???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 201 по 216 из 216

Тема: Поговорим о новых штрафах?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Поговорим о новых штрафах?

Ехали люди на трешке бмв на юга. Улетели с трассы, кувыркнулись через крышу несколько раз. Вылезли из машины, отправили ее останки домой на эвакуаторе, а сами сели в поезд и поехали дальше на юг. Пристегнуты были. Та бмв сейчас у меня на работе стоит на гараже, как на постаменте. Памятник- предостережение.
    Это как русская рулетка. Можно один патрон в барабан зарядить, а можно пять. А дальше - фактор случая.

Пара мыслей насчет грубых нарушений пдд. Ерунда это, что 5 процентов ездит по правилам, остальные как попало. Нормальных людей гораздо больше. Просто дебилы сильнее бросаются в глаза. Сопляки на папиных машинах с вытаращенными глазами. Их сейчас много стало. Плюс ублюдочная мораль. Дача взятки, как норма жизни. Вдумайтесь в ситуацию: Человек в форме сотрудника охраны правопорядка, официальный представитель Российской Федерации. С государственной символикой на фуражке. Представитель ЗАКОНА епт! И глядя на него вы знаете, и я знаю, и он знает, что ему надо. За небольшую мзду, он положит с прибором на закон, на государство, на государственный престиж и достоинство и совершит преступное злоупотребление своим служебным положением. И это не дикое исключение из правила, это НОРМА! Нам это не воняет, только потому, что давно здесь живем - принюхались.

Причины высокой аварийности на мой взгляд не в нарушениях пдд, а в отвратительном состоянии дорог и сопутствующего оборудования. У нас сильнее всего бьются на светофорах. Не знаю, как в столицах, но у нас в светофорах светят лампочки по 20 ватт. Их не видно в солнечный день. Перегоревшую лампу не меняют порой неделями. Желтой лампочки в половине светофоров просто нет, а зеленый не умеет мигать. Подъезжаешь к перекрестку- тебе зеленый. Проезжаешь стоплинию. Опа! А уже красный. Внезапно. А ты только выехал на перекресток, и те, что справа-слева уже рвут с места. На самых оживленных кольцевых перекрестках нет разметки. Каждый день там две- три аварии. Когда пять рядов машин одновременно трогаются и начинают движение по кольцу, подрезать соседа очень легко. Знаков нет там, где они нужны. Самый обычный вариант: у того, что справа знак "уступи дорогу" а у меня нет знака "главная дорога". А он справа. Вот и думай, кто кого пропускает. Ну и самое приятное. Ямы. Ямы, отвлекающие на себя все внимание. Заставляющие пересекать сплошную, шарахаться из ряда в ряд. Я не за дорожной обстановкой слежу, я ямы объезжаю. Вот они- причины высокой аварийности. Увидел яму, шарахнулся в сторону. Ехал, не увидел сигнал светофора. Не увидел "уступи дорогу" в гуще листвы. Бац- авария. И как здесь помогут высокие штрафы?

aviarestorer

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ну а за телефон- штраф???
    Я вот не вижу положительного результата от использования хэндфри-
    водила весь в проводочках, того и гляди на руль намотает, при звонке -всеравно глянет на экран- кто ему звонит,отвлечётся, деды наши настраивать голосовой набор не будут- им и так хорошо- две кнопки знает- вкл выкл. ....опять же будет вручную набирать да ещё и в проводах путаться... ИМХО-эффект нулевой....
    Своими глазами видел... Ехал в автобусе, а была бы возможность - придушил бы собственными руками. Едет мужик за рулём с гипсом на правой руке (нормальный такой гипс, от середины ладони и до середины плеча), плечом держит телефон и левой рукой переключает передачу на своей механике. Руль свободен. А что случись? Там, между прочим, пешеходный переход и место такое, что детишек много бегает.
    Непосредственно по гарнитуре. Я вот не смотрю, кто мне звонит. Жму кнопку и отвечаю. Не знаю, каким макаром можно намотать гарнитуру на руль. У меня провод под футболкой и никаких проблем. Конечно, когда ума много можно и сами знаете что сломать... Для особо неуклюжих есть беспроводные гарнитуры.
    Не надо в пути набирать номер вообще!!! Остановился, набрал, поехал.
    Кто-то думает, как решить проблему и решает её, а кто-то только придумывает себе оправдание для нарушения закона.

aviarestorer

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Причины высокой аварийности на мой взгляд не в нарушениях пдд, а в отвратительном состоянии дорог и сопутствующего оборудования. У нас сильнее всего бьются на светофорах. Не знаю, как в столицах, но у нас в светофорах светят лампочки по 20 ватт.
    В столице с этим нормально. Так что у нас причина высокой аварийности как раз в грубом несоблюдении ПДД.
    Этот ролик, наверное, многие видели, но всё-таки:
    http://fishki.net/commentall.php?id=23911

aviarestorer

Друган с подругой в БМВ сгорел во время ДТП, и только потому что был престёгнут- они были без сознания, а люди не могли их выдернуть- ремни не дали....
    А вы много ДТП видели, где пожар начался? А если сравнить с общим количеством ДТП?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Между прочим, в русском тоже - Беларусь
    Правда, это никто не соблюдает, имею в виду российские СМИ и политиков.
    В русском и так, и этак.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...80.D0.B8.D1.8F
    На самых оживленных кольцевых перекрестках нет разметки. Каждый день там две- три аварии. Когда пять рядов машин одновременно трогаются и начинают движение по кольцу, подрезать соседа очень легко.
    В Ярославле, например, мало разметки. Большое количество перекрёстков с круговым движением - и машины едут не пойми как, что неудивительно. На глаз выдерживать полосу на круге могут не многие.

Механик

Не нарушаю....
    По факту- платил штраф в том году за неправильную парковку в г.Геленджике- хотя посути штрафовали за отсутствие талона техосмотра.....
    Ну что не сделают гайцы для хорошего человека )))))
    да, с парковкой там просто вилы
    и народ местный на раскаленных тазах, ну чисто отморозки

Механик

Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
    Ведь там максимальная скорость 90км/ч, а фура именно с такой скоростью идёт по трассе как правило?
    как-то я невкурил. и у нас максималка в 90 на трассе и что с того?
    Под ростов-он-дон был готов заказать ядерную бомбардировку набережных челнов и их окрестностей. всю душу вынули гады.

=Anstep
    как-то я невкурил. и у нас максималка в 90 на трассе и что с того?
    Там карманы сделаны для таких случаев. Фура зезжает в него и чуть снижает скорость и тогда можно её и обогнать, тем самым легковому транспорту не нужно нарушать правила и выезжать на встречку, т.е. пересекать сплошную.

Механик

Цитата Сообщение от Yudjin Посмотреть сообщение
    =Anstep
    Там карманы сделаны для таких случаев. Фура зезжает в него и чуть снижает скорость и тогда можно её и обогнать, тем самым легковому транспорту не нужно нарушать правила и выезжать на встречку, т.е. пересекать сплошную.
    и что это закреплено как обязанность?
    если нет, то это ничем не отличается от наших, кои ДОБРОВОЛЬНО смещаются правее, тем самым позволяя себя обогнать без выхода на встречку. Но вопервых колхоз дело добровольное и зависит от настроения водилы и не везде есть возможность так сместиться (на М4 в Липецкой обл. можно и колеса оставить при смещении к обочине)
    что же касается снижать скорость, то это вызывает желание побиться головой об стол
    когда на подъеме славное изделие татаравтопрома гремя и чадя едет так, что мой холостой становиться быстрее, то снижать ему уже некуда - может уже и не тронуться

Механик Аватар для NuFunnya

Ремни - правильная вещь. В Дании за непристегнутый ремень штраф 300 или 500 крон (курс примерно 1:4). Причем платит тот, кто не пристегнут. Правильно выше по ветке писали - повышает шансы, причем существенно.

А хендсфри - так нужно уметь пользоваться. А то сейчас появились "мегамонстры". Держат в одной руке телефон, а другой микрофон от хендсфри подносят ко рту. Просто блеск! Мои знакомые-автомобилисты только с ним и ездят, говорят, сильно облегчает процесс. Опять же, в буржуйской стране вообще выводят телефон в колонки звуковой системы, а микрофон над козырьком от солнца. Надо поговорить - подвинул в свою сторону, голосовой набор - и общайся.

Но вообще-то, наверное, правила должны быть для всех. Например вот я убежден, что пешехода, нарушившего правила тоже должны сильно штрафовать. Или, по крайней мере, если попал под колеса вне зоны пешеходного перехода или вообще под знаком, запрещающем переход, у водителя должно быть _минимум_ проблем при разборе ДТП.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Штраф для пешехода, может, и небольшой пусть, но чтобы выписывали протокол и оформляли минут по 20. Тогда смысл торопиться на красный пропадёт.

Инспектор

Не. Все не так ребята. Никакие драконовские штрафы делу радикально не помогут. Надо разрабатывать и принудительно устанавливать на все ТС специальные устройства, завязанные в глобальную систему безопасности. Пролетел на красный, сработал датчик - спустило колесо. Превысил скорость - отвалился глушак. Выехал на встречку, пересек двойную - клин двигла. Ну и так далее. Вот тогда...

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    и что это закреплено как обязанность?
    если нет, то это ничем не отличается от наших, кои ДОБРОВОЛЬНО смещаются правее, тем самым позволяя себя обогнать без выхода на встречку. Но вопервых колхоз дело добровольное и зависит от настроения водилы и не везде есть возможность так сместиться (на М4 в Липецкой обл. можно и колеса оставить при смещении к обочине)
    что же касается снижать скорость, то это вызывает желание побиться головой об стол
    когда на подъеме славное изделие татаравтопрома гремя и чадя едет так, что мой холостой становиться быстрее, то снижать ему уже некуда - может уже и не тронуться
    Да нет, не обязанность Это культура езды на дороге. Как я понял, в других регионах, где соблюдаются правила, многое сделано для того, что бы они могли соблюдаться.
    На наших же дорогах-да уступают тоже, но правда это уже сопряжено с трудностями, подчас даже связанные с аварийной обстановкой

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Ваши права