???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1043

Тема: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Цитата Сообщение от a_8 Посмотреть сообщение
    Читал на forumavia, что статический экземпляр треснул не дойдя до 70% нагрузки. Это видимо про крыло была речь. Кто нибудь в курсе, усилили его или нет?
    Ниче там не трескалось.

comet, вам как новосибирцу вопрос можно? что слышно про ресурсные испытания? а то последняя новость http://www.metronsk.ru/issues/145/7962 а украинцы уже распускают слухи о неких "огромных проблемах" с ресурсом.

какой ресурс уже накачали, достаточен ли он для первичной бумаги АРМАК, когда 95006 доведут до новой конструкции ("типовой") и что там с нишей шасси. Спасибо заранее, если сможете внести ясность

Цитата Сообщение от d1ms Посмотреть сообщение
    comet, вам как новосибирцу вопрос можно? что слышно про ресурсные испытания? а то последняя новость http://www.metronsk.ru/issues/145/7962 а украинцы уже распускают слухи о неких "огромных проблемах" с ресурсом.

какой ресурс уже накачали, достаточен ли он для первичной бумаги АРМАК, когда 95006 доведут до новой конструкции ("типовой") и что там с нишей шасси. Спасибо заранее, если сможете внести ясность
    Насколько слышал в СибНИИА все идет по плану и каких-то проблем небыло. По нише переднего шасси, собираем как обычно. Из последних существенных изменений, это усиление отсека ВСУ.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

ГСС начали испытания Sukhoi Superjet 100 на определение уровня шума.

21.09.2010
    С помощью телеметрической аппаратуры, связанной с испытательными приборами на борту самолета, шумовые параметры, включая траекторию лайнера, будут в реальном времени поступать к специалистам по летным испытаниям в комнату контроля "Алениа аэронаутика", расположенную в аэропорту Турин-Казелле. АРМС-ТАСС 21.09.10 15:55
    По информации ГСС, проводились 5 валидационных полетов Sukhoi Superjet 100, после получения разрешения от АР МАК и EASA ГСС начали выполнение сертификационных полетов в рамках испытаний по установлению уровня шума. FWNews 20.09.10 15:28
    Перед допуском к сертификационным полетам АР МАК и EASA проверили конфигурацию самолета 95004, расчетную траекторию для сертификации по шуму, методику летных испытаний, контрольно-измерительную аппаратуру для летных и наземных испытаний и калибровку. Авиатранспортное обозрение. 20.09.10 15:02
    По словам первого вице-президента ГСС Игоря Виноградова , испытания нового российского лайнера Sukhoi Superjet 100 на определение уровня шума и испытания в условиях полей высокой электромагнитной интенсивности в Италии - это часть совместной работы АР МАК и EASA , направленной на гармонизацию сертификационных стандартов России , СНГ и Европы.
    Игорь Виноградов, Гражданские самолеты Сухого, первый вице-президент.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...584%26cid%3D25

кажеться слухи были про заднее шасси... ну я рад что у вас все хорошо.

日本語は話しません。

Дим, если мне не изменяет склероз, в том разговоре шла речь про трещину в нижней панели крыла. Не о шасси и не о нише шасси.

А что за разговоры? Где почитать подробно?

日本語は話しません。

Цитата Сообщение от Comet Посмотреть сообщение
    Прочитать можно здесь:
    http://www.aviaport.ru/conferences/1...9.html#p102720

http://www.aex.ru/docs/3/2010/9/8/1149/

Спасибо почитал.
    Ничего интересного, слухи и домыслы.

Ну-у, это старый баян!
    Бойцы вспоминают прошедшие дни...
    Короче, как сказал Comet, "Ничего интересного, слухи и домыслы."
    Мнение автора может не совпадать с его позицией

Цитата Сообщение от Посторонним В Посмотреть сообщение
    Ну-у, это старый баян!
    Бойцы вспоминают прошедшие дни...
    Бойцы ещё воюют. Так что не до воспоминаний, имхо.

Баян? Очень может быть. Необходимо только учесть, что кто-то на пресловутом баяне играет, кто-то пишет для него ноты, а кто-то заказывает мызыку.

Россия может себе позволить не вкладываться в те технологии (композиты, например), которые она по мере необходимости сможет просто купить. Надо с этим смириться и перестать поддерживать авиапром в общем, особенно гражданский, и любой ценой.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ага. Особенно "приятно" это слышать не от кого-нибудь, а от "лётчика-испытателя - заместителя Генерального директора - начальника лётно-испытательного центра Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации»". Красота!

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Красота!
    И не говори, Sidor.
    Мне лично трудно читать этот схоластический бред, где автор охаивает совместный проект-Сурж и тут же предлагает покупать моторостроительные заводы (жаль, что не зарубежные КБ).
    Но очевидно, что за словами лётчика-испытателя стоит определённая группа лиц. И очень жаль, что некоторая часть наших простоватых форумчан, говоря про баян, этого ещё не понимает.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    И очень жаль, что некоторая часть наших простоватых форумчан, говоря про баян, этого ещё не понимает.
    Просто эту статью - которая с точностью до 3-го знака после запятой повторяет 5 или 6 подобных от AEX-а, XXI-го чего-то и пр. заказных изданий, - уже протёрли-перетёрли на авиапорте недели 2 назад!..
    Потому снова-здорово про это - просто скучно.
    Дяденька автор - в прошлом заслуженный лётчик, но старость коснулась его сначала не снаружи, а изнутри... А энергия осталась. И друзья тоже. И гешефты, видимо...
    Мнение автора может не совпадать с его позицией

Просто эту статью - которая с точностью до 3-го знака после запятой повторяет 5 или 6 подобных от AEX-а, XXI-го чего-то и пр. заказных изданий, - уже протёрли-перетёрли на авиапорте недели 2 назад!..
    Потому снова-здорово про это - просто скучно.
    Дяденька автор - в прошлом заслуженный лётчик, но старость коснулась его сначала не снаружи, а изнутри... А энергия осталась. И друзья тоже. И гешефты, видимо...
    Посторонним В прекращай лечить народ!!! Если знаешь правду, то говори её если нет, то зачем тогда писать??? SSJ-100, а точнее нижняя панель ОЧК в результате испытаний разрушилась набрав в ресурсе порядка 20%. Сейчас ведется усиленная доработка задела самолетов и изменение конструкции крыла!!!
    И вообще проблем очень много, даже нет желания про них говорить, до того они уже надоели, первопричина их кроется в менеджменте проекта SSJ-100 и конструкторах проектировщиках изделия.
    PS.
    Знаю не понаслышке поэтому и пишу!!!

Цитата Сообщение от Фак событий Посмотреть сообщение
    Посторонним В прекращай лечить народ!!! Если знаешь правду, то говори её если нет, то зачем тогда писать??? SSJ-100, а точнее нижняя панель ОЧК в результате испытаний разрушилась набрав в ресурсе порядка 20%. Сейчас ведется усиленная доработка задела самолетов и изменение конструкции крыла!!!
    И вообще проблем очень много, даже нет желания про них говорить, до того они уже надоели, первопричина их кроется в менеджменте проекта SSJ-100 и конструкторах проектировщиках изделия.
    PS.
    Знаю не понаслышке поэтому и пишу!!!
    Ну расскажите, откуда вы, раз не по наслышке знаете.
    Расскажите какие из КБ принимали участие в проектировании изделия.

Я бы не говорил про старость, т.к. этот классный специалист находится на вершине лётного мастерства и даст сто очков вперёд более молодым коллегам.
    Гешефты? Этой статьёй он сам себя торпедирует... в известной мере.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

уже протёрли-перетёрли на авиапорте недели 2 назад!..
    p.s. Вопрошающего интересуют не тёрки юзеров, как я понял, а первоисточник. Да и дата поста указывает на то, что обсуждаемая информация до него ещё не дошла, имхо. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=217

Такие статьи как индикатор. Их содержание надо на -1 умножать и получится правильное направление.

Я в курсе за классификацию конструкторской документации.
    Нет ничего страшного, если в новое изделие вносятся корректировки. Основная масса изменений, это просто вопросы технологичности, которые собственно на надежность и качество никак не влияют. Например, убирают требования к шероховатости поверхности, или просто изменяют в технических условиях к детали один нормативный документ, на другой.
    Кстати, самую большую ревизию которую я видел, была "J". А в среднем идет обычно "C". А если еще сборке мозги вправить, чтоб не писали бестолковых служебок, то изменений было-бы на порядок меньше.

Я на НАПО работаю, и что касается оборудования в курсе очень хорошо.
    И какие сейчас ревизии идут я вижу ежедневно.
    Знаете как ревизия J на примере обшивки получается?
    В - введено два сборочных отверстия
    С - убрано направляющее отверстие
    D - Изменен радиус R3 на R5
    E - убрано два сборочных отверстия
    F - добавлено два направляющих отверстия
    G - введена фаска 1х45 по контуру
    и т.д.
    И я вас уверяю, что за большенством ревизии не стояло ни копейки денег. Ну разве только стоимость бумаги и пересылки документа.
    Я не говорю, что это нормальная ситуация, но и не критичная. Все нормализуется в итоге.
    Так я вот и задавал вопрос, вы в курсе какие КБ так замечательно проектировали изделие?

Зашедший

Новую ревизию присваивают в следствии значительных конструктивных изменений, а замена,например радиуса R3 на R5 - это обычное изменение. Или на ГСС совсем всё плохо?

Цитата Сообщение от a_8 Посмотреть сообщение
    Новую ревизию присваивают в следствии значительных конструктивных изменений, а замена,например радиуса R3 на R5 - это обычное изменение. Или на ГСС совсем всё плохо?
    Любое изменение в конструкторской документации должно фиксироваться. Каким образом это оформить, решает предприятие.

Любое изменение в конструкторской документации должно фиксироваться. Каким образом это оформить, решает предприятие.
    Ну наверно не предприятие, а КБ.
    Я и не отрицаю что у любого нового серьезного проекта, есть и будут при реализации проблемы, и это абсолютно нормально, в творчестве естественно ошибаться! Я говорил, что если и писать, то правду иначе незачем браться. Если не уверен так и скажи, чтоб было поле для размышлений.
    А на счет проблем плохо то, что менеджмент проекта не учится на своих ошибках. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!!!
    Если вы конструктор ГСС значит наверно мое мнение более объективно, мне защищать не надо ни технологов не конструкторов, ну а если работник НАПО, то сочувствую знаю много чего дурного про “вашего тракториста”.
    И ещё на счет “…На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
    А на счет кармы Вы со мной согласны?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Я на НАПО работаю, и что касается оборудования в курсе очень хорошо.
    И какие сейчас ревизии идут я вижу ежедневно.
    Знаете как ревизия J на примере обшивки получается?
    В - введено два сборочных отверстия
    С - убрано направляющее отверстие
    D - Изменен радиус R3 на R5
    E - убрано два сборочных отверстия
    F - добавлено два направляющих отверстия
    G - введена фаска 1х45 по контуру
    и т.д.
    И я вас уверяю, что за большенством ревизии не стояло ни копейки денег. Ну разве только стоимость бумаги и пересылки документа.
    Я не говорю, что это нормальная ситуация, но и не критичная. Все нормализуется в итоге.
    Так я вот и задавал вопрос, вы в курсе какие КБ так замечательно проектировали изделие?
    Я знаю, какие КБ участвовали в проектировании SSJ-100 (этих данных и в нете полно), но у меня нет инфы по самым косячным деталям или сборкам. Я конечно могу собрать информацию вплоть до ФИО конструктора, но честное слово нет ни желания не времени - и вообще зачем это, на что это повлияет!? Я говорил в целом по ситуации. Или Вам интересна фамилия конструктора, который проектировал три нижние обшивки ОЧК? Если имеете доступ к тимцентру сами можете посмотреть. Если меня проверяете, то номер 92.2026.001.001 и.т.д. и материал 1163Т сами собой все скажут.

Цитата Сообщение от Фак событий Посмотреть сообщение
    На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
    Конечно же далеко. Особенно учитывая, что проект А 400, например, насилуют аж с середины 80-х прошлого столетия.

Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права