Никогда не задумывались: зачем в торпеду запихали балон/аккумуляторы на 5000 метров хода? У вас что эскорт made in China? Веер - он не для ошибок.
Никогда не задумывались: зачем в торпеду запихали балон/аккумуляторы на 5000 метров хода? У вас что эскорт made in China? Веер - он не для ошибок.
Ну, с 500 м и я стрелял "навскидку". Даже попадал
В общем, господа (и госпожы) капитаны, каждый стреляет как считает нужнымГлавное, чтобы попадания были.
Просто мне было интересно, может я чего-то не знаю...
Когда в голову полезут мысли о точных сетках на перископах, формулах расчёта, разных синусах и о прочем в том же духе - вспомните, что в Атлантике 330 дней в году любую цель нельзя было просто поймать в перископ.. А именно в годы войны погода была гораздо поганей обычного.. И ещё то, что почти 80% атак были произведены из надводного положения..
Тут камрады сетки точные конструируют и им невдомёк, что реальные лодки такой красоты не имели. И как-то без них ухитрялись спроваживать на дно миллионы тонн..
А те сетки что были на лодках использовались совсем с другой целью![]()
глазки боятся а руки-крюки
СХ - это симулятор вообще так то))) c 500-1000 метров... Тогда пусть в это играют и не манают голову.
Не понял вас по поводу "зачем нам сетки"Как же можно определить дистанцию по другому ? Ну да ладно.
Догадайтесь чем маленький Травинский занимался когда-то.Хочу заметить отлично тренируется глазомер.
http://morskoy-boy.15kop.ru/game/
500-метровым капитанам ваащеее на хер ничего не надо. А Сетки - они вот для чего (вложение). Считаю нескромным клацать клаву до тех пор пока не сделаешь такой скрин в результате ручного рассчета.
Лично я стал искать новый способ торпедирования из-за того что ситуации бывают разные. Эсминец не дает подойти к конвою с головы что бы встать на траверз, а плавать вокруг конвоя для занятия удобной позиции в 41-42 годах это извините извращение. Под радарами конвои в надводном вообще не атакуешь, а в подводном не догнать. И любой капитан мог воспользоваться способом высчитывания всех параметров и расчетов ибо и сам умел и все для этого было и офицеры этим навыком обладали. Просто на момент 39-40-41-42 годов это было почти не нужно ибо куча одиночных судов делай с ними что хочу как хочу. Так же хочу напомнить что в реальности таких 500-метровых капитанов с их огромным тоннажем отправили на корм рыбам или взяли в плен, а остальные даже тоннаж натопить не смогли. Так же хочу заметить особенность во всех фильмах перископ как не странно под водой не шарахает в верх вниз.
Зачем? Угол упреждения - arcsin(Vцели/Vторпеды х sinКУЦ).
Перископ лодок ВМВ позволял делать лишь фотоснимки. Видео - чистейшей воды монтаж в пропагандистских и познавательных целях. Как немцы так и янки их наделали немеряноПричём снималось всё явно в спокойных водах..
А уж ночью( а именно ночью атаковано большинство судов союзников) разглядывать рисочки.. Да в Атлантике..
Дистанцию куда дела? Ты хоть покрути ручками кружочек с дистанцией и посмотри как меняется гиро-угол прежде чем гадить в теме. И устройство перископа посмотри))) Не мороч голову, люди разобраться хотят, зачем мешаешь ерундой. Когда попадешь с 5000 метров, тогда поделишься опытом.)))
Ну товарищ ты и дал маху, а вот госпожа Nosulia как всегда права. Да и не пойму зачем стрелять с огромных дистанций(5000-7000м.)?? Ну плюс конечно есть: ПЛО конвоя тебя не обнаружит и ты успеешь нырнуть как можно глубже, а вот по эффективности выстрела не скажу со знаком "+" т.к. торпеда может рвануть не дойдя до цели, ошибка в расчетах стрельбы(с таких больших дистанций уже трудно наблюдать элементы движения цели, а так же сама цель очень коварная), и много других фактов. Я предпочитаю стрелять с дистанции от 1000-3000 метров как учил ЛЕВ.
Да и не сказал бы, что попасть с 5000 метров - это опыт, а вот долбануть с 1000 метров и уйти от преследования которое идет часами - вот это опыт))))))))
Крайний раз редактировалось MAX NOSKOV; 12.05.2013 в 06:06.
У нас в игре в спокойных водах идет качка верх вниз, а в действительности такой качки вообще не было в хорошую погоду. Подлодка это не надувной шарик весом в 15 грамм с которым волнение делает что хочет. Подлодка под водой устойчива до момента залпа и чтоб волнение действительно помешало производить торпедирование нужна волна от трех метров, а у нас. Ветер 6 м\с и усе. Рассчитать дальность до судна без остановки времени не реально.
Единственное чего не могло быть у подводников это калькулятора позволяющего рассчитать все параметры торпедирования за минуту. Все вычисления пришлось бы делать на бумажке. С помощью головы в нервной обстановке вот тут и играет роль человеческий фактор. Замешкался упустил цель, не верно посчитал промахнулся, но это не отменяет того что для торпедирования по сетке у них были все приборы и все знания.
Я уверен вы знаете почему погиб Прин в последнем походе... А кроме него еще два аса подводника, а в нашем случае атаковать конвои из надводного положения забравшись внутрь конвоя не замеченным вообще не реально. Даже в 39 году. Дал скорость дизелям выше малого снаружи конвоя замечен эсминцами. Внутри больше 5 минут не замеченным быть не реально, а в 41 появляется читорадар который позволяет видеть даже внутри конвоя. Эсминцы в 39 сыпят бомбы ниже 60 метров...
Да и торпедирование в реале на 5км тоже были. Fat и Lut вообще были запрограммированы на поражение судов на дистанции от 3 километров.
В общем что я хотел сказать? Ваш способ не единственно верный. Подводники могли и рассчитать ручками все параметры и долбануть на 5км, а могли подойти и на 300 метров и засадить пилюлю в упор. В случае игры оба варианта имеют жизнь. И даже дополняют друг друга, до 41 подходим как можно ближе и бьем на верняка, с 41 начинаем потихоньку переходить на второй способ и бить из дали.
К слову, у нас и 15 м\с не предел..
А это немного из воспоминаний Йоста Метцлера - командира U-69
http://modadi.ru/istoriya-podlodki-U...-chas.html?p=3
Сообщение от kentonella
Дистанцию куда дела?
1. Дистанция, вернее знание её длины для стрельбы при КУЦ 90 градусов или около того при стрельбе торпедами не нужна.
2. Уважаемая Nosulia в данном вопросе права. Прими это как факт.
3. Несколько раз топил малый танкер на уходящем курсе на дистанции 4700-5500 м, КУЦ был в пределах 150-170 градусов. Элементы движения цели, кроме скорости, производил на глаз. Попал случайно? Возможно...
4. Где-то с середины 1942 года главное не попасть в цель (это не трудно), главное - уйти от преследования эскорта. Это уже лично мое мнение.
123
Приплыли.... "Носулятор" - я бы так выразился)))) Тебе документы тех. миссии ВМФ США 1946 г. по барабну... Кол на голове или божья роса - выбирай. Гиро-угол - это то что выдает СРМ по результату ввода данных, которые требуется вычислить через перископ/УЗО. Красным обвел же! Как еще то???
Нажми Ф6, отключи автомат, введи произвольные данные хоть КУЦ90 и покрути же наконец колесико дистанции и проследи за гироуглом!!!!!
- - - Добавлено - - -
Еще один адепт Носули)))) О том и речь, что если у тебя не паленный эскорт, то никуда ты не удешь в 42-м году. И кто сказал, что стрелять КУЦ 90 надо?