???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Klimand

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что это та же модель, что и у Klimand
    Это здесь. Тема та же, только вначале, на седьмой странице.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что смогу быстро продать 10 000 одних только палок..
    Кос, просто сделай скока там нада комплектов джойстика... и сверху (или снизу) 1 тыс. таких вот ....
    Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Это здесь. Тема та же, только вначале, на седьмой странице.
    ...оболочек. Не полноценных РУС, а именно скорлупок, без электроники, палки и основания. На кот. могут пойти чем-то не угодившие серии отливки. Но именно таких. И ты продашь их без проблем - самодельщики сметут не одну тыщу, я думаю. А потом поставь их же на тот штурвал, что в соседнем посте планируете - продашь еще стока же, благо ручки такого типа легко поставить как на левый, так и на правый "рог"..

Вывод? Не всю прибыль мона выбрать прямыми продажами и не всю партию мона реализовать готовыми изделиями.... По слухам у СН до 12% объема продаж - комплектующие - пружины, резюки, скорлупы этц.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На первой картинке - копия ручки Су-27, на второй - ручка "4+" в Су-34. (обнаружил, что добрая половина картинок, которые сохраняю на компе - посвящена органам управления и рабочим местам. Надеюсь, народ не против, что я их тут массово выкладываю)
    У меня, кстати, такое ощущение, что если такая общая схема ручки, то всю "голову" (grip) нужно слегка наклонить вперед (т.е. от себя). Ну а для любителей бокового расположения (наверняка их мало) рецепт известен - 15 градусов

Тем не менее, я бы с удовольствием променял свой клон с Кота (который есть клон с Фалкона) на девайс российской схемы.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А если будет твист - его выбор будет осуществляться физическим переподключением к контроллеру другой оси (твист/качалка) или его наличие отнимет одну из двух свободных сейчас осей? А то если 2-й вариант - не видать нам микростика, а еще ведь и разнотяг все равно хочется. (кстати, а иловцам он что, не нужен? Вроде ж шаг винта у них есть?)
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    А если будет твист - его выбор будет осуществляться физическим переподключением к контроллеру другой оси (твист/качалка) или его наличие отнимет одну из двух свободных сейчас осей? А то если 2-й вариант - не видать нам микростика, а еще ведь и разнотяг все равно хочется. (кстати, а иловцам он что, не нужен? Вроде ж шаг винта у них есть?)
    Переподключением оси на другой датчик.
    Твист это +3$ (доп. датчик), и не совсем понятная система фиксации. Если китайцы не придумают как надежно фиксировать ручку при переключении на качалку, то есть все резоны не делать твист - это и джой удешевит и механику сделает надежнее.
    Ждем результатов по механике.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Твист это +3$ (доп. датчик), и не совсем понятная система фиксации. Если китайцы не придумают как надежно фиксировать ручку при переключении на качалку, то есть все резоны не делать твист - это и джой удешевит и механику сделает надежнее.
    Если не ошибаюсь, ты говорил про количество осей 8: если не будет твиста, то во всяком случае по количеству осей можно аналоговый министик поставить по возможности.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Если уж решили делать качалку то твист не нужен,а лучше и от качалки отказаться и разработать модель педалек попроще и подешевле

Забанен Аватар для Varga

Отож.. Суховский вариант как раз оптимален по целому ряду параметров. В эргономике же такой "банан с шляпкой" просто изумителен, что особо чувствуется при разных хватах - в отличе от РУСа по типу того же АБ, его мона держать как угодно - доступность кнюпелей от этого не страдает. Даже регулирововная площадка по большому счету не нужна.
    Единственное "но" - как будет у девайса, выполненного по этому типу, с прочностью? С учетом того, что делаться он будет не из люминя, а из ПЭТ или полистирола...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Нормально будет, литьевые пластики достаточно прочны - попробуй сломай тот же компакт из макролона, а в нем ни ребер жесткости, ни упрочняющих элементов никаких, да и форма плоская.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    попробуй сломай тот же компакт из макролона
    Ну я не думаю, что будет использован макролон (много ты знаешь джоев из него?:-)... Скорее всего полистирол или что-то подобное. А он имеет ярко выраженую усталость, особливо в зонах соединений саморезами..
    Но эт уже конструктив, тут технологам и флаг в руки. Лишь бы с эргономикой определились по-уму.

А "грип" с наклоном - эт верно, эт правильно.. Всеж у нас посадка совсем другая, чем в "корыте"..

KRT
    Гость

2Maximus_G
    вот там где на картинке "Двухпозиционный переключатель" помоему просто идеально подойдет переключатель МОД.За основу надо брать то что изображено на картинке http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1192449189

Пилот

KRT
    Гость

К большому сожалению всех любителей двухмоторных и пр. крафтов сделать систему управления двумя тягами вряд ли получится.
    Т.е. сделать как МАКSIMUS_G тут предлагал можно но это не вторая тяга двигателя будет а скорее какая нибудь доп. ось под шаг винта например.
    Система расчитанная на работу именно в качестве управления тягой должна быть АБСОЛЮТНО синхронная и не давать никаких люфтов и шумов в резюках. На пластиковой механике это не реализуемо...сделать то можно но скоро начнутся люфты и пр. и публика с сухого.ру обольет производителя грязью.
    ВКБ ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ делать эту ось под управление вторым двигателем...под шаг винта - да, под обогащение смеси - да, но не под вторую тягу.

И потом...получить HOTAS с приемлемыми возможностями и качеством (по крайней мере качество электроники будет на порядок выше того что есть сейчас у всех)
    по цене всего 100 баксов разве это плохо?
    Он на этой электронике будет точнее чем Сайдвиндер от Мелкософта, а сколько бабла сейчас многие отдают за МСФФ?
    Крайний раз редактировалось KRT; 15.10.2007 в 20:22.

От себя хочу три просьбы изложить:
    1) На когуаре мне очень не нравилась большущяя мертвая зона на краях осей на РУДе. Не делайте ее на этом джое.
    2) Сделайте РУС и РУД раздельными.
    3) На РУСе не делайте твист. Там жесткость нужна.

Так то мне РУС не нужен как бы, он у меня от Мелкософта. А вот РУД мне нужен с качалкой и хотя бы одной осью под закрылки. На мой взгляд классный РУД от SAITEK X52/ Если бы на нем была качалка, цены ему бы не было
    Все выше сказаное сугубо мое мнение.

Еще одну просьбу забыл:
    - На Сайтек45 на качалке в середине есть мертвая зона неустранимая. Из за нее я не стал использовать этот РУД.
    Не делайту эту зону на новом творении....

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Т.е. сделать как МАКSIMUS_G тут предлагал можно но это не вторая тяга двигателя будет а скорее какая нибудь доп. ось под шаг винта например.
    Разнотяг в три процента не критичен.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Разнотяг в три процента не критичен.
    В ВКБ правило - или делать хорошо или не делать вообще.
    Я же не писал там что не надо делать вообще эту ось, я писал что под ТЯГУ не рекомендуем.
    Как маркетинговый шаг это сильно, но вот синхронности работы этих сей не добиться.
    Крайний раз редактировалось KRT; 23.10.2007 в 10:46.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

У нас в ВКБ правило - или делать хорошо или не делать вообще.
    Я же не писал там что не надо делать вообще эту ось, я писал что под ТЯГУ не рекомендуем.
    Как маркетинговый шаг это сильно, но вот синхронности работы этих сей не добиться.
    Сделайте под шаг или под смесь, можно и под закрылки. Идея Максимуса хороша!!!! Можно с небольшим выступом влево. Кому надо будут юзать для разнотяга. Иловцам будет самое то. Хотя сам понимаю сложность реализации этой оси.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Механик

К большому сожалению всех любителей двухмоторных и пр. крафтов сделать систему управления двумя тягами вряд ли получится.
    Система расчитанная на работу именно в качестве управления тягой должна быть АБСОЛЮТНО синхронная и не давать никаких люфтов и шумов в резюках. На пластиковой механике это не реализуемо...сделать то можно но скоро начнутся люфты и пр. и публика с сухого.ру обольет производителя грязью.
    ВКБ ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ делать эту ось под управление вторым двигателем...под шаг винта - да, под обогащение смеси - да, но не под вторую тягу.

И потом...получить HOTAS с приемлемыми возможностями и качеством (по крайней мере качество электроники будет на порядок выше того что есть сейчас у всех)
    по цене всего 100 баксов разве это плохо?
    Он на этой электронике будет точнее чем Сайдвиндер от Мелкософта, а сколько бабла сейчас многие отдают за МСФФ?
    А такой вариант? :
    Сделать одну ось РУДа ведущей, и на ней защёлку, которая бы цепляла вторую ось. И не просто защёлку, а защёлку с электрикой. Типа защёлкнул - и сигнал на две оси идёт с первой. Решение простое и бросающееся в глаза. Реализация сложна? с этим я не в курсе.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    А такой вариант? :
    Сделать одну ось РУДа ведущей, и на ней защёлку, которая бы цепляла вторую ось. И не просто защёлку, а защёлку с электрикой. Типа защёлкнул - и сигнал на две оси идёт с первой. Решение простое и бросающееся в глаза. Реализация сложна? с этим я не в курсе.
    Основная сложность - в механической части. На каких осях будут держаться эти две ручки РУДа? Как на этих осях закрепить кольцевые магниты и расположить перед ним MaRS? Как обеспечить соосность и загруз?
    В общем механическое решение очень сложное и в пластике не реализуемое.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

KRT
    Гость

Основная сложность - в механической части. На каких осях будут держаться эти две ручки РУДа? Как на этих осях закрепить кольцевые магниты и расположить перед ним MaRS? Как обеспечить соосность и загруз?
    В общем механическое решение очень сложное и в пластике не реализуемое.
    Николай на эти оси РУД соверщенно не нужны МаRS.
    Там обычных резюков за глаза хватит.
    MaRS надо на оси тангажа, крена, триммер рулей высоты, ось руля направления.
    Эти оси должны управляться ТОЧНО.
    Контроллер поддерживает только 4 MaRS, остальные оси на резисторы.
    Загруз можно сделать по примеру тех же Сайтек х52 и х52про.
    Ручка на вторую ось совсем не обязательна.
    Решение реализуемое, но не уверен что оправданное с точки зрения бюджета, хотя думаю что спрос эта доп. ось повысит существенно.

Загруз можно сделать по примеру тех же Сайтек х52 и х52про.
    Н Е Н А Д А ! ! ! ! ! !
    Главное, не напарывайтесь на грабли Сайтека с идиотской загрузкой РУСа!
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Н Е Н А Д А ! ! ! ! ! !
    Главное, не напарывайтесь на грабли Сайтека с идиотской загрузкой РУСа!
    Причем тут РУС?
    О РУДе двухосевом речь...

KW0®r©@завр вульгарис

про левшей помните - хоть опционально под заказ......
    имхо РУС от СН Файтерстика тока с регулируемой площадкой и чутка потоньше было б оч замечательно
    РУД всеж на 2 двигуна.........с возможностью настройки левых/правых........
    0rrc, полосатый ламер

Зашедший Аватар для Taifoon78

Вставлю свои пять копеек. Мне лично до сих пор нравится рукоятка от ADB GC-1000. Именно как лежит рука. За многие часы полёта не уставала. Под запястьем не должно быть кнопок. На площадке РУСа кнопки и хатки учше располагать по дуге движения большого пальца руки. Или вот идея - как на Сайтеке Киборг 3Д Голд - там кнопки рядом с хаткой использовал для дополнительных направлений обзора.
    Воюют не корабли, а люди

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права