Я всего лишь показал абсурдность вашего предложения, опция нормального запуска двигателя нужна хотя бы потому, что это будет означать полное моделирование топливной, гидравлической и др. систем, а следовательно возможность повредить эти системы в бою
Другое дело, что ее можно будет делать отключаемой (как раз для аэроквакеров), но в таком случае самолет уже должен стоять на полосе с запущеным двигателем , а не типа включать его 1й кнопкой.
errare humanum est
Глупость это. Наличие двадцати кнопок, последовательное нажатие которых будет заменять одну сейчас, никакого отношения к моделированию систем не имеют.
Можно и без моделирования систем забить последовательность нажатий по РЛЭ, без которых мотор не заведется, и это ниразу будет непохоже на правду.
А можно смоделировать нормально все системы, чтоб при этом мотор заводился 1-й, 2-мя кнопками(как он и заводился в реале на готовом к вылету самолете).
Эти вещи ниразу не связаны и от перовй толку ноль и она не нужна, а управление ВМГ, топливной системой, радиаторами нужно, но к запуску движка никакого отношения не имеет.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну-ну (с)
Если бы было все правильно смоделенно, то ты не просто бы так кнопки тыкал, следил за приборами, выполняло последовательность и т.д. Это тебе не кнопу "И" тыкать.
Вот тыкни запуск двигателя в Су-25 в ЛО. Там хоть и одна кнопка. но тебя может ждать сюрпрайз... Вот это есть - моделирование процессов в системе.
Но ведь людям сказали - можно делать горячий старт. Нет, не нравится. Аргумент приводят, типа, "а эту фичу все равно включат на сервере...". Мда, но это уже Ваши проблемы товарищ. Ищите другие, свой создавайте. И в конце концов, если ее включат, но всем будет в лом тыкать кнопы, то ее обязательно выключат, чай не мыши кактус жрать![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Еще раз говрю - тыканье кнопок не является обязательным условием для детального моделирования систем самолета.
И приоритетным, основным видом запуска обязательно должын быть старт одной кнопкой (назовите его хоть как)
Если у МГ найдется свободное время (в чем я очень сомневаюсь) только тогда можно его потратить на всякую еруну вроде мнококнопочного тырканья при запуске. А лучше потратть на что-то более полезное![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не обязательным, но и бросать этого нельзя. Блин, Аспид, как ты не поймешь что я ратую, не за "тыканье" кнопок, а за проработку систем самолета! Будут они смоделены - значит надо будет ими управлять.
Аспид, если бы только ты расставлял приоритеты, то я даже не знаю чего бы получилось...
Уже несколько раз сказали, что для таких случаев есть спец. кнопка в настройке меню. Чпок и взлетай. Никто никого не заставляет.
По ишаку, сдедали бы задержку и никто бы не делал скриптов, ну или делал. Кстати, а вы считаете, что делать такую реализацию шасси у И-16, Ф4Ф было не надо? Хм, а что еще не надо было тогда делать?...Еще люди очень любят поперек полосы взлетать, давайте все поле аэродромом сделаем дабы удобней было.
Нет, очень похоже это вы авиасимулятором ошиблись...
Вот вы человек вроде взрослый, а читать не умеете или не хотите. Где я сказал, что "тыканье кнопок" нужно ради "тыканья"? Тому же Аспиду два раза написал, что желаю проработанность систем, а как следствие управление ими. Но вы вот видите именно желанье тыкать кнопки... А вам, что не нужны проработанные ВМГ, топливная, гидро- электро системы? Боитесь за арокваку? Если не нужны, то так и будете тыкать кнопку радиатора 8 раз, чтоб закрыть...
Если он пошлет нас с этими "процедурами", как вы говорите, то все будут сидеть с поверхностно проработанными двигателями и т.д. И все косяки и несоответствия ила останутся с вами. Поздравляю.
Насчет посылов, ОМ вроде говорил, что в плане проработки систем нас ждет сюрпрЫз. Может так случится, что вы удивитесь. Придется крутить колесики, крантики...рлэ изучать частично, выдержите? Хотя, можт ОМ вас и обрадует... Посмотрим.
Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.09.2007 в 22:44.
А вас я так понимаю МГ держит в курсе событий, единственного. Вам повезло!
К счастью, тот кто делает ШВ БзБ, имеет достаточно ума чтобы правильно выбрать "направление" для тех или иных. И в сад ни кого не посылают, это удел форумных снобов.
И еще.. как вы думаете, почему МСФС настолько популярен(как минимум не меньше ИЛ2) ведь он сплошь соткан из процедур, генераторы, авионика, клапана, насосы, навигация... а? И совсем контрольный.. помня слова ОМ о будущем серии ШВ я спрошу, уж не потому-ли он собирается потеснить этот "маленький и мягкий" сим в его нише что всех любителей процедур туда отсылает? Вобщем, низачот вам.
я бы сказал что многоступенчатый запуск нужен не только для того чтобы почувствовать себя крутым хардкорщиком, а впервую очередь как некий промежуток времени в течении которого ты подготавливаешся психологически, так сказать вживаешся в роль пилота. в офлайне это важно.
да и в онлайне это может пригодиться. кроме догфайта аля вини сушествует ещё и проекты в онлайне. к примеру на Грозовом Фронте сушествует пауза после сбития в течении которой взлёт запрещён. вот тут то такой запуск как раз таки очень уместен, не просто тупо смотриш на экран, а пока запускаеш двигатель немного отвлекаешся и не чувствуеш себя оторваным от игры.
p.s. против вини ничего не имею класный сервак .
Как вариант - реализация по типу МСФС, т.е. 2 варианта запуска - по РЛЭ и по Ctrl+E.самолет уже должен стоять на полосе с запущеным двигателем
Сообщение от Stalevar
![]()
...а к чему тогда "отношение имеющий"?![]()
Там где стартовые процедуры уже реализованы они не обязательны, там где нынче реализуются (Ка-50) - тоже.
Над чем копья ломаются? В Ил-2 этого же никто не обещал. Или обещали?
Хорошо там, где я есть... и пить
Не обещали.
Тут вообще чего-то наобещали - под такое определение можно подогнать все, что угодно.
Просто авиаквакеры начали свой траффик потраченный на разогрев двигателя считать.
Тут и погоду обещали, НО сеть, мать ее, сеть... Вот и все, весь облом чудо-сима-игры.
Модель полета и модель тех НЕМНОГИХ систем ВОЗМОЖНО сделать, но кваке это мешает. Причем все квакеры высокомерны до неприличия - плевали они на оффлайнеров - этож недолюди в отличие от них, подключенных. Вот только провод в жо... в голову и все, кайф будет. Умирать и рождаться по 20 раз в час - этож кайф.
Крайний раз редактировалось scalare; 22.09.2007 в 21:55.
Ага, понятно...
...ну хто тут элита мне не очень интересно, а вот что есть ШВ?
Нет, озвучено не было. Но я не думаю, что ОМ с командой, отказавшись от кнопочек, теперь сидят и в потолок плюют, ожидая пока температура кипения вирпильского общества поднимется до субкритического уровня. Наоборот, есть сведения, что вся команда работает очень интенсивно. Принимая,как аксиому, что КПД Медокс Геймз заведомо выше нуля, делаем вывод, что вместо кнопочек сейчас делается нечто не менее полезное, за что впоследствии вирпилы будут благодарны разработчикам.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
наверно они делают что нибудь на подобии Псилучей... совместно с НэйтуралПоинт... теперь треккер 5 будет считывать не только движения головы..но и движения мыслей в вашей голове.... т.е. только стоит подумать о радиаторе..как он сразу закипает или простреливаеться....
Офтоп закончил... извиняюсь...
И в принципе Поддерживаю мнение Кхвоста... только уж без новостей живёться плохо...
Шторм Войны - идол типа Сталкера, Черной Акулы, Кризиса... и др. невыпущенных, но сильно ожидаемых фанами игр.
Первый раз годика эдак за полтора, а то и больше, вставлю и я свои 5 копеек
Я прощу ШВу отсутствие воздушных потоков вообще. Как класса. Прощу и ФМ и ДМ, не слишком отличающихся от теперешних. Но вот чего я, как злостный оффлайнщик, не смогу простить - это отсутствия изменений к геймплею в виде возможности командовать парой, отдавать приказы типа "вернуться на базу", и других вкусностей, вроде адекватной системы награждений, подсчета количества сбитых, и тому подобного. Именно этот stuff и составляет мясо симулятора воздушного бойца. Все остальное - и так неплохо (или вполне удовлетворительно). Конечно, шикарно было бы иметь ИИ способный на некое тактическое взаимодействие, типа работы в звене, в эскадрилье, но... Это ведь высший пилотаж, никто такого еще не делал, и неизвестно можно ли это сделать на нынешнем уровне развития. Будет - огромный респект и спасибо, нет - все равно респект и спасибо. Уже обещаный учет износа самолета и предыдущих повреждений заставляет облизывацо![]()
Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 22.09.2007 в 23:04.
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
так в том то и дело - выключат ли?