comet, вам как новосибирцу вопрос можно? что слышно про ресурсные испытания? а то последняя новость http://www.metronsk.ru/issues/145/7962 а украинцы уже распускают слухи о неких "огромных проблемах" с ресурсом.
какой ресурс уже накачали, достаточен ли он для первичной бумаги АРМАК, когда 95006 доведут до новой конструкции ("типовой") и что там с нишей шасси. Спасибо заранее, если сможете внести ясность
ГСС начали испытания Sukhoi Superjet 100 на определение уровня шума.
21.09.2010
С помощью телеметрической аппаратуры, связанной с испытательными приборами на борту самолета, шумовые параметры, включая траекторию лайнера, будут в реальном времени поступать к специалистам по летным испытаниям в комнату контроля "Алениа аэронаутика", расположенную в аэропорту Турин-Казелле. АРМС-ТАСС 21.09.10 15:55
По информации ГСС, проводились 5 валидационных полетов Sukhoi Superjet 100, после получения разрешения от АР МАК и EASA ГСС начали выполнение сертификационных полетов в рамках испытаний по установлению уровня шума. FWNews 20.09.10 15:28
Перед допуском к сертификационным полетам АР МАК и EASA проверили конфигурацию самолета 95004, расчетную траекторию для сертификации по шуму, методику летных испытаний, контрольно-измерительную аппаратуру для летных и наземных испытаний и калибровку. Авиатранспортное обозрение. 20.09.10 15:02
По словам первого вице-президента ГСС Игоря Виноградова , испытания нового российского лайнера Sukhoi Superjet 100 на определение уровня шума и испытания в условиях полей высокой электромагнитной интенсивности в Италии - это часть совместной работы АР МАК и EASA , направленной на гармонизацию сертификационных стандартов России , СНГ и Европы.
Игорь Виноградов, Гражданские самолеты Сухого, первый вице-президент.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...584%26cid%3D25
кажеться слухи были про заднее шасси... ну я рад что у вас все хорошо.
Дим, если мне не изменяет склероз, в том разговоре шла речь про трещину в нижней панели крыла. Не о шасси и не о нише шасси.
А что за разговоры? Где почитать подробно?
Прочитать можно здесь:
http://www.aviaport.ru/conferences/1...9.html#p102720
Спасибо почитал.
Ничего интересного, слухи и домыслы.
Ну-у, это старый баян!
Бойцы вспоминают прошедшие дни...
Короче, как сказал Comet, "Ничего интересного, слухи и домыслы."![]()
Мнение автора может не совпадать с его позицией
Бойцы ещё воюют. Так что не до воспоминаний, имхо.
Баян? Очень может быть. Необходимо только учесть, что кто-то на пресловутом баяне играет, кто-то пишет для него ноты, а кто-то заказывает мызыку.
Россия может себе позволить не вкладываться в те технологии (композиты, например), которые она по мере необходимости сможет просто купить. Надо с этим смириться и перестать поддерживать авиапром в общем, особенно гражданский, и любой ценой.![]()
Ага. Особенно "приятно" это слышать не от кого-нибудь, а от "лётчика-испытателя - заместителя Генерального директора - начальника лётно-испытательного центра Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации»". Красота!
И не говори, Sidor.
Мне лично трудно читать этот схоластический бред, где автор охаивает совместный проект-Сурж и тут же предлагает покупать моторостроительные заводы (жаль, что не зарубежные КБ).
Но очевидно, что за словами лётчика-испытателя стоит определённая группа лиц. И очень жаль, что некоторая часть наших простоватых форумчан, говоря про баян, этого ещё не понимает.
Просто эту статью - которая с точностью до 3-го знака после запятой повторяет 5 или 6 подобных от AEX-а, XXI-го чего-то и пр. заказных изданий, - уже протёрли-перетёрли на авиапорте недели 2 назад!..
Потому снова-здорово про это - просто скучно.
Дяденька автор - в прошлом заслуженный лётчик, но старость коснулась его сначала не снаружи, а изнутри... А энергия осталась. И друзья тоже. И гешефты, видимо...
Мнение автора может не совпадать с его позицией
Посторонним В прекращай лечить народ!!! Если знаешь правду, то говори её если нет, то зачем тогда писать??? SSJ-100, а точнее нижняя панель ОЧК в результате испытаний разрушилась набрав в ресурсе порядка 20%. Сейчас ведется усиленная доработка задела самолетов и изменение конструкции крыла!!!
И вообще проблем очень много, даже нет желания про них говорить, до того они уже надоели, первопричина их кроется в менеджменте проекта SSJ-100 и конструкторах проектировщиках изделия.
PS.
Знаю не понаслышке поэтому и пишу!!!
Я бы не говорил про старость, т.к. этот классный специалист находится на вершине лётного мастерства и даст сто очков вперёд более молодым коллегам.
Гешефты? Этой статьёй он сам себя торпедирует... в известной мере.
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------
p.s. Вопрошающего интересуют не тёрки юзеров, как я понял, а первоисточник. Да и дата поста указывает на то, что обсуждаемая информация до него ещё не дошла, имхо. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=217
Такие статьи как индикатор. Их содержание надо на -1 умножать и получится правильное направление.
Я в курсе за классификацию конструкторской документации.
Нет ничего страшного, если в новое изделие вносятся корректировки. Основная масса изменений, это просто вопросы технологичности, которые собственно на надежность и качество никак не влияют. Например, убирают требования к шероховатости поверхности, или просто изменяют в технических условиях к детали один нормативный документ, на другой.
Кстати, самую большую ревизию которую я видел, была "J". А в среднем идет обычно "C". А если еще сборке мозги вправить, чтоб не писали бестолковых служебок, то изменений было-бы на порядок меньше.
Я на НАПО работаю, и что касается оборудования в курсе очень хорошо.
И какие сейчас ревизии идут я вижу ежедневно.
Знаете как ревизия J на примере обшивки получается?
В - введено два сборочных отверстия
С - убрано направляющее отверстие
D - Изменен радиус R3 на R5
E - убрано два сборочных отверстия
F - добавлено два направляющих отверстия
G - введена фаска 1х45 по контуру
и т.д.
И я вас уверяю, что за большенством ревизии не стояло ни копейки денег. Ну разве только стоимость бумаги и пересылки документа.
Я не говорю, что это нормальная ситуация, но и не критичная. Все нормализуется в итоге.
Так я вот и задавал вопрос, вы в курсе какие КБ так замечательно проектировали изделие?
Новую ревизию присваивают в следствии значительных конструктивных изменений, а замена,например радиуса R3 на R5 - это обычное изменение. Или на ГСС совсем всё плохо?
Ну наверно не предприятие, а КБ.
Я и не отрицаю что у любого нового серьезного проекта, есть и будут при реализации проблемы, и это абсолютно нормально, в творчестве естественно ошибаться! Я говорил, что если и писать, то правду иначе незачем браться. Если не уверен так и скажи, чтоб было поле для размышлений.
А на счет проблем плохо то, что менеджмент проекта не учится на своих ошибках. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!!!
Если вы конструктор ГСС значит наверно мое мнение более объективно, мне защищать не надо ни технологов не конструкторов, ну а если работник НАПО, то сочувствую знаю много чего дурного про “вашего тракториста”.
И ещё на счет “…На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
А на счет кармы Вы со мной согласны?
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
Я знаю, какие КБ участвовали в проектировании SSJ-100 (этих данных и в нете полно), но у меня нет инфы по самым косячным деталям или сборкам. Я конечно могу собрать информацию вплоть до ФИО конструктора, но честное слово нет ни желания не времени - и вообще зачем это, на что это повлияет!? Я говорил в целом по ситуации. Или Вам интересна фамилия конструктора, который проектировал три нижние обшивки ОЧК? Если имеете доступ к тимцентру сами можете посмотреть. Если меня проверяете, то номер 92.2026.001.001 и.т.д. и материал 1163Т сами собой все скажут.