когда я сидел в в аутXL от мица, мне он дешевкой не показался. вполне себе современная кабинка. посреди инструментальной панели - тектово-графический дисплейчик, HELLO пишет при старте, и всякое-разное (совсем как у современных VW). не прорыв, но в рамках правил. "всё как в лучших домах лАндона и парижУ" )
Jeep Liberty/Cherokee 3.7 посмотрел, пока нравится. на ebay попадаются даже дизеля. зачем у него в раздатке 4 положения? три понимаю - 2WD, 4WD, 4WD LOW. что делает четвертая?
Крайний раз редактировалось Polar; 03.02.2009 в 14:28.
Мне показалось - пластик какой-то очень тонкий (что дешевый - умолчу).
Вот для поюзанного Либерти я бы дизель брать не стал.Jeep Liberty/Cherokee 3.7 посмотрел, пока нравится. на ebay попадаются даже дизеля. зачем у него в раздатке 4 положения? три понимаю - 2WD, 4WD, 4WD LOW. что делает четвертая?
Расход у него 14-15, у 3.7 - ну 17-19.
Разница ИМХО непринципиальна, а вот попасть на крупную сумму при ремонте юзаного дизеля - вполне вероятно.
Раздатка с 4-мя положениями - это 231. Четвертое...ну а как же...нейтраль!
Я бы беря Чирка смотрел только на 242. Ибо 231 - это парт тайм
Mortui vivos docent
Почитать конкретно про Чирок - вот тут. Да и вообще этот сайт - джиперская Библия.
Их там две - 231 и 242.
Отличить прежде всего по количеству рабочих положений селектора.
Зависит от комплектации. Диффы на 231 - только межколесные, как и на любом недоприводе. Поэтому она парт-тайм. То есть при подключении полного привода обе оси крутятся с одинаковой угловой. Посему использовать полный привод там возможно только в грязи на скорости до 40 км/ч.какие в jeep дифференциалы и блокировки стоят?
В машине с 242 стоит еще и межосевой дифференциал с принудительной блокировкой. Поэтому это настоящая полноприводная машина.
Нет, это отключение обоих осей.насчет нейтрали в раздатке - это отключение одной оси? разве это не тоже самое что 2WD?
Добавлено через 2 минуты
![]()
Крайний раз редактировалось Polar; 03.02.2009 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
а я не про современность
абсолютно не вяжутся интерьер и экстерьер.
зайди в салон пеугеотов иль ситра и посиди в экс мицу, а потом в том же 407/С5. материалы и эргономика совсем другие при тех же деньгах. Нет я не говорю что идеал. Просто кроссер и 4007 не хранцуз ниразу, макияж только![]()
АутXL и самые маленькие Джипы - одноплатформенники. Что нельзя считать преимуществом. Скорее недостаток.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну неплох. Но эт не Джип. это непойми что ,напялившее ковбойскую шляпу. Я за вседорожники эти машины не считаю. Распухшие хетчбеки и универсалы.
АвтоВАЗ - must die!
У нас во дворе такой недоджип есть и небольшой сугроб осилить он не может.
АвтоВАЗ - must die!
+ 1
Mortui vivos docent
Валь, там даже подсветки на селекторе автомата нет
Mortui vivos docent
[как владелец] а оно там и не нужно. чё там смотреть то?
из всех одноклассников понравился больше других, и по салону не в последюю очередь.
из очевидных (для меня) недостатков:
- шум от дороги: ШИ корректрируется + замена штатных покрышек
- нельзя при заказе "набрать" комплектацию, т.е. выбрать нужные опции. но так у всех "косоглазых" машин....
из плюсов, нууу их довольно много и они перевешивают минусы:
- удобный салон
- рулится очхорошо, очманевренный
- как универсал с повышеным клиренсом - хорош на легком бездорожье. ессно это не УАЗ и по говнам на Ауте не поездишь. но мне и не требуется...![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Mortui vivos docent
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Ну для начала зайди на www.jeep.com там так красивенько по моделям рассказано где что и как работает.
а еще зайди сюда : jeep.auto.ru тут еще больше и на русском языке.
брать Джип не с 242-й раздаткой - издевательство над собой. А потом и над машиной.
Вот таквыглядит на Liberty/Cherokee рычаг 242-й раздатки. Вот только с таким и надо покупать.
http://jeep.auto.ru/xfer/encyclopedi...erty_level.jpg
Режимы:
2WD - включен только задний мост (на NV242 HD AMG отсутствует),
4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний, Данный режим предназначен для езды по сухим дорогам в режиме полного привода без ограничений.
4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован, Езда в этом режиме по сухой поверхности приводит к повышенному износу трансмиссии и выходу из строя раздаточной коробки!
4 LO - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал заблокирован.
Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 03.02.2009 в 15:43.
АвтоВАЗ - must die!
Хм,ну у меня вообще возле селектора КПП ничего нет- отображается только на приборке. И есть мышечная память)
АвтоВАЗ - must die!
Ну парни, вы молодцы.
У меня тоже на дисплей выводится положение, но я как то привык тупо смотреть на ручку и двигать ее куда нужно
Mortui vivos docent
А мне пофиг-у меня память)) гыыы))))
АвтоВАЗ - must die!
А чего вы ещё не собрались вместе по гОвнам покатушки устроить? Там бы и выяснили чей сарай внедорожнее.
Зато пркиньте как здорово, колхоз, кругом навоз, и вы тут на джипах по полю заезд устраиваете. Проигравшие скидываются Полару на трактор что бы вытащить из говна победителя. Романтика.