Не знаю, вот ваши слова - "Мне до лампочки, на каком языке они говорят и какие праздники отмечают В СВОЕМ ДОМЕ, даже если этот дом в 10 метрах от моего. Но как только они выходят за его пределы - тут уже начинается мой язык и мои праздники. Не нравится - извините, но пора туда, откуда приехал."
Они ведь празднуют не ваш праздник.
ОК, это была не очень удачная попытка донести очень простую мысль - "When in Rome do as Romans do" (В Риме веди себя как римлянин). Русский аналог мне нравится значительно меньше. И еще раз, на всякий случай: я не русский и, в общем-то, тоже "понаехавший"(в Москву, не в Россию)
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Ну ну и что в Ираке 5 лет делает самая сильная и технологичная армия?
Мыслящее мясо??? ©![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Как только все выше приведенное согласуется с либеральной моделью?
Это же махровый социализм!!![]()
Не махровый, а шведский. И не социализм, а прагматизм: хочешь быть сильным государством - вкладывай в будущее поколение.
Тем более, что обеспечение такого прагматизма - не высокие налоги, как в Швеции, а халявная природная рента.
Либерализм - это либеральная экономика. А что граждане делегируют государству - это уже их дело. ПРичем гос-во может даже само предложить программу, а граждане только одобрить.
Либерализьм и демократия....
А страшный оскал капитализма, ктороый тебе спать по ночам не дает, закончился еще в первой половине прошлого века. Умные капиталисты в России раньше, чем в Швеции это начали понимать... но времени не хватило. И вертикаль слишком упертая была и негибкая. Вот и сломали так, что до сих пор икается.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного