно узнать как устранить.
Такая же карта, воду тоже только первую рисовала.
Conf.ini, правда, не сбрасывается. Долго шаманил.
В итоге нашел, что в conf.ini в разделе [Render_OpenGL] дваджы встречается ForceShaders1x. Для одного написано =1 , для другого =0. Оставил один с 0 - шейдеры появились.
Почему conf.ini сбрасывает? Если руками правил, то мог чегонибудь важное задеть (удалить, переименовать), поэтому игра инишник каждый раз заново пересоздает.
Грохни его на хрен, пускай новый создастся - на нем и экспериментируй.
Видеокарта PCI-E XFX GeForce GTX 260. Дрова 182.08_geforce_winxp_32bit. (пробовал более ранние версии).
При установке воды в 4, происходит её мерцание, при 2 все нормуль. На Висте с теми же дровами было все в поряде.
Давно не летал, не могу неайти решение проблемы самостоятельно. Подскажите кто в теме.
Скрины прилагаю, внизу на обоих скринах видно косяк, это все дело еще и мерцает.
http://www.eastsiberian.ru/
Win 7 x64, Intel i5-2500 3.3 GHz, Asus P8Z68-V LX, 16Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570 DCII, Creative SB X-Fi Titanium, Thermaltake Purepower RX 600W, NEC 22" 1680x1050, TrackIR 5 + TrackClip PRO, Hotas Warthog, Педали аля ВКБ.
У меня не GF8800, у меня GTX 260. У меня нет DLL'ок для GF8800, поэтому убирать нечего. Проблем с проседанием на 15-20 кадров нет, есть проблема с водой в режиме 3 и 4. Может быть у кого то было такое, кто то может нашел нужный драйвер. ?
з.ы. поставил последний бета 182.46, те же яйца![]()
Win 7 x64, Intel i5-2500 3.3 GHz, Asus P8Z68-V LX, 16Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570 DCII, Creative SB X-Fi Titanium, Thermaltake Purepower RX 600W, NEC 22" 1680x1050, TrackIR 5 + TrackClip PRO, Hotas Warthog, Педали аля ВКБ.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
нет, все стандартное.
ха, о боги, скачал, заменил, все ОК, глюк ичез. Буду тестить дальше. СПС.
Крайний раз редактировалось ES_derCrow_06; 28.03.2009 в 12:12.
кто подскажет? в самой игре - настройки видео - детализация ландшафта - ставлю идеальная, картинка нормальная в игре, ставлю превосходная, картинка жуть, внутри самолета все норме, а вот за бортом все черное. HD4850