Сделай для всех, фотки-то. У меня тоже эти мфд есть, но вот никак не придумаю как их сподручнее закрепить на мини тв.
Сделай для всех, фотки-то. У меня тоже эти мфд есть, но вот никак не придумаю как их сподручнее закрепить на мини тв.
ребята, извините что перебиваю, но мне очень интересно...
Мы тут все одним и тем же "болеем", и эта болезнь связана с тем что мы как-бы "симулируем" что-то настоящее (авиа-симулятор ведь...)
я вот понимаю когда ставят разные кнопочки, крутилки, рычажки и т.д. И если они похожи на прототип то это прикольно, ну типа фишка.
Мы как-бы более реальнее погружаемся тра-та-та... и.т.д.
Но вот вы или есть еще ребята которые ставят и делают - уже приборы, то-есть показатели информации. (ну понятно что их стараются сделать тоже максимально похожими на натуру). А еще целые кабины мастерят!!!
Теперь вопрос - Разве эти приборы не мешают вам в игре? Ведь все они есть на основном мониторе, нужно только повернуть голову. И те приборы крутятся, вертятся вместе с вами, а эти стоят как вкопаные еще и светят и мелькают, отвлекают от процесса.
Я просто по себе сужу, во время игры кроме того что на мониторе не вижу, даже сам монитор растворяется куда-то...
(- И тебя, и вас, тоже вылечат...)![]()
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Чёта я не пойму как они могут крутиться приборы вместе со взглядом...их видно если прямо только смотреть...
А если смотреть в сторону или назад их тоже не видно...Как раз таки приборная панель с оживлёнными будильниками остаётся всегда перед тобой,куда бы ты в самом симе не смотрел...
К тому же например в ЛокОне можно выключать вид самой кабины и на мониторе остаётся только ИЛС...по-моему очень здорово у кого есть приборная панель с живыми приборами...
і в кожному серця ударі,
[QUOTE=DenUA;1914448]Вот именно этот момент меня и сбивает и не нравится... А как же симуляция? правдоподобие?
Так поставь 3 или 5 мониторов,будешь голову поворачивать,а приборы как в реале будут только перед тобой...
Если чесно не понимаю что ты хочешь сказать...тут вообще сколько людей столько и мнений...никто никому ничего не навязывает...делать нужно так как нравится самому ...вот и всё...
Я вот раньше был наоборот противником дополнительных приборов и кнопочек. Потому что считал что нет ничего правильнее как нажимать кнопки непосредственно в кабине т.е. тк как они расположены там. Типа так более реалистично. Ведь кнопочки мы можем расположить так как удобней ,а не так как в реале. Хотя лично я всегда старюсь располагать как в реале.
Но не в этом дело. А в том , что когда я начала летать на Ка-50, столкнулся с одной серьезной проблемой. Когда я смотрю на КАБРИС или ИТ (например) приближаю ЗУМом что бы лучше было видно, я невольно теряю из вида закабинное пространство
Скрытый текст:
тем самым я превращал полет в стимулятор подводной лодки..., и часто разбивался или не успевал вовремя заметить ракету пущенную в меня. Короче, более менен нормально можно было летать только на широком УЗ. Но на нем нифига не видно.
А когда есть такие мониторчики, то можно спокойно быстро перевести взгляд на них , не теряя при этом изображение на основном мониторе , и боковым зрением так или иначе сечешь куда и как летишь.
Так что это создавалось не только ради антуража и атмосферности, а по реальной необходимости.
--- Добавлено ---
Для Ил-2 то это как раз и не нужно. Вот для мустанга DCS уже желательно.
--- Добавлено ---
Да у меня тоже были на это сомнения. Но как ни крути осмотр трекиром все равно отличаеться от реального. В если в реале пилот можнет в любой момент быстро глянуть на прибор и вернуться обратно, то в симе это не всегда удается.
Это особенно заметно когда выполняешь дозоправку затаив дыхание, и хочется глянуть на топливомер, но боишься.... потому что знаешь что может начаться морская болезнь. Спасают только быстрые виды. (хотя и ими и не пользуюсь)![]()
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Ответ простой - можно повернуть тумблер, а можно взять мышь, навести на нумблер в ВК и щелкнуть. Первое быстре и понятнее.
По приборам - в реале приборы гораздо ближе, и взгляд бОльшую часть времени "за кабиной". Для того что-бы посмотреть на показания - надо отводить взгляд или поворачивать голову. В игре вы видите всю кабину разом, от того приборы мелкие и труднее читаются.
Плюс есть моторная память, когда кнопки и тумблера переключаются не глядя.
Да и просто прикольнее это.![]()
Всех убью, один останусь!
да за кнопки, тумблера - я понимаю.... сам "балуюсь" по чуть-чуть. Меня интересует - как инфо. приборы "готовите"?
А то я баловался в свое время, вывел показания скорости с "ИЛ2 ЗС" но так и не научился им пользоватся, всеравно смотрел на игровой.
Забросил и не тянет....
і в кожному серця ударі,
Коллега huMMer запостил на форуме ED информацию об апгрейде своего домашнего кокпита.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Версия 2.0 понравиласьэдакий универсальный кокпит без каркаса
![]()
Мне нужны такие же болты с ручкой. От чего они кто знает?
і в кожному серця ударі,
У меня тоже был опыт с автомобильным креслом.
Очень часто здесь и не здесь выкладывают фотки, где используются, именно, различные сидения от автомобиля.
У меня не получилось. Кресло попалось за очень дешево (0.5 водка 80градусов, сосед по гаражу)), но "гоночно-спортивное" Recaro?, кожаное, в почти идеальном состоянии, с кучей электроприводов туда-сюда, которые хотел тоже потом задействовать....
Временно приспособил, садишься как....действительно эргомичное ..... как влитое...но удобное для чего угодно только не для Ила
Отказался. Очень не удобно. Может быть гонять по трассе в реале и удобно.
Играть же в компьютерную игрушку- нет.
Вернулся на привычную мягкую и со спинкой, но обычную офисную табуретку.
Это не критика и не оспаривание.
Просто реплика
ЗЫ Кресло вернул бывшему хозяину.
Водку в зад забирать не стал
ЗЫ2 ах да! еще пытался как-то приспособить пассажирское кресло с Ту-134.
Их пара была на одной основе из дюралиевой трубы и ножках. Пилил долго....))))
Тоже мимо....)))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 21.11.2012 в 17:20.
распостраненный момент кстати - чем эргономичнее автосидение, тем неудобнее для вирпильского гнезда! ПМСМ, из-за развитой боковой поддержки, длинной сидушки и широкой спинки! сидеть удобно, работать ручками-педалями -- нет! для себя нашел удобный вариант - добавочное сидение (3й ряд) из минивэна (пежо 307, VW Туран), оно узкое и складное
вполне себе!
Я в свое время, тоже привык в ИЛе мышку в левой руке пользовать (РУДа не было то колесико крутил..) так до сих пор по другому не могу )))
Есть вопросики,
- Подскажи, какая высота от основания до верхней части корпуса РУСа? (то есть- высота посадки).
- У тебя не устают ноги при таком низком положении?
- На сколько удобно получилось положение РУСа относительно вирпила? Не приходится тянутся до него? А то выглядит далековато.
Ну и что б оценить все в комплексе, - какой у тебя рост?
и еще ))) - Не понял, для чего ноут на салазках? Он вроди бы и так не далеко...
і в кожному серця ударі,
Высота от основания до верхней части корпуса РУС -380мм, РУД -450мм.
Сиденье регулируется и по высоте, оно не низкое, "табуреточная" посадка, в джипах примерно такая же, ногам нормально.
Сначала РУС хотел поставить с боку, даже подлокотник сделал, но потом решил попробовать по середине. Просто офигенно удобно, рука вообще не напрягается, подлокотник оставил в запасе, у меня правда рост 194 см, длинны рук хватает.
На салазки поставил для разных положений спинки, можно полулежа на "дальний кордон" лететь, регулировка получилась при верхнем положении спинки - расстояние между экраном и глазами min-650мм, max-850мм.
Про удобность сидения от а/м , пока всё нравится, а там посмотрим, офисное кресло привертеть на платформу не долго. (правда один момент надо учитывать, сиденье халявное, на работе есть возможность достать, взял мех регулировками, с полным эл.пакетом не стал возиться, подключать устанешь.
А вообще комплекция у всех разная. Я вот, например, в удобные спортивные кресла не вмещаюсь плечами. В стандартное автомобильное - легко. И мне в нем удобно. Удобнее, чем в офисном, тем более офисные более 2-х месяцев подо мной не живут (основа).
Локтями на опоре или без нее - тоже большой вопрос. Главное, чтобы механика джоя вес руки держала, а подлокотники - дело пятое.
По поводу локтей и автосидушки.
Брал в кокпит сиденье UCP на замену ВАЗовского. Пришлось отрезать боковые поддержки ибо действительно локти на весу. Отрезал сами "уши", женщина подшила обивку. Получилось хорошо.
Всех убью, один останусь!
Наконец то закончил своё лётное место. Уклон был в сторону «быстросъемности» — место одновременно с летным является еще и гоночным и рабочим.
Ну и владельцам G940 может быть интересна пара модификаций:
Прокладка под ладонь и удлинение это и так понятно, а вот польза от скобки на «мизинчиковую» кнопку меня самого удивила — кнопка нажимается лёгким напряжением руки и прекрасно контролируется. Очень удобно для прицеливания.
Давно собирался, но никак руки не доходили. Раздельный РУД этого девайса реализован крайне неудобно, а пропадающую ось жалко. Поэтому собрал ручку на один рычаг, а второй вынес левее.
P.S.
Извиняюсь за качество фото.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 30.11.2012 в 12:56.