Ну, понеслась!Лучше всего задавать им масштаб 50% Тогда цель указывается весьма точно.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
С художниками, как видно, напряг. Жаль..
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
очередной респект авторам! выражаю его повторно, так как раньше почему-то не юзал прогу в вылетах на линейных бомберах, но после одного досадного промаха понял, что без неё никак не обойтись для оперативного определения высоты цели. спасибо!
и ждём новую версию!![]()
Новую версию программы, а также все карты к ней можно скачать с оф. сайта программы: http://jgr124.ru/teh/maptools.php
Карты можно скачать одним архивом или по одной.
v.1.5.
* Внесены изменения для отображения больших карт (немного быстрее).
* Изменен интерфейс настройки текстов географических названий. Расширен список типов географических названий (12).
* Изменен формат хранения файлов настроек (Props.xml).
* Для аэродромов Тип1 добавлена иконка для отображения водного аэродрома. Рамка для нее рисуется как у грунтового.
* Переработаны все карты. Добавлены/исправлены аэродромы, тексты.
! Внимание: старые карты несовместимы с версией 1.5.
! Для огромных тихоокеанских карт (Гаваи, Окинава, и т.д.) отображается только островная часть. Реализация полноценных тихоокеанских карт планируется на версию 2.0.
спасибо авторам за работу!
маленький баг - при создании карты по шаблону не подтягиваются сохранённые в этом шаблоне настройки шрифтов и цветов названий разных объектов на карте
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 09.05.2008 в 01:41.
v.1.5 b33
* Исправлена ошибка, когда при создании новой карты на основе шаблона не наследовались настройки текстов географических названий.
Актуальная версия инсталлятора лежит на сайте программы.
Приветствую всех заинтересованных в развитии программы.
На данный момент работа ведется над версией 2.0.
Под этим подразумевается полное переписывание кода с Delphi на C++(Qt).
Пока это повторение версии 1.5, с некоторыми полезными фичами. Делается с расчетом на работу с огромными картами, т.к. движок в версии 1.5 очень тормозной при работе с большими растрами. Плюс система делается изначально многоязычной (пока Русский и Англ. языки).
Пока написана основа программы, сохранение/загрузка, шаблоны, маркеры сетки, города... Т.е. не так много пока. Но к сожалению процесс движется очень медленно, очень много времени уходит на тестирование...
Собственно я был бы очень рад Вашей помощи в плане тестирования программы.
Нужна помощь в тестировании программы, поиск багов и проверка функциональности. Т.е. будет выкладываться какая-то версия, нужно будет проверять ее работоспособность и корректность функций. Требования к железу не критичны, программа не требовательна к ресурсам.
Если есть желание поучаствовать и есть возможность время от времени уделить тестированию программы то свяжитесь со мной по аське (121899328).
Спасибо за отклики.
Спасибо разработчикам! Есть вопрос-как добавлять текстовую легенду на участок карты .У меня никак не получается.
С ув.
Это я нашёл,спасибо.Ставлю галки,выбираю позицию рамки.Мне непонятно,что должно произойти,или,что я должен сделать дальше,чтобы текст в рамке появился на том участке карты ,где мне это необходимо.
И ещё-пока программа позволяет добавлять на карту только точки трёх цветов.Я так понимаю,что это дефолтные настройки.есть ли возможность добавлять иконки-значки по видам объектов?
С уважением.
Крайний раз редактировалось Dront65; 29.07.2008 в 14:09.
Обновил на сайте. Ссылки те же.
http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
После сохранения карты и последующей попытки ее открыть карта не открывается...
Traceback (most recent call last):
File "MapToolsPy\main.pyc", line 373, in updateSceneInfo
File "MapToolsPy\model.pyc", line 43, in getHeight
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'width'
File "MapToolsPy\main.pyc", line 287, in on_aOpenMap_triggered
File "MapToolsPy\main.pyc", line 299, in __openMap
File "MapToolsPy\model.pyc", line 340, in loadFromXml
File "MapToolsPy\model.pyc", line 394, in updateFrontLine
File "MapToolsPy\frontline.pyc", line 9, in calcFrontLine
File "ctypes\__init__.pyc", line 348, in __init__
WindowsError: [Error 126] The specified module could not be found
File "MapToolsPy\main.pyc", line 287, in on_aOpenMap_triggered
File "MapToolsPy\main.pyc", line 299, in __openMap
File "MapToolsPy\model.pyc", line 340, in loadFromXml
File "MapToolsPy\model.pyc", line 394, in updateFrontLine
File "MapToolsPy\frontline.pyc", line 9, in calcFrontLine
File "ctypes\__init__.pyc", line 348, in __init__
WindowsError: [Error 126] The specified module could not be found
В режиме (Маршрут) не устанавливаются точки по щелчку мыши для прокладывания курса.
Странно, а это видел?
To: Moff
Сергей, теперь карта сохраняется и загружается, но в "maptools.exe.log" при выходе постоянно пишет
File "MapToolsPy\main.pyc", line 373, in updateSceneInfo
File "MapToolsPy\model.pyc", line 43, in getHeight
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'width'
Крайний раз редактировалось Leshik; 13.05.2009 в 10:00.
Приветствую!
Непонятные глюки при создании новой карты?
Невозможно выбрать карту...
Жмякаю на кнопу "Код карты" и только синее окно?
Попробовал загрузить сохранённую карту из полторашки, выдаёт ошибки типа "Не могу прочитать файл..." и потом "Ошибка разбора..."
Скрины прилагаются...
Вопрос к разрабам, предполагается ли во второй версии возможность распечатки карты или выбранной её части?![]()
Выложена новая версия маптулс. RC2.
Исправлены некоторые ошибки:
в т.ч. работа программы в каталоге с русскими буквами.
Внесены некоторые изменения в интерфейс:
Пункт меню "Новая карты" переименован в "Открыть карту"
"Открыть карту" в "Открыть сохраненную карту".
Мануал на русском языке приведен в соответствие (мануала на английском пока нет).
См.
http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php
З.Ы. Прошу помочь с переводом мануала на буржуинский язык, т.к. владею им очень некачественно...