Я исхожу из того, что, насколько мне известно сопротивление пропорционально кубу скорости, поэтому прибавка должна быть не маленькой.
Это GBU-39 Small Diameter Bomb - крайний писк моды у американской военщины.![]()
В маленькой машине очень сложно выделить отсек под ракеты, для этого надо радикально повысить энергоемкость топлива и взрывчатки, ну и снизить габариты и вес ГСН. Вот тогда с десяток ракет «воздух – воздух» весом по 30 кг и дальностью 50 – 100 км можно будет разместить в таком самолете.
В пятом поколении это невозможно, я имею ввиду полноценный истребитель с характеристиками сравнимыми с современными файтерами, а не недоделки типа беспилотного Х-47.
Квадрату на дозвуке вроде....кубу на сверхзвуке....или я что-то путаю?
А вообще мысль правильная.... слишком сверхманёвоенный пилотируемый истребитель сделать не выйдет - пилот должен выдерживать перегрузки...может уже настало время ставить двигатели с управляемым вектором тяги )УВТ) или всеракурсным соплом (ОВТ).. с суровой тягой... чтобы наплевать на аэродинамику в каком-то смысле у улучшить радионевидимость...
Тогда внешний вид должен быть более угловат![]()
Не, аэродинамикой жертвовать нельзя. Я же как раз её и предложил улучшить. Сверхманёвренность невозможна только на сверхзвуке, а на дозвуке она должна быть обязательно. Тут может быть вариант, что горизонтальные рули могут использоваться на дозвуке и автоматически складываются при достижении 1000 км/ч, и наоборот, разворачиваются при снижении скорости до 900 км/ч. В общем, предположительно эффект должен быть как при уборке шасси. А невидимость обеспечивается в основном материалами и в меньшей степени формой.
а ЕСЛИ они будут обладать антигравитационными способностями, то можно будет летать на луну
И это имхо верно. Дорогие композиты, тяжёлые приводы, сложная СУ, большая РЛ заметность, хуже аэродинамика. А их отсутствие компенсируется высокой тяговооружонностью и ОВТ.А от подвижных аэродинамических поверхностей следует по возможности избавлятся,переходить на управление вектором тяги двигателей.
Крайний раз редактировалось Sen-Sor; 23.03.2007 в 21:01.
Таких не берут в космонавты
Или Рапторов туда кидать, если мощность "гравицапы" позволит![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ага. А как тут недавно со мной поделился один местный аналитик. По большому секрету. У последнего сверхсекретного изделия ОКУ "Сухого" дальность полёта измеряется парсеками
Общий стёб понятен. Только над чем стебаемся - над ихними технологиями или умением собрать бабло?
А думаю что от "вертикального" оперения на истребителе избавится нельзя. Да, на Б-2 Спирит его нету, но в первых размах крылев другой, скорость, момент управляющих поверностей, даже "момент" двигателей.
Что можно ожидать от "пятерки" ? Если вдруг все слухи о плазменной малозаметности окажутся правда, слишком много шума было, на мой взгляд предимство - малозаметность для метрового диапазона , т.е. можно гипотетически представить такое. :confused:
![]()
Враг также не дремлет:
"Полноразмерная модель опытной машины(масштабный действующий прототип),предназначенный для статических, прочностных испытаний и тестирования электро-радиотехнических систем и оборудования ,с последующими летными испытаниями на дальности до 7 Астрономических Единиц(для большей дальности полета требуется применение массо-заборного устройства,изготовление которого находится в заключительной стадии производства).Главное счетное управление при Конгрессе США недавно отметило в докладе, что полная интеграция и устранение всех недостатков продлится до 2011 года.![]()
Боже, что это?!!
Такой тяговооруженности нет, и пока что не предвидится. А если таковая и будет, то в ИК диапазоне будет видима о-о-о-очень далеко.
Вероятно сейчас эту проблему целесообразнее решать с помощью изменяемой геометрии плоскостей. Т.е. зачем ЛА большие управляющие п-ти, когда он лнтит со скоростью 3мах? Совершенно ни к чему.
А когда летит со скоростю 100км\ч? Вот тут они - необходимы.
Плучается зависимость: сверхзвук = малая заметность
сверх низкая ск-ть = большая заметность.
Причем с сохранением здравого баланса: сверхманевренность\малозаметность.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Дан исключительно для контрастности примера.