???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Власть много чего может наговорить. Тем более, что у нас, как и в любом большом правительстве, нет единодушия - несмотря на упорную работу команды президента.

Так что я не верю, что это правительство (федеральное) задирает цены. А пока нет документов об обратном - буду грешить на спекулянтов.

Иначе цены в "Пятерочке" тоже росли бы, как в обычном магазине.
    Так и я не верю в то, что правительство задирает цены.
    И спекулянты все-таки ИМХО ограничены в размере торговой наценки...
    На мой взгляд, проблемка то действительно в сырьевой зависимости от импорта.
    Вот недавно в Питере был шухер - сократили число точек таможенных, где можно мясо провозить и растамаживать импортное.
    Тут же местные мясные заводы начали говорить о грядущем скачке цен на мясные продукты - мол мы не будем успевать ввозить и растамаживать нужные объемы..
    Соотв. мясоперерабатывающие комбинаты сидят на импортном сырье - своего не хватает, а может и не берут у фермеров.
    Подорожало импортное мясцо - подорожали сосики, пельмени и тп.
    Вот один лишь пример.

P.S. Хотя мне страшно становится от мысли, сколько нужно фермерских хозяйств, чтобы обеспечить мясом 5 млн петербуржцев... учитывая развал космического масштаба в с/х секторе в Лен области...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Кстати, почему результаты работы власти здесь оценивают только по экономическим показателям?
    Так читайте классиков.
    "Бытие определяет сознание".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Следопыт

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Так читайте классиков.
    "Бытие определяет сознание".
    Предлагаю еще глубже: "Блаженны нищие духом"
    ;-)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Сообщение от -=RFF=- Hrisa
    Может быть это звучит пафосно, НО я чувствую себя намного свободнее, чем 20 лет назад.
    1. это свободная возможность выезда за границу.
    2. выбор школ, поликлиник, врачей.
    3. выбор магазинов - от копейки до 7 континента.
    4. возможность пойти учиться в ЛЮБОЙ ВУЗ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
    5. возможность пользоваться всем, что публикуется в интернет.
    6. Возможность проголосоваь за 1 из 4 кандидатов .
    .
    не, знаю как ты, но себя 20 лет назад, с теперешних позиций не назвал бы особо трезво и сознательно мыслящим но всеж я не помню чего-либо сильно давлевшего надомной.1,2,3,4,5 и 6 было при ЕБН и в ничем не меньших масштабах
    и?
    .
    .

Так ты вспомни, что было про БЛС.
    Пусть не 20, а 25 лет назад.
    .
    .
    Прости за серость, но БЛС это что?
    а 25 лет назад я почти и не помню, обрывки одни, видать детская память сильно избирательна, в семье очень плохо тогда было
    .
    .
    .
    Брежнев Леонид Сергеевич

Механик

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    ..
    Брежнев Леонид Сергеевич
    он Ильичь был

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    он Ильичь был
    Согласна, поторопилась. опечаталась.
    Дарагой Леонид Ильич!, кстати вроде без ь.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ходил на выборы, причем сперва было лень, но потом че-то ворочался ворочался, ходил по квартире... И всетаки пошел, чтобы потом спать спокойно. Голосовал за Медведева, и пусть его назначил ВВП, раз назначил - значит не зря.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от T4-2
    где продают тот галюциноген, который потребляет вся камарилья "несогласных"
    Сорри, вопрос не мне и не могу сказать, что я очень несогласный, но все же Шутки шутками, а про то, что в армии ходили строем голосовать по принципу "вы можете выбирать любого кандидата, если этот кандидат - Путин", если не ошибаюсь, слышал непосредственно от учатников.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант

Почему-то никто не написал .

2000г -20 длларов за баррель
    2008г -100 долларов

Завтра будет опять 20 и все эти люди, которые потрясают здесь своими графиками вернутся на пять тысяч. Вот интересно они сами это понимают?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение

2008г -100 долларов

Завтра будет опять 20 и все эти люди, которые потрясают здесь своими графиками вернутся на пять тысяч. Вот интересно они сами это понимают?
    Вообще-то динамика развития не позволяет обществу опускаться до той же отметки, с какой развитие стартовало - если откат и происходит, то до уровня выше.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вообще-то динамика развития не позволяет обществу опускаться до той же отметки, с какой развитие стартовало - если откат и происходит, то до уровня выше.

Цивилизация Майя?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Цивилизация Майя?
    Была основана на нефти - или на каком-то другом одном экспортном продукте?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

2008г -100 долларов

А что, у нас прямо все-все-все зиждится только на цене барреля и вот только он упадет и сразу все повалится в сей же миг? Нефть вроде не одна Россия добывает, неужто все нефтедобывающие страны стали лучше жить?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Пилот

2008г -100 долларов

Во-первых: 20$ за баррель уже никогда не будет.
    Во-вторых: доллар подешевел.
    В-третьих: сейчас активно развивается не только нефтяная промышленность.
    В-четвертых: "сверх-доходы" от нефти и газа складываются в стабилизационный фонд.
    В-пятых: Развивается инновационная экономика.
    В-шестых: Даже с повышением цены на нефть в 5 раз относительно 2000 года, те же норвежцы или арабы (у которых тоже очень много нефти) не стали жить в 2-5 раза лучше.

Поэтому ненадо все успехи скидывать на нефть. Современная власть работает и делает это весьма качественно. Взять например недавно прошедший саммит безопасности ЕЭС в Мюнхене. Вспомните, как Сергей Иванов на отличном английском общался с журналистами. Когда у нас были такие образованные и толковые госчиновники? Никогда таких небыло.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    В-четвертых: "сверх-доходы" от нефти и газа складываются в стабилизационный фонд.
    В чулок то бишь. Грамотно.
    В-пятых: Развивается инновационная экономика.
    Где и на чьи деньги? Я знаю 2 варианта 1) импортные гранты 2) заказ нефтегаза. и то и другое - не развитите, а замыливание глаз.
    В-шестых: Даже с повышением цены на нефть в 5 раз относительно 2000 года, те же норвежцы или арабы (у которых тоже очень много нефти) не стали жить в 2-5 раза лучше.
    потому что у них нефти меньше.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    потому что у них нефти меньше.
    Скорее потому что и так жили некисло.
    И кстати, насколько мне известно - арабская нефть выше качеством нежели наша. Это не наша вина/заслуга. Просто такие месторождения.. Поправьте если ошибаюсь.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Скорее потому что и так жили некисло.
    И кстати, насколько мне известно - арабская нефть выше качеством нежели наша. Это не наша вина/заслуга. Просто такие месторождения.. Поправьте если ошибаюсь.

Regards! BS
    Точно. Но в последжне время относительная разница в цене заметно выравнялась ЕМНИП, лет 10 назад наша нефть стоила около 75% от арабской, сейчас что-то около 85-90%.

Расклад примерно такой, хотя точных цифр не помню.

P.S. Нефть, сравнимую с арабской давали ЕМНИП месторождения Азербайджана.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

......потому что у них нефти меньше.
    (прим: у арабов)
    Ну тут уж остается только крутить пальцем у виска. Нефти у них и побольше и получше нашей. Вопрос то не в этом. Нам, как рядовым гражданам, вся эта нефть и доходы от нее "до лампочки".
    В основоном из этих доходов формируется гос. бюджет и тот самый "стаб. фонд".
    Лично к нам -имеет отношение Вн.Вал.Продукт и его подушное распределение среди граждан. А в этом самом ВВП, доля нефте\газового экспорта, э..... мягко говоря некатастрофична.
    Ну пусть станет завтра баррель стоить, скажем ну 10 центов. Ну и что? Ничего не изменится крдинально. Рубль врнется обратно к отметке 32рэ за долар, но и только-то.
    PS
    The Time "Человек года" из интервью.
    TT- " Вы чувствуете, наверное, что вам везет, что у вас много нефти?"
    ВВП - "Везет дуракам, а мы работаем с утра до ночи. "
    Крайний раз редактировалось Якут; 03.03.2008 в 23:39.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ну тут уж остается только крутить пальцем у виска. Нефти у них и побольше и получше нашей. Вопрос то не в этом. Нам, как рядовым гражданам, вся эта нефть и доходы от нее "до лампочки".
    В основоном из этих доходов формируется гос. бюджет и тот самый "стаб. фонд".
    Лично к нам -имеет отношение Вн.Вал.Продукт и его подушное распределение среди граждан. А в этом самом ВВП, доля нефте\газового экспорта, э..... мягко говоря некатастрофична.
    Ну пусть станет завтра баррель стоить, скажем ну 10 центов. Ну и что? Ничего не изменится крдинально. Рубль врнется обратно к отметке 32рэ за долар, но и только-то.
    PS
    The Time "Человек года" из интервью.
    TT- " Вы чувствуете, наверное, что вам везет, что у вас много нефти?"
    ВВП - "Везет дуракам, а мы работаем с утра до ночи. "
    У арабов, не у всех, а у которых много нефти, гражданину особо незачем работать. Он по праву рождения неплохо обеспечен. Но это так, к слову.
    Вы мне объясните про ВВП? Почему именно его цифра важна, и откуда она берется?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У арабов, не у всех, а у которых много нефти, гражданину особо незачем работать. Он по праву рождения неплохо обеспечен. Но это так, к слову.
    Вы мне объясните про ВВП? Почему именно его цифра важна, и откуда она берется?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_продукт

Ну тут уж остается только крутить пальцем у виска.
    прим - у норвежцев

У арабов и так было неплохо, потому рост цен так сильно и не сказался.

А поподробнее?
    Даже в общем такой сильный оппозиционер, как М.Барщевский(наверное единственный реальный, сильный и что самое главное -прагматичный и вменяемый соперник(потенциальный) Приемника..), он ведь что сделал? Если не помните: поддержал кандидатуру ДАМ-а. Вот так вот...
    Ну тык и обчем речь тогда, господа?
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Господи, что только люди не скажут Между нами - я тут имею некоторое отношение к партии Гражданская сила Так что рассказывать про Барщевского, который соперник Путина не надо Вся Гражданская сила - Кремлевский проект, насквозь, оттуда и финансируется

прим - у норвежцев
    У-у-у-у! Как все запущено... Учим мат. часть:
    Норвегия то ли второй, то ли третьий экспортер нефти в мире.
    Более 50% всего экспорта -нефть. Десятая часть бюджета - нефть. Инвестици - практически только в нефтедобывающую область. Машиностроение на 80% - "все для нефтедобычи".
    Мы говорим Satoli -подразумеваем Норвегия, Говорим Новегия - значит про Satoli. Размер "чулочного" стабфонда - 150 млрд. Вот так-то.
    А поподробнее?
    У меня лично - выше среднестатистического подушного По родне и знакомым - тоже в общем то соответствует. Но конечно - не всегда. Безусловно... Но так везде. Ведь нельзя же утверждать, что люксембургские студенты и безработные - обязательно получают 55 тысяч в год?Нет конечно.. Кто-то другой получает 75-100 тысяч. Это усреднённые расчеты.
    ...про Барщевского, который соперник Путина не надо Вся Гражданская сила - Кремлевский проект, насквозь, оттуда и финансируется
    Я даже не знаю, у кого большие доходы. У Барщевского или Путина? Для начала - надо ответить хотя бы на этот вопрос.
    К тому же человек долго занимался важными, но чисто бесплатными проетами. Хотя бы Общественной Палатой , да? Орган - принципиально важный, и который дааааалеко не всегда согласен с Кремлем.

У-у-у-у! Как все запущено... Учим мат. часть:
    Норвегия то ли второй, то ли третьий экспортер нефти в мире.
    Более 50% всего экспорта -нефть. Десятая часть бюджета - нефть. Инвестици - практически только в нефтедобывающую область. Машиностроение на 80% - "все для нефтедобычи".
    Мы говорим Satoli -подразумеваем Норвегия, Говорим Новегия - значит про Satoli. Размер "чулочного" стабфонда - 150 млрд. Вот так-то.
    бла-бла-бла и все такое (с)

Я даже не знаю, у кого большие доходы. У Барщевского или Путина? Для начала - надо ответить хотя бы на этот вопрос.
    К тому же человек долго занимался важными, но чисто бесплатными проетами. Хотя бы Общественной Палатой , да? Орган - принципиально важный, и который дааааалеко не всегда согласен с Кремлем.

P.S. Еще бы неплохо прикинуть - кто из них, Барщевский или Путин, может в течении нескольких минут лишить другого доходов. Всех и сразу
    Крайний раз редактировалось А-спид; 04.03.2008 в 08:40.

Техник самолета Аватар для dark_wing

У Путина.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Мастер

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение

1.В-четвертых: "сверх-доходы" от нефти и газа складываются в стабилизационный фонд.

2.В-шестых: Даже с повышением цены на нефть в 5 раз относительно 2000 года, те же норвежцы или арабы (у которых тоже очень много нефти) не стали жить в 2-5 раза лучше.

3.Поэтому ненадо все успехи скидывать на нефть. Современная власть работает и делает это весьма качественно. Взять например недавно прошедший саммит безопасности ЕЭС в Мюнхене. Вспомните, как Сергей Иванов на отличном английском общался с журналистами. Когда у нас были такие образованные и толковые госчиновники? Никогда таких небыло.
    3. Вообще-то госчиновник по протоколу должен на родном языке говорить. В смысле на государственом. Да и не впервые у нас такое. При царе все госчиновники говорили на иностранных языках. Чем кончилось рассказывать?

1. В какой-какой фонд? С 1 февраля Стабфонд РФ не существует.
    "Минфин России разделил стабилизационный фонд, объем которого на 30 января составил 3,852 триллиона рублей, на резервный фонд и фонд национального благосостояния.

Резервный фонд будет обеспечивать расходы федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть, а фонд национального благосостояния - решение проблем пенсионной системы."

Так что Стабфонда у нас больше нет. Вместо него два других.
    Кстати, перед разделом Стабфонд похудел на 22 млрд баксов - отдали Парижскому Клубу.

3. Арабам просто уже некуда жить лучше. А вообще и они и норвежцы вкладывают деньги в фонд будущих поколений. Поэтому нынешние и не живут лучше. Хотя им и некуда уже улучшать. Так что от нефти как раз всё к них и зависит.
    Другое дело, что они делят сравнимые с Россией доходы на гораздо меньшее число граждан.

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права